я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …
Да автор в однушке еще ни для не жила. Она летом 2019 взяла ипотеку и сделала ремонт. Скоро переедут. Все это время, с момента замужества, то есть долго уже, потому что дочь школьница, автор живет в четырехкомнатной квартире, в доле мужа. У мамы почему то жить не захотела, хотя пишет, что отношения хорошие.
Да просто она сама писала, про то что и коммуналку и налоги за квартиры им приходится платить- а могли бы это делать мать и свекровь - раз не хотят в однушку переезжать.
А мне вас жалко, правда. Я хоть замужем не за принцем, но очень хорошим мужчиной, моим ровесником,который меня на руках носит и ребенка обожает. Вам такой может только в снах снитсься, одинокая брошенка с двумя детьми. Мне только с матерью не повезло, а тебе вообще со всем. Жалко тебя
??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.
Ну а почему с таким хорошим мужчиной и таким везением в жизни, у вас в сорок лет возникло ощущение, что вы на дне? Даже мама пенсионерка- инвалид в шоколаде, по вашему мнению, по сравнению с вами.
Мне тоже удивительно. Каким местом должна к человеку жизнь повернуться, чтобы он винил в своей неустроенности пожилую больную мать. Все-таки приходу к выводу, что это склад характера такой - нытики
Да хоть спортзал делайте. Но НА СВОЕМ. А не так, как у меня, квартиру давали НА ВСЕХ членов семьи, поэтому нам, например, дали трешку. И Я еще в 90 е пыталась встать на расширение, а мне сказали, сколько метров на человека? Больше 6? Никакой вам очереди, покупай на свои. Ага, вокруг 90, мне 20, не образования, не работы не устроишься, купи. А теперь мама считает, что квартира ТОЛЬКО ЕЕ. Хотя у нее там сейчас 1/3 часть. При попытке пожить в квартире и как бы своей собственностью попользоваться (лет 25 назад) - читай выше, что они с отцом вытворяли, буквально драться лезли, если что то не по их было (например, мы с подругой пили чай в 21-05, а они установили правила, что в 21 все должны идти в ванну и готовиться ко сну)
Что там за квартира хоть? Вы так бьетесь за неё. Такое ощущение, что это та чудесная высотная сталинка с видом на Кремль, где «Москва слезам не верит» снимали))
Да просто она сама писала, про то что и коммуналку и налоги за квартиры им приходится платить- а могли бы это делать мать и свекровь - раз не хотят в однушку переезжать.
Ну наверное логично платить коммуналку за квартиру, в которой проживаешь. На съёме и так круглую сумму экономят. Я сомневаюсь, что у матери там гигантская пенсия или зарплата. Да, Автор?
Автору нужно платить за свою половину квартиры, как собственнику. И не более. Со свекровью сложнее, трудно представить ситуацию, в которой приходит невестка в квартиру и ставит условия или съезжайте или мы ни за что платить не будем.) Ну это из серии напугать ежа голой ж опой. А маме да, можно сказать, плачу за свою часть, денег нет.
??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.
Автор тоже свою долю не продаёт и не судится,она просила мать или свекровь переехать в однушку, что по мне вполне приемлемо, квартира новая с ремонтом квартиру они оплачивают, а вы не пилили потому что пилить нечего так ещё и старший брат и жильё наверняка в какой нибудь провинции и больше жилья нет, если б вы распилили с братом, то родителям куда идти?а тут история совсем другая, поэтому не сравнивайте. У меня тоже 1/2 с матерью в двушке в ближнем Подмосковье и пилить мне её в голову не приходило, а тут жилья совершенно другого класса и метраж и матери предлагают достойный вариант, но они все отказали, но хотят помощи и внимания от детей и правильно, что автор не хочет общаться.
