Гость
Статьи
Участие СССР во второй …

Участие СССР во второй мировой войне.

Ваше мнение!Вам стыдно за участие СССР во второй мировой войне?

Лера
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мы то тут причем? А так - да , нам врут. Победа сомнительная. Подлый людоед-диктаторишка Сталин просто своими рабами (пушечным мясом) закидал гитлера и все. Потери 1 к 10. Я согласен, что сталин равен гитлеру.

Гость.

Да вы что? Прям 10 к 1. Откуда такие сенсационное сведения? Потери в Советской армии примерно 9 миллионов. Потери вермахта на восточном фронте - 7 миллионов. Научитесь считать.

Лера
Гость.

Да вы что? Прям 10 к 1. Откуда такие сенсационное сведения? Потери в Советской армии примерно 9 миллионов. Потери вермахта на восточном фронте - 7 миллионов. Научитесь считать.

Ха ха.

Гость
Лера

На России много необразованных! Им не изветна эта деревня . Одним словом ватность головного мозга .

______

" НА России.." какая прелесть... Ты точно из внаукраины.

Гость.
Лера

Ха ха.

А я предупреждала. Довели шизофреника до припадка. Прям стыдно стало.

Гость

Опять бред больной либерасткой пропаганды. С чего это нам должно быть стыдно, интересно?

Лера
Гость

______

" НА России.." какая прелесть... Ты точно из внаукраины.

:)

CIF

Что за бред. Я горжусь этим очень🤔😏

Гость

Мне все равно. Считаю нынешнее победобесие убожеством и лмцемерием. СССР больше нет, а примазываться к его подвигам я лично не собираюсь, не я воевала , не я кровь проливала, МНЕ лично гордиться нечем.
Я подростком видела в 1991 году, как плакали ветераны, когда разрушился СССР, и никто из тех, кто сейчас гордится Победой, тогда палец о палец не ударил, чтобы сохранить страну, которую защитили в 1941 -1945.

Гость
CIF

Что за бред. Я горжусь этим очень🤔😏

Чем вы гордитесь? Тем что сидите у компьютера? Своими жизнями жертвовали другие люди, не вы.

Гость

какое ты имеешь отношение к ссср? каждый дри шь - великий аналитик. ни х не знаешь а туда же, разоблачать. тридцать лет страны нет, а вы все никак не остановитесь. все де рь мом своим мажете. обличители хр ено вые, что вы сами способны создать то? сотворили фа шизм и счастливы. трусов сами нашить не можете. миллионные стада безмозглых жертв егэ бред ваш наслушались и блеют - да! нам стыдно!
вот как обожатели по дон ка и шута горохового невзорова. сц ка, в рот ему смотрят, а он и рад над ними потешаться: нах говорит мне курилы, там и песчинки моей нет, и бараны в комментах ему плюсуют. а извилины нет подумать, так у тебя и в смоленске и в орле нет ничего. их тоже нах?
прежде чем стыдится, иди от, узнай о чем речь

Гость

Как может быть стыдно за страну которой нет, за участие в войне которой не участвовал? Вам стыдно за США во Вьетнаме? А за то что ваш прадед там что то сделал, напился? 80 лет прошло, 3 поколения.
По сути это люди которых мы не знаем, страничка истории. Вам стыдно за Петра 1, за монгол татар, которые жили в Крыму и насиловали женщин на Украине или Руси киевской?
Стыдно может быть тем кто считает Россия это типо СССР, или дочка, что то такое.
СССР времен Сталина и брежнева это 2 разные страны, при Сталине войне уж никто из форума не жил, как может быть стыдно или не стыдно.
Вы ещё за поведение в первой мировой страдай е стыдом

Лера
Гость

какое ты имеешь отношение к ссср? каждый дри шь - великий аналитик. ни х не знаешь а туда же, разоблачать. тридцать лет страны нет, а вы все никак не остановитесь. все де рь мом своим мажете. обличители хр ено вые, что вы сами способны создать то? сотворили фа шизм и счастливы. трусов сами нашить не можете. миллионные стада безмозглых жертв егэ бред ваш наслушались и блеют - да! нам стыдно!
вот как обожатели по дон ка и шута горохового невзорова. сц ка, в рот ему смотрят, а он и рад над ними потешаться: нах говорит мне курилы, там и песчинки моей нет, и бараны в комментах ему плюсуют. а извилины нет подумать, так у тебя и в смоленске и в орле нет ничего. их тоже нах?
прежде чем стыдится, иди от, узнай о чем речь

Откуда такая агрессия?

