Гость
Статьи
Не могу объехать город …

Не могу объехать город на механике

Прошу совета. Не могу допуститься к городу в автошколе. В ГИБДД якобы допущена до теории и автодрома,но город буду сдавать с другой группой. В теории все хорошо,с автодромом проблем тоже нет. Но город-какой то ад для меня. Выехали первый раз в самом конце декабря,глохла где только можно и нельзя,инструктор орал как резаный. Так продолжались и в новогодние праздники,когда я каталась с ним. Психологический настрой подпорчен изрядно.Сейчас вроде бы не кричит, но иногда я не вижу пешеходов, ну точнее когда они подходят к переходу (а делается акцент именно на этом:пешеход подошел к переходу, пропускай обязательно,даже если он просто встанет у бордюра,если идет,то пропускаю,само собой), развороты вне перекресков не могу сделать...и самое,кажется элементарное-место для остановки и стоянки, не всегда могу найти.а там где они есть,я понимаю что не влезу,но инструктор говорит что могла бы.....я уже в отчаянии, хочу бросить все,но я в положении,на 3 месяце, понимаю что машина понадобится и права тоже,но не могу больше.психологическое состояние-отчаяние.как это побороть?

Труженик
14 ответов
Последний — Перейти
Why not?

поездить на своей машине ночью если есть

Гость

Автор, ну, ей-Богу, если такие вещи вызывают затруднения (особенно с пешеходами)- может, передумаете. Не собьете если никого- так в штрафах утонете, сейчас резко ужесточили все и вся. У меня даже создается ощущение, что автомобилистов не мытьем так катаньем хотят заставить пересесть на общественный транспорт. Владение машиной стало каким-то геморроем

Гость

Н-даа, что тут скажешь? Вы не умеете ездить, как же вы тогда права хотите получить?
Вы не видете пешеходов (у вас плохое зрение?), не умеете парковаться, разворачиваться. А что умеете? Давить на газ?
Ну выедите вы сами в город, начнёте разворачиваться, не впишитесь в поворот, куда-нибудь врежетесь, а если зацепите чужую машину или наедете на кого? Вы просто не представляете размер ожидающих вас проблем. Если есть знакомые с авто, кто может получить вас съездить, просите их, если нет, не понимаю, зачем оно вам нужно? Ребенка в поликлинику возить?

Гость

Скажем так, это НЕ индивидуально ваш случай. У меня многие знакомые сталкивались с этой проблемой, когда сдавали на права. И многие сдавали далеко не с первой попытки. Дело в том, что вождение как и любой другой навык приходит далеко не сразу , тут нужна практика и тренировка. Если есть возможность, закажите дополнительно уроки по вождению, или как я уже писала выше, попросите знакомых с авто, в противном случае как вы вообще ездить собираетесь?

Принцесса

Да многие сталкиваются с этим в автошколе! На деле мало кто соблюдает правила относительно пешеходов и мест для парковки/стоянки. Я вот редко пропускаю пафосных девушек. Да пошли они!!! Раздражают.
Или едешь быстро, пешик топает такой радостный, не замечая никого, типа он король - в ж. о.пу! Не пропускаю.

Далее место для стоянки, там надо что-то 5 метров до поворота и 5 после.. не помню. Никто не соблюдает это правило. Особенно во дворах. Поэтому главное сдать экзамен. Потом научитесь и пешиков видеть и разворачиваться и парковаться. Удачи!
На инструктора не обращайте внимания и вообще скажите "кто вам дал права на меня голос повышать? рот закрой"

гость

А я получила права на автомате и все равно поначалу то светофор не заметила, то пешехода..опасно все это

Труженик
Гость

Н-даа, что тут скажешь? Вы не умеете ездить, как же вы тогда права хотите получить?
Вы не видете пешеходов (у вас плохое зрение?), не умеете парковаться, разворачиваться. А что умеете? Давить на газ?
Ну выедите вы сами в город, начнёте разворачиваться, не впишитесь в поворот, куда-нибудь врежетесь, а если зацепите чужую машину или наедете на кого? Вы просто не представляете размер ожидающих вас проблем. Если есть знакомые с авто, кто может получить вас съездить, просите их, если нет, не понимаю, зачем оно вам нужно? Ребенка в поликлинику возить?

если они вступили на пешеходный переход,конечно же я их пропущу,но если они еще за полметра до него я тоже должна их пропустить,а я не всегда это делаю. на двухполосной дороге да, пропущу всех,но когда три полосы в каждое направление не всегда. чувство самосохранения у меня есть,не гоню по городу 60 даже.

Гост713

Никак. Забудьте. Даже получив права, ездить не будете. До первого ДТП. Муж прекрасно Вас будет возить. Как 80%.

Труженик
Принцесса

Да многие сталкиваются с этим в автошколе! На деле мало кто соблюдает правила относительно пешеходов и мест для парковки/стоянки. Я вот редко пропускаю пафосных девушек. Да пошли они!!! Раздражают.
Или едешь быстро, пешик топает такой радостный, не замечая никого, типа он король - в ж. о.пу! Не пропускаю.

Далее место для стоянки, там надо что-то 5 метров до поворота и 5 после.. не помню. Никто не соблюдает это правило. Особенно во дворах. Поэтому главное сдать экзамен. Потом научитесь и пешиков видеть и разворачиваться и парковаться. Удачи!
На инструктора не обращайте внимания и вообще скажите "кто вам дал права на меня голос повышать? рот закрой"

спасибо большое! разворачиваться могу только на перекрестках, с парковкой именно по тому маршруту где ездим вечная беда. надеюсь,что все получится!договариваюсь с частником,хоть пойму,есть ли действительно хорошие инструктора!

Гость
Принцесса

Тут проблема уже не в пешеходах, как вы их снисходительно называете пешеками, а в вас. Вы какая-то жизнью обиженная, чесслово, вам до принцессы когда луны.

Гость

Как до луны*

Гость

Инструктору скажите чтобы не орал на вас. Или требуйте другого.

Гость

Возможно он от вас добивается платных доп занятий. У меня тоже был прид урок, переучивалась с другим.

Гость

Вам все правильно говорят, если пешеход стоит у бордюра, ясно же что хочет перейти дорогу, не погулять же он там стоит)) Вы же сама пешеход, элементарная логика-то есть у вас? Стоит и ждёт пока пропустят, если это нерегулируемый переход. Боится переходить, пока не увидит, что его пропускают. А вы наверное бежите наперерез машинам как камикадзе? Если с осмыслением элементарных вещей проблемы, ну куда вам ездить? Ходите пешком, на ОТ, на дороге и без вас тормозных хватает, печаль одна🤦‍♀️

Предыдущая тема