Гость
Статьи
Ленивые Россияне?

Ленивые Россияне?

Прочитала в интернете, что россияне ленивые. Не согласна! Просто нет стимула работать!
Есть знакомая, молодая пенсионерка, трудоголик, не мыслит себя без работы. Но... не может позволить себе …

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Орхидея
Гость

Жесть, теперь ещё и от материнского инстинкта осталось отказаться. Да в стране людей которые не знают во что детей обуть- одеть в геометрической прогрессии растет день ото дня, и заметьте они не алкаши и тунеядцы, а работающие и честно исполняющие свои трудовые обязанности люди. Только уроды считают что это нормально, что они сами виноваты в этом. Виноваты в том, что не аферисты и воровать не научились?

Да, придется отказаться,если хотите жить лучше. А что вы хотели? Денег нет,а ребенку нужны сапоги и много чего еще.

Гость
Гость

Жесть, теперь ещё и от материнского инстинкта осталось отказаться. Да в стране людей которые не знают во что детей обуть- одеть в геометрической прогрессии растет день ото дня, и заметьте они не алкаши и тунеядцы, а работающие и честно исполняющие свои трудовые обязанности люди. Только уроды считают что это нормально, что они сами виноваты в этом. Виноваты в том, что не аферисты и воровать не научились?

а что мешает твоим работягам сами себе обувь пошить? что им мешает самим себе еду вырастить? что им мешает самим себе дом построить? чего они все ждут? давно уже себе сделали бы все, что им нужно. да вот только не делают ничего. а не делают они ничего потому, что они лентяи и тунеядцы, а работа на работодателя им нужна для оправдания своей НИЩЕТЫ. такие люди вину всю свою спихивают на работодателя. якобы это он виноват в том, что они такие НИЩИЕ. но все люди прекрасно знают, что в нищите нищих виноваты самые нищие. но быть нищим действующим законодательством не запрещено. хочешь быть нищим, тогда будь им. а если бы государство боролось с нищетой, тогда нищих отлавливали бы на улицах и отправляли бы в тюрьмы и лагеря, чтобы убрать их долой с глаз приличных людей, жителей коттеджей и особняков.

Гость
Орхидея

Зачем рожали? Кому рожали? Вот я пойму я такого самоубийства. Денег нет ребенку двже на сапоги, а родитьнада. Вы в своем уме?

Государству нужны рабы и вы ему их даете вырашивая при этом за свой счет! Зачем поавительству что то к лучшему менять? Вы и так послушно исполняете все его указы и терпеть готовы бесконечно. Ваш ребенок будет также работать за еду и терпеть нищету.

Какое вам дело, зачем я рожала?? Самый тупейший вопрос. Я работаю по-честному, как и многие в нашей " стране". И я хочу жить достойно вместе с детьми, как и многие Нормальные люди. И еще я плачу налоги, ндфл, на недвижимость, на землю, на машину, и кучу косвенных налогов, чтобы меня еще попрекать дибильными вопросами. И хочу при этом Нормально Жить, это Мое право, это право миллионов россиян, которых государство ненавидит.

Гость
Гость

Какое вам дело, зачем я рожала?? Самый тупейший вопрос. Я работаю по-честному, как и многие в нашей " стране". И я хочу жить достойно вместе с детьми, как и многие Нормальные люди. И еще я плачу налоги, ндфл, на недвижимость, на землю, на машину, и кучу косвенных налогов, чтобы меня еще попрекать дибильными вопросами. И хочу при этом Нормально Жить, это Мое право, это право миллионов россиян, которых государство ненавидит.

то есть на машину у тебя деньги есть, а на сапоги ребенку денег нет? машина - это статусная вещь/предмет роскоши, а сапоги - это необходимость. у таких, как ты, детей надо отбирать и отдавать их под опеку государства, а тебя надо в трудовой лагерь сослать, где бы трудилась на благо страны, а ребенок твой получал бы все необходимое от государства. ты не в состоянии заботиться о детях.

Гость
Гость

Это капитализъм. Без бедных не будет бохатых.

Это политика государства искусственно нищих делать и потом от кредитов зависимых, и росгвардия в помощь.

Гость
Гость

Это политика государства искусственно нищих делать и потом от кредитов зависимых, и росгвардия в помощь.

это политика нищих брать кредиты и делать себя нищими. нищие могли бы не брать кредитов, а жить на прожиточный минимум. тогда денег с каждым годом у них становилось бы все больше и так они смогли бы выбраться из нищеты. но выбираться из нищеты нищие не собираются. им хочется выглядеть богатыми, чтобы перед людьми было не стыдно, потому и берут они кредиты, а потом оказываются в бараках. а многие нищие являеются потомственными нищие, которые в пьяном угаре были зачаты родителями-алкогликами прямо в бараке НИЩИМИ родителями. отец при зачатии был в рваном носке, а мать была в грязных трусах и все действие происходило на продавленном диване.