Что там за квартира хоть? Вы так бьетесь за неё. Такое ощущение, что это та чудесная высотная сталинка с видом на Кремль, где «Москва слезам не верит» снимали))
За квартиру,кстати, не бьюсь. Просто последние лет 5 не «помогаю»,, так как при при примерных расчетах оказалось, что уже помогла выше крыши за последние 30 лет. Хватит. А моя мать, кстати,пожилая и больная со своих 50 лет, последние 30 лет. Вот как то нам с ЕЕ 50 внушалось, что надо помогать, мама уже старая, скоро уж помирать. А сейчас думаю, блин, да в мои 20 ей же 50 всего было, как можно было с меня деньги тянуть? На ремонт, на технику ? Но как слепая была, в ЕЕ квартиру вложила я стоимость однушки примерно, не по сегодняшним ценам, а лет 10 назад. И да, мне обидно, что она в свои 50 лет отдыхала, работая в садики дуриком по полсмены, а я в свои 50 работаю полную ставку, и еще ипотеку не выплатила. Еще лет 10 платить. И она еще чего то с меня хочет, ремонт ей в ванной надо опять, а то мой старый уже никуда не годится, ага. У неё ж пенсия маленькая, она бедненькая, старенькая, а у меня зарплата большая, я за границей, чего бы мне маме ремонт не сделать.Ну я тоже дурочку включила, глазками хлопаю, иди в собес говорю,там должны тебе помочь
За квартиру,кстати, не бьюсь. Просто последние лет 5 не «помогаю»,, так как при при примерных расчетах оказалось, что уже помогла выше крыши за последние 30 лет. Хватит. А моя мать, кстати,пожилая и больная со своих 50 лет, последние 30 лет. Вот как то нам с ЕЕ 50 внушалось, что надо помогать, мама уже старая, скоро уж помирать. А сейчас думаю, блин, да в мои 20 ей же 50 всего было, как можно было с меня деньги тянуть? На ремонт, на технику ? Но как слепая была, в ЕЕ квартиру вложила я стоимость однушки примерно, не по сегодняшним ценам, а лет 10 назад. И да, мне обидно, что она в свои 50 лет отдыхала, работая в садики дуриком по полсмены, а я в свои 50 работаю полную ставку, и еще ипотеку не выплатила. Еще лет 10 платить. И она еще чего то с меня хочет, ремонт ей в ванной надо опять, а то мой старый уже никуда не годится, ага. У неё ж пенсия маленькая, она бедненькая, старенькая, а у меня зарплата большая, я за границей, чего бы мне маме ремонт не сделать.Ну я тоже дурочку включила, глазками хлопаю, иди в собес говорю,там должны тебе помочь
А сестра ей тоже так же помогала?
Сестра меня младше. и она замуж вышла в 21 год, и ребенка родила, еи нечем помогать было, она практически не работала, так как ребенок болел все время, ее с больничного постоянно в увольнение выкидывали. Тогда наша мама на просьбы посидеть с ребенком на больничном дуриком хлопала глазками и говорила "ну а как же, у тебя же ребенок, они не имеют права тебя уволить. Ты ИМ скажи, что это назаконно. А я не могу посидеть, это же надо к тебе ехать (час), а вечером обратно, в метро, нет, это будет сложно для меня, я старенькая (56 лет), больная все, ну что ты, нет. А ИМ ты еще скажи, что ты в суд на них подашь, если они тебя уволят. ". И глазками хлопает наивными.
Понятно, что родители разные: кто-то считает нужным помогать детям, кто-то - нет.
В случае автора не вижу ни одной причины, по которой
ее мать или свекровь должны ей помогать.
Разве что Куба против Греции .)
Я бы лично ни за что не согласилась в старую квартиру переезжать, если есть новая, чистенькая и красивая. Надо вперёд смотреть, а не оглядываться бесконечно, что там ещё не подобрал по дороге, упустил. Эх, шакалы.
Автору нужно платить за свою половину квартиры, как собственнику. И не более. Со свекровью сложнее, трудно представить ситуацию, в которой приходит невестка в квартиру и ставит условия или съезжайте или мы ни за что платить не будем.) Ну это из серии напугать ежа голой ж опой. А маме да, можно сказать, плачу за свою часть, денег нет.
