Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гост713
Автор

ну раз не надо, так пусть и сидят в своих хоромах одни. И на дачу на электричках ездят. И в ашан пешком ходят.

А тут срабатывает природа человека (будь она не Ладна). Дети Автора себя так будут вести по отношению к Автору. Ловушка! Помогая родителям, Вы фактически делаете вклад в свою старость. Дети это запомнят.

Гость
Автор

ну раз не надо, так пусть и сидят в своих хоромах одни. И на дачу на электричках ездят. И в ашан пешком ходят.

И зачем нужны такие дети?

Гость
Очень плохой человек

ну а скакого х уя они должны со своей жилплощади то съезжать?
потому что тебе так надо?

Квартиры давались и на детей в том числе, семейной паре без детей не давали 3х-4х комн. квартиру, дали бы однушку и иди гуляй.

Автор, это ладно у вас муж есть, ипотеку дали - прямо скажем, повезло. А ведь полно таких "бабушек", господи прости, которые из дому вообще всех выжили, и детей и внуков, живут одни. Как там дети-внуки по съемным или у чужих людей - их не волнует. Но вот на квартплату просят денег. Где разум, где логика?

Лина
Гость

Квартиры давались и на детей в том числе, семейной паре без детей не давали 3х-4х комн. квартиру, дали бы однушку и иди гуляй.

когда это было когда давали то, тем кто в 90 родился уже 30-ник в этом году, тут уже наследственные квартиры идут

Гормон роста
Автор

я не хочу жить с бабушками при таком обилии квартир. Я одна жить хочу, своей семьей

Однушка есть однушка. У вас ребенок. Куда ему друзей привести? Как вам секситься? Куда отселиться, когда кто-то загриппует? По мне так маленькая двушка лучше большой однушки

Гость
Ель Сибирская

Автор, это ладно у вас муж есть, ипотеку дали - прямо скажем, повезло. А ведь полно таких "бабушек", господи прости, которые из дому вообще всех выжили, и детей и внуков, живут одни. Как там дети-внуки по съемным или у чужих людей - их не волнует. Но вот на квартплату просят денег. Где разум, где логика?

Не вдаваясь в подробности, у меня именно такая свекровь...

Автор
Ель Сибирская

ну это вообще удивительные ситуации. У нас с мужем есть и доли и прописка. Т.е. на улице бы не остались в любом случае.

Автор

ну это вообще удивительные ситуации. У нас с мужем есть и доли и прописка. Т.е. на улице бы не остались в любом случае.

Доли не у всех есть. Лично я писала отказ от приватизации, в свое время.

Автор
Гормон роста

Однушка есть однушка. У вас ребенок. Куда ему друзей привести? Как вам секситься? Куда отселиться, когда кто-то загриппует? По мне так маленькая двушка лучше большой однушки

вы просто не все читали. Сейчас мы живем в четырехкомнатной втроем в одной маленькой комнате. А будем жить хотя бы каждый в своей комнате. У дочки своя будет детская полноценная...у нас будет черт те что, ну да ладно. лучше чем сейчас. Сейчас 14м а будет 50м

Гость

А как так вышло, что паре дали в одном случае трех-, а в другом четырех- комнатные квартиры? Сколько детей было? У мужа четверть, это на четверых. Разве на четверых давали четыре комнаты?

Автор
Ель Сибирская

Доли не у всех есть. Лично я писала отказ от приватизации, в свое время.

да моего мужа тоже заставили написать отказ. Но это было давно, он маленький был. Та доля которая у него сейчас, она ему досталась после смерти отца. А так было бы больше. Вот такие милые мама с папой. Не знают с какой бы стороны сыночку обобрать

Автор
Гость

А как так вышло, что паре дали в одном случае трех-, а в другом четырех- комнатные квартиры? Сколько детей было? У мужа четверть, это на четверых. Разве на четверых давали четыре комнаты?

да это не родители получали. Родители наши (эти самые бабушки из темы) не получили ни метра и не заработали ни метра в своей жизни. Получили это наши бабушки с дедушками, в том числе и на нас внуков.
Дали четырехкомнатную на 6 человек им

Гост713
Гость

Как у моего мужа могло быть. Дали 2-ку. И была 2-ка родителей. Перед смертью родителей обмен: две 2-ки на 1 четырёхкомнатную.

