Приветствую всех форумчан. Хотелось бы прочесть мнения по одному вопросу.
Девушки, имеющие 2-х и более детей- как вы успеваете работать и делать домашние дела? Как отдыхаете и отдыхаете ли?
У меня один ребёнок и пятидневка. Честно говоря, к концу дня как выжатый лимон, сил не остаётся ни на что. Муж помогает,но в глубине души все равно считает,что не должен , ведь я же женщина)
В общем, как вам удаётся совмещать работу и семью?
Няня 50 тыс и ок. Уборка 3500 раз в неделю клин ру. Мск. Малина
Один раз в неделю домработница приходит все убирает и гладит белье и рубашки нам. Но этого конечно же мало, дел дома всегда полно. Муж муж и ещё раз муж, спасибо ему за все, делит домашние обязанности по дому со мной, готовит не реже меня (у нас каждый вечер свежеприготовленный ужин) и в выходные встаёт с ребёнком утром сидит, чтобы я повалялась и отдохнула. Так что не все так ужасно. Плюс я на работе график попросила сменить и сдвинула работу на час с 8:00 - 16:30 и два дня работаю удалённо из дома
Никак у меня не получилось вечные нервы, недовольства начальства, тоже была на 5 дневке, а иногда и по 6 дней работала, то утренник и, то болезни, кружки, дома надо с ребёнком тоже заниматься сейчас у меня двое детей младшей 2,7 старшей 7,5 вообще не представляю как можно с 2мя детьми работать на 5 дневке, 6 дневке дома дела тоже никто не отменял, я не работаю всего пару месяцев, но вряд ли теперь буду так работать и кстати насчёт нянь, найти порядочную, хорошую няню очень сложно мы прошли и через нянь и через сиделок для бабушки я для себя сделала вывод, что няня у нас будет в крайнем случае, т.к. платишь человеку очень приличные деньги, а получаешь фиг знает что, то воруют, то обманывают, то на работу не выходят,делать что то нужно заставлять из под палки,нормальную няню найти очень сложно(были няни/сидели и русские с пед образованием, молдованка, украинка) результат один все они хотят денег и не хотят работать.
Никак у меня не получилось вечные нервы, недовольства начальства, тоже была на 5 дневке, а иногда и по 6 дней работала, то утренник и, то болезни, кружки, дома надо с ребёнком тоже заниматься сейчас у меня двое детей младшей 2,7 старшей 7,5 вообще не представляю как можно с 2мя детьми работать на 5 дневке, 6 дневке дома дела тоже никто не отменял, я не работаю всего пару месяцев, но вряд ли теперь буду так работать и кстати насчёт нянь, найти порядочную, хорошую няню очень сложно мы прошли и через нянь и через сиделок для бабушки я для себя сделала вывод, что няня у нас будет в крайнем случае, т.к. платишь человеку очень приличные деньги, а получаешь фиг знает что, то воруют, то обманывают, то на работу не выходят,делать что то нужно заставлять из под палки,нормальную няню найти очень сложно(были няни/сидели и русские с пед образованием, молдованка, украинка) результат один все они хотят денег и не хотят работать.
Спасибо вам за мнение; няню я даже и не рассматриваю- ее оплата будет превышать мою з.п.; смысла нет
Один раз в неделю домработница приходит все убирает и гладит белье и рубашки нам. Но этого конечно же мало, дел дома всегда полно. Муж муж и ещё раз муж, спасибо ему за все, делит домашние обязанности по дому со мной, готовит не реже меня (у нас каждый вечер свежеприготовленный ужин) и в выходные встаёт с ребёнком утром сидит, чтобы я повалялась и отдохнула. Так что не все так ужасно. Плюс я на работе график попросила сменить и сдвинула работу на час с 8:00 - 16:30 и два дня работаю удалённо из дома
Спасибо за отзыв! Вы госслужащая? У меня рабочий день с 9. Если и переносить, то будет с 8- так я не смогу отводить ребёнка в школу..
Не знаю как, но удаётся. У подруги трое, 11, 7, 3. У старшего плавание почти профессионально, шахматы, у средней музыкалка и художественная гимнастика, у младшей фигурное катание. При этом все дети владеют английским и китайским, подруга заканчивала иняз, переводчик, шесть лет жила в Китае, преподаёт. Нянь нет, ближайшая бабушка за 600 км, всё сами с мужем. Уникальные люди!
