Здравствуйте. Не кидайте помидорами в меня, ибо я сама себя итак сжираю изнутри. Мне за 30, своя семья, живём отдельно, но в одном городе. Маме уже очень хорошо по возрасту, работает на пенсии .. Отец очень давно умер (до этого они были в разводе). Жизнь у нас была сложная, она поднимала меня как могла. Я очень её люблю и за всё ей благодарна. Но последние несколько лет (лет 5 - 7) стало невозможно тяжело общаться, причём именно лично. Она стала спорить обо всем, не переспоришь, даже если вообще не знает ничего толком по теме. Постоянно позиция жертвы, очень любит прям обижаться, где по факту просто не на что! Стала как бы играть на публику, при людях поведение совсем другое, включает какое-то неуместное кокетство, говорит всё подряд лишь бы сказать. Появились какие-то шуточки с сексуальным подтекстом. Уже все родственники знают, если пошутит - то обязательно постельная тема. Я не понимаю, зачем так себя вести! Она в своём уме, ещё работает интеллектуальный труд. Плюс всё время что-то хочет купить, но не покупает.. Или поехать, но не едет. При этом если слышит, что кто-то поехал в отпуск - начинает причитать "вот я бы тоже хотела..". Я на всё согласна и денег дать, и организовать поездку (сама не могу, ребёнок маленький). Но нет. Она от всего откажется, а потом будет вот так причитать. И таких мелочей миллион! Мне прсто больно это видеть и я понимаю, что что-то происходит и я не могу ничего с этим поделать. Помогите просто советом!
Вы не в ответе за свою маму, оставьте ее в покое и перестаньте оценивать. Это ее право быть любой, ныть, быть смешной, быть пошлой, быть любой. У Вас дома нечем заняться?? с мужем не о чем поговорить, с детьми поиграть, что за мамой, как за маленькой девочкой следите??. Яйца курицу не учат. Занимайтесь своей жизнью
Дорогой автор, маму критиковать последнее дело...
может началис отклонения возрастные? шутки про секс в таком возрасте это п меньшей мере странно
"Она стала спорить обо всем, не переспоришь, даже если вообще не знает ничего толком по теме." - Если это абстрактные вопросы, не про вашу жизнь, то не спорьте, соглашайтесь "Возможно, мама, ты права". Подчеркивайте её заслуги ненавязчиво. Говорите об её жизни, о молодости расспрашивайте. Сочувствуйте, если жалуется, не надо кидаться решать её проблемы, просто говорите "понимаю, как тебе тяжело, да, вот такая жизнь тяжёлая, но ты молодец, справляешься".
Она просто хочет внимания и признания.
Вы не в ответе за свою маму, оставьте ее в покое и перестаньте оценивать. Это ее право быть любой, ныть, быть смешной, быть пошлой, быть любой. У Вас дома нечем заняться?? с мужем не о чем поговорить, с детьми поиграть, что за мамой, как за маленькой девочкой следите??. Яйца курицу не учат. Занимайтесь своей жизнью
Что значит "я слежу"? Мы общаемся каждый день по телефону и видимся довольно часто. Меня пугают эти изменения в характере, а ещё больше мне жаль, что я ничего не могу для неё сделать. Ситуация с поездкой была приведена в пример.
Смиритесь, автор. Вы ничего не сможете сделать - это надо принять как данность. Как родители принимают, что маленький ребенок может описаться при всем честном народе или впасть в истерику из-за того, что что то не купили. Так и с мамой. Не бойтесь осуждения со стороны - ни ее, ни себя. Пусть все думают как хотят. А вы просто старайтесь не провоцировать конфликты
Зачем каждый день общаться?