Ваше мнение!Вам стыдно за участие СССР во второй мировой войне?
Мы то тут причем? А так - да , нам врут. Победа сомнительная. Подлый людоед-диктаторишка Сталин просто своими рабами (пушечным мясом) закидал гитлера и все. Потери 1 к 10. Я согласен, что сталин равен гитлеру.
Да вы что? Прям 10 к 1. Откуда такие сенсационное сведения? Потери в Советской армии примерно 9 миллионов. Потери вермахта на восточном фронте - 7 миллионов. Научитесь считать.
Опять бред больной либерасткой пропаганды. С чего это нам должно быть стыдно, интересно?
Что за бред. Я горжусь этим очень🤔😏
Мне все равно. Считаю нынешнее победобесие убожеством и лмцемерием. СССР больше нет, а примазываться к его подвигам я лично не собираюсь, не я воевала , не я кровь проливала, МНЕ лично гордиться нечем.
Я подростком видела в 1991 году, как плакали ветераны, когда разрушился СССР, и никто из тех, кто сейчас гордится Победой, тогда палец о палец не ударил, чтобы сохранить страну, которую защитили в 1941 -1945.
какое ты имеешь отношение к ссср? каждый дри шь - великий аналитик. ни х не знаешь а туда же, разоблачать. тридцать лет страны нет, а вы все никак не остановитесь. все де рь мом своим мажете. обличители хр ено вые, что вы сами способны создать то? сотворили фа шизм и счастливы. трусов сами нашить не можете. миллионные стада безмозглых жертв егэ бред ваш наслушались и блеют - да! нам стыдно!
вот как обожатели по дон ка и шута горохового невзорова. сц ка, в рот ему смотрят, а он и рад над ними потешаться: нах говорит мне курилы, там и песчинки моей нет, и бараны в комментах ему плюсуют. а извилины нет подумать, так у тебя и в смоленске и в орле нет ничего. их тоже нах?
прежде чем стыдится, иди от, узнай о чем речь
Как может быть стыдно за страну которой нет, за участие в войне которой не участвовал? Вам стыдно за США во Вьетнаме? А за то что ваш прадед там что то сделал, напился? 80 лет прошло, 3 поколения.
По сути это люди которых мы не знаем, страничка истории. Вам стыдно за Петра 1, за монгол татар, которые жили в Крыму и насиловали женщин на Украине или Руси киевской?
Стыдно может быть тем кто считает Россия это типо СССР, или дочка, что то такое.
СССР времен Сталина и брежнева это 2 разные страны, при Сталине войне уж никто из форума не жил, как может быть стыдно или не стыдно.
Вы ещё за поведение в первой мировой страдай е стыдом
какое ты имеешь отношение к ссср? каждый дри шь - великий аналитик. ни х не знаешь а туда же, разоблачать. тридцать лет страны нет, а вы все никак не остановитесь. все де рь мом своим мажете. обличители хр ено вые, что вы сами способны создать то? сотворили фа шизм и счастливы. трусов сами нашить не можете. миллионные стада безмозглых жертв егэ бред ваш наслушались и блеют - да! нам стыдно!
вот как обожатели по дон ка и шута горохового невзорова. сц ка, в рот ему смотрят, а он и рад над ними потешаться: нах говорит мне курилы, там и песчинки моей нет, и бараны в комментах ему плюсуют. а извилины нет подумать, так у тебя и в смоленске и в орле нет ничего. их тоже нах?
прежде чем стыдится, иди от, узнай о чем речь
Откуда такая агрессия?
Я горжусь своим дедом. Своим двоюродный дедом. Племянником моей бабушки. Бабушками. Всеми родственниками, которые воевали, не стали трусами, предателями. Мы обязаны их помнить и ими гордиться. Ну, если конечно они у вас были. Горжусь, что среди них не было ни "лесных братьев", ни бандеровцев. Это дань их памяти. И я понимаю насколько они были лучше нас. Но забыть их мы не имеем права.
