Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране живут прошлым?

Вечно вздыхают по СССР, как не включишь какой-то канал, так вечно те же лица, постоянно все вспоминают что было раньше и тд. Вечно те же темы и разговоры о прошлом.

Гоголь
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Немецкий писатель-сентименталист Жан Поль (Рихтер), придумавший выражение «мировая скорбь», еще 200 лет назад предложил свое объяснение этой тяги: «Воспоминание — единственный рай, из которого нас не могут изгнать». К тому же в вечно спешащем мире, когда кажется, что сама судьба ускользает от нас, надежное, застывшее и неизменное прошлое идеализируется и обретает дополнительное очарование.

Психологи из Южно-Калифорнийского Университета выяснили, что часто люди вспоминают о прошлых временах, когда чувствуют неудовлетворенность жизнью.

«Ностальгия — смешанная, сложная эмоция, может иметь отрицательный оттенок. В своей работе они обнаружили, что люди, скорее всего, будут вспоминать о старых приятных временах, когда у них что-то идет не так в настоящем».

Я согласна с Вами, что вечно жить в прошлом, не лучший вариант.

Важно анализировать вчерашний день, и брать из него опыт, чтобы спланировать завтра, и жить сегодняшним днем.

Пока мы привязаны к прошлому, мы не сможем распробовать вкус настоящей жизни.

Гость
Великолепный Вася

Какую партию контролирует Абрамович?
Березовского и изгнали за то что он пытался влиять на власть, как и Ходорковский.

А что, в России партии что-то решают?
Абрамович же контролирует бабки ельцинского клана, на которые обизываются путинские гопники, но взять бабло ручки коротки.

Гость
Великолепный Вася

Власов под андреевским был, триколор юзать ему запретили сами немцы.

ипз деть команды не было. гугли лучше

Великолепный Вася
Гость

ипз деть команды не было. гугли лучше

http://litrus.net/book/read/122729?p=27
Опровергни.

Гость
Гость

Ну, справедливости ради, бело-сине-красный флаг был задолго до власова (специально пишу со строчной буквы) и как бы не ему его приХватизировать (сколько он там под ним повоевал-то вообще? Года полтора?).
А то приписали его ему прям. Скоро договоритесь до того, что это он его и придумал.
Я считаю, что в условиях развала СССР наша страна имеет право на этот флаг, как и раньше, и не всяким власовым его себе приписывать. Больно это мелкая сошка, чтобы ассоциировать исключительно с ним этот флаг с долгой (и славной) историей. Сами себя этим унижаете.

ну а кроме этого, возражений нет? и это правильно

Великолепный Вася
Гость

Гугл в помощь, детка. Все есть в СМИ и если ты этого не знал - это твои проблемы.

Я не могу искать того, чего не существует.
А ты видимо просто клоун, раз не способен аргументировать свои выceры.

Великолепный Вася
Гость

А что, в России партии что-то решают?
Абрамович же контролирует бабки ельцинского клана, на которые обизываются путинские гопники, но взять бабло ручки коротки.

Снова ни одного аргумента, ты начинаешь быть скучным балаболкой))

Гость
Великолепный Вася

Я не могу искать того, чего не существует.
А ты видимо просто клоун, раз не способен аргументировать свои выceры.

Клоун тут ты, якобы живущий в Америке якобы кодер, якобы русский патриот, якобы знающий белорусский язык. Хватит позорится, уже все знают, что ты путинабот на зарплате. Какие тебе нужны аргументы, если ты слова не можешь сказать без куратора?

Гость
Великолепный Вася

Опровергни.

угу, вильферд карлович шрик-шрифельд. а ку еть авторитет. пошел ты с такими аргументами. тоже мне исторические выкладки. посмотри документальное видео о параде власовских подраделений и опровергни.

Великолепный Вася
Гость

Клоун тут ты, якобы живущий в Америке якобы кодер, якобы русский патриот, якобы знающий белорусский язык. Хватит позорится, уже все знают, что ты путинабот на зарплате. Какие тебе нужны аргументы, если ты слова не можешь сказать без куратора?