А вы углубитесь как они живут, у меня тоже у одной сотрудницы двое детей там 2 бабушки?+2 дедушки всегда на подхвате с 2 мя детьми, у другой тоже самое, у третьей на 1 ребёнка 2 бабушки, дедушка +няня приходящая по необходимости, а ещё у одной дочка всё время одна, но её учёба и развитие оставляют делать лучшего она в 10 лет не знает цвета, читает по буквам, питается фиг знает как итд, потому что с ней никто не занимается от слова совсем, некогда.
Трое детей. Работать могла потому, что сама педагог дополнительного образования. Дети росли на работе, мне там все помогали с ними. А дома нифига не успевала. Хорошо, если приготовить еду, могли и сосисками питаться. И вечный бардак в квартире. Часто двоюродная сестра выручала. Тоже убрать, продуктов купить. Но у неё своей работы хватало. Дети подрастали, начинали помогать. Девчонки лет с 12 сами готовили. Убирали все вместе, если выходной был свободен. Ну, как-то так.
Спасибо за отзыв! Вы госслужащая? У меня рабочий день с 9. Если и переносить, то будет с 8- так я не смогу отводить ребёнка в школу..
Нет, но я живу и работаю в Европе, тут больше развита удаленная работа и в последние годы всвязи с принятыми законами все больше делают запросы на гибкий график, хотя признаюсь выбивать мне его было не легко, даже адвокатов привлекала, но начальник слава богу ушёл прежде чем я из декрета вышла. У нас au pair (молодая помощница без спец образования) отводит в детский сад и забирает тоже, стоит не дорого по сравнению с проф няней, но она живет С нами на полном пансионе.
А как все работают? Родили двоих от нищего мужа, вкалывайте как лошадь в 2 смены. Утром в 6 проснулась, завтрак на всех сготовилп, детей разбудила, покормила, одела, отвела в сад/школу и бегом на работу, вечером домой приходите еле живая, по пути забрав младшего из сада старшего с продленки и на кухню до победного, постирать, погладить, уроки сделать с детьми, прибраться,
так примерно до 12 или часу ночи, потом можете позволить себе поспать часов до 6. По другому никак! А те кто от обеспеченных рожают таких вопросов и не задают. Скинули воспитание на няню, а дела домашние на прислугу и радуются жизни.
А как все работают? Родили двоих от нищего мужа, вкалывайте как лошадь в 2 смены. Утром в 6 проснулась, завтрак на всех сготовилп, детей разбудила, покормила, одела, отвела в сад/школу и бегом на работу, вечером домой приходите еле живая, по пути забрав младшего из сада старшего с продленки и на кухню до победного, постирать, погладить, уроки сделать с детьми, прибраться,
так примерно до 12 или часу ночи, потом можете позволить себе поспать часов до 6. По другому никак! А те кто от обеспеченных рожают таких вопросов и не задают. Скинули воспитание на няню, а дела домашние на прислугу и радуются жизни.
Я не рожала двоих- у меня один ребёнок, если вы внимательно прочтёте заглавный пост- вы это увидите!
А вы углубитесь как они живут, у меня тоже у одной сотрудницы двое детей там 2 бабушки?+2 дедушки всегда на подхвате с 2 мя детьми, у другой тоже самое, у третьей на 1 ребёнка 2 бабушки, дедушка +няня приходящая по необходимости, а ещё у одной дочка всё время одна, но её учёба и развитие оставляют делать лучшего она в 10 лет не знает цвета, читает по буквам, питается фиг знает как итд, потому что с ней никто не занимается от слова совсем, некогда.
В том -то и дело, ребёнок один- и после работы заниматься с ним нет сил ну просто никаких)
Это один из множества вариантов. Даже родив от нищего мужика можно иметь бабушку, которая готова сидеть с внуками или муж при маленькой зарплате готовит на всю семью и детей в школу отвозит. А ещё есть вариант, что женщина сама зарабатывает очень хорошо, что на няню и домработницу одного ее дохода хватает. Мужчина с нищенской зарплатой или даже отсутсвие его не равно убогая жизнь для женщины по определению.
Это один из множества вариантов. Даже родив от нищего мужика можно иметь бабушку, которая готова сидеть с внуками или муж при маленькой зарплате готовит на всю семью и детей в школу отвозит. А ещё есть вариант, что женщина сама зарабатывает очень хорошо, что на няню и домработницу одного ее дохода хватает. Мужчина с нищенской зарплатой или даже отсутсвие его не равно убогая жизнь для женщины по определению.