тебе до той страны какое дело? куда ты лезешь? ты не имеешь права стыдится за чужую тебе страну. ты стыдись лучше русско-японской, первой мировой, крымской. везде, где твоя страна потерпела поражение. а если просто захотелось от скуки постыдится, можешь погоревать о столетней или пунических войнах.
Вторая Мировая война была неизбежна в интересах правящих элит западной Европы. Единственное, что мог сделать СССР - это отодвинуть свои границы, чем и объясняется присоединение Финляндии и части Польши. Стоит отметить, что СССР последнее государство, заключившее договор о ненападении среди других стран Европы с Германией. Также ещё до войны Союз стремился создать систему коллективной безопасности, которая предполагала остановку агрессора объединёнными силами. Однако Британия и Франция продолжали "политику умиротворения", которая по факту и привела ко второй мировой. Помимо нацисткой Германии в войне виновны и так называемые "союзники", подстрекавшие Гитлера к войне против СССР.
Подробнее здесь https://nasledie.pravda.ru/1268972-fursov/
тебе до той страны какое дело? куда ты лезешь? ты не имеешь права стыдится за чужую тебе страну. ты стыдись лучше русско-японской, первой мировой, крымской. везде, где твоя страна потерпела поражение. а если просто захотелось от скуки постыдится, можешь погоревать о столетней или пунических войнах.
Точно. Лично мне очень стыдно за Ричарда 3. Так глупо страну про.рал. И за Стенли, предателя.
Это вам пропаганда так внушила. Ещё одно доказательство что история это просто способ манипулировать настраивать людей на нужный лад.
Правда что ли? А вы посмотрите на бывшие концлагеря и на останки волос людей, которых там заключили. Их состригали налысо для париков, я уже молчу об опытах Менгеле и прочих нацистских "докторов".
не лезьте, по дон ки, хотя бы в это, не трогайте своими пог ными руками последнее что у вас осталось. ну обга ди те последнее, дальше то что? что у вас останется? вы никому в мире уже не нужны. начали избивать только за одну русскую речь. вы рассияни, обделались везде где только можно. вам не страшно?
кто-нибудь из обличителей знает о экономической, политической ситуации в мире и предпосылках, причине возникновения войны? них не знают. только одно бубнят - стлин диктатор. что бессовестные макаки = училки в школе им внушили то и блеют.
Там наверное такая внешность и характер, что без толку думать о шмотках, колечках и мужиках. Не ее это тема. Такие как правило находят себе замещение в политике или на зарплате в теме сидят. Но и это не ее случаи, ибо мозгов очень недостаточно для этого.
не лезьте, по дон ки, хотя бы в это, не трогайте своими пог ными руками последнее что у вас осталось. ну обга ди те последнее, дальше то что? что у вас останется? вы никому в мире уже не нужны. начали избивать только за одну русскую речь. вы рассияни, обделались везде где только можно. вам не страшно?
кто-нибудь из обличителей знает о экономической, политической ситуации в мире и предпосылках, причине возникновения войны? них не знают. только одно бубнят - стлин диктатор. что бессовестные макаки = училки в школе им внушили то и блеют.
Ну, лучше не скажешь. Хотя уро.дам всяким на правду наплевать. У них ничего святого не осталось.
Рravda.ru - это рупор кремля!
Ты еще здесь? Где митинг? Где пикет? Где вся правда о войне, рассказанная на Красной площади? Тебя американцы там с печеньками уже заждались. Нехорошо. Быстро собирайся.
Ну, лучше не скажешь. Хотя уро.дам всяким на правду наплевать. У них ничего святого не осталось.
я писал уже в другой теме. о чертях, что здесь сейчас правят бал. с одной стороны дикое победобесие. под прикрытием почитания победы народа, изгаляются в непотребстве в отношении памяти народной. теперь еще и с другой стороны зашли. предлагают каяться.
сц уки. воспитали поколения де гене ратов. им все пох. только бабло. на остальное нас рать. хи-хикают, юродивые. не досуг им понять, что без осознания единства и общности нет будущего у них. не будет у их детей страны.
