Гость
Статьи
Кто останется после …

Кто останется после тебя?

Добрый день. Дорогие девушки, есть ли такие, которые решили родить для себя, без поддержки мужчины, что вас на это сподвигло? Поделитесь историями. Должны же ведь мы оставить след, который будет жить после нас, помнить о нас и наших предках.
Как по мне, дети - это невероятный труд и ответственность двух людей. Что при нашей жизни невозможно. Считаю, что семья как ячейка общества уже не актуальна и не имеет смысла.

Славянка.
8 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Если вы решили рожать для "оставления следа" - никто не в праве навязывать вам другую модель. Но тогда стоит сразу закладывать деньги не только на воспитание, но и на психотерапевта в молодости ребенка, иначе есть немалая вероятность, что свою обиду, неспособность построить отношения (иначе откуда такая уверенность в невозможности отношений) ребенок переймет у вас и еще приумножит. А вот жить без способности налаживать любые близкие связи - уже чревато социальной неустроенностью.

Гость

К счастью, никого

Гость

Главное - воспитать достойного человека, а это не каждому под силу, тем более в одиночку.

Гость

Про семью, интересно кто вбил такую чушь в вашу голову? Усилия двоих всегда эффективнее усилия одной. Вообще надо понимать какие и чьи интересы преследует утверждающие подобное

Жри что дают

След ты на своих труселях оставляешь

Гость

«Должны же ведь мы оставить след, который будет жить после нас, помнить о нас и наших предках. »

Для этого не обязательно рожать.

Гость

Сама частенько об этом задумываюсь.
Но мне кажется , что это все говорит инстинкт.
Если реально смотреть ,то ничего в продолжении рода не вижу
Можно родить , а потом твой ребенок отвернется от тебя и помнить даже не будет или что случиться с ним или с тобой
Короче все так неоднозначно в мире
Страшно нести ответственность за кого-то.шаг не туда и ты всю жизнь будешь себя винить что чего-то не дала

Гость

Для того, чтобы воспитать ребенка в одиночку, надо быть очень сильной самостоятельной женщиной, обеспеченной, образованной и с мироощущением себя как цельной личности. Есть такие женщины и их много, особенно в России. Например, Диана Арбенина, первое что пришло в голову, тут на сайте есть свежее интервью с ней. Светлана Хоркина родила от женатого и воспитывает ребенка сама. Если вы к таким не относитесь, то ищите мужа. Для сильной женщины проще самой принимать решения, чем ежедневный консенсус с кем то. "Отношения" реально выматывают, у кого нет способности подстраиваться под мужчину, договариваться, просить, тем проще воспитывать детей в одиночку

Гость
Гость

«Должны же ведь мы оставить след, который будет жить после нас, помнить о нас и наших предках. »

Для этого не обязательно рожать.

Резко поддержал. Не только рожать необязательно,но также необязательно быть официальным отцом. У меня кроме законного сына есть внебрачные дети,а также есть дети от донорства спермы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: