Гость
Статьи
Зачем рождаться и жить …

Зачем рождаться и жить если все равно умрешь?

Я давно живу на автопилоте. Не могу понять зачем все это и к чему.. человеческий организм такой хрупкий, можно поскользнуться, упасть, ударится виском, например, и все, жизнь окончена или что ещё …

Обычное имя
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
tanokuno

Сообщение было удалено

Вам это все равно не поможет. Идите смотреть телевизор, набивать желудок едой и размножаться.[/quoteэ

ты тоже самое лелаешь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гуляла по лесу десятки раз. Никто меня не насиловал. (конечно, всякое бывает, но сейчас не об этом 😀)

Вокруг меня нет ужасных людей. Есть только те, кто нравится и не нравится. Для кого-то и вы ужасный человек. А для кого-то - самый лучший на свете.

У вас какое-то черно-белое восприятие мира. Скорее всего, вы подросток/юная. И вам не больше 18-20 лет. А если больше, то вы застряли на юношеском уровне развития.[/quote
ой нашлась мне тут взромлая тетенька
иди вяжи носочки

гость
Гость.

Сообщение было удалено

Странный вы человек. Жизнь не цените, но умереть боитесь. Кому вы нужны в лесу? Я с трёх лет хожу в лес, предпочитаю одна. Ухожу на целый день. Время исчезает незаметно. Думаешь 2-3 часа прошло, а возвращаешься вечером. И по-настоящему отдохнувшим. Никакая йога, медитация и рядом не стояли. Лес оживляет.[/quote
туппая пизздаа надеюсь тебя грохннут ,таких туппых обвчно режжут

гость
Гость.

Сообщение было удалено

Странный вы человек. Жизнь не цените, но умереть боитесь. Кому вы нужны в лесу? Я с трёх лет хожу в лес, предпочитаю одна. Ухожу на целый день. Время исчезает незаметно. Думаешь 2-3 часа прошло, а возвращаешься вечером. И по-настоящему отдохнувшим. Никакая йога, медитация и рядом не стояли. Лес оживляет.[/quote
с 3х лет ходит,маргиналка с семьи алкашни

гость
Гость.

Сообщение было удалено

Еще по телевизору говорят, что Вова Путин - лучший человек на Земле, а в России живут лучше всех. И что, всему верить? Мне уже много лет, ни разу не встретила в лесу плохого человека. А так, как вы рассуждать, из дома выходить опасно. И дома тоже опасно.[/quote
какая ты тупаяя ,тебя убьют и таких не жаль

гость

[quote="Гость"]Да ,жизнь прекрасна,особенно природа. Вот,сегодня морозная солнечная погода;поэтому взял лыжи,взял девушку и поехали кататься в сосново-еловый бор покататься и пострелять из сайги. Потом заехали на речку,посексились в машине,я искупался и поехали домой. Вечером будет парная,пивко или коньяк и вкусный ужин. Разве не прекрасна жизнь??? [/quote
искупался в мороз?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. В лес лучше вооруженным ходить. Я беру с собой или сайгу или обрез всегда. Встречались целые группы отморозков,делающих пикники на природе. Но ни один не хочет быть с простелянными яйцами,поэтому ведут себя крайне вежливо и отвечают на любые вопросы тоже максимально вежливо)).
они могут бытл тоже с ружьем

гость

автор ты целыми днями дома сидишь?

гость

автор ты мой единомышленик
пиши на почту

Гость

Полностью согласен, жить смысла нет, конец предопределен, а большая часть людей просто паразиты.

Гость
tanokuno

Смысл в процессе. Жизнь - это игра. В прямом смысле игра, а не поэтичное выражение. Кто-то из современных ученых-физиков сказал (увы, не помню, кто): "Любая реальность виртуальна, а виртуальность - реальна". И это действительно так. Задумайтесь.

Пример с компьютерной игрой. Мог бы быть просто компьютер. Пустой. Без всего. Постоянно выключен. Однако у вас есть возможность поиграть в стрелялки, стратегии, покер и т. д. Это интереснее, чем пустота.

Так же и с жизнью. Могло бы быть небытие. Одно сплошное Ничто. Однако гораздо интереснее, когда есть что-то. Какая-то игра. И родившись, вы точно знаете, что эта игра возможна. А это большое счастье. Просто ощущать. Быть.

Сейчас у вектор вашей мысли направлен на "все бессмысленно". Измените его на "Я в игре. Интересно, чем бы мне в ней заняться?". И вы свободны заниматься чем угодно. Вас ограничивают только физические законы этой реальности. Даже общество не помеха. Ведь это всего лишь люди.