Лина
Автор

вы просто не все читали. Сейчас мы живем в четырехкомнатной втроем в одной маленькой комнате. А будем жить хотя бы каждый в своей комнате. У дочки своя будет детская полноценная...у нас будет черт те что, ну да ладно. лучше чем сейчас. Сейчас 14м а будет 50м

однушку на 50 метров? двушки есть таких же площадей

Гость
Гость

Автор, даже если абстрагироваться от "моральной" стороны дела. Сосредоточиться на практической. Как Вы себе представляете должны родители мужа разменять квартиру?
У него одна четверть. То есть есть ещё 3 собственника. Если хотя бы один не согласен продавать целиком (разменивать,выплачивать), муж сможет максимум выставить долю на продажу. Ну а доля будет дешевле.
А Вы вообще, единственная наследница. Ну в конце-концов, эта трёшка будет вашей. А так (даже если предположить согласие Вашей мамы на продажу), ну получите Вы деньги и что? Вложите в совместнонажитое?
Да уж, умнейшее решение.-(

Мама автора которая живет в трехкомнатной , могла бы предложить автору переехать в их однокомнатную , а автор муж и ее дочь переехали бы в трехкомнатную , при этом продолжали бы естественно выплачивать ипотеку за однокомнатную в которой будет жить мама . И всем хорошо

Лина
Автор

да это не родители получали. Родители наши (эти самые бабушки из темы) не получили ни метра и не заработали ни метра в своей жизни. Получили это наши бабушки с дедушками, в том числе и на нас внуков.

такие отказы в судах оспаривались если уж заморочится

Гость

Мама автора которая живет в трехкомнатной , могла бы предложить автору переехать в их однокомнатную , а автор муж и ее дочь переехали бы в трехкомнатную , при этом продолжали бы естественно выплачивать ипотеку за однокомнатную в которой будет жить мама . И всем хорошо

Мне вот всегда интересно, чем думают такие бабушки.

Автор
Лина

однушку на 50 метров? двушки есть таких же площадей

мы покупали на котловане. двушку-вторичку не смогли купить за такие деньги

Автор
Лина

такие отказы в судах оспаривались если уж заморочится

да совершенно верно. В течении 10 лет после исполнения 18 лет можно оспорить отказ от приватизации. Но муж не стал.

Гость
Орхидея

Ваши там 5млн но вы их не зарабатывали,а получилипо приватизации?А работали именно баьугки?. Может поэтому они не хотят делиться? Это их дом, который они сами получили ,их район, где им все знакомо, где они всех знают за много лет. Это их родные пенаты.
Я бы не стала тревожить старых людей, а дождалась бы наследства.

***. Вот так детей рожай , чтобы они потом сидели и ждали наследства

Гость
Гость

На стакан воды еще заработать надо, надо любить своих детей. А то думаете родили, выперли, как понадобится пригласите выполнить почетный долг нести стакан и горшок. А не тут то было.

В смысле выперли? Любили, ходили, лелеяли, учёбу автор наверняка спокойно заканчивала в универе, на завод в 14 не пошла.
Родители как минимум лет 20 своих детей кормят и не вякают.
Но детям мало, им нало чтобы родители последние трусы ради них сняли.
При этом авторша сама купила однушку и родила спокойно, даже о комнате отдельной для ребёнка не подумала

Гость

В смысле выперли? Любили, ходили, лелеяли, учёбу автор наверняка спокойно заканчивала в универе, на завод в 14 не пошла.
Родители как минимум лет 20 своих детей кормят и не вякают.
Но детям мало, им нало чтобы родители последние трусы ради них сняли.
При этом авторша сама купила однушку и родила спокойно, даже о комнате отдельной для ребёнка не подумала

Я бы с удовольствием пошла на завод и в 14 лет, если бы на выходе гарантированно получить жилье. Но как раз в мои 14 на заводах платить перестали.

Гость
Автор

А как на родителей могло быть не дано ни метра в этой квартире? Первый раз такое слышу, что давали людям на очереди с учетом внуков, минуя детей. Хорошо, дедушка с бабушкой мужа, это двое, на них дали, плюс внук, на него. Остальные трое из шести кто?

Гость
Гость

вот тогда можно и разменять на однушку с доплатой и жить на доплату. Автор в любом случае найдет повод не ухаживать и про стакан воды не вспомнит.

Вот именно, шантажисту уступать нельзя.
Квартиру дашь, так потом с внуками сидеть будут заставлять, а окажешься опять начнут стаканом шантажировать, и так пока не помрешь будешь этот стакан отрабатывать

Лина
Автор

мы покупали на котловане. двушку-вторичку не смогли купить за такие деньги

И сколько у вас комната? можно ведь и перегородкой на 2 разделить

Гость
Гость

Вы себе оправданий не ищите, мы не можем знать что бы там автор вспомнила. Лучше себя спросите, все ли я сделала для своих детей что могла, или они гребут в жизни в одиночку без помощи и поддержки.

Да да, давайте спросим у автора, много ли она сделала для своего ребёнка?
А то в чужой карман смотреть все мастера

Гость
Автор

никто их в резервацию отселять не собирается
сами себе задайте вопрос: у вас ребенок ютится в однушке с семьей, а вы в четырехкомнатной. Вы бы не предложили поменяться???? неужели не предложили ли бы?