представить, чтобы я вернулся из 21 века назад и сказал сотням людей, что воевали и с которыми был знаком: в будущем, вас и вашу страну будут осуждать и поносить. все ваши жертвы, лишения и труды стали напрасными для ваших потомков. все что создали вы будет разворовано, распродано и оплевано. ваши портреты понесут 9-го мая на палках перед чудовищами, развалившими вашу страну, а по обочинам будут стоять полицаи с дубинами, требующие у людей аусвайс. меня просто убили бы. не только ветераны но и любой человек советского союза. кроме конечно творческой интеллигенции.
я писал уже в другой теме. о чертях, что здесь сейчас правят бал. с одной стороны дикое победобесие. под прикрытием почитания победы народа, изгаляются в непотребстве в отношении памяти народной. теперь еще и с другой стороны зашли. предлагают каяться.
сц уки. воспитали поколения де гене ратов. им все пох. только бабло. на остальное нас рать. хи-хикают, юродивые. не досуг им понять, что без осознания единства и общности нет будущего у них. не будет у их детей страны.
представить, чтобы я вернулся из 21 века назад и сказал сотням людей, что воевали и с которыми был знаком: в будущем, вас и вашу страну будут осуждать и поносить. все ваши жертвы, лишения и труды стали напрасными для ваших потомков. все что создали вы будет разворовано, распродано и оплевано. ваши портреты понесут 9-го мая на палках перед чудовищами, развалившими вашу страну, а по обочинам будут стоять полицаи с дубинами, требующие у людей аусвайс. меня просто убили бы. не только ветераны но и любой человек советского союза. кроме конечно творческой интеллигенции.
еще бы я им, если успел конечно, рассказал бы, что в будущем, в их стране вводили бы в конституцию положения о нищете, богах и правильных понтах гопников. что государство им ничего не должно. что будут свободно пытать. что свобода сдохнуть вдоль забора будет у каждого. что долларовые миллиардеры будут снисходительно разрешать гражданам собирать пожертвования (пожертвования, карл!) на лечение больных детей нищебродов. что миллиарды народных денег будут тратить на пота с кух, остальные переводить за рубеж. что богатства страны продадут за бесценок. наконец, что "природные" пожары тайги в сибири в 19-м году начнутся в феврале, так как времени для раскачки нет.
а вы давайте, давайте, стыдитесь за участие ссср в войне. хотя союз и не спрашивали как-то, про его участие. обличителям - утыркам в школе пот ас кухи-учителки этого не сказали. пусть прочитают об этом в программной книжке адольфа алоизовича. но для этого необходимо уметь читать. а они не умеют. ни читать, ни писать, ни думать без ошибок))).
К сожалению этих людей уже нет. Еще в школе, в конце 80- начале 90гг наша классная ездила с нами к Большому театру или в Парк. Там 9 мая собирались ветераны. Не на параде на Красной площади, а сами, для себя. Мы их поздравляли, дарили цветы и разговаривали. Их надо было просто выслушать, разделить с ними этот праздник, эту радость и боль. На эти встречи приходило много молодёжи. Мне очень жалко, что я не могу привести туда своих детей. Этих людей больше нет. Я могу только рассказывать своим детям о них. Так надо. А в шествиях официальных сроду не было никакого толка.
А вы были хоть на одном шествии "Бессмертного полка"? Обязательно сходите. И дочь с собой возьмите. Я с мужем, детьми и внуками пойду нынче уже третий раз. Ни одна демонстрация не сравнится с этим шествием. Считаю счастьем то, что получила возможность идти и нести портрет моего дяди, который прошел войну и вернулся в 45 году ветераном в 22 года. Недавно умерла моя мама, ей было 90, она ребенок войны. Много нам рассказывала. Жаль, что здоровье не позволило ей пойти в "Бессмертный полк". Мы готовы были ее в инвалидном кресле свозить, но она стеснялась. Зато, когда мы возвращались жадно нас слушала, смотрела фото и видео.
Сходите и вы увидите, какие люди в нашей стране живут.