Может это все-таки разводка? Вводный топик такой вызывающий. Про стаканы воды сразу. Автор, признайтесь
Вам там за границей совсем фигово живётся я смотрю, в доме престарелых работаете или поломойкой? Ну теперь матери не 50 и ей наверное и правда недолго осталось, не надо будет помогать и дурочку включать. Порадуетесь, наверное, вам же человек не важен, а важно то, что можно с него поиметь. Потом с сестрой будете за метры биться или ей все великодушно отдадите, вы же за границей?
Свекровь сестры, кстати, в том же возрасте, что и мать наша была, в 56 лет на своем приусадебном участке в Подмосковье работала, продавала на рынке мясо, кур, закатки и заработала (вместе с мужем) на 2 квартиры - для сына и для дочери (в 90 годы). А мою маму в те же годы приглашали на должность заведущеи детским садом, но нет "мне нравится работать с детками" она сказала, а заведущая детским садом это ответственность, все нервы там себе истрепишь (зарплата была в 3-4 раза больше, чем у простого воспитателя). Потом, через много лет она сказала, что у свекров сестры "БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ" сделать квартиру сыну, они и сделали, а у них "ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО"
Вам там за границей совсем фигово живётся я смотрю, в доме престарелых работаете или поломойкой? Ну теперь матери не 50 и ей наверное и правда недолго осталось, не надо будет помогать и дурочку включать. Порадуетесь, наверное, вам же человек не важен, а важно то, что можно с него поиметь. Потом с сестрой будете за метры биться или ей все великодушно отдадите, вы же за границей?
Труд поломойки, как у вас, Апельсин, зазорным не считаю. Кому то же надо и этим заниматься. Сама же тружусь главбухом.
Понятно, что родители разные: кто-то считает нужным помогать детям, кто-то - нет.
В случае автора не вижу ни одной причины, по которой
ее мать или свекровь должны ей помогать.
Разве что Куба против Греции .)
В России менталитет странный немного. Но, это наверное, связано с тем, что институт собственности сравнительно недавно возник. Собственник есть собственник, а у нас воспринимается все равно, как колхозное. Предлагать съехать из квартиры, где у мужа четверть, и есть другие дети, ну это святая простота. И на основании чего? Только потому что мужчина решил жениться и привести жену? Автор юридически хочет это оформить? Или она хочет в старом доме сделать ремонт, все заменить, а потом сестра или мама въедут назад? Ей полтора ремонт в однушке обошелся, хочет еще несколько лямов вложить в квартиру, которая ей, фактически, не принадлежит?
Автор тоже свою долю не продаёт и не судится,она просила мать или свекровь переехать в однушку, что по мне вполне приемлемо, квартира новая с ремонтом квартиру они оплачивают, а вы не пилили потому что пилить нечего так ещё и старший брат и жильё наверняка в какой нибудь провинции и больше жилья нет, если б вы распилили с братом, то родителям куда идти?а тут история совсем другая, поэтому не сравнивайте. У меня тоже 1/2 с матерью в двушке в ближнем Подмосковье и пилить мне её в голову не приходило, а тут жилья совершенно другого класса и метраж и матери предлагают достойный вариант, но они все отказали, но хотят помощи и внимания от детей и правильно, что автор не хочет общаться.
