Всегда поражалась тому , что взрослые и умные люди просто не понимают элементарных вещей. Причем наглухо. Вот говорит взрослый мужик , бизнесмен удачный мол приходи на концерт знакомого , я отвечаю, …
да потому что, автор, "взрослым человеком" , в классическом понимании этого выражения, являются, на самом деле, очень немногие. Подавляющее большинство остается на определенном фиксированном уровне, со своими однообразными проявлениями и привычками. Это нормально, к сожалению. Также, можно предположить, что это происходит по множеству причин: начиная от убеждений, которые формируются, образа жизни, того, чем на протяжении определенного периода человек наполнял себя. Помните выражение Черниговской (которой я не особо симпатизирую, но все же): "нашему обществу не более 12 лет".
Да , это так. Не все , к сожалению , живут анализируя все , что с ними происходит.
Это как когда я смотрела " призраки дома на холме " и не понимала - неужели взрослые дети все это время не задумывались над тем , что бы пойти к специалисту , ведь у них были явные проблемы с тем же отцом... это если убрать весь хоррор и просто про жизнь говорить. Тоже самое с большинством фильмов про " отцов и детей" где показывют сначала мелких, а потом хоба через 30 лет. Вам в голову не пришло что ли ни разу задуматься о том как и почему так происходит?
Это как когда я смотрела " призраки дома на холме " и не понимала - неужели взрослые дети все это время не задумывались над тем , что бы пойти к специалисту , ведь у них были явные проблемы с тем же отцом... это если убрать весь хоррор и просто про жизнь говорить. Тоже самое с большинством фильмов про " отцов и детей" где показывют сначала мелких, а потом хоба через 30 лет. Вам в голову не пришло что ли ни разу задуматься о том как и почему так происходит?
Джонни, а я хочу как в синематографе - чик и бейби))
Вот в детстве мечтала о космосе, да. Но теперь полететь туда не хотела бы. Ведь потом же я узнала, как всё это опасно. Но сих пор люблю всякие передачи о космосе смотреть, как там всё это крутится =)
А еще это не только опасно , но и муторно. Это реально надо этого хотеть. Я свою жизнь удобно организовала не для того , что бы потом лететь на Марс .
Вот в детстве мечтала о космосе, да. Но теперь полететь туда не хотела бы. Ведь потом же я узнала, как всё это опасно. Но сих пор люблю всякие передачи о космосе смотреть, как там всё это крутится =)
Вот потому Питер Пен и не забирает с собой взрослых, потому что взрослые теряют амбиции)) А я даже успел интервью пройти, когда кипиш в конце нулевых был по МарсВан)
Да и не все детские желания исполняются. Я вот в детстве мечтала быть ниндзя - нашла у папы книжку по ним, прочитала от корки до корки , а потом узнала , что я родилась просто не там для такой профессии.
А автор- мизантроп)
Отлично понимаю и вас и гостя выше. С экскурсиями в точку. Вот что я блин там оценю за 5 минут ? Я могу подробные фото в интернете нарыть и уже там оценить композицию , цвета и прочее , да еще и описание найти на разных языках, историю и т.д.
А еще есть очень интересные подробные передачи об искусстве и лекции на ю-тьюбе. Там обстоятельно и в деталях всё рассказывают часа так полтора-два. И о творческом пути художников, и об истории создания шедевров, и о технике исполнения. Крупным планом берут разные детали картин. Вживую их вряд ли так близко рассмотреть можно будет. А уж какое столпотворение у "Джоконды" – я вообще молчу. Ее верхний краешек можно "увидеть" только через головы кучи туристов метров так с 10. Т.е. сейчас виртуальное стало ближе и реальнее реального, особенно при качестве видео 1080 и выше.