А вы были хоть на одном шествии "Бессмертного полка"? Обязательно сходите. И дочь с собой возьмите. Я с мужем, детьми и внуками пойду нынче уже третий раз. Ни одна демонстрация не сравнится с этим шествием. Считаю счастьем то, что получила возможность идти и нести портрет моего дяди, который прошел войну и вернулся в 45 году ветераном в 22 года. Недавно умерла моя мама, ей было 90, она ребенок войны. Много нам рассказывала. Жаль, что здоровье не позволило ей пойти в "Бессмертный полк". Мы готовы были ее в инвалидном кресле свозить, но она стеснялась. Зато, когда мы возвращались жадно нас слушала, смотрела фото и видео.
сражались, терпели лишения, раны, боль, голод, холод, теряли глаза, руки ноги кишки и зубы. вынесли невыносимое. а вы, г ни ды, про с рали и обгадили ту страну, за которую они умирали. и теперь делитесь впечатлениями от плясок и издевательствах над их памятью. как вас впечатляют эти мракобесные похождения. на своих вакханалиях лучше на палках носите гит ле ра и горбачева. можно николая царя - поклонская уже носила.
почему? а у алоизовича программа была. на части ссср что отошла бы рейху, немцы должны были жить обособлено. аборигенам предоставлялась свобода от всего. от образования, от медицины, от принятия важных решений, от службы в армии, (оружие не давать!). могут учится писать и считать - не более, постоянные трансляции им по радио веселых песен и обязательное уловие - каждый обязан хоть раз побывать в столице рейха, чтобы проникнуться величием великой рассы. и арбайтен! и никакой идеологии. и богу пусть молятся.
когда идешь на своем бессмертном, не коробит от заделанного фанерой мавзолея, к которому бросали в 45-м гитлеровские знамена?
ваши люди - предатели. вам же пох, что под онки проект георгиевская ленточка состряпали. каким боком святой георгий к ркка и наградам советского государства? а вы их вяжете даже на кроссовки на день победы. думать для вас непосильный труд. каким боком к свободе и независимости социалистической страны ваши ужимки и прыжки с попами и олигархами, и их поздравлениями с 9-м мая? вам пох на то что несут советское знамя, под которым шли на врага, после царского флага с символами монархии. по секрету: ссср страна созданная победившими монархию людьми. они не хотели возврата в рабство. а вы рабы, пога ните их память.
А Освенцим-это все пропаганда. Фашисты были такие хорошие, а их убили ни за что. Бедные они, несчастные. Как их обидели.
Освенуим ничем не хуже был концлагерей Сталина. Сделан был по типу, отличие в том что там евреев больше было, а так всех противников режима ссылали туда и туда.
Не ну ещё в освенуеме немцы эксперименты проводили, отбирая совсем немного людей, при Сталине умирали просто так.
а вы давайте, давайте, стыдитесь за участие ссср в войне. хотя союз и не спрашивали как-то, про его участие. обличителям - утыркам в школе пот ас кухи-учителки этого не сказали. пусть прочитают об этом в программной книжке адольфа алоизовича. но для этого необходимо уметь читать. а они не умеют. ни читать, ни писать, ни думать без ошибок))).
Причём здесь спрашивали или нет. Как вели себя в процессе войны я так понимаю вопрос.
Мне не стыдно, а жаль. Жаль моего дедушку, умершего в 67 лет от последствий войны, там серьёзно простудился получил астму. Да и перед этим больной был, задыхался постоянно приступы астмы. Был патриот коммунист, но застал уже распад ссср. Начало распада, разочаровался в коммунизм и своих идеалах.
Не понимаю, все кто портретами родичей трясут, это чтобы приятно было показать себе и другим вот какая я и родичи крутые? Вам не жаль что они умерли на войне, или стали инвалидами ради чьих то целей?
Вам не жаль что их жизнь так в общем на всю жизнь покалечилась, ибо это не может пройти бесследно.
Те кто пишет что ходил на собрания ветеранов на 9 мая, ну у меня дедушка не помню ходил ли. Но в школе науськивали придите домой расспросить кто воевал, он никогда не рассказывал. И мама тоже говорит.
В вашем понимании война это что то такое праздничное, парадное?