У меня было то же состояние, что и у вас. Хотелось быть ничем. Раствориться в пространстве. Это называется экзистенциальный кризис. И я выбралась из него именно благодаря переключению внимания на "Игру".

Еще советую прочесть "Тошноту" Жан-Поля Сартра. Это дневник человека, который находится в вашем состоянии. Он находит выход в искусстве. В творчестве.

И посмотрите документальный фильм "Самсара" 2011 года. Он нереально красив и полон смысла. Тоже об игре. Если предпочитаете художественное кино, рекомендую "Великую красоту" Соррентино. Правда, это арт-хаус.

И самый главный совет: съездите на природу весной/летом в ясную погоду. Не на какие-нибудь шашлыки с компанией, а в одиночестве. Погуляйте в поле, в лесу. В тишине. Наедине с собой. Это очень разгружает мозг. Снимает стресс.

спасибо

Гость

Ты прав но мы не знаем что нас ждёт после жизни знаем только что мы сейчас здесь Значит не спроста) мой друг считает что мы жили в другом мире и там жизнь бесконечная но мы там в чем то проленились и нас наказали отправив в этот мир) ну как у нас тут тюрьма

Delicacy Desire

Нет никакого смысла в жизни ты рождаещься и умираешь.Я сама не русская у нас слово "День рождения" переводиться как "Родился умер" я думаю нет никакого смысла в жизни потому что зачем это. Мир был создан из СКУКИ .

Гость
Автор

Вы так неготивно мыслите. Прямо скажу мне вас жаль. Займитесь сексом классным я не знаю.

Да, давай я тебя трахну как следует!

Гость

Да вы совершенно правы смысла нет!!! и это катигорично, это вам скажет любой физик,биолог, и но -нет! и откуда все те? ищют смысл??? спросите у них?продолжение рода? зачем? абрикать свое доброе чистое маленькое наивное существо на изначально смерть?это несчитая горя жизни осознование того что независимо от оброза ее ведения,веры -глупость!!!знать что ты умреш!!! а вы спросите у тех кто боится правды природы и живет мнимыми богами,кем они себя считают?богами - шизофренией-я неумру,философией таких-же? или технологиями мира ? Которые все. животные еще до хомо сапианса сформировали ?-еще за много миллиардов лет!да и кому она нужна ? кроме нас? но мы являемся животнами по природе!!!без высшего вида!мы не высший вид!мы животные!

Гость

Просто подойти к чужой смерти поближе (работа в морге, хосписе, инфекционной больнице, кладбице т.п.), посмотри на смерть других (война - не то, не надо с этим "наркотиком" эксперентировать), подойди поближе к свой смерти (водка, напкотики и т.п.). Упоследней черты получшь ответ...

Гость

одни живут для того чтоб радоваться.другие для того что нервничать,психовать.Ни то ни другое от самого человека не зависит.Мы не сами приходим в этот мир. Нас в него ПРИХОДЯТ. и не спрашивают хорошо тут нам будет или же нет. Вот ЗдОрово было бы если бы мы сами решали- приходить нам в этот мир или не приходить..но так не бывает. И хорошо что существует смерть.Было бы хуже если бы все жили никогда не умирая.

Гость
Автор

Не в обиду сказано. Но сходите к психологу.

к психологу не ходите.Я.например. не доверяю им.Они ничего не знают и нормальные советы давать не умеют. Больше половины ихних советов бред сивой кобылы.Им плевать на проблемы людей.Сидят только штаны или юбки протирают у себя в кабинетах. Будьте сами себе психологом. Я уверена у вас жизнь так сложилась не по вашей вине.а по вине обстоятельств.

Гость
гость

Я гуляла по лесу десятки раз. Никто меня не насиловал. (конечно, всякое бывает, но сейчас не об этом 😀)

Вокруг меня нет ужасных людей. Есть только те, кто нравится и не нравится. Для кого-то и вы ужасный человек. А для кого-то - самый лучший на свете.

У вас какое-то черно-белое восприятие мира. Скорее всего, вы подросток/юная. И вам не больше 18-20 лет. А если больше, то вы застряли на юношеском уровне развития.[/quote
ой нашлась мне тут взромлая тетенька
иди вяжи носочки

мы живём в кошмарное. гадкое время.когда всё решают только деньги,за деньги и убить готовы и плохих людей в наше время намного больше чем хороших- да-да- негодяев намного больше, я такие выводы сделала уже давно.

Дед

Планета Земля-это зона для душ наших.Возможно в прошлых вооплощениях мы нагадили.Отсидим выйдем....

