2 года назад познакомились на детской площадке ,она приезжая ,снимала квартиру в нашем доме .Мать одиночка ,родителей нет в живых уже .Очень близко подружились ,дети наши одногодки .Умерла от рака …
неадекватная хотелка жены это айфон последней модели, а не усыновлениеА усыновление ребенка умершей любовницы мужа - это адекватное желание мужа... И каждая нормальная женщина в этом мужа поддержит.
а разве умершая женщина из темы была любовницей автора?
А усыновление ребенка умершей любовницы мужа - это адекватное желание мужа... И каждая нормальная женщина в этом мужа поддержит.
а разве умершая женщина из темы была любовницей автора?А какая разница? Этот ребенок для мужа все равно результат измены, жена изменила ему, когда пренебрегла его интересами и желаниями в пользу этого ребенка.
Я не с потолка написала. Даже когда рождается ребенок в семье, несколько лет надо, чтобы старший/старшие освоились в ситуации. И тогда ведь их еще до того 9 месяцев, или около того, настраивали на приход нового ребенка, и все равно не просто. А тут придет ровесник! Статус родного ребенка пошатнется, он не будет даже старшим, что помогло бы ему иерархию сохранить. Потому психологи и не советуют усыновлять ровесников или детей старше уже живущих в семье. Если новый ребенок еще и более активный/властный окажется, то родному совсем трудно придется. Хотя, конечно, многое индивидуально. Кому-то для адаптации нужна помощь психолога, кому-то нет. Ребенку, потерявшему мать, несомненно, нужна будет! Домашнему - как пойдет.
Почитайте по теме информацию.
Вы бред несёте. Не было у меня и у подруг жутких страданий по появлению младшего ребёнка. Помню была некая обида что его на руках тягают а меня нет. Ну логично я всяко тяжелее была, плюс он сейчас рассказывают плакал как только с рук снимали, то есь реально брата много держали. Никто меня 9 месяцев не готовил, принесли помню вот брат тебе я заглядывала.
Историй о выше описанных вами жутких страданий братьев сестёр старших ни разу не встречала, ну были какие то вещи которыми взрослыми понимали уже, например первых детей старших в большей строгости воспитывают, мол надо человека вырастить, начиная с третьего уже так не наказывают за те же провинности, старшим обидно, понимают когда своих детей потом несколько появляется
Я не представляю как это -иметь приемных детей,когда есть свои. Вот у меня есть сын,в него много вложено: московский престижный вуз,шикарнейшее жилье в центре москвы,бизнес. Как бы я ему объяснил,что: вуз придется оканчивать в мухосранске,жилье иметь в человейнике ,бизнес придется иметь не в москве ,а в том же мухрсранске? И всё это из-за того,сказал бы я ему;что пришлось половину отдать чужому ребенку. Понял ли бы он меня,не знаю.
У ас есть братья сестры? Вы можете себе представить что вот вашего брата сестру не родили бы, их бы сейчас не было, чтобы вам плюшек больше досталось? Есть вещи которые за деньги не купишь. Брата, сестру например, родителей.
Двое детей больше вероятность что один выбьется и другому поможет, всяко бывает, но родичи чаще с работой бизнесом помогают нежели чужие.
На старости родителей лучше досматривать двоим, внуков большие е будет. Один ребёнок может умереть спиться или просто сесть родителям на шею и не работать.
У ас есть братья сестры? Вы можете себе представить что вот вашего брата сестру не родили бы, их бы сейчас не было, чтобы вам плюшек больше досталось? Есть вещи которые за деньги не купишь. Брата, сестру например, родителей.
Двое детей больше вероятность что один выбьется и другому поможет, всяко бывает, но родичи чаще с работой бизнесом помогают нежели чужие.
На старости родителей лучше досматривать двоим, внуков большие е будет. Один ребёнок может умереть спиться или просто сесть родителям на шею и не работать.
Когда свои дети ,тогда это хорошо,но вот как объяснить сыну что придется половину его плюшек отдать совершенно чужому ребенку. У меня есть внебрачные дети и я со страхом жду,когда они начнут требовать саоё. Интересно,обрадуется ли сын своим родственникам).
Сообщение было удалено
Существуют очень жесткие законы кому можно быть опекуном, а кому нельзя. на 99,9 % опекуном такую случайную подругу не назначат. Надейтесь, что мальчик попадет в хорошую семью.
Подругу не назначат, а непонятную левую семью назначат? Железная логика.
