Правда, что от долго сидения дома(декрет, другие причины) женщина глупеет?Ну мало ли, причины разные могут быть. Особенно, если единственное развлечение интернет. Дергадирует женщина?
автор - если в инете, кроме дома-2 ничего не смотрит, то да
Да, это я, сижу дома и тупею. Витюртуозно ухаживаю за детьми. И всё. Задолбало хочу уже куда-нибудь.
в декрете - да, там не только отсутствие времени, день сурка, но и гормоны этому способствуют
в других случаях, по-разному, зависит от личности и обстоятельств
я, когда была почти год дома (между двух работ) столько всего переделала, мама дороХая!
Думаю, что нет. Я вот на работе глупела больше (работник торгового зала). Приходила домой, брала стоящие книги, читала (чтобы совсем не отупеть).
Ну конечно, если профессия бухгалтер - юрист... - тогда работать лучше, развиваться.
А работать, не напрягая извилин, хуже, чем сидеть дома (да ещё зарплата мизер!)
Да, лежа на диване с сериалом.
От долгого сидения дома, деградируют не только женщины но и мужчины.
Смотря чем заниматься в интернете
Естественно! А от работы 90% профессий становится Эйнштейном как минимум. Ведь когда ты юрист и гуглишь законодательные акты или врач и действуешь по гайдлайнам, то ты так развиваешься, так умнеешь, ух, даже страшно представить, куда столько интеллектуальной мощи девать.
Да, безусловно. Круг ее интересов сужается, становится ограниченным, как и круг общения. Профессиональные навыки теряются. Многие привыкая к размеренному образу жизни становятся ленивыми. А ряд исследований на западе показал, что у беременных и женщин в раннем послеродовом периоде транзиторно (т.е. не необратимо) снижается IQ и это важный биологический механизм, заставляющий мать концентрироваться на задаче вынашывания и раннего воспитания потомства.
нет это не правда. когда нет работы, вот и не выходит на улицу. на работе тоже деградируют.
Естественно! А от работы 90% профессий становится Эйнштейном как минимум. Ведь когда ты юрист и гуглишь законодательные акты или врач и действуешь по гайдлайнам, то ты так развиваешься, так умнеешь, ух, даже страшно представить, куда столько интеллектуальной мощи девать.
Знание актов, нормативов и рекомендаций - это инструмент. А вот то, как его использовать, правильно и к месту -это уже талант. А талант юриста заключается не в тупом цитировании выдержек, а в обширном знании исключений из правил (судебных прецедентов) и способности сгенерировать свои собственные в интересах клиента. А вы описали нотариуса в районном кабинете, тупо штампующего документы, которые через него проходят и терапевта, занимающегося в районной поликлинике тем же самым.
Знание актов, нормативов и рекомендаций - это инструмент. А вот то, как его использовать, правильно и к месту -это уже талант. А талант юриста заключается не в тупом цитировании выдержек, а в обширном знании исключений из правил (судебных прецедентов) и способности сгенерировать свои собственные в интересах клиента. А вы описали нотариуса в районном кабинете, тупо штампующего документы, которые через него проходят и терапевта, занимающегося в районной поликлинике тем же самым.
ну по факту, вторых - большинство
Потому что большинство людей именно этим и занимается, хех.
От силы несколько процентов делают нечто интересное.
От человека и его окружения зависит, что у него в голове, случаи индивидуальны. Но так приятно всех под одну гребёнку, чтобы меньше задумываться (отличный признак "высокого интеллекта"), чтобы упростить реальность. Повесил ярлык "домохозяйки тупые, а работяжки умные" и сразу молодец, решил задачу.
Если юрист гуглит законодательные акты - его надо бить.
А Вы описали праволюба.
Думаю, что нет. Я вот на работе глупела больше (работник торгового зала). Приходила домой, брала стоящие книги, читала (чтобы совсем не отупеть).
Ну конечно, если профессия бухгалтер - юрист... - тогда работать лучше, развиваться.
А работать, не напрягая извилин, хуже, чем сидеть дома (да ещё зарплата мизер!)
А почему бы например не читать этикетки на товарах, а потом гуглить что значат те или иные добавки, только на научных сайтах, а не на форумах.
Я так в студенчестве в отделе напольных покрытий подрабатывала, так я значала вообще все о них, могла любую маркировку прочесть и расшифровать
Если деньги есть, то не глупеет, можно чем угодно заниматься: спортом, ходить на всякие курсы, лекции, семинары, выставки, заниматься хобби, читать, гулять, путешествовать.
Если денег нет даже в кино сходить, то конечно отупеешь сидя дома.
На работе может быть так же скучно, однообразно, без развития, так же как и дома. Главное, чтобы человек был счастлив, пусть хоть работа или дом. Кому как. Дома, можно найти кучу занятий на благо себе или своей семьи: стирка, уборка, глажка, готовка понятное дело, если дети растить их и воспитывать (чтоб не как сорняки), читать книги, смотреть тв, сидеть в инете, играть в игры (кто-то и во взрослом возрасте играет), далее ходить с подругами встречаться(пусть даже не часто), ходить на фитнес, курсы и мастерклассы (от резки по дереву до вышивки крестиком т.д.). потом волонтерство тоже есть. И еще главное иметь на все это средства. Думаю большинство людей работает не для развития, из-за нужды.
Нет. Большинство работающих женщин сильно деградирует. Они заполучили работу, выполняют какие-то функции и все на этом. Не хотят развиваться, даже язык англ. элементарно не знают, не обучаются ничему новому. Карьерной лестницы все равно нет, стремиться им не к чему. А те, кто дома успевают много чего.
Важно не то где ты находишься а то чем ты занимаешься. Я вам наверное Америку открыла...
Я сегодня на рынок ходила, второй раз в жизни. Вот там много развитых женщин за прилавком. Они знают где я купила брюки. Какой они фирмы. Вот это я понимаю, да ещё и вслух. Без комплексов такие, женщины...
Мужчины там тоже очень образованные, в нарды соревнуются и намазы совершают.
Если тупо делает работу по дому, а в инете развлечения, то кто угодно потупеет.