Мне кажется, что многие люди вообще слоняются по миру и музеям не потому, что им это на самом деле интересно, а только затем, чтобы отметиться, мол, "Здесь был Уася", так как путешествия стали модным трендом. Но по большому счету, им ни новые места, ни искусство сами по себе неинтересны и не нужны. Приехал-наделал фоточек-уехал-похвастался знакомым-забыл. Ни уму, ни сердцу.
А еще есть очень интересные подробные передачи об искусстве и лекции на ю-тьюбе. Там обстоятельно и в деталях всё рассказывают часа так полтора-два. И о творческом пути художников, и об истории создания шедевров, и о технике исполнения. Крупным планом берут разные детали картин. Вживую их вряд ли так близко рассмотреть можно будет. А уж какое столпотворение у "Джоконды" – я вообще молчу. Ее верхний краешек можно "увидеть" только через головы кучи туристов метров так с 10. Т.е. сейчас виртуальное стало ближе и реальнее реального, особенно при качестве видео 1080 и выше.
Мне кажется, что многие люди вообще слоняются по миру и музеям не потому, что им это на самом деле интересно, а только затем, чтобы отметиться, мол, "Здесь был Уася", так как путешествия стали модным трендом. Но по большому счету, им ни новые места, ни искусство сами по себе неинтересны и не нужны. Приехал-наделал фоточек-уехал-похвастался знакомым-забыл. Ни уму, ни сердцу.
Да куда там... я об этом и говорю. И толпы везде!
Во - во , согласна во всем с вами! А мне еще не верят , что у меня 10 лет классического академического художественного образования , говорят искусство не люблю. Искусство люблю , а толпы нет.
Я тут как то сунулась в музей. Фиг чего посмотришь - сносит толпой азиатов с экскурсиями.
На самом деле, смотря кто Вам этот "бизнесмен". Это определяет его границы допустимого в отношении Вас. Варианты возможны самые разные. Если вы друзья, он должен бы быть деликатнее, уважительнее, вести себя на равных, не махать на Ваше мнение рукой. А если он завалил Вас дешёвыми (для него) подачками, то запросто может разрешить сам себе помыкать Вами, особо не считаясь с мнением, типа "да ладно тебе, не выдумывай и не кочевряжься". Если он завалил Вас недешёвыми подачками - он уже будет бережливее и уважительнее. Хотя, и тогда тоже бывают люди, способные сказать "не выпендривайся, ведь твоя голова на твоей шее сидит не так уж и крепко, делай по-моему". Короче, каковы роли в вашей паре?
На самом деле, смотря кто Вам этот "бизнесмен". Это определяет его границы допустимого в отношении Вас. Варианты возможны самые разные. Если вы друзья, он должен бы быть деликатнее, уважительнее, вести себя на равных, не махать на Ваше мнение рукой. А если он завалил Вас дешёвыми (для него) подачками, то запросто может разрешить сам себе помыкать Вами, особо не считаясь с мнением, типа "да ладно тебе, не выдумывай и не кочевряжься". Если он завалил Вас недешёвыми подачками - он уже будет бережливее и уважительнее. Хотя, и тогда тоже бывают люди, способные сказать "не выпендривайся, ведь твоя голова на твоей шее сидит не так уж и крепко, делай по-моему". Короче, каковы роли в вашей паре?
Хм , отец моей сестры. Мы редко общаемся.
Вот потому Питер Пен и не забирает с собой взрослых, потому что взрослые теряют амбиции)) А я даже успел интервью пройти, когда кипиш в конце нулевых был по МарсВан)
Значит, взяли вас? Потенциально вы можете туда полететь?
Только вот практически получается, что на данный момент нет таких материалов, которые смогли бы защитить космонавтов от бешеной космической радиации на протяжении того времени, которое необходимо для полета на Марс. Т.е. если они и достигнут Марса, то уже только бездыханными
телами. Такое вот слышала.
Затягивает это болото =) Да и темы бывают просто огонь. Сами названия такие, что невозможно не кликнуть.