Орхидея
Гость

Если эти миллионы обьединятся и разом перестанут рожать нищету то дело может сдвинуться с мертвой точки, а пока вы тут на форуме каждый сам за себя удовлетворяет свой инстинкт, то ничего к лучшему не измннится ибо у правительства нет мотивации что то к лучшему менять. Вы рожаете рабов? Конечно да! А это им и надо. Не давайте то что надо правительству и оно начнет вас задабривать все брльше и больше. Нужно всего лишь перестать бездумно рожать и начать думать головой.

Орхидея
Гость

Эта пллитика низких зарплат осталась еще с ссср, но теперь все платно и дорого. Вот такой у нас капитализм, а в Германии естб социальное жилье и пособия по безработице не формальные как у нас.

Гость
Орхидея

Эта пллитика низких зарплат осталась еще с ссср, но теперь все платно и дорого. Вот такой у нас капитализм, а в Германии естб социальное жилье и пособия по безработице не формальные как у нас.

в россии 70% населения проживает в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа и это жилье государство БЕСПЛАТНО отдало неимущим гражданам страны. а это лучше всякого пособия, потому что бесплатные государственные квартры граждане могут сдавать в аренду и получать из этой деятельности прибыль, которая значительно превышает размер пособия по безработнице. и этих нетрудовых доходв гражданин не лишается даже после того, как найдет работу. так что пособие такое в россии пожизненное.

Орхидея
Гость

в россии 70% населения проживает в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа и это жилье государство БЕСПЛАТНО отдало неимущим гражданам страны. а это лучше всякого пособия, потому что бесплатные государственные квартры граждане могут сдавать в аренду и получать из этой деятельности прибыль, которая значительно превышает размер пособия по безработнице. и этих нетрудовых доходв гражданин не лишается даже после того, как найдет работу. так что пособие такое в россии пожизненное.

Ага, барачного типа. С удобствами на улице?
И детей туда рожают? Как говорил Задорнов " Ну тупые" , только это надо говорить про тех кто в бараках живет и размножается.

Дубинушка
Орхидея

Если эти миллионы обьединятся и разом перестанут рожать нищету то дело может сдвинуться с мертвой точки, а пока вы тут на форуме каждый сам за себя удовлетворяет свой инстинкт, то ничего к лучшему не измннится ибо у правительства нет мотивации что то к лучшему менять. Вы рожаете рабов? Конечно да! А это им и надо. Не давайте то что надо правительству и оно начнет вас задабривать все брльше и больше. Нужно всего лишь перестать бездумно рожать и начать думать головой.

Вы должны знать, что ваш взгляд поддерживают очень многие.

Орхидея
Гость

Зачем вам платить? Вы же уязвимы! Вы родили и теперь готовы на все, лишь бы прокомиться ребенка. Как сказал один мой знакомый " самый лучший работник это разведеная нищая женщина с ребенком. На ней можно пахать. Деваться то ей некуда - дома ждет голодный рот. "
Платят тому , у кого есть выбор, кто может сменить место жительства, а у вас выбора нет.

Гость
Александр

а теперь тебе мой пример. С 12 лет увлекался радиотехникой. К 18 стал заниматься частным ремонтом компов, телефонов. В 20 меня хотели под крышу поставить, типа негоже молодому человеку по 4000 баксов в месяц зашибать и не делиться. Одгому из крыши выколол Глаз ножом, больше не трогали. В 24 открыл три серуис центра и купил без ипотеки пертхаус 220 метров в новострое в краснодаре. В 30 продал пентхаус и купил 600 метровый дом. Сейчас мне еще 30. Ленью и не пахнет

А зачем мне твой пример? Я разве с этим спорю?
Я как раз и говорю, что офисный планктон, который гуляет и празднует четверть года, или "по делам" мотается по ненужным конторам, заслуживает именно то, что получает.
И ленивый сосед, который такой бедный и нищий, что не может поднять свою ж....пу и 5ый год кирпич перетаскать в другое место, чтобы не валялся на дворе грудой, достоитюн своего кривого и косого забора.
Чииать то умеешь, дядя? Или все мозговые ресурсы потратил на выкалывание глаз рекетирам?

Гость
Орхидея

Так у нас в стране и так рождаемость падает, многие уже даже одного ребенка позволить не могут. Растет только смертность и пуза у депутатов и олигархов.