Существуют очень жесткие законы кому можно быть опекуном, а кому нельзя. на 99,9 % опекуном такую случайную подругу не назначат. Надейтесь, что мальчик попадет в хорошую семью.
Подругу не назначат, а непонятную левую семью назначат? Железная логика.Семья будет понятная и не левая. С точки зрения критериев закона. А среди таких критериев есть и понятные человеческие. Я знаю совсем немного про это. У наших соседей сверху есть опекаемый ребенок. И своих двое.
И вот такие блюди, которые абсолютно не учитывают мнение мужа в важнейших для семьи вопросах потом имеют наглость осуждать мужей, когда они ставят в приоритет свои права и желания и, например, бросают надоевшую жену с 3-4 детьми и уходят к молодой бабе.
А за что тут его осуждать? Насильно мил не будешь.
Хорошо, если муж и жена -единомышленники. Но каждый из нас проживает свою жизнь, а не супруга
Подругу не назначат, а непонятную левую семью назначат? Железная логика.Ну почему непонятную и левую? Нормальную семью, которая прошла школу приемных родителей, кучу проверок, познакомилась с ребенком.
Но я так полагаю, что, если автор говорит : "хочу взять", значит, она точно знает, что у нее - лично у нее - есть для этого условия и "отбор" со стороны соцзащиты она пройдет, с мужем или без мужа. Иначе это все разговоры в пользу бедных ,и никакого "перепутья" у автора нет.
неадекватная хотелка жены это айфон последней модели, а не усыновлениеА усыновление ребенка умершей любовницы мужа - это адекватное желание мужа... И каждая нормальная женщина в этом мужа поддержит.
А усыновление ребенка умершей любовницы мужа - это адекватное желание мужа... И каждая нормальная женщина в этом мужа поддержит.
Блин, ребят, вот как бы парадоксально не звучало...за наличие любовницы мужа, конечно, надо гнать в шею. Но если любовницы уже нет, а ребенок остался сиротой...он-то в чем виноват? И желание мужа не отправлять малыша в детдом , а поступить по-людски, даже несмотря на риск развода и на крутые перемены в своей жизни, плюс собственная жалость к ребенку, пожалуй, единственное, что может с ним примирить. По крайней мере, ясно, что муж по сути своей не подлец и не предатель, хоть и сбегал налево.
Автор ребёнок хороший видимо, по крайней мере вы его знаете, что не от алкоголиков, без каких то дефектов. Многие совсем неизвестных усыновляют.
А смотреть на мужа, который сегодня есть а завтра ветром сдуло последняя глупость.
Это вы так думаете что у вас не так как у других.
Делайте как вам хочется а не мужу. Муж и умереть рано может, вон как подруга, а мужчины меньше живут.
Завести любовницу, просто свалить, или делать и жить как ему удобно, а не как вам, что чаще всего и бывает.
Вот в ситуации с ребёнком показан его не надёжный характер, трудностей ради других не хочет, если вы заболеете, то и вас бросит.
Ребёнка берите, уже готовый, рожать не нужно, молоком кормить тоже, вас знает.
Под опеку берите, мужа как то скажите, что под опеку это временно, потом если что не так, можно вернуть, ну а дальше и посмотрите на суть вашего мужа.
Тут все равно согласие мужа нужно.
Способен муж поддержать автора? Добрый он человек? Понимает, что такое дело принципа, что жена если не сделает, как велит совесть, всю жизнь будет мучаться? Если да, то автору крупно повезло. Если нет, то стоит ли этот муж, чтобы ради его хотелок жертвовать своими ? На черта муж, из-за которого будешь себя чувствовать виноватой?
Или, наоборот, муж как раз понимает, что автор поддалась минутной эмоции, а через полгода сама взвоет? И потому берет на себя ответственность сказать "нет", оставляя за автором право чувствовать себя хорошей? Тогда автору тоже в какой-то мере повезло.
Вот о чем автору стоит задуматься и уже от этого плясать.
И кстати, развод тоже решит проблему только в одном случае, если у автора есть личное нормальное жилье и доход, который позволит автору содержать двоих детей. А нет - нечего и слезы лить, условий для усыновления не было, и в этом виноват не муж.
Нет, он должен радостно нести финансовую составляющую неадекватных хотелок жены и делить свой дом с нежеланным чужим ребёнком :)
Не должен.
