Гость
Статьи
Психолог

Психолог

Помогли ли вам психологи реально? Сколько не ходила они не помогают, только говорят расслабиться, отвлечься, не заострять, некоторые к гипнозу прибегают, успокоительные, таблетки, какие-то упражнения дурацкие и все, так зачем нужна эта профессия, если толку никакого, мне не помогло ни одно это управления, когда были панические атаки и все ост и реально была нужно помощь психолога

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помогли. Но заочно. Я сама читала книги по психологии. Только, конечно, не Курпатова энд кампани.)))

Голубой рассвет

Ни один психотерапевт ничем мне не помог. Деньги на ветер. Больше я такой дурью не страдаю, если проблемы, звоню бабуле. И всех отговариваю от обращения к этим шарлатанам. Вообще разуверилась в психологии, как дисциплине. Бред, полнейший бред. Жизнь непредсказуема, не по шаблонам. Сколько живешь, столько учишься.

Гость

вот иногда посмотрю на придурков которые к психологам ходят и сразу так хорошо на душе становится от того, какая я умница-красавица, какой муж у меня замечательный, дети- просто боги!!! фигней не майтесь, лучше скорее ищите мужа хорошего

Гость

Мне помог. Почти год ходила на психотерапию - да, стоит недешево, в отпуск не ходила даже в том году, но мне не жаль ни единой копейки потраченной на это. Жизнь изменилась в лучшую сторону - комплексов море было, самооценка на нуле. Но психолога нашла по рекомендации. Панические атаки тоже были, но еще до психотерапии мне с ними помогла справиться книга Андрея Курпатова "Всд и панические атаки" - вроде так называется, точно не помню.

Гость
Голубой рассвет

Ни один психотерапевт ничем мне не помог. Деньги на ветер. Больше я такой дурью не страдаю, если проблемы, звоню бабуле. И всех отговариваю от обращения к этим шарлатанам. Вообще разуверилась в психологии, как дисциплине. Бред, полнейший бред. Жизнь непредсказуема, не по шаблонам. Сколько живешь, столько учишься.

потому что часть психологов предлагает упражнения по методичкам, "как положено", не до конца понимая зачем оно и как оно работает. Но, не значит что все такие. Процентов 5 хорошие, как и в любой другой профессии

Гость

Автор, панические атаки - это не к психологу, это к психотерапевту и неврологу. вы просто не к тому специалисту обратились - это то же самое, что если бы вы зубы пошли к отоларингологу лечить. Тот тоже в рот заглядывает))) но зубы не лечит.

Гость
Гость

потому что часть психологов предлагает упражнения по методичкам, "как положено", не до конца понимая зачем оно и как оно работает. Но, не значит что все такие. Процентов 5 хорошие, как и в любой другой профессии

Правда есть в Ваших словах. У нас на курсе из 100 человек - таки да, человек 5 и было реально тех, кому, как говорится, было ДАНО. На самом деле, если серьезно подходить к этой профессии - она очень непростая, и нужно обладать большим набором врожденных свойств личности, чтобы стать с годами действительно классным специалистом. И все время потом требуется учиться и повышать квалификацию - как и в медицине.

Гость

Когда я заканчивала учиться, то наш заведующий кафедрой сказал, на выдаче дипломов, что хорошо, если 5% выпускников проф.пригодны. К сожалению, российские ВУЗы, да что там техникумы готовы кому не попадя выдать диплом "психолуха". Люди идут в эту профессию, чтобы денег заработать, потому что те, кто реально работает, как клинический, например, психолог, оклад в наших больницах и все.
Мне стыдно иногда за своих коллег.
Если реально работать и помогать, то нужна и супервизия, и постоянная учеба и повышение квалификации, за деньги.
Так что психолог психологу рознь. И боюсь, в России, с общественным менталитетом, эта профессия обречена.(

Гость

Да. Мне помогла психолог Ольга. Консультации проводит онлайн

Гость
Гость

Автор, панические атаки - это не к психологу, это к психотерапевту и неврологу. вы просто не к тому специалисту обратились - это то же самое, что если бы вы зубы пошли к отоларингологу лечить. Тот тоже в рот заглядывает))) но зубы не лечит.

вот я не согласна, мне помогла отличный психолог и психотерапевт
https://mskpsycholog.ru/
Федоренко Галина Александровна

Гость

https://t.me/Motivation_forsuccess решение некоторых проблем можно найти в телеграмм канале про психологию

Я обращалась к Дане, она есть в ватсап 8(960)198 1108, мы прорабатывали с ней мои финансовые блоки, мое отношение к деньгам. Трёх сеансов хватило для того, чтобы получить направление и облегчение.

Только зарегистрировалась, и решила почитать по теме. Обращайтесь, вдруг ещё актуально) есть отличный метод краткосрочной терапии он хорошо справляется именно с паническими атаками, страхами, фобиями, травмами в короткие сроки. Идёт переработка эмоциональной составляющей