Гость
Орхидея

И детей туда рожают? Как говорил Задорнов " Ну тупые" , только это надо говорить про тех кто в бараках живет и размножается.

деревянные бараки с удобствами во дворе, которые строили в длину остались в далеком прошлом. нынче бараки строят железобетонные и строят эти бараки в высоту. бараки подключают к основными инжереными сетям: отоплению, водоснабжению, канализации, электроснабжению.

Гость
Орхидея

вот тебе для примера один из таких бараков, в котором живут НИЩИЕ бомжи, алкаши. наркоманы, тунеядцы, зеки и душевнобольные, плодящие нищету на прогнутых диванах: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/23/1-28-1220x675.jpg

Гость
Гость

Так у нас в стране и так рождаемость падает, многие уже даже одного ребенка позволить не могут. Растет только смертность и пуза у депутатов и олигархов.

позволить не могут потому, что позволяют себе предметы роскоши, статусные вещи, например, айфон или таксомотор. тут перед человеком выбор стоит: либо айфон, либо ребенок и большинство выбирают себе айфон, потому что айфон приносит счастья не меньше, чем приносит его ребенок, а расходы на айфон сопоставимые с расходом на ребенка.

Гость
Гость

во всех странах, в которых у людей высокий уровень жизни, рождаемость низкая и чем выше уровень жизни страны, тем ниже в нем рождаемость.

Гость

.

Гость
Гость

Нищим кредиты не дают))) это капитализъм)))

Орхидея
Гость

вот тебе для примера один из таких бараков, в котором живут НИЩИЕ бомжи, алкаши. наркоманы, тунеядцы, зеки и душевнобольные, плодящие нищету на прогнутых диванах: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2019/12/23/1-28-1220x675.jpg

Как будто каждому желающему дают такой барак.

Гость
Орхидея

Да! Хватит рожать и копытицо!!!

Орхидея
Гость

Вообще надо временно матки закрыть на замок. Хотя бы на 1 год.

Гость
Орхидея

В Германии нет жырушенек.

Гость
Орхидея

Как будто каждому желающему дают такой барак.

дают не желающим, а нуждающимся. а кому не дают, тому уже дали.

Гость
Орхидея

Зачем вам платить? Вы же уязвимы! Вы родили и теперь готовы на все, лишь бы прокомиться ребенка. Как сказал один мой знакомый " самый лучший работник это разведеная нищая женщина с ребенком. На ней можно пахать. Деваться то ей некуда - дома ждет голодный рот. "
Платят тому , у кого есть выбор, кто может сменить место жительства, а у вас выбора нет.

Вот ваши работодатели и гнобят женщин которые в одиночку поднимают детей, будущих защитников страны и налогоплательщиков, что ещё раз доказывает что человек работает на совесть и износ, а получает за это копейки на которые сапоги ребенку и фрукты купить не может. А государство этому способствует.

Гость
Гость

Вот ваши работодатели и гнобят женщин которые в одиночку поднимают детей, будущих защитников страны и налогоплательщиков, что ещё раз доказывает что человек работает на совесть и износ, а получает за это копейки на которые сапоги ребенку и фрукты купить не может. А государство этому способствует.

сапоги сама себе пошей. а фрукты бесплатные в своем саду, да и не только в своем. приди в любую деревню и тебе этих фруктов надают столько, сколько ты и утащить не сможешь. потому что фрукты валяются на земле и никому дела до них нет.

Орхидея
Гость

дают не желающим, а нуждающимся. а кому не дают, тому уже дали.

А кто нуждающийся? Сирота? Кому его деревянный барак снесли? Погорельцы или из затопленных территорий? Всем нуждающимся все равно не дадут. А нет, дадут и еще поддадут.

Орхидея
Гость

И будут гнобить пока вы маткой будете работать. Заслужили.

Гость
Гость

вот тебе инструкция, как самой себе обувь пошить:
https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C
бери шей и не ной.

Гость
Орхидея

А кто нуждающийся? Сирота? Кому его деревянный барак снесли? Погорельцы или из затопленных территорий? Всем нуждающимся все равно не дадут. А нет, дадут и еще поддадут.

нуждающийся тот, кому негде жить и кого денег нет на то, чтобы жилье себе купить или арендовать. таких людей в россии нет. а если бы были, то все они жили бы в палатках и спали бы в спальным мешках. ты много таких людей в своем населенном пункте видела? ВСЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ жильем за свой счет ИЛИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. и тебя государство обеспечило жилье, в котором ты нынче живешь.