Гость
Ватник

Если бы не участие СССР в войне то вся ваша семья уместилась бы в кусок мыла для ног нацистов.

Это вам пропаганда так внушила. Ещё одно доказательство что история это просто способ манипулировать настраивать людей на нужный лад.

Гость.

Я горжусь своим дедом. Своим двоюродный дедом. Племянником моей бабушки. Бабушками. Всеми родственниками, которые воевали, не стали трусами, предателями. Мы обязаны их помнить и ими гордиться. Ну, если конечно они у вас были. Горжусь, что среди них не было ни "лесных братьев", ни бандеровцев. Это дань их памяти. И я понимаю насколько они были лучше нас. Но забыть их мы не имеем права.

Гость
Гость

Чем вы гордитесь? Тем что сидите у компьютера? Своими жизнями жертвовали другие люди, не вы.

тебе до той страны какое дело? куда ты лезешь? ты не имеешь права стыдится за чужую тебе страну. ты стыдись лучше русско-японской, первой мировой, крымской. везде, где твоя страна потерпела поражение. а если просто захотелось от скуки постыдится, можешь погоревать о столетней или пунических войнах.

Гость.
Гость

Это вам пропаганда так внушила. Ещё одно доказательство что история это просто способ манипулировать настраивать людей на нужный лад.

А Освенцим-это все пропаганда. Фашисты были такие хорошие, а их убили ни за что. Бедные они, несчастные. Как их обидели.

Гость

Вторая Мировая война была неизбежна в интересах правящих элит западной Европы. Единственное, что мог сделать СССР - это отодвинуть свои границы, чем и объясняется присоединение Финляндии и части Польши. Стоит отметить, что СССР последнее государство, заключившее договор о ненападении среди других стран Европы с Германией. Также ещё до войны Союз стремился создать систему коллективной безопасности, которая предполагала остановку агрессора объединёнными силами. Однако Британия и Франция продолжали "политику умиротворения", которая по факту и привела ко второй мировой. Помимо нацисткой Германии в войне виновны и так называемые "союзники", подстрекавшие Гитлера к войне против СССР.
Подробнее здесь https://nasledie.pravda.ru/1268972-fursov/

Лера
Гость.

А Освенцим-это все пропаганда. Фашисты были такие хорошие, а их убили ни за что. Бедные они, несчастные. Как их обидели.

У тебя кукуха слитела?

Гость.
Гость

тебе до той страны какое дело? куда ты лезешь? ты не имеешь права стыдится за чужую тебе страну. ты стыдись лучше русско-японской, первой мировой, крымской. везде, где твоя страна потерпела поражение. а если просто захотелось от скуки постыдится, можешь погоревать о столетней или пунических войнах.

Точно. Лично мне очень стыдно за Ричарда 3. Так глупо страну про.рал. И за Стенли, предателя.

Гость
Гость

Правда что ли? А вы посмотрите на бывшие концлагеря и на останки волос людей, которых там заключили. Их состригали налысо для париков, я уже молчу об опытах Менгеле и прочих нацистских "докторов".

Гость.
Лера

У тебя кукуха слитела?

Жалко вас, фашистов, стало. И стыдно, как вас растоптали. Но ты не отчаивайся. Тебе еще митинговать надо идти. Давай, Америка тебе печенек пришлёт.

Гость
Лера

У тебя кукуха слитела?

Похоже, что у тебя, девочка она слетела. Какой-то бред тут несёшь. Историю хотя бы поучи, чтоб не позориться.))

Гость
Лера

Откуда такая агрессия?