Снова ни одного аргумента по теме. Это все на что ты способен - какую то чyxню невтемную нести?

Великолепный Вася
Гость

угу, вильферд карлович шрик-шрифельд. а ку еть авторитет. пошел ты с такими аргументами. тоже мне исторические выкладки. посмотри документальное видео о параде власовских подраделений и опровергни.

Ты ни одного пруфа еще не выдал, очередная балаболка.

Гость
Великолепный Вася

Снова ни одного аргумента, ты начинаешь быть скучным балаболкой))

С демографией в стране плохо, с продажей нефти и газа обоcraлись по полной, с соседями и миром перессорились, производство даже военной техники поразрушали, экономика в опе, даже спорт просraли.
А Васе все про божью росу будет писать))) На мороженое-то сегодня комментариями заработал, болезный?

Великолепный Вася
Гость

С демографией в стране плохо, с продажей нефти и газа обоcraлись по полной, с соседями и миром перессорились, производство даже военной техники поразрушали, экономика в опе, даже спорт просraли.
А Васе все про божью росу будет писать))) На мороженое-то сегодня комментариями заработал, болезный?

Чего и следовало ожидать - одни лозунги, ничего по обсуждаемой теме.
Ты зомби вонючее без мозгов неспособное мыслить критично. Не воруй мое время.

Гость
Великолепный Вася

Вась, а ты кто, что тебе все должны аргументы да ссылки выдавать? Барей здесь нет, тебе нужно - ты и ищи, не нужно - твои проблемы.

Гость
Великолепный Вася

Чего и следовало ожидать - одни лозунги, ничего по обсуждаемой теме.
Ты зомби вонючее без мозгов неспособное мыслить критично. Не воруй мое время.

Не хочешь общаться - не пиши. Правда тогда на жвачку тебе не хватит, сколько вам там за комент платят, убогим? 11 р?

Великолепный Вася
Гость

Вась, а ты кто, что тебе все должны аргументы да ссылки выдавать? Барей здесь нет, тебе нужно - ты и ищи, не нужно - твои проблемы.

Значит ты согласен с тем что ты - балаболка?

Гость

В общем, когда все эти совковые пенсионеры навернуться, в стране станет легче дышать. Однако, придется все поднимать с нуля, потому что эти ностальгируюшие разрушили все, до его смогли дотянуться.

Великолепный Вася
Гость

Не хочешь общаться - не пиши. Правда тогда на жвачку тебе не хватит, сколько вам там за комент платят, убогим? 11 р?

Я периодически надеюсь найти достойного оппонента, но видимо в пocтсовке все отупели настолько, что способны конструктивно обсуждать лишь aнaльные трещины.

Гость
Великолепный Вася

Значит ты согласен с тем что ты - балаболка?

Путин и его ко - мyдaки, продались Западу и делают все для того. чтобы русский народ вымер.

Гость
Гость

вот и у меня одежда отечественная и косметика отечественная (российская). качество великолепное при умеренных ценах.

Дорогая, вся твоя косметика - одежда делается и шьётся на иностранных станках, из иностранного сырья!Всё остальное : медикаменты, авто, технологии и спец материалы - за всё это платится! Авторские права на ВСЁ! В любую секунду собственник прав может запретить пользоваться всеми благами и что тогда? В стране нет своих лампочек, прокладок и даже гвоздей! Полная зависимость от других стран!

Великолепный Вася
Гость

В общем, когда все эти совковые пенсионеры навернуться, в стране станет легче дышать. Однако, придется все поднимать с нуля, потому что эти ностальгируюшие разрушили все, до его смогли дотянуться.

Так пенсионеры все это и построили - имеют право. А я после вашего развала понаблюдаю что будете способны построить вы.

Гость
Великолепный Вася

Опровергни.

............
Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
.........
гимн роа. на г ни да, жри.

Великолепный Вася
Гость

Путин и его ко - мyдaки, продались Западу и делают все для того. чтобы русский народ вымер.

Русский сам по себе вымирает, он недостоин существовать на Земле.

