Я давно живу на автопилоте. Не могу понять зачем все это и к чему.. человеческий организм такой хрупкий, можно поскользнуться, упасть, ударится виском, например, и все, жизнь окончена или что ещё …
Правильно мыслите. Тоже не понимаю, зачем это всё. Конец у всех один, вне зависимости, алкаш ты из Мухосранска или же бизнесмен, живущий в Москва-сити. Давно перестала отмечать день рождения и новый год. Радоваться чему? Что на один год стала ближе к старости и смерти? Но ещё более жестоко создавать новых людей. Неужели люди не понимают, что кукла вырастает - и приговор ей один - смерть? Затуманены мозги у людей, думают, что они и их дети бессмертны.
Вы правы)) но тогда можно просто лежать и ждать когда умрешь ) так скучно и долго может быть, если руки на себя не наложишь самостоятельно. Всем скучно лежать и ждать, поэтому и наполняют жизнь , заводят друзей, выходят замуж и рожают и т д , а так все знают, что у всех итог будет рано или поздно один. Так что не вы одна истину познали и такая умная )) выйдите в окно тогда чтобы побыстрее было, но вы почему то решили на форуме написать. А смысл? Ведь все умрут, вы и любой комментатор тут. Вот и все )
Смысл в процессе. Жизнь - это игра. В прямом смысле игра, а не поэтичное выражение. Кто-то из современных ученых-физиков сказал (увы, не помню, кто): "Любая реальность виртуальна, а виртуальность - реальна". И это действительно так. Задумайтесь.
Пример с компьютерной игрой. Мог бы быть просто компьютер. Пустой. Без всего. Постоянно выключен. Однако у вас есть возможность поиграть в стрелялки, стратегии, покер и т. д. Это интереснее, чем пустота.
Так же и с жизнью. Могло бы быть небытие. Одно сплошное Ничто. Однако гораздо интереснее, когда есть что-то. Какая-то игра. И родившись, вы точно знаете, что эта игра возможна. А это большое счастье. Просто ощущать. Быть.
Сейчас у вектор вашей мысли направлен на "все бессмысленно". Измените его на "Я в игре. Интересно, чем бы мне в ней заняться?". И вы свободны заниматься чем угодно. Вас ограничивают только физические законы этой реальности. Даже общество не помеха. Ведь это всего лишь люди.
У меня было то же состояние, что и у вас. Хотелось быть ничем. Раствориться в пространстве. Это называется экзистенциальный кризис. И я выбралась из него именно благодаря переключению внимания на "Игру".
Еще советую прочесть "Тошноту" Жан-Поля Сартра. Это дневник человека, который находится в вашем состоянии. Он находит выход в искусстве. В творчестве.
И посмотрите документальный фильм "Самсара" 2011 года. Он нереально красив и полон смысла. Тоже об игре. Если предпочитаете художественное кино, рекомендую "Великую красоту" Соррентино. Правда, это арт-хаус.
И самый главный совет: съездите на природу весной/летом в ясную погоду. Не на какие-нибудь шашлыки с компанией, а в одиночестве. Погуляйте в поле, в лесу. В тишине. Наедине с собой. Это очень разгружает мозг. Снимает стресс.
Жизнь это игра. Только лотерея. Кому-то везёт жить счастливо и радоваться жизни. А кто-то страдает!! При чем очень сильно!! Так что радоваться тому что ты здесь и что ты можешь чувствовать может только человек счастливый и здоровый!!!! А больной, несчастный жалеет о том что может чувствовать боль. Так что если смысл а игре и в процесе, то лучше без этого смысла!! Я лучше откажусь играть в лотерею и откажусь страдать!!! И кстати даже самые счастливые люди по началу с кучей возможностей всё равно могут потом заболеть страшной болезнью и мучаться или терять близких!! Или же просто постареть и страдать от этого и ждать смерти!!! Или попасть на войну!! Жизнь трагична в любом случае и в любом месте!!! Так что вообще нет никаких оснований для этой игры!! И новых людей не надо сюда рожать и обрекать на это!!! Ни один человек не пройдёт эту игру без боли!! Просто лотерея какая именно боль будет! Но она будет!!! И душевная и физическая!! И в этом нет никакого смысла
Хорошего психолога ещё найти проблема. Я не смогу открыться чужому человеку за отведённый мне час времени, чуть ли не по секундомеру, тем более понимая что ему/ей глубоко с...рать на мои проблемы, она уже в уме думает скорей бы этот час закончился и я наконец освободилась от этой странной девушки.
