Очень угнетает то, что мама очень много обо мне рассказывает окружающим. Все коллеги у нее в курсе моей личной жизни, или отправлю ей какое-либо фото, она тут же его пересылает сестре ( потом как-то узнаю от нее самой или от тети ) и может кому еще. Сколько говорила, бесполезно, а ничего не рассказывать и не делиться тоже странно будет. Как быть? Последнее что взбесило, что коллеге рассказывает вес ребёнка, как прошло узи - зачем? Сколько коляска стоит, что мы купили и пр(( Или я загоняюсь?
Это не подробности личной жизни
Мама должна быть последней, кто знает о вашей личной жизни. вы шо не знали, все сказанное будет использовано против вас
Она хотя бы рассказывает что есть правда...
"..., а ничего не рассказывать и не делиться тоже странно будет. "
Cтранно HE будет.
Не фиг с такой мамой жить, невроз заработаешь и она радостно будет делиться с окружающими процессом лечения и так до бесконечности (смерти)
Что плохого, если мама ответила своей коллеге про стоимость коляски или вес ребенка?
Почему это вас настолько напрягает?
Моя мама такая же. Она обсуждает меня не только с родственниками и подругами, а даже с продавцами на рынке. Причем даже когда я стою рядом. Прямо при мне меня и обсуждает. Пыталась с ней об этом говорить - бесполезно. Она просто не в состоянии сдержаться и промолчать. Так что я просто привыкла фильтровать то что я ей говорю, слишком личным не делюсь.
Это ненормально,нельзя рассказывать о своей семье ничего.Для чего она рассказывает?Ей что легче стало от того что все и всё знают....А она не подумала о том ,что другие ей ничего не рассказывают...
Автор, у моей матери вообще язык как помело.... Всем все рассказывает про меня, не может без этого почему- то... Все подробности... И если болею, как что, из- за чего, и что она обо мне думает, все свои домыслы и мысли... С ней делиться вообще нельзя, я знаю, что завтра обо всем будет знать пол района...
Это ужас....
Моя мама такая же. Она обсуждает меня не только с родственниками и подругами, а даже с продавцами на рынке. Причем даже когда я стою рядом. Прямо при мне меня и обсуждает. Пыталась с ней об этом говорить - бесполезно. Она просто не в состоянии сдержаться и промолчать. Так что я просто привыкла фильтровать то что я ей говорю, слишком личным не делюсь.
Да, вот так мамы отталкивают детей. Приходится все- все скрывать.