Иногда бывает, что обсуждают что-то остросоциальное. Интересно знать разные точки зрения по таким вопросам. Но в таких темах, как раз, в выражениях не церемонятся. А в нейтральных или смешных темах люди мирно общаются. Но и туда может прийти тролль и начинается.
Значит, взяли вас? Потенциально вы можете туда полететь?
Только вот практически получается, что на данный момент нет таких материалов, которые смогли бы защитить космонавтов от бешеной космической радиации на протяжении того времени, которое необходимо для полета на Марс. Т.е. если они и достигнут Марса, то уже только бездыханными
телами. Такое вот слышала.
Это был лишь маркетинговый ход для привлечения инвесторских денег не более, по сути тоже самое чем сейчас Маск занимается. Вы разве не помните ту историю?
Долететь то долетят, но радиация их поглотит уже на самом Марсе.
Затягивает это болото =) Да и темы бывают просто огонь. Сами названия такие, что невозможно не кликнуть.
Иногда бывает, что обсуждают что-то остросоциальное. Интересно знать разные точки зрения по таким вопросам. Но в таких темах, как раз, в выражениях не церемонятся. А в нейтральных или смешных темах люди мирно общаются. Но и туда может прийти тролль и начинается.
Главное что бы вам это болото не вредило. А то это уже не здорово.
Вот я тут года 2 назад была, тоже недолго. Была волна тем про то, как кого бросил, не звонит и проч. И про гороскопы. Видно переболели этим. Теперь ***, шубы, машины, кто есть кто и проч)). Прямо крутят ту же пластинку. Ну перемусолят, пройдет и это.
Мне кажется тут стало хуже. Тут от некоторых тем волосы на заднице шевеляться. Не от тем скорее, а от ответов.
Это был лишь маркетинговый ход для привлечения инвесторских денег не более, по сути тоже самое чем сейчас Маск занимается. Вы разве не помните ту историю?
Долететь то долетят, но радиация их поглотит уже на самом Марсе.
Я помню только, что в каком-то проекте отбирали людей, которые должны были провести в замкнутом пространстве всё то время, которое необходимо для полета на Марс (изучали, смогут ли люди находиться в компании друг друга столь долгое время). Помню, как их торжественно закрыли =) И потом по истечении срока выпустили =)) Всё. Надо будет почитать. Но ко всему этому же с самого начала никто особо всерьез не относился.
Я помню только, что в каком-то проекте отбирали людей, которые должны были провести в замкнутом пространстве всё то время, которое необходимо для полета на Марс (изучали, смогут ли люди находиться в компании друг друга столь долгое время). Помню, как их торжественно закрыли =) И потом по истечении срока выпустили =)) Всё. Надо будет почитать. Но ко всему этому же с самого начала никто особо всерьез не относился.
Надо брать шизоидов на такие мероприятия. Людей вон на випассане плющит , какой им Марс...
Эммм насколько помню никого даже не закрыли и дальше разговоров дело не дошло)) Показали лишь шлюз эксперемета и все))
Значит, он вошёл в роль мудрого старшего начальника, плюс в таком возрасте и с таким статусом (ведь "бизнесмен", а не "родственник", "дядя"), вот и не считает необходимым прислушиваться к жалобному писку какой-то пигалицы. Да и вообще мало людей, которые умею слушать и слышать, это целое искусство. За это психологам и психотерапевтам немалые деньги платят. А готовых выслушать друзей и подруг - терпят годами и десятилетиями.
Автор, ну вы и спросили. В том то и дело, что 50+ - это совдепия. Им каленым железом вбили одну картину мира (под которую еще надо было прогнуть себя, сломать), и вытащи из нее малюсий пазл - их мир летит, и будут они защищают его своей грудью. Им дай волю, будут сжигать за то, что чай пьешь без сахара. К сожалению, им уже ничем не поможешь. Даже осознавая, что это не совсем верно - они будут биться, защищая ее. Ну не признавать же, что никто не оценит их послушайства, ломания себя, переступания через себя на протяжении десятков лет.