Бессмысленно, понимаете?
Что она мне скажет? Заученное «жизнь прекрасна, найди себя, отпусти проблемы»? Ну да.. конечно.. мне прям полегчает сразу
Так психолог такой же, и тоже умрёт.
Жизнь - мгновение. Смысл барахтаться?
Я думаю так же и не понимаю
Хорошего психолога ещё найти проблема. Я не смогу открыться чужому человеку за отведённый мне час времени, чуть ли не по секундомеру, тем более понимая что ему/ей глубоко с...рать на мои проблемы, она уже в уме думает скорей бы этот час закончился и я наконец освободилась от этой странной девушки.
Бессмысленно, понимаете?
Что она мне скажет? Заученное «жизнь прекрасна, найди себя, отпусти проблемы»? Ну да.. конечно.. мне прям полегчает сразу
Это бред про психолога. Правда все равно такая же как вы написали. Я даже с психиатором он друг моего знакомого это обсуждала. И он просто исскустно переворачивал все фразы в обратное. Типо посмотри на тоже самое но под другим углом. Типо "мы живем что бы умереть" можно переревернуть как "мы пришли в мир что бы жить" и так далее. И типо ты смотришь под другим углом и так проще. Но сути толком не меняет. Это постоянно надо внушать себе
Смысл в процессе. Жизнь - это игра. В прямом смысле игра, а не поэтичное выражение. Кто-то из современных ученых-физиков сказал (увы, не помню, кто): "Любая реальность виртуальна, а виртуальность - реальна". И это действительно так. Задумайтесь.
Пример с компьютерной игрой. Мог бы быть просто компьютер. Пустой. Без всего. Постоянно выключен. Однако у вас есть возможность поиграть в стрелялки, стратегии, покер и т. д. Это интереснее, чем пустота.
Так же и с жизнью. Могло бы быть небытие. Одно сплошное Ничто. Однако гораздо интереснее, когда есть что-то. Какая-то игра. И родившись, вы точно знаете, что эта игра возможна. А это большое счастье. Просто ощущать. Быть.
Сейчас у вектор вашей мысли направлен на "все бессмысленно". Измените его на "Я в игре. Интересно, чем бы мне в ней заняться?". И вы свободны заниматься чем угодно. Вас ограничивают только физические законы этой реальности. Даже общество не помеха. Ведь это всего лишь люди.
У меня было то же состояние, что и у вас. Хотелось быть ничем. Раствориться в пространстве. Это называется экзистенциальный кризис. И я выбралась из него именно благодаря переключению внимания на "Игру".
Еще советую прочесть "Тошноту" Жан-Поля Сартра. Это дневник человека, который находится в вашем состоянии. Он находит выход в искусстве. В творчестве.
И посмотрите документальный фильм "Самсара" 2011 года. Он нереально красив и полон смысла. Тоже об игре. Если предпочитаете художественное кино, рекомендую "Великую красоту" Соррентино. Правда, это арт-хаус.
И самый главный совет: съездите на природу весной/летом в ясную погоду. Не на какие-нибудь шашлыки с компанией, а в одиночестве. Погуляйте в поле, в лесу. В тишине. Наедине с собой. Это очень разгружает мозг. Снимает стресс.
Игра это увлекательный процесс. А вот многие люди страдают от болезней старости голода тяжелых родов и выживания и т.д. мучения это игра по вашему?
Правильно мыслите. Тоже не понимаю, зачем это всё. Конец у всех один, вне зависимости, алкаш ты из Мухосранска или же бизнесмен, живущий в Москва-сити. Давно перестала отмечать день рождения и новый год. Радоваться чему? Что на один год стала ближе к старости и смерти? Но ещё более жестоко создавать новых людей. Неужели люди не понимают, что кукла вырастает - и приговор ей один - смерть? Затуманены мозги у людей, думают, что они и их дети бессмертны.
Конец не конец, смысл не смысл ) Это все лирика. В окно что -то не выходите ) зато любите поговорить о том что смысла нет и зачем все это )) не за чем , вам будет легче услышать что все хаотично и случайно и смысла нет )) но вы продолжите жить ради толкана и бутерброда) считайте это и есть ваш смысл 😂
Нас Бог лепил без отдыха и липы,
И наша глупость тот венчала труд:
Будь мы умнее - как тогда могли бы
Рожать людей, которые умрут?