Гость

Бог создал человека с одной целью, что бы человек обратился к Богу. Другие "смыслы" ложны, ибо они конечны, достижимы и суеты, т е, лишены абсолютного смысла, влияющего на что-то в вечности.
Единственное действие, а жизнь - это действие, это обратиться к Творцу Отцу, Сыну и Святому Духу. Этот выбор ведёт к бесконечному общению, не ограничивается ничем вообще. Но ограничивается нашей свободой выбора.
Бог есть Любовь и создал Он человека исключительно для общения в Любви не тленной. Создал по Любви.
Это не философия, это вопрос веры, доверия Богу. Его Сын, Его Слово воплощённое на земле, Иисус Христос - Он Путь, Истина и Жизнь.
А психологи(знатоки душ) не помогут войти в Любовь Творца. Душевные судят о душевном, но Духовный судит обо всём.
Благословит вас Господь обрести свободу и сделать действительный выбор🙏

Евгения
tanokuno

Я вам столько всего написала, а ваш мозг выцепил только информацию про лес и приплел негативные ассоциации с изнасилованием.

Переключите внимание. Относитесь ко всему проще. И жизнь заиграет новыми красками.

Кстати, был такой психотерапевт/психиатр Э. Берн. Его в вузах проходят. Он описал распространенный сценарий поведения: Человек делится проблемой и просит помочь - Другие дают советы - А он все отрицает и говорит "Нет, это не поможет". И так бесконечно. Узнаете себя?

Короче: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

да вы гений
откуда так много знаете?

Гость

Вот мне уже 20, но весь мир вокруг кажется безсмысленным. Я не знаю, откуда это идет. 2 года назад был сильный стресс. Промелькнула мысль о безсмыссленности этого мира. И все, пошло-поехало. После бада Триптофан стает полегче. И то лишь на 3-3,5 месяца. Потом опять эти мысли. Тяжко жить, стереть эти мысли не могу.

.

жизненный путь у каждого свой.Одни живут для того что бороться с трудностями и проблемами ,которых преогромное большинство
в жизни ,другие- чтоб от них всю жизнь бегать,перекладывая решение проблем на других. От воспитания и от самого человека тут не зависит ничего. Всё зависит только от того каким характером человека наградила с самого рождения природа. И если человек всю жизнь ленивый,безвольный, ведёт себя как трутень,это вина природы-она создала его таким! От природы всё зависит. И ничего тут не изменишь.

.
Автор

Нечего вам делать у психолога.Они ничего умного не посоветуют,поскольку ничего не знают и ничего не умеют. А насоветуют такого.что потом клясть весь мир будете! Каждый САМ себе психологом должен быть!

Гость
Автор

У человека есть осознанность, ум, тонкая душа...
Ей не нужно идти к психологу. А вам и всем дающим такие советы только и остаётся бездумная беготня до гроба, как белка в колесе...

Гостьтраллпш249356
.

жизненный путь у каждого свой.Одни живут для того что бороться с трудностями и проблемами ,которых преогромное большинство
в жизни ,другие- чтоб от них всю жизнь бегать,перекладывая решение проблем на других. От воспитания и от самого человека тут не зависит ничего. Всё зависит только от того каким характером человека наградила с самого рождения природа. И если человек всю жизнь ленивый,безвольный, ведёт себя как трутень,это вина природы-она создала его таким! От природы всё зависит. И ничего тут не изменишь.

А вот и не согласна.Совсем все наоборот.Я устала быть сильной, ведущей, активной, пробивающей и т. Да.Я просто УСТАЛА!!!И я поняла, что всю жизнь положила на преодоление трудностей, потому что меня Бог такой создал, у меня выхода нет другого.Потому что.если Я не буду делать, то НИКОМУ это и не надо.Но я не могу так!!!Это как ходить с гвоздём в подошве.И вот получается такой внутренний раздрай...Плохо, что такие мысли возникают у молодых, даже страшно.Потому что.жизнь. у них.сейчас " на нерве"...

Гостьтраллпш249356

Я тоже так думала, но потом сказала себе- а что.толку сильно так заморачиваться?Ну получилось так, что родились- поживем " для прикола"
Не навечно ведь.Мы ведь не знаем , может нас выпускают " погулять", а потом опять темнота и вечный покой., а мы упираемся.Как часто бывает,.что первая любовь кончается ничем или несчастливо, но мы вспоминаем ее всю жизнь, что- то ведь дают нам воспоминания? Может, так и жизнь будем вспоминать? Шучу, конечно, но с горечью.Хорошо все здесь анономно- а то скажете - бред ., так и тема бредовая...

