Если вы единственный ребенок в семье, это значит, что либо с вами ваши родители достигли совершенства, либо что после вас им было страшно рожать еще одного ребенка. Вы согласны с этим утверждением?
Нет
Меня мама родила в 39. Единственный ребёнок. А ваши рассуждения бред собачий
Нет. Моя мама когда мне было 5 лет попала в страшную аварию, ей удалили матку ( стекло вонзилось в живот), отец погиб когда мне было 6 . Так что мама может и хотела родить, да здоровье и отсутствие мужа этому помешали.
Хотя я сколько себя помню все время на новый год себе братика просила.
К какой части афоризма тогда относится моя ситуация, если Господь дал одного ребёнка в таком возрасте?
Причем здесь именно вы? Наверное понятно, что речь идет о людях, которые думали о втором ребенке, но так и не решились, не по медицинским показаниям и не потому что Бог послал только одного ребенка.
я знаю что моя мать родила второго ребенка потому что уже залетела и боялась делать аборт тк грех! Ну что сказать, хорошо что не сделала! Думаю в жизни каждого из нас (меня-первого ребенка, отца и матери) второй ребенок сыграл важную роль и я не представляю что с нами бы было если бы не он и как сложилась бы наша жизнь!
Причем здесь именно вы? Наверное понятно, что речь идет о людях, которые думали о втором ребенке, но так и не решились, не по медицинским показаниям и не потому что Бог послал только одного ребенка.
Так и надо тогда формулировать правильно вопрос) а то по вашему если один ребёнок в семье то либо одно, либо другое, а причин может быть масса
А вобле можно думать и о 3,4 детях и ни одного в итоге не родить!
Так и надо тогда формулировать правильно вопрос) а то по вашему если один ребёнок в семье то либо одно, либо другое, а причин может быть масса
А вобле можно думать и о 3,4 детях и ни одного в итоге не родить!
Я вам еще раз повторяю, это не по-моему, это цитата такая. Если до вас не доходит к кому она относится, это уже другой вопрос. Поскольку и ежу понятно, что можно вообще не родить по медицинским показаниям или иметь проблемы со здоровьем, когда даже одного ребенка трудно родили.Так же это утверждение не про залетных и не когда денег нет, чтобы поднять еще одного ребенка.
Моим после меня было страшно рожать, потому что денег не было, и потому что я их во младенчестве утомила. Всю жизнь меня попрекают тем, как я ночами не спала и им не давала.
Мне сказали, уже потом, где то в подростковом возрасте, что по финансам бы не вытянули второго. Родили в конце 90-ых, но им все равно трудновато было. Как то так. Афоризмы это красиво, но иногда надо смотреть на жизнь реалистичнее все таки
Про меня цитата...
У меня чудесная дочь и видя с чем сталкиваются другие родители, мне действительно страшно рожать ещё.
У меня ощущение что терпение на ребенка другого типа у меня бы не хватило.
А моя дочь именно такая как я мечтала. Она не конечно же не идеальный человек но совместимость у нас идеальная.
Бред. У моих не сложилось по состоянию здоровья. А я из за финансов второго не рожу
Я родилась в 89м, какие там дети следующие 10 лет были? У многих людей моего возраста нет младших братьев и сестер. Многие мамины подруги рожали второго, когда старшим было 15-16.
Я одна в семье. Моим родителям было нелегко но второго и не хотели. Я тоже всегда хотела одного, кроме сына никого и не надо больше. И финансов только на одного.
Про меня цитата...
У меня чудесная дочь и видя с чем сталкиваются другие родители, мне действительно страшно рожать ещё.
У меня ощущение что терпение на ребенка другого типа у меня бы не хватило.
А моя дочь именно такая как я мечтала. Она не конечно же не идеальный человек но совместимость у нас идеальная.
И у меня так, особенно эти высказывания, мол если первый ребенок очень спокойный, то второй будет противоположностью.
Ну и ещё я разочаровалась в муже. Заниматься с ребенком он не хочет, внимания ему уделяет по минимуму. Я вижу как сыну не хватает отца.
Я один ребенок в семье. После меня мать ужаснулась и решила больше не рожать.