Орхидея
Гость

нуждающийся тот, кому негде жить и кого денег нет на то, чтобы жилье себе купить или арендовать. таких людей в россии нет. а если бы были, то все они жили бы в палатках и спали бы в спальным мешках. ты много таких людей в своем населенном пункте видела? ВСЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ жильем за свой счет ИЛИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. и тебя государство обеспечило жилье, в котором ты нынче живешь.

К ЧЕМУ ТОГДА СЕЙ РАЗГОВОР?
МЕНЯ ЖИЛЬЕМ НЕ ГОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИЛО!

игнат

увы, но это правда. Серьезно. Тот, кто действительно хочет, тот достигает. В современном мире, при всех его недостатках, существует изобилие возможностей. Это и спорт, и блогерство, и карьеризм в тех или иных структурах и пр., пр...было бы желание и понимание

Гость
Орхидея

К ЧЕМУ ТОГДА СЕЙ РАЗГОВОР?
МЕНЯ ЖИЛЬЕМ НЕ ГОСУДАРСТВО ОБЕСПЕЧИЛО!

тебя обеспечил жильем житель барачного гетто, который продал тебе бесплатный государственный барачный отсек, который ему от государства достался. а если бы не этот житель барачного гетто, что тебя жильем обеспечил, то где ты жила бы? в землянке, в коробке из под холодильника под мостом? пришлось бы тебе тогда приживалкой идти в дом к богатому, уважаемому мужчине, чтобы он тебя приютил и работой тебя наделил.

Орхидея
Гость

тебя обеспечил жильем житель барачного гетто, который продал тебе бесплатный государственный барачный отсек, который ему от государства достался. а если бы не этот житель барачного гетто, что тебя жильем обеспечил, то где ты жила бы? в землянке, в коробке из под холодильника под мостом? пришлось бы тебе тогда приживалкой идти в дом к богатому, уважаемому мужчине, чтобы он тебя приютил и работой тебя наделил.

УГОМОНИСЬ БОЛЕЗНЫЙ!

Великолепный Вася

Не столько ленивые, сколько необразованные (де-факто) и бесперспективные, у российских мужиков в головах халява, у баб члены. Но я думаю когда Россия разделится - новые хозяева вас научат работать.

Гость
Гость

то есть на машину у тебя деньги есть, а на сапоги ребенку денег нет? машина - это статусная вещь/предмет роскоши, а сапоги - это необходимость. у таких, как ты, детей надо отбирать и отдавать их под опеку государства, а тебя надо в трудовой лагерь сослать, где бы трудилась на благо страны, а ребенок твой получал бы все необходимое от государства. ты не в состоянии заботиться о детях.

Какое ваше дело до моих вещей вообще и до моих детей? То, что вы тыкаете, выдает в вас ***, уж извините. Вам свой нос везде нужно совать. А я имею право на многие вещи, и на машину, она совсем не статусная. И я плачу налоги этому государству, а такик как вы будете ядом обрызгивать все вокруг, что государство нам с детьми ничего не должно, и зачем рожали и тд. Так вопрос: зачем тогда государство??? Пусть отменит налоги и самоликвидируется, раз мы не нужны и дети наши тоже. Я плачу за врачей, потому что к бесплатным попасть нереально. Я плачу ща образование и репетиторам. Почему я должна при этом платить налоги этому государству, и на них еще пеня бежит? Захлебнитесь своим ядом, но я права. Без наших детей у нас у всех нет будущего.

Великолепный Вася
Гость

Какое ваше дело до моих вещей вообще и до моих детей? То, что вы тыкаете, выдает в вас ***, уж извините. Вам свой нос везде нужно совать. А я имею право на многие вещи, и на машину, она совсем не статусная. И я плачу налоги этому государству, а такик как вы будете ядом обрызгивать все вокруг, что государство нам с детьми ничего не должно, и зачем рожали и тд. Так вопрос: зачем тогда государство??? Пусть отменит налоги и самоликвидируется, раз мы не нужны и дети наши тоже. Я плачу за врачей, потому что к бесплатным попасть нереально. Я плачу ща образование и репетиторам. Почему я должна при этом платить налоги этому государству, и на них еще пеня бежит? Захлебнитесь своим ядом, но я права. Без наших детей у нас у всех нет будущего.

Так откажитесь от электричества, водоснабжения, канализации, дорог, дома, маркетов и езжайте жить на лесную опушку и не платите налоги.

Гость
Великолепный Вася

Не столько ленивые, сколько необразованные (де-факто) и бесперспективные, у российских мужиков в головах халява, у баб члены. Но я думаю когда Россия разделится - новые хозяева вас научат работать.