Гость
Гость

Ну а вообще правильно, еще купите телефон русский, и машину, хватит покупать что либо гнилого запада, не будет лицемерной,. И не заходите на ютуб и в инсту, фу это все западное. Фу фу

А ещё пусть попробует купить родные обои или ламинат для ремонта, родные прокладки, и пишет пусть из отечественного йотафона в родной чебурнет😁😁

Гость
Великолепный Вася

Я периодически надеюсь найти достойного оппонента, но видимо в пocтсовке все отупели настолько, что способны конструктивно обсуждать лишь aнaльные трещины.

Иди на Каспаров.ру. или к какому-нибудь Илларионову в жж. Сетовать, что на женском форуме с обсуждением месячных и любовниц нет достойного оппонента - это все равно что ругать хрустальную вазочку за то, что она разбилась при забивании гвоздей.

Великолепный Вася
Гость

............
Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
.........
гимн роа. на г ни да, жри.

-
-
Так никто ведь не спорит что они желали воевать под триколором, но факт то в том что им это запрещали и им приходилось довольствоваться андреевским.

Великолепный Вася
Гость

Иди на Каспаров.ру. или к какому-нибудь Илларионову в жж. Сетовать, что на женском форуме с обсуждением месячных и любовниц нет достойного оппонента - это все равно что ругать хрустальную вазочку за то, что она разбилась при забивании гвоздей.

Хорошая самокритика.

Великолепный Вася
Гость

А ещё пусть попробует купить родные обои или ламинат для ремонта, родные прокладки, и пишет пусть из отечественного йотафона в родной чебурнет😁😁

Значит ли это что все мире нации - второсортные по сравнению с американцами?

Гость
Великолепный Вася

ты выдал. книжку власовского куратора стукача. под он ки вы все пригожинцы. чем твоей стране хуже, тем вам лучше, уе б кам. вы всегда черное белым назовете, только бы вам денежки платили. васятка, иди нах, разоблачитель, жаждущий пруфоф.
слова гимна, фото и видео для тебя ничто, а вот сочинение военного преступника - истина в последней инстанции. вобщем, в третий раз пошел нах, 3,14здабол

Гость
Гость

Соглашусь. И добавлю. У нынешнего президента и его "друзей" совершенно отсутствует государственное мышление. Вообще, какое -либо управленческое мышление. Дальше своего носа не видят, проваливают все, что только можно, даже набивку собственных карманов.

И вот как, видя всё это, людям не скучать по СССР? Теперь-то вы их понимаете?

Гость
Великолепный Вася

Хорошая самокритика.

Ты выбрал не ту площадку, а теперь пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре. Даже смелости не хватает признать, что ошибся. Фу, не мужЫг. Понятно, что тебя тянет к форуму с прокладками и обсуждения минетов.

Гость
Гость

ты выдал. книжку власовского куратора стукача. под он ки вы все пригожинцы. чем твоей стране хуже, тем вам лучше, уе б кам. вы всегда черное белым назовете, только бы вам денежки платили. васятка, иди нах, разоблачитель, жаждущий пруфоф.
слова гимна, фото и видео для тебя ничто, а вот сочинение военного преступника - истина в последней инстанции. вобщем, в третий раз пошел нах, 3,14здабол

Увы, вынуждена согласиться, Вася редкий 3,14здабол. Впрочем, не зря его на вумен заслали. Те, кто поумнее, явно сидят на площадках более серьезных.

Великолепный Вася
Гость

Ни одного фото, ни одного видео ты так и не скинул, балаболка. А своей стране я желаю лишь добра и процветания. Вашей же - скорейшей кончины.

Великолепный Вася
Гость

Ты выбрал не ту площадку, а теперь пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре. Даже смелости не хватает признать, что ошибся. Фу, не мужЫг. Понятно, что тебя тянет к форуму с прокладками и обсуждения минетов.

Ошибся в чем? Знаешь по какому принципу работают спамботы?

Гость
Великолепный Вася

Ошибся в чем? Знаешь по какому принципу работают спамботы?

А ты что - спамбот?