не лезьте, по дон ки, хотя бы в это, не трогайте своими пог ными руками последнее что у вас осталось. ну обга ди те последнее, дальше то что? что у вас останется? вы никому в мире уже не нужны. начали избивать только за одну русскую речь. вы рассияни, обделались везде где только можно. вам не страшно?
кто-нибудь из обличителей знает о экономической, политической ситуации в мире и предпосылках, причине возникновения войны? них не знают. только одно бубнят - стлин диктатор. что бессовестные макаки = училки в школе им внушили то и блеют.

Гость

Там наверное такая внешность и характер, что без толку думать о шмотках, колечках и мужиках. Не ее это тема. Такие как правило находят себе замещение в политике или на зарплате в теме сидят. Но и это не ее случаи, ибо мозгов очень недостаточно для этого.

Гость.
Гость

не лезьте, по дон ки, хотя бы в это, не трогайте своими пог ными руками последнее что у вас осталось. ну обга ди те последнее, дальше то что? что у вас останется? вы никому в мире уже не нужны. начали избивать только за одну русскую речь. вы рассияни, обделались везде где только можно. вам не страшно?
кто-нибудь из обличителей знает о экономической, политической ситуации в мире и предпосылках, причине возникновения войны? них не знают. только одно бубнят - стлин диктатор. что бессовестные макаки = училки в школе им внушили то и блеют.

Ну, лучше не скажешь. Хотя уро.дам всяким на правду наплевать. У них ничего святого не осталось.

Гость
Гость

Пойди, вякни в Европе или израиле, что не признаешь холокост, быстро срок впаяют за это.

Лера

Рravda.ru - это рупор кремля!

Гость.

Ты еще здесь? Где митинг? Где пикет? Где вся правда о войне, рассказанная на Красной площади? Тебя американцы там с печеньками уже заждались. Нехорошо. Быстро собирайся.

Гость
Гость.

Ну, лучше не скажешь. Хотя уро.дам всяким на правду наплевать. У них ничего святого не осталось.

я писал уже в другой теме. о чертях, что здесь сейчас правят бал. с одной стороны дикое победобесие. под прикрытием почитания победы народа, изгаляются в непотребстве в отношении памяти народной. теперь еще и с другой стороны зашли. предлагают каяться.
сц уки. воспитали поколения де гене ратов. им все пох. только бабло. на остальное нас рать. хи-хикают, юродивые. не досуг им понять, что без осознания единства и общности нет будущего у них. не будет у их детей страны.
представить, чтобы я вернулся из 21 века назад и сказал сотням людей, что воевали и с которыми был знаком: в будущем, вас и вашу страну будут осуждать и поносить. все ваши жертвы, лишения и труды стали напрасными для ваших потомков. все что создали вы будет разворовано, распродано и оплевано. ваши портреты понесут 9-го мая на палках перед чудовищами, развалившими вашу страну, а по обочинам будут стоять полицаи с дубинами, требующие у людей аусвайс. меня просто убили бы. не только ветераны но и любой человек советского союза. кроме конечно творческой интеллигенции.

Гость
Гость

я писал уже в другой теме. о чертях, что здесь сейчас правят бал. с одной стороны дикое победобесие. под прикрытием почитания победы народа, изгаляются в непотребстве в отношении памяти народной. теперь еще и с другой стороны зашли. предлагают каяться.
сц уки. воспитали поколения де гене ратов. им все пох. только бабло. на остальное нас рать. хи-хикают, юродивые. не досуг им понять, что без осознания единства и общности нет будущего у них. не будет у их детей страны.
представить, чтобы я вернулся из 21 века назад и сказал сотням людей, что воевали и с которыми был знаком: в будущем, вас и вашу страну будут осуждать и поносить. все ваши жертвы, лишения и труды стали напрасными для ваших потомков. все что создали вы будет разворовано, распродано и оплевано. ваши портреты понесут 9-го мая на палках перед чудовищами, развалившими вашу страну, а по обочинам будут стоять полицаи с дубинами, требующие у людей аусвайс. меня просто убили бы. не только ветераны но и любой человек советского союза. кроме конечно творческой интеллигенции.