Нет не предложили бы.
Нафига заводить семью если содержать её не в состоянии?

Гость
Автор

да я вас уверяю в моей жизни будет еще много квартир! Эта не последняя ))) Вопрос про отношения с родителями. Которые делают вид что все хорошо, общаются, обсуждают какие-то бытовые вопросы, просят помощи, отвезти на дачу и на кладбище. А я при этом ежемесячно плачу огромные деньги, и могла бы выводить ребенка на море не раз в год а три раза. А они все присюсюкивают как любят внучку и жить без нее не могут. Особенно моя мама

Откуда у вас будет ещё много квартир? Вы здесь и сейчас за сраную однушку нормально заплатить не можете, к бабкиной хате лапы тянете... А уж потом даааа, дворцы вам на голову повалятся. Как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах

Гость

никто их в резервацию отселять не собирается
сами себе задайте вопрос: у вас ребенок ютится в однушке с семьей, а вы в четырехкомнатной. Вы бы не предложили поменяться???? неужели не предложили ли бы?

это проблема ваша и вашего мужа.

это проблема ваша и вашего мужа.Ок. Я бы сказала:" Сынок, если ты решил стать взрослым и независимым, то это значит зарабатывать на свои хотелки самому и жить отдельно, если ты решил завести детей, то подумай, на что и где и как ты будешь содержать свою семью, но если ты решишь вернуться, по каким либо причинам, то твоя комната всегда будет тебя ждать"' . Еслиб квартир было много, то канеш, мне не жалко.

Бабушки ждут, что их будут возить на дачу, на рынок, выслушивать советы, ну и прочее семейное общение и взаимопомощь. На лекарства, на квартплату. Но почему-то ждут эту игру - в одни ворота. Отношения же - игра не в одни ворота, и это надо понимать сразу, а не тогда, когда тот самый стакан воды понадобиться. Просто не думают люди наперед, вот и весь секрет.

Автор
Гость

А как на родителей могло быть не дано ни метра в этой квартире? Первый раз такое слышу, что давали людям на очереди с учетом внуков, минуя детей. Хорошо, дедушка с бабушкой мужа, это двое, на них дали, плюс внук, на него. Остальные трое из шести кто?

нет, ну конечно и на родителей тоже дали! я к тому что бабушки эту квартиру не заработали. Как на них дало государство так и на нас с мужем дало. Т.е. мы совершенно в равных условиях

Автор
Лина

И сколько у вас комната? можно ведь и перегородкой на 2 разделить

да две у нас комнаты ) я выше писала 12м и 25 м

Автор
Гость

Откуда у вас будет ещё много квартир? Вы здесь и сейчас за сраную однушку нормально заплатить не можете, к бабкиной хате лапы тянете... А уж потом даааа, дворцы вам на голову повалятся. Как говорится, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах

ой расслабьтесь ) от вашего номерка на конце 540 столько г... льется )))
прям смешно читать как вы то одно вбросите, я не среагирую. Потом с другой стороны пытаетесь зайти, а у меня только улыбку это вызывает

Автор
Ель Сибирская

Бабушки ждут, что их будут возить на дачу, на рынок, выслушивать советы, ну и прочее семейное общение и взаимопомощь. На лекарства, на квартплату. Но почему-то ждут эту игру - в одни ворота. Отношения же - игра не в одни ворота, и это надо понимать сразу, а не тогда, когда тот самый стакан воды понадобиться. Просто не думают люди наперед, вот и весь секрет.

так самое и интересное, что они сейчас общаются как ни в чем не бывало. Свекровь даже в гости приходила, когда мы только ключи получили и на полном серьезе говорит: ой ну у вас тут отлично вообще! так рада за вас )))
так и не поняли до конца, это она над нами так тонко издевалась?

Автор

так самое и интересное, что они сейчас общаются как ни в чем не бывало. Свекровь даже в гости приходила, когда мы только ключи получили и на полном серьезе говорит: ой ну у вас тут отлично вообще! так рада за вас )))
так и не поняли до конца, это она над нами так тонко издевалась?

Так они у вас что-то просят? Если ничего не просят, то и у вас нет рычагов воздействия.

Лина
Автор

да две у нас комнаты ) я выше писала 12м и 25 м

не поняла то у вас однушка, то уже двушка или второй комнатой вы кухню называете?

Автор
Ель Сибирская

Так они у вас что-то просят? Если ничего не просят, то и у вас нет рычагов воздействия.