Великолепный Вася

Хоть кто-нибудь из вас, балаболки, способен аргументированно обосновать что я - пи3дaбол?))

Великолепный Вася
Гость

А ты что - спамбот?

Ты еврей?

Гость
Великолепный Вася

Ты еврей?

А ты еврей?

Гость

Кто что знает, Пу помер или нет? У него операция 7 числа была, говорят, совсем безнадежен был.

Великолепный Вася
Гость

А ты еврей?

Когда уже вам, российским шлюпкам, интернет обрубят?

Гость
Гость

Наф ига стране коза тогда?:) То есть такая власть. И дна пока нет. Поэтому еще как все проваливают. Газовые и нефтяные контракты, например. Один из основных доходов, откуда и черпается все бохатство верхушки. И вы забыли про территорию страны, ее уже начали продавать за панд и вские другие стеклянные бусы.

И вы после всего этого еще удивляетесь, почему народ сравнивает всё это с СССР и делает вывод, что СССР круче?
Да потому что там бы такие номера не прошли.
Пока в 80-е к власти не пришли предатели (те самые с фигой в кармане и ностальгией по царской России) и не продали страну за сходную цену.

Гость
Гость

эти ваши пригожинские приемчики оставьте. заболтать и увести тему в другую плоскость вы мастера.
речь была о ветеранах и их отношению к этой современной вакханалии.
считайте как хотите историю флага, долгой ли, славной ли. не об этом речь. воевал власов под ним? да. против тех, портреты кого носят 9-го? да. какое должно быть мнение ветеранов вов о нем? ответ очевиден.
что же ты, редиска, уводишь тему в глубокую древность? хочешь меня развести на дискурс о флаге? х тебе, не добьешься чтобы я себя подставил под статью 319.

Ого, какой бред.
А я всё равно считаю, что много чести этому, чтобы флаг ему приписывали. Подумаешь, какой-то подлец под ним повоевал. Повоевал да и проиграл. Что теперь этот флаг вне закона объявить? Из-за какого-то там подлеца? А не много ли чести ему?

Гость
Гость

о как! т.е. марсиане прилетели и построили все. ну там заводы фабрики всякие, самую передовую в мире энергосистему с 0, химпромышленность, станкостроение, приборостроение, машиностроение создали, довели животноводство до показателей кр.рог.скота в 87-м году 80млн голов, с 0 атомную отрасль создали, огромную территорию обустроили. но тут что то у них на марсе произошло и они свинтили. и вот тогда совки дорвались. давай все крушить да ломать.
вы, детки выращенные поколением пепси (они очень хотели стать валютными прос ти тутками и банд ой банкирами) поднять способны только джеппу от компа, да и то только для того чтобы пос рать сходить. поднимальщик страны, сц у ка. пенсы тебе мешают? пока дождешься когда они навернутся, геморрой высидишь. как поднимать то будешь, уты рок?

Гость
Гость

И вы после всего этого еще удивляетесь, почему народ сравнивает всё это с СССР и делает вывод, что СССР круче?
Да потому что там бы такие номера не прошли.
Пока в 80-е к власти не пришли предатели (те самые с фигой в кармане и ностальгией по царской России) и не продали страну за сходную цену.

А предатели эти с Марса прилетели или все-таки выросли в таком огромном количестве в великом и прекрасном СССР?

Гость
Гость

Ого, какой бред.
А я всё равно считаю, что много чести этому, чтобы флаг ему приписывали. Подумаешь, какой-то подлец под ним повоевал. Повоевал да и проиграл. Что теперь этот флаг вне закона объявить? Из-за какого-то там подлеца? А не много ли чести ему?

в ответ на твой бред повторю, 319-я - это не про меня. если не дошли слова сразу, ни чем не могу помочь. считай как хочешь, только математику повтори, а то ошибешься.