Твою усраину уже научили работать или в процессе пока?

мариночка-стервочка
Гость

Государство делает все, чтобы загнать людей в нищету. Я работаю на совесть, не пью, не курю, и я ломаю голову - заплатить коммуналку, или сапоги ребенку взять. остальное на еду надо тянуть. А так хочется себе позволить что-нибудь приятное. Я уже смысла не вижу ни в чем. Устала от нищеты. Именно нищета среди работающих, непьющих, нормальных людей (((

просто ты ничего не умеешь, работа твоя - перенос воды решетом

Гость
Великолепный Вася

Так откажитесь от электричества, водоснабжения, канализации, дорог, дома, маркетов и езжайте жить на лесную опушку и не платите налоги.

За все эти блага с нас немалые деньги дерут. получается еще насколько налогов за те же дороги. Кроме транспортного есть еще платон, который берется из нашего кармана в итоге, и бешеные акцизы на постоянно дорожающее топливо. И вы считаете, что обворовывать родимому государству своих граждан - это нормально???

Гость
Гость

До 40 работал как проклятый,поэтому ,заработал на несколько недвижек и сдаю их в аренду,а также ,жена управляет моим бизнесом и у неё это получается.

ты местный сказочник, из одной палаты с барачником

ты местный сказочник, из одной палаты с барачникомНет,не сказочник я никакой,всё что пишу-правда.

Гость

Ленивые или нет россияне, нужно судить по положению людей и состоянию страны в целом. Если только несколько крупных городов хвастаются своей жизнью, высасывая все соки из остальной части страны, это о чём говорит, о радивости что ли? Тупо перекачивают деньги за проданные ресурсы в центр, а окраины - в нищете, им даже жаловаться нельзя на свою долю, их сразу затыкают, типа равенства не ждите, я читала подобное на данном форуме, ужаснулась. Тут речь не только о лени, главное о несправедливости идёт!

Гость
Гость

Это капитализъм. Без бедных не будет бохатых.

+ причём нужно обязательно уточнить - капитализм-феодализм именно в российском исполнении, он и в начале прошлого века был жесток по сравнению с европейским, и таким же жестоким, несправедливым, бесчеловечным, националистичным и остался.

Гость
Гость

Ленивые или нет россияне, нужно судить по положению людей и состоянию страны в целом. Если только несколько крупных городов хвастаются своей жизнью, высасывая все соки из остальной части страны, это о чём говорит, о радивости что ли? Тупо перекачивают деньги за проданные ресурсы в центр, а окраины - в нищете, им даже жаловаться нельзя на свою долю, их сразу затыкают, типа равенства не ждите, я читала подобное на данном форуме, ужаснулась. Тут речь не только о лени, главное о несправедливости идёт!

Справедливости при капитализъме нет))) шмоньку в Турции коптила? Вот на это и бесплатный бар ты справедливость променяла))) и будущее своих деток)))

Гость
Гость

Эту тему уже больно обсуждать. Нищета в стране растёт в геометрической прогрессией. И ни для кого не новость.
Государство бессильно что то сделать.

Ситуация складывается "Верхи не могут, низы не ходят"

Гость
Гость

+ причём нужно обязательно уточнить - капитализм-феодализм именно в российском исполнении, он и в начале прошлого века был жесток по сравнению с европейским, и таким же жестоким, несправедливым, бесчеловечным, националистичным и остался.

Капитализъм не бывает человечным.

Гость
Гость

Затыкают, потому что недовольных мало, остальные молчат со всем согласные.

Орхидея
Гость

Ситуация складывается "Верхи не могут, низы не ходят"

Низы как раз молчат, но ропчут тихо среди своих, чтобы не высовываться боясь получить черную метку.
Я писала в других темах как боятся бюджетники за свои места, тк ничего другого они не умеют. Как их заставляют ходить на выборы и правильно голосовать. Им нужно прийти на свой участок до 12.00 , проголосовать и отправить фото бюллетеня своему начальству где ясно видно за кого или что человек отдал свой голос. Все делается неформально, но очень жестко и вертикально.

Гость
Орхидея

Низы как раз молчат, но ропчут тихо среди своих, чтобы не высовываться боясь получить черную метку.
Я писала в других темах как боятся бюджетники за свои места, тк ничего другого они не умеют. Как их заставляют ходить на выборы и правильно голосовать. Им нужно прийти на свой участок до 12.00 , проголосовать и отправить фото бюллетеня своему начальству где ясно видно за кого или что человек отдал свой голос. Все делается неформально, но очень жестко и вертикально.

Что значит заставляют? Им за это деньги платят.