ну как, мы все делаем, возим их везде. За квартиры платим. Правда сейчас пока ремонт делаем, я маме финансовый поток перекрыла, т.к. ну совсем лишних денег нет. Продукты покупаем, подарки делаем. Я просто реально надеялась что пока ремонт делаем, в ком то проснется совесть. Нет, ни в ком не проснулась. И я думаю: ну а я то ишак что ли? вот так всех возить на себе

Автор
Лина

не поняла то у вас однушка, то уже двушка или второй комнатой вы кухню называете?

да вторая комната это гостиная-кухня. Теоретически можно конечно и перегородить, например будет 8 и 17м но тогда будет кухня проходная и без окна. Поэтому решили пока так пожить. Если будет неудобно то сделаем перегородку, специально при ремонте все так распланировали, чтобы можно было в любой момент ее поставить

Лина
Автор

да вторая комната это гостиная-кухня. Теоретически можно конечно и перегородить, например будет 8 и 17м но тогда будет кухня проходная и без окна. Поэтому решили пока так пожить. Если будет неудобно то сделаем перегородку, специально при ремонте все так распланировали, чтобы можно было в любой момент ее поставить

Короче *** какую ту напроектировали, даже в хрущевках на эту площадь кухня и две отдельные комнаты

Автор

ну как, мы все делаем, возим их везде. За квартиры платим. Правда сейчас пока ремонт делаем, я маме финансовый поток перекрыла, т.к. ну совсем лишних денег нет. Продукты покупаем, подарки делаем. Я просто реально надеялась что пока ремонт делаем, в ком то проснется совесть. Нет, ни в ком не проснулась. И я думаю: ну а я то ишак что ли? вот так всех возить на себе

Ну вы молодец, что сейчас сообразили, а не в сорок лет.

Автор
Лина

Короче *** какую ту напроектировали, даже в хрущевках на эту площадь кухня и две отдельные комнаты

ну это застройщик так напроектировал. И особо ничего не изменить, т.к. перенос мокрых зон запрещен законом. Ну и конечно от окон все идет. Когда в квартире всего 2 окна это считается однушка и неважно какой она площади. Было бы еще одно окно, тогда можно было бы разгуляться в планировке

Лина
Автор

ну это застройщик так напроектировал. И особо ничего не изменить, т.к. перенос мокрых зон запрещен законом. Ну и конечно от окон все идет. Когда в квартире всего 2 окна это считается однушка и неважно какой она площади. Было бы еще одно окно, тогда можно было бы разгуляться в планировке

На 50 метров два окна??? маразм крепчал

Гость

автор, я очень хорошо понимаю ваше негодование. у нас похожая ситуация. но мы с мужем и ребенком живем на съемной, даже не в ипотечной, как вы. а свекрында живет одна в трёшке и печали не знает. я не понимаю её как мать. как можно спокойно жить, зная, что твой сын ютится на съемной. но я от неё ничего не жду, мне от неё и копейки не надо, у меня к ней лишь презрение. а вы только мотаете себе нервы зря, ни к чему хорошему это не приведет. у вас есть ипотечная квартира, живите спокойно, выплачивайте и плюйте на тех людей, которым плевать на вас. берегите нервы.

Автор
Лина

На 50 метров два окна??? маразм крепчал

ну конечно ) просто большая однокомнатная квартира. А там всего два окна (одно правда панорамное на всю стену). Следующие двухкомнатные шли по 60м, но там уже и ценник был выше на 2 мл , так что выбора не было. Ну я в принципе то и в такой поживу с удовольствием после жизни со свекровью

Гость
Автор

так-то там наши доли тоже есть. У меня полтрешки. У мужа четверть четырехкомнатной. Мы бы на эти деньги могли бы и ипотеку выплатить и еще одну однушку ребенку купить

Так и покупайте

Гадюша

вообще нормальные матери продали бы большие квартиры,что 1,что 2 и помогли бы своим детям с жилплощадью.Себе можно и 2 -ку купить,тем более если они одинокие.так что я таких женщин не понимаю.

Кема

И хорошо, что не помогли. Вы на свободе, автор. Соседка ключит взрослых дочерей из-за мелочей, а сбежать они не могут: мама квартирой обеспечила. И она не даст им об этом забыть, неееет.
Мои родители, переезжая в новостройку, подарили мне однушку, просто потому, что за ней ухаживать нужно и содержать, им уже не по силам было. Так и простояла закрытая несколько лет, обузой, никто в ней не жил. Продала её, и купила на юге такую же метражом, чтобы у себя останавливаться, наезжая в гости к родне. Будь мама чуть моложе и в расцвете сил, она бы мне этого сделать не позволила бы. Цените свою свободу, а объем помощи определяете сами, насколько вам удобно.

Гость
Автор

А если перегородить не кухню , а основную комнату ? У меня тоже похожая квартира 50 м., кухня студия с диванчиком , а в основную комнату сделали перегородку , очень уютно и не тесно, правда мы с мужем вдвоём только