Муж помогает: ходит в магазин, готовит на всех; и тем не менее, усталость дикая в конце дня, задумалась , может провериться надо?
Автор, помощники нужды 100% особенно если работа вас выманивает и вы приходите поздно. Если вы работаете полный рабочий день каки муж, не важно насколько меньше его вы получает, он обязан разделить быт 50/50. Пишите списком дел и делите обязанности, только так. А если будет возмущаться, спокойно скажите, чтобы нашёл кого-то кто будет выполнять его часть обязанностей за его деньги
Автор, помощники нужды 100% особенно если работа вас выманивает и вы приходите поздно. Если вы работаете полный рабочий день каки муж, не важно насколько меньше его вы получает, он обязан разделить быт 50/50. Пишите списком дел и делите обязанности, только так. А если будет возмущаться, спокойно скажите, чтобы нашёл кого-то кто будет выполнять его часть обязанностей за его деньги
Муж помогает) но все же иногда проскальзывает, что я должна делать по быту больше, ибо я зарабатываю меньше). Я б с радостью, но не получается)
Это самый распространенный вариант! 99 из 100 так живут. А те у кого есть муж помощник и толпа бабушек жаждущих с внуками сидеть от зари до зари на форум не пишут и не жалуются как жить
Муж помогает: ходит в магазин, готовит на всех; и тем не менее, усталость дикая в конце дня, задумалась , может провериться надо?
Тогда здоровье проверьте. Питание и фитнес помогают наладить все если ничего не найдут. Но опять таки на фитнес надо время найти, хотя бы дома занимайтесь утром по 20 минут при открытой форточке
Это самый распространенный вариант! 99 из 100 так живут. А те у кого есть муж помощник и толпа бабушек жаждущих с внуками сидеть от зари до зари на форум не пишут и не жалуются как жить
У автора муж помогает и делит с ней быт, но у неё упадок сил. Запас энергии у всех разный от природы и вообще мы все разные. У меня например подруга жалуется всегда хотя и достаток выше среднего европейского уровня и муж помогает и не работает она всю жизнь, просто человек такой «стакан наполовину пуст»
Ещё хотели спросить. А во сколько у вас садики и продленки закрываются если вы до 12 ночи готовите стирать и убираете? В 10 вечера что ли? Что вообще там убирать если вся семья весь день на работе в школе? Стирка руками что ли и почему не до субботы не оставить? Приготовить или подогреть ужин это пол часа в среднем+ поесть и помыть посуду если посудомойки нет, протереть что и поверхности - час времени на все
Если ребёнок на продленке, уроки у него уже сделаны должны быть, разве что проверить.
Если семья домой в 19:30 приходит, то в 21:00 -21:30 уже все дела основные на вечер уже сделаны должны быть.
Ещё хотели спросить. А во сколько у вас садики и продленки закрываются если вы до 12 ночи готовите стирать и убираете? В 10 вечера что ли? Что вообще там убирать если вся семья весь день на работе в школе? Стирка руками что ли и почему не до субботы не оставить? Приготовить или подогреть ужин это пол часа в среднем+ поесть и помыть посуду если посудомойки нет, протереть что и поверхности - час времени на все
Если ребёнок на продленке, уроки у него уже сделаны должны быть, разве что проверить.
Если семья домой в 19:30 приходит, то в 21:00 -21:30 уже все дела основные на вечер уже сделаны должны быть.
Продленки/садик максимум до 19.00 или даже до 18.00. Просто детей то сразу домой не ведут, с ними часа 2 погулять надо, так что раньше 20.00 домой не попадете. Час полтора на ужин, потом уборка, глажка, стирка и проверка уроков паралельно. Как раз до 12 ночи и выйдет. Уверяю вас
Продленки/садик максимум до 19.00 или даже до 18.00. Просто детей то сразу домой не ведут, с ними часа 2 погулять надо, так что раньше 20.00 домой не попадете. Час полтора на ужин, потом уборка, глажка, стирка и проверка уроков паралельно. Как раз до 12 ночи и выйдет. Уверяю вас
Ну если два часа ещё погулять прям надо, тогда вопросов нет. Сами себе люди проблемы создаёте, сами их и решаете. В Европе дети до школьного возраста спать ложатся в 19:00-20:00 без всяких гуляний по два часа перед сном У меня ребёнок из яслей сразу в ванную идёт, бутылочка и в кроватке в 19:00 до утра. Школьники в 21:00 ложатся.