Гость
Гость

о как! т.е. марсиане прилетели и построили все. ну там заводы фабрики всякие, самую передовую в мире энергосистему с 0, химпромышленность, станкостроение, приборостроение, машиностроение создали, довели животноводство до показателей кр.рог.скота в 87-м году 80млн голов, с 0 атомную отрасль создали, огромную территорию обустроили. но тут что то у них на марсе произошло и они свинтили. и вот тогда совки дорвались. давай все крушить да ломать.
вы, детки выращенные поколением пепси (они очень хотели стать валютными прос ти тутками и банд ой банкирами) поднять способны только джеппу от компа, да и то только для того чтобы пос рать сходить. поднимальщик страны, сц у ка. пенсы тебе мешают? пока дождешься когда они навернутся, геморрой высидишь. как поднимать то будешь, уты рок?

Васю сменили?
И толку с прошлого, с того, что было, если сейчас, благодаря этим пенсионерам, в стране все оказалось развалено и разворовано?

Гость
Гость

ну а кроме этого, возражений нет? и это правильно

Ну, еще не то что "возражения", но я такой вот бредовый момент заметила.
В том комментарии главным образом бьют на то, что "ветераны о войне не любили вспоминать". И что? Вывод какой? Что из-за этого 9 мая надо забыть? Это же ваша мысль? Типа, парад долой, народные гулянья долой, фильмы о войне долой и вообще всё долой. Верно?
Ну так вот.
Естественно, ветеранам было неприятно вспоминать войну. Окопы, холод, голод, как погибали боевые товарищи, как убивали врагов (а хоть это и враг, но всё равно человек и чей-то сын), жестокость вокруг, которую они видели. А вам всё это было бы приятно вспоминать? Конечно же нет. Вот и ветераны лишний раз и не хотели бередить душевные раны. И зря вы их "сколько ни расспрашивали". Почему-то вам, я смотрю, не понятно, чегой-то они вспоминать не хотели. Я мне понятно.
Но при этом это не значит, что 9 мая надо забыть, ясно? Наоборот, как раз, надо в этот день (и не только, но в этот – особенно) рассказывать молодому поколению о войне, о подвиге того поколения, показывать документальные и худ. фильмы, да и парад тоже пусть посмотрят.

Гость
Гость

А предатели эти с Марса прилетели или все-таки выросли в таком огромном количестве в великом и прекрасном СССР?

епт. конечно выросли. еще тиран говорил: "ду ра ков не сеют и не пашут, они сами родятся". а на руси ду ра ков лет на сто припасено.(с)

Гость
Гость

А точно они-то разрушили? По-моему, вы стрелки переводите. Обокраденных "либералами" людей еще и оболгали.

Гость
Гость

Ну, еще не то что "возражения", но я такой вот бредовый момент заметила.
В том комментарии главным образом бьют на то, что "ветераны о войне не любили вспоминать". И что? Вывод какой? Что из-за этого 9 мая надо забыть? Это же ваша мысль? Типа, парад долой, народные гулянья долой, фильмы о войне долой и вообще всё долой. Верно?
Ну так вот.
Естественно, ветеранам было неприятно вспоминать войну. Окопы, холод, голод, как погибали боевые товарищи, как убивали врагов (а хоть это и враг, но всё равно человек и чей-то сын), жестокость вокруг, которую они видели. А вам всё это было бы приятно вспоминать? Конечно же нет. Вот и ветераны лишний раз и не хотели бередить душевные раны. И зря вы их "сколько ни расспрашивали". Почему-то вам, я смотрю, не понятно, чегой-то они вспоминать не хотели. Я мне понятно.
Но при этом это не значит, что 9 мая надо забыть, ясно? Наоборот, как раз, надо в этот день (и не только, но в этот – особенно) рассказывать молодому поколению о войне, о подвиге того поколения, показывать документальные и худ. фильмы, да и парад тоже пусть посмотрят.

Страны, коору защищали в ВОВ больше нет, позорно уничтожили ее в 191 году. Но приписывать себе чужие заслуги под видом памяти и уважения с воплями "наша победа" - это всегда пожалуйста.

Гость
Гость

Западу продались задолго до него. Правители-предатели СССР. Он их дело только продолжает. Или вы все 80-е и 90-е на Луне были, пропустили всё, что тогда творилось, и только сейчас на землю свалились?

Следующая тема