еще бы я им, если успел конечно, рассказал бы, что в будущем, в их стране вводили бы в конституцию положения о нищете, богах и правильных понтах гопников. что государство им ничего не должно. что будут свободно пытать. что свобода сдохнуть вдоль забора будет у каждого. что долларовые миллиардеры будут снисходительно разрешать гражданам собирать пожертвования (пожертвования, карл!) на лечение больных детей нищебродов. что миллиарды народных денег будут тратить на пота с кух, остальные переводить за рубеж. что богатства страны продадут за бесценок. наконец, что "природные" пожары тайги в сибири в 19-м году начнутся в феврале, так как времени для раскачки нет.

Гость
Гость

а вы давайте, давайте, стыдитесь за участие ссср в войне. хотя союз и не спрашивали как-то, про его участие. обличителям - утыркам в школе пот ас кухи-учителки этого не сказали. пусть прочитают об этом в программной книжке адольфа алоизовича. но для этого необходимо уметь читать. а они не умеют. ни читать, ни писать, ни думать без ошибок))).

Гость.

К сожалению этих людей уже нет. Еще в школе, в конце 80- начале 90гг наша классная ездила с нами к Большому театру или в Парк. Там 9 мая собирались ветераны. Не на параде на Красной площади, а сами, для себя. Мы их поздравляли, дарили цветы и разговаривали. Их надо было просто выслушать, разделить с ними этот праздник, эту радость и боль. На эти встречи приходило много молодёжи. Мне очень жалко, что я не могу привести туда своих детей. Этих людей больше нет. Я могу только рассказывать своим детям о них. Так надо. А в шествиях официальных сроду не было никакого толка.

Гость

А вы были хоть на одном шествии "Бессмертного полка"? Обязательно сходите. И дочь с собой возьмите. Я с мужем, детьми и внуками пойду нынче уже третий раз. Ни одна демонстрация не сравнится с этим шествием. Считаю счастьем то, что получила возможность идти и нести портрет моего дяди, который прошел войну и вернулся в 45 году ветераном в 22 года. Недавно умерла моя мама, ей было 90, она ребенок войны. Много нам рассказывала. Жаль, что здоровье не позволило ей пойти в "Бессмертный полк". Мы готовы были ее в инвалидном кресле свозить, но она стеснялась. Зато, когда мы возвращались жадно нас слушала, смотрела фото и видео.
Сходите и вы увидите, какие люди в нашей стране живут.

Гость
Лера

Рravda.ru - это рупор кремля!

Причём здесь Кремль? 😆 Достаточно погуглить систему коллективной безопасности в поисковике и инфа по ней выйдет. Или ты даже до этого додуматься не можешь? У этой мадам, действительно, куриные мозги. 🤣🤣🤣

Гость
Гость

А вы были хоть на одном шествии "Бессмертного полка"? Обязательно сходите. И дочь с собой возьмите. Я с мужем, детьми и внуками пойду нынче уже третий раз. Ни одна демонстрация не сравнится с этим шествием. Считаю счастьем то, что получила возможность идти и нести портрет моего дяди, который прошел войну и вернулся в 45 году ветераном в 22 года. Недавно умерла моя мама, ей было 90, она ребенок войны. Много нам рассказывала. Жаль, что здоровье не позволило ей пойти в "Бессмертный полк". Мы готовы были ее в инвалидном кресле свозить, но она стеснялась. Зато, когда мы возвращались жадно нас слушала, смотрела фото и видео.

сражались, терпели лишения, раны, боль, голод, холод, теряли глаза, руки ноги кишки и зубы. вынесли невыносимое. а вы, г ни ды, про с рали и обгадили ту страну, за которую они умирали. и теперь делитесь впечатлениями от плясок и издевательствах над их памятью. как вас впечатляют эти мракобесные похождения. на своих вакханалиях лучше на палках носите гит ле ра и горбачева. можно николая царя - поклонская уже носила.
почему? а у алоизовича программа была. на части ссср что отошла бы рейху, немцы должны были жить обособлено. аборигенам предоставлялась свобода от всего. от образования, от медицины, от принятия важных решений, от службы в армии, (оружие не давать!). могут учится писать и считать - не более, постоянные трансляции им по радио веселых песен и обязательное уловие - каждый обязан хоть раз побывать в столице рейха, чтобы проникнуться величием великой рассы. и арбайтен! и никакой идеологии. и богу пусть молятся.
когда идешь на своем бессмертном, не коробит от заделанного фанерой мавзолея, к которому бросали в 45-м гитлеровские знамена?

Гость
Гость

ваши люди - предатели. вам же пох, что под онки проект георгиевская ленточка состряпали. каким боком святой георгий к ркка и наградам советского государства? а вы их вяжете даже на кроссовки на день победы. думать для вас непосильный труд. каким боком к свободе и независимости социалистической страны ваши ужимки и прыжки с попами и олигархами, и их поздравлениями с 9-м мая? вам пох на то что несут советское знамя, под которым шли на врага, после царского флага с символами монархии. по секрету: ссср страна созданная победившими монархию людьми. они не хотели возврата в рабство. а вы рабы, пога ните их память.

Гость
Лера

Разве не СССР, Третий рейх и Первая Словацкая республика напали на Польшу? Или вам за это не стыдно?

А Польше не стыдно было участвовать в дележе Чехословакии и отказываться пропускать на помощь чехословакам советские войска? Автор, стыдно НЕ знать историю.

Лера
Гость

А Польше не стыдно было участвовать в дележе Чехословакии и отказываться пропускать на помощь чехословакам советские войска? Автор, стыдно НЕ знать историю.

Мы не на польском форуме!

Гость
Лера

И это говорит человек который утверждает что война началась в 1938 году! :( Ха-ха.

Я из Санкт-Петербурга.
В школьные годы провела в Ломоносово. Мне стыдно за враньё нашей пропаганды и дебилов подпевал!

В в Ломоносово грамоте не учат? Ломоносов в гробу переворачивается!

Гость
Лера

Правильно,поэтому читай правду здесь.

Лана
Лера

Лера, ну ты и завела ватников своей темой) До сих пор не успокоятся)))

Лера
Лана

Лера, ну ты и завела ватников своей темой) До сих пор не успокоятся)))

Они боятся правды как чорт ладана!
Спасибо!

Гость
Лера

Они боятся правды как чорт ладана!
Спасибо!

И в чем твоя правда,провокатор?

Лера
Гость

И в чем твоя правда,провокатор?

Я не провокатор. :)

Гость
Лера

Я не провокатор. :)

Так ,где твоя правда,провокатор?

Лера
Гость

Так ,где твоя правда,провокатор?

:)

Гость
Гость.

Освенуим ничем не хуже был концлагерей Сталина. Сделан был по типу, отличие в том что там евреев больше было, а так всех противников режима ссылали туда и туда.
Не ну ещё в освенуеме немцы эксперименты проводили, отбирая совсем немного людей, при Сталине умирали просто так.

Гость
Гость

а вы давайте, давайте, стыдитесь за участие ссср в войне. хотя союз и не спрашивали как-то, про его участие. обличителям - утыркам в школе пот ас кухи-учителки этого не сказали. пусть прочитают об этом в программной книжке адольфа алоизовича. но для этого необходимо уметь читать. а они не умеют. ни читать, ни писать, ни думать без ошибок))).

Причём здесь спрашивали или нет. Как вели себя в процессе войны я так понимаю вопрос.

Гость

Мне не стыдно, а жаль. Жаль моего дедушку, умершего в 67 лет от последствий войны, там серьёзно простудился получил астму. Да и перед этим больной был, задыхался постоянно приступы астмы. Был патриот коммунист, но застал уже распад ссср. Начало распада, разочаровался в коммунизм и своих идеалах.
Не понимаю, все кто портретами родичей трясут, это чтобы приятно было показать себе и другим вот какая я и родичи крутые? Вам не жаль что они умерли на войне, или стали инвалидами ради чьих то целей?
Вам не жаль что их жизнь так в общем на всю жизнь покалечилась, ибо это не может пройти бесследно.
Те кто пишет что ходил на собрания ветеранов на 9 мая, ну у меня дедушка не помню ходил ли. Но в школе науськивали придите домой расспросить кто воевал, он никогда не рассказывал. И мама тоже говорит.
В вашем понимании война это что то такое праздничное, парадное?