Объясните мне, что вы убираете и гладите каждый день? Вас дома нет целый день при этом. У меня гладильная доска достаётся раз в неделю. Ок я сама сейчас не глажу, но когда жила одна просто гладила на неделю нужное мне количество рубашек и все. У вас один комплект одежды , который нужно ежедневно стирать и потом гладить ?
У моих друзей с двумя детьми в квартире даже посуды не было. Они там только ночевали. Дети питались в саду, школе, у бабушки, которая их забирала из сада и с продленки и отдавала родителям только вечером, когда они с работы возвращались. Сами ели на работе. Я думала, что у меня с хозяйством все очень плохо, но когда увидела полное отсутствие какого-то быта, обалдела. И им было так удобно.
Нормально, но у меня мужу в голову не приходит "помогать", это его дом, его дети, его ответственность. У меня работа ещё с постоянными командировками всю жизнь. Бабушки не участвовал. Никто не умер, все выросли, в 16 лет отправились учиться в другую страну и жить самостоятельно.
Не знаю как, но удаётся. У подруги трое, 11, 7, 3. У старшего плавание почти профессионально, шахматы, у средней музыкалка и художественная гимнастика, у младшей фигурное катание. При этом все дети владеют английским и китайским, подруга заканчивала иняз, переводчик, шесть лет жила в Китае, преподаёт. Нянь нет, ближайшая бабушка за 600 км, всё сами с мужем. Уникальные люди!
Уникальная сказка)
Хз автор. Хз. Я ни разу не видела женщину с 2 детьми которой я бы..ну позавидовала что ли. На всех них страшно смотреть, и разговаривать тоже не очень приятно потому что любой разговор переходит в фильм ужасов об их семейной жизни. Мне кажется эти бабы мазохистки. У многих ещё и дача есть
Мне помогают мои родители, я единственная любимая дочка, они очень помогают с детками, у меня свое дело, график относительно свободный, но работаю почти кажд день. Без родителей-либо няня, либо весь день в саду или на продленке, без спортшкол, английского, бассейна и тд. Сама буду такой же бабушкой
Думаю, тяжело, особенно если одного ребёнка в сад, другого в школу, в саду то утреники то поделки, которые должны делать родители, не успеешь одного в сад отвести, другого уже в школу, школьные занятия до 14:00, опять за ребёнком бежать, а ещё дома всё приготовить, одежды нагладить уже надо на 4-ых, готовить на 4-ых.
Я даже представить не могу как люди живут. Только с целым скопом нянек, уборщиц и гувернанток.
Я не замужем, детей нет, домашние дела все мама делает, я не готовлю, не убираюсь, только работаю, и то устаю как собака.
Ну ну наивная вы, может надо самой не быть нищей, а про нянь я уже писала хорошую няню днём с огнём не сыщешь.
Кстати, в наших детсадах в 17:00 уже пусто, все родители разбирают детей до 17:00. А продленки только в 10% школ и принимают туда только многодетных, у которых 3+ детей или вообще маргиналов
38.
Ага, может и самой не надо быть нищей, но тогда пусть муж сам себе рожает и нанимает нянек/уборщиц/гувернанток.
А то странная, самой не надо быть нищей, а мужу надо. Раз нищий - не заслужил детей.
Автор, имхо: с двумя детьми работать никак нельзя. Ну если занимаетесь ими вы, а не кто-то другой.
У меня один ребенок, занимаюсь сама. Так я вынуждена была уйти с двух своих вполне приличных работ, перевестись на удаленку (на основном месте работы, за меньшую зарплату), чтобы отвозить/привозить дочку из сада вовремя. Никакой перспективы нормально работать не вижу, пока ей не исполнится 12 лет и она не сможет сама ходить в школу/из школы.
А с двумя? Только в домохозяйки. Жириновский недавно правильно предложил платить им зарплату.
Не рожайте второго, Автор. Пусть они подавятся своим мат.капиталом.
Кстати, в наших детсадах в 17:00 уже пусто, все родители разбирают детей до 17:00. А продленки только в 10% школ и принимают туда только многодетных, у которых 3+ детей или вообще маргиналов
Да. У меня дочка в младшей группе. Там ужин в 16.20 и после ужина всех разбирают. В 17 часов ни одного человека нет, хотя теоретически сад до 18.30.
Думаю, тяжело, особенно если одного ребёнка в сад, другого в школу, в саду то утреники то поделки, которые должны делать родители, не успеешь одного в сад отвести, другого уже в школу, школьные занятия до 14:00, опять за ребёнком бежать, а ещё дома всё приготовить, одежды нагладить уже надо на 4-ых, готовить на 4-ых.