Гость

Я тоже задавался этим вопросом часто , действительно странная штука жизнь, На кого не посмотришь крутиться так как будто собрался тысячу лет прожить. Но жизнь бессмысленна , у него нет ни логического начала ни логического конца. Рождаешься не по своей воле и живёшь всю жизнь , и в один момент умираешь. Для чего рождался , для чего жил. Хрен пойми. О тебе забудут через 5-10 лет. Родные через 50-60 если сами будут живы. Жизнь это пустота , пепел. И жить надо каждый день так как будто это последний твой день. Рисковать и идти к цели. Делать всё что принесло бы радость. Радоваться малому , не нервничать то что не хватает денег. Всё равно жизнь это смерть в конце пути.

Гость

Автор,полностью с вами согласна...и никакой психолог,или кто то подобный не поможет.

Гость

Да ,смысл жизни никогда не постичь… кто -то рождается на 5 минут,…

Ольга

Это нормальные размышления,человек рано или поздно начинает искать свое предназнасение в этом мире,задает вопросы. Потеряла дорого мне человека. Помогли молитвы. И как то я начала на все смотреть по другому,стараться всех благодарить,понимать людей. И нашла свое предназночение пройти жизнь на земле как бы тяжело не было с достоинством. Любовь спасет нас всех.

Гость

Автор,я думаю так же,как и вы....полностью с вами согласна!!!! Грустно осознавать это:((

Гость
tanokuno

Смысл в процессе. Жизнь - это игра. В прямом смысле игра, а не поэтичное выражение. Кто-то из современных ученых-физиков сказал (увы, не помню, кто): "Любая реальность виртуальна, а виртуальность - реальна". И это действительно так. Задумайтесь.

Пример с компьютерной игрой. Мог бы быть просто компьютер. Пустой. Без всего. Постоянно выключен. Однако у вас есть возможность поиграть в стрелялки, стратегии, покер и т. д. Это интереснее, чем пустота.

Так же и с жизнью. Могло бы быть небытие. Одно сплошное Ничто. Однако гораздо интереснее, когда есть что-то. Какая-то игра. И родившись, вы точно знаете, что эта игра возможна. А это большое счастье. Просто ощущать. Быть.

Сейчас у вектор вашей мысли направлен на "все бессмысленно". Измените его на "Я в игре. Интересно, чем бы мне в ней заняться?". И вы свободны заниматься чем угодно. Вас ограничивают только физические законы этой реальности. Даже общество не помеха. Ведь это всего лишь люди.

У меня было то же состояние, что и у вас. Хотелось быть ничем. Раствориться в пространстве. Это называется экзистенциальный кризис. И я выбралась из него именно благодаря переключению внимания на "Игру".

Еще советую прочесть "Тошноту" Жан-Поля Сартра. Это дневник человека, который находится в вашем состоянии. Он находит выход в искусстве. В творчестве.

И посмотрите документальный фильм "Самсара" 2011 года. Он нереально красив и полон смысла. Тоже об игре. Если предпочитаете художественное кино, рекомендую "Великую красоту" Соррентино. Правда, это арт-хаус.

И самый главный совет: съездите на природу весной/летом в ясную погоду. Не на какие-нибудь шашлыки с компанией, а в одиночестве. Погуляйте в поле, в лесу. В тишине. Наедине с собой. Это очень разгружает мозг. Снимает стресс.

Как примитивно вы мыслите,даже завидно....

Гость
tanokuno

Я вам столько всего написала, а ваш мозг выцепил только информацию про лес и приплел негативные ассоциации с изнасилованием.

Переключите внимание. Относитесь ко всему проще. И жизнь заиграет новыми красками.

Кстати, был такой психотерапевт/психиатр Э. Берн. Его в вузах проходят. Он описал распространенный сценарий поведения: Человек делится проблемой и просит помочь - Другие дают советы - А он все отрицает и говорит "Нет, это не поможет". И так бесконечно. Узнаете себя?

Э.Берн,в нашем веке,уже не актуален...похоже,вы вообще ничего не смыслите в психологии и психоанализе,раз Берн для вас пример. Примитивно...

Гость
Обычное имя

Хорошего психолога ещё найти проблема. Я не смогу открыться чужому человеку за отведённый мне час времени, чуть ли не по секундомеру, тем более понимая что ему/ей глубоко с...рать на мои проблемы, она уже в уме думает скорей бы этот час закончился и я наконец освободилась от этой странной девушки.
Бессмысленно, понимаете?
Что она мне скажет? Заученное «жизнь прекрасна, найди себя, отпусти проблемы»? Ну да.. конечно.. мне прям полегчает сразу

Приходите ко мне.
С удовольствием пообщаюсь с вами.