Но он может быть человеком, близких с женой взглядов. И вполне допускать мысль, что в случае беды у знакомых, их ребенка нехорошо в детдом отдавать, надо попытаться взять в семью. Тогда они будут действовать вместе.
Или он может принципиально не сходиться с женой во взглядах. И это все равно приведет к разрыву, не сейчас, так потом . А значит, переступать через себя ради брака, который вряд ли долго продержится, смысла нет.
Как вариант: муж может трезво смотреть на свою жену и знать цену ее благородным порывам. Потому и не поддерживает их, что знает: столкнувшись с реальными проблемами, молодая мама остынет и сама будет не рада своему благородству. И тогда, чтобы сохранить мир в семье и дитё зря не обнадеживать, автору надо предельно честно ответить себе: а чего она на самом деле хочет и на что готова ради чужого ребенка?
Не должен.
Но он может быть человеком, близких с женой взглядов. И вполне допускать мысль, что в случае беды у знакомых, их ребенка нехорошо в детдом отдавать, надо попытаться взять в семью. Тогда они будут действовать вместе.
Или он может принципиально не сходиться с женой во взглядах. И это все равно приведет к разрыву, не сейчас, так потом . А значит, переступать через себя ради брака, который вряд ли долго продержится, смысла нет.
Как вариант: муж может трезво смотреть на свою жену и знать цену ее благородным порывам. Потому и не поддерживает их, что знает: столкнувшись с реальными проблемами, молодая мама остынет и сама будет не рада своему благородству. И тогда, чтобы сохранить мир в семье и дитё зря не обнадеживать, автору надо предельно честно ответить себе: а чего она на самом деле хочет и на что готова ради чужого ребенка?
Ну вы же понимаете что в вашем посте 2 взаимоисключающих совета?
Первое не смотреть на мужа, второе принять что он знает лучше. ))))
Автор ребёнок хороший видимо, по крайней мере вы его знаете, что не от алкоголиков, без каких то дефектов. Многие совсем неизвестных усыновляют.
А смотреть на мужа, который сегодня есть а завтра ветром сдуло последняя глупость.
Делайте как вам хочется а не мужу. Муж и умереть рано может, вон как подруга, а мужчины меньше живут.
Завести любовницу, просто свалить, или делать и жить как ему удобно, а не как вам, что чаще всего и бывает.
Вот в ситуации с ребёнком показан его не надёжный характер, трудностей ради других не хочет, если вы заболеете, то и вас бросит.
Под опеку берите, мужа как то скажите, что под опеку это временно, потом если что не так, можно вернуть, ну а дальше и посмотрите на суть вашего мужа.
Еще одна дыбилкО.
Кхе-кхе. Не хотела бы я чтобы меня рожали, к примеру, второй, чтобы посмотреть выбьюсь ли я в люди, чтобы помочь кому-то. И зачем мне за деньги покупать брата/сестру? Нет их и слава Богу.
Блин, ребят, вот как бы парадоксально не звучало...за наличие любовницы мужа, конечно, надо гнать в шею. Но если любовницы уже нет, а ребенок остался сиротой...он-то в чем виноват? И желание мужа не отправлять малыша в детдом , а поступить по-людски, даже несмотря на риск развода и на крутые перемены в своей жизни, плюс собственная жалость к ребенку, пожалуй, единственное, что может с ним примирить. По крайней мере, ясно, что муж по сути своей не подлец и не предатель, хоть и сбегал налево.
Нет, он подлец и предатель. И никакого левого ребенка я бы не потерпела.
Хорошая, дельная мысль! Пусть будет пособие в помощь
Господь учил любви, не важно,по крови ли или нет, в жизни ведь люди встречаются и любят друг друга не по принципу кровного родства? Почему также нельзя любить и любого ребенка ? Да,это сложнее, но со временем привязанность крепится и любовь возрастает...
Хорошая, дельная мысль! Пусть будет пособие в помощь
Господь учил любви, не важно,по крови ли или нет, в жизни ведь люди встречаются и любят друг друга не по принципу кровного родства? Почему также нельзя любить и любого ребенка ? Да,это сложнее, но со временем привязанность крепится и любовь возрастает...
С чего вы взяли, что крепнет и возрастает? Дофига возвратов в детские дома
Нет, эта ситуация не показывает ненадежный характер мужа. Вы в курсе, что люди должны терпеть трудности исключительно со своими детьми и в старости - родителями? Остальные в эту группу не входят и нежелание трудностей ради других не делают человека плохим.