Я даже представить не могу как люди живут. Только с целым скопом нянек, уборщиц и гувернанток.
Я не замужем, детей нет, домашние дела все мама делает, я не готовлю, не убираюсь, только работаю, и то устаю как собака.
Я, кстати, игнорирую утренники и поделки. И игрушки самодельные в сад дома не делаю, как просят. Ничего, из сада не выгоняют. Деньги им все сдаю, ребенка привожу/забираю вовремя, конфеты воспиталкам на праздники дарю. Про поделки молчат.)
Ну если два часа ещё погулять прям надо, тогда вопросов нет. Сами себе люди проблемы создаёте, сами их и решаете. В Европе дети до школьного возраста спать ложатся в 19:00-20:00 без всяких гуляний по два часа перед сном У меня ребёнок из яслей сразу в ванную идёт, бутылочка и в кроватке в 19:00 до утра. Школьники в 21:00 ложатся.
Ахахаха. Школьник в 9 вечера спит? Вы тролль? Ну вперёд уложите. Раньше 11 вечера сна в помине нет. И если детей не выгулять они начнут беситься дома, дом разносить. Сразу видно, что вы теоретик, детей нет, только рассуждать гораздо. Прям школьники в 9 уже спят и не просятся гулять и уборка с ужином за час делается. Ну ну.
Объясните мне, что вы убираете и гладите каждый день? Вас дома нет целый день при этом. У меня гладильная доска достаётся раз в неделю. Ок я сама сейчас не глажу, но когда жила одна просто гладила на неделю нужное мне количество рубашек и все. У вас один комплект одежды , который нужно ежедневно стирать и потом гладить ?
Каждый день гладится, например, одежда ребенку в сад/школу. Себе блузка и юбка на работу. Да, можно нагладить на пару дней вперед. Но я, например, машину стиральную ставлю каждый день. И гладить тоже часто нужно хотя бы через день.
Так это у меня нет двух детей и мужа.) Всего одна дочка и все. И работаю я дома.
Почему я ничего не глажу ребёнку в школу? А так я водолазки не мнущиеся покупаю. Сарафан школьный в шкаф аккуратно на плечики вешаю. Ничего в нашей семье каждый день не гладят. Свитора тоже простите не мнутся. Как и брюки стрейч. Готовит муж, на несколько дней.
Это точно) но зарплата как раз таки небольшая)
Комплексы появляются) у многих по 2-3 детей, и ведь успевают все как-то)
В том то и дело, что как-то) А на поверку оказывается, что либо бабушка с ребенком(детьми) сидит, либо родители тащат кучу приготовленной еды, (к одной моей коллеге даже убираться приходит в течение недели) либо муж работает вахтами, что ему готовить надо через раз...
У меня не получилось, плюнула и ушла. Буду сидеть дома пока младшему 10 не исполниться. Или бизнес открою,чтобы хоть было за что страдать.
Сообщение было удалено
Ахахаха. Школьник в 9 вечера спит? Вы тролль? Ну вперёд уложите. Раньше 11 вечера сна в помине нет. И если детей не выгулять они начнут беситься дома, дом разносить. Сразу видно, что вы теоретик, детей нет, только рассуждать гораздо. Прям школьники в 9 уже спят и не просятся гулять и уборка с ужином за час делается. Ну ну. Мои дети спать ложиться в 20.30, старший в 23.00 но только потому что он учится во вторую смену. Мама троих школьников.
Ахахаха. Школьник в 9 вечера спит? Вы тролль? Ну вперёд уложите. Раньше 11 вечера сна в помине нет. И если детей не выгулять они начнут беситься дома, дом разносить. Сразу видно, что вы теоретик, детей нет, только рассуждать гораздо. Прям школьники в 9 уже спят и не просятся гулять и уборка с ужином за час делается. Ну ну. Мои дети спать ложиться в 20.30, старший в 23.00 но только потому что он учится во вторую смену. Мама троих школьников.
Мои дети спать ложиться в 20.30, старший в 23.00 но только потому что он учится во вторую смену. Мама троих школьников.Теоретик это вы)) ну и в Европе не жили, это заметно. А ваш оппонент прав, в Европе дети лет до 10 идут спать на самом деле в 19 часов. Я сама в шоке была, очень непривычно было. Дочь рано спать не любила ложиться, она сова как и я, но в 21 уже как штык в кровати лежала)) Так что приучить детей ко всему можно.