Гость
tanokuno

Очень искренне. Посмотрю фильмы , что Вы посоветовали. Все зависит от того как вопрос стоит не только внешне" жив- умер, зачем?", а глубже. Страдания. Страшно не умереть, а умирать и знать о смерти. Мы не хотим смерти, не согласны с ее существованием, мы не хотим страданий, никто не ответит на это...это к сожалению часть жизни. Только религия, это единственный путь. Открыт для всех, попробуйте.

Гость
tanokuno

Спасибо

Гость

Не обязательно искать смысл во всем, просто живи ( по утрам кофе, вечером ужин с приятным тебе человеком) , примерно вроде этого, а дальше жизнь сама покажет

Гость
tanokuno

Если это игра,так почему все водку глушат,если не пьет то глушит редко

Гость
Гость

Если это игра,так почему все водку глушат,если не пьет то глушит редко

То что вы пишите жизнь "игра"вы отдаёте себе отчёт,что реально что игра?вы просто мыслите о я как в игре обыгрываете ситуацию возможно,на сколько реально то что вы говорите что жизнь игра,ответьте это себе на едине и никому не говорите пусть это при вас будет,и как определите что вы себе не врёте?

Юджин

Смысл жизни тех, кто временный житель - доказать, что такие, как они, достойны лишь исчезнуть.

Только вы решаете на протяжении всей своей жизни - стать ли вам вечной или остаться временной.
Я имею в виду не то, что останется после вас на земле, потому что и земли не останется этой в конце концов, но будет новая.

А вы куда ровно к чему стремитесь - точно там и окажетесь; как пожелали - так и исполнится. Как можно сожалеть о чем-то, если это ваш личный выбор и ваши чувства?Поэтому мне очень странно читать подобные мысли ).

Найдите vk пользователя loretta1978, Евгения Анисимова, там есть более подробное объяснение, если интересно и моя почта, если захотите написать.

Удачи в выборе! )

Юджин

Вот что вы скажете, когда солнце потемнеет, а люди начнут сходить с ума и грохаться в обморок от страха? Это точно уже не актуально будет.
Нужно стать человеком, которому не страшна смерть. И это очень просто, если всегда выбираешь вечное, а не временное.

Гость
Обычное имя

С нашими людьми только и гулять в лесу одной. Найдут потом мое изнасилованное бездыханное тело.

Никогда не слушайте оптимистов. Это больные на всю башку дибилы и дибилки. Их лечить нужно штобы вирус дибилизма не распространялся . Оптимизм это не наше явление . Само слово и его значение тоже не наши. Этот симптом пришёл к нам с ебаной западной европы. Там гомосексуалистов и трансвеститов море. Вот и оптимисты тоже пидоры . Их в анальное отверстие *** ,а они улыбаются ,то есть смотрят на жизнь с оптимизмом. *** в анус друг друга в европе это норма жизни.

Гость
tanokuno

Депрессия - всего лишь открытые глаза на безысходность и бессмысленность бытия человека. А психологи, психотерапевты, психиатры всего лишь пытаются обмануть и утопить вас в ложных видениях о вашем мире. Снимите розовые очки и тогда вы тоже захотите умереть. Нужно жить реальностью,вы же так хотите? А сами живёте, каждый,в своей убогой вселенной.
Вы не хотите знать правды о бессмысленности вас. И абстрагируетесь от истины.
Зачем спасать кого-то тот суицида? Переубеждать его? К чему? Чтобы использовать это существо? Или вы настолько эгоистичны,что думаете только о том, чтобы не испытывать "негативные" эмоции?
Давно пора понять простые вещи.

Гость
Гость

мужык где твой?

В канаве.

Гость

Зачем ей она правильно пишет психолог ни о чем если честно

Виктория
tanokuno

Вы просто хамите человекк ему плохо, а вы не понимаете

Я

Ты правильно заметил смысла нет , есть просто закон природы , человек это тоже самое животное как и остальные виды . Нас кто-то придумал не только человека а все остальное . Это планета для жизни на данное время . Потом все закончится.

Гость
Обычное имя

Хорошего психолога ещё найти проблема. Я не смогу открыться чужому человеку за отведённый мне час времени, чуть ли не по секундомеру, тем более понимая что ему/ей глубоко с...рать на мои проблемы, она уже в уме думает скорей бы этот час закончился и я наконец освободилась от этой странной девушки.
Бессмысленно, понимаете?
Что она мне скажет? Заученное «жизнь прекрасна, найди себя, отпусти проблемы»? Ну да.. конечно.. мне прям полегчает сразу

Думаю вам нужно открытся врачу вить на то он и врачь , он вам помржет