А, так это только у москвичей такие загоны? Спасибо, что объяснили. Цены на квартиры против человеческих ценностей. Побеждает б..абло. Вы говорите, что переезд в однушку для матери или свекрови приемлем. Ок, а вы понимаете, что для них это будет конечный пункт, то есть до конца жизни в одной комнате, пусть и с мраморными полами. А Автор с мужем молодые здоровые, может ещё на 5 квартир большой площади заработают, у них все шансы и перспективы. А у мам - нет никаких перспектив. И ради чего? Ради Кубы? Кстати, Автор - на кубе делать нечего вообще, воровство, грязь и проституция и перелёт долгий)) Греция гораздо лучше и безопаснее. Хотя кому я объясняю, бесполезно
Со стороны непонятно. В нашей семье старшее поколение тож мир не брал. До сих пор не знаю, что они не поделили, но не разговаривали друг с другом десять лет. Конфликт между сёстрами, одна прабабку мою с места сдернула, перевезла к себе. Моя бабушка сильно против была, ругалась, как сапожник, мол, не дали матери в своём углу дожить. Вот и разбери, кто прав, пожилому человеку пригляд нужен? Нужен. А сама бабаня жаловалась, что чувствует себя как в чужом углу. Права? Тоже - да. Хатка её так и стоит. Не в метрах дело.
Свекровь сестры, кстати, в том же возрасте, что и мать наша была, в 56 лет на своем приусадебном участке в Подмосковье работала, продавала на рынке мясо, кур, закатки и заработала (вместе с мужем) на 2 квартиры - для сына и для дочери (в 90 годы). А мою маму в те же годы приглашали на должность заведущеи детским садом, но нет "мне нравится работать с детками" она сказала, а заведущая детским садом это ответственность, все нервы там себе истрепишь (зарплата была в 3-4 раза больше, чем у простого воспитателя). Потом, через много лет она сказала, что у свекров сестры "БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ" сделать квартиру сыну, они и сделали, а у них "ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО"
Да отстаньте вы уже от старого больного человека, это же позорно даже на анонимном форуме. Прямо судья материнской жизни. Как могла мать в тот момент поступать, так и поступала. Руководителями действительно не все могут быть, равно как и на рынке торговать. Ваши дети вас ещё с квартиры не погнали, случайно? Пример то какой шикарный перед глазами
Мозг попытайтесь задействовать, может, получится сложить два и два и понять, что тем, кому сейчас чуть больше/меньше 50-ти, к моменту развала союза было 20-25, поэтому " квартирные крысы" на свои квартиры, дачи, машины и прочие несомненные радости жизни зарабатывали сами, в тч, между прочим, детям на учебу.
тест
Бл..., вы это серьёзно вообще?? У кого-то папа миллиардером стал, а у кого-то нобелевский лауреат, а у кого-то мама Ким Кардашьян, а у вас не захотела быть заведующей детсадом, вот это вас жаль конкретно, надо же так не подфартило не у той родиться, прям счас расстроилась сильно за вас.
Да отстаньте вы уже от старого больного человека, это же позорно даже на анонимном форуме. Прямо судья материнской жизни. Как могла мать в тот момент поступать, так и поступала. Руководителями действительно не все могут быть, равно как и на рынке торговать. Ваши дети вас ещё с квартиры не погнали, случайно? Пример то какой шикарный перед глазами
Соглашусь .
Причем ни одна из обиженных от своей доли не отказалась. Если такие принципиальные, чтобы не сказать : иди к че@рту со своей квартирой, я от доли отказываюсь и взятки с меня гладки. ))
А почему ты тогда такой злой как собака?
Я писала об этом. Вы им не жокажите. Они НЕ РАБОТАЛИ как вы но совести нет это признать. Ссы в глаза все божья роса. И логически вот не понять только смотришь и диву даешься
А, так это только у москвичей такие загоны? Спасибо, что объяснили. Цены на квартиры против человеческих ценностей. Побеждает б..абло. Вы говорите, что переезд в однушку для матери или свекрови приемлем. Ок, а вы понимаете, что для них это будет конечный пункт, то есть до конца жизни в одной комнате, пусть и с мраморными полами. А Автор с мужем молодые здоровые, может ещё на 5 квартир большой площади заработают, у них все шансы и перспективы. А у мам - нет никаких перспектив. И ради чего? Ради Кубы? Кстати, Автор - на кубе делать нечего вообще, воровство, грязь и проституция и перелёт долгий)) Греция гораздо лучше и безопаснее. Хотя кому я объясняю, бесполезно
Заработайте с московскими ценами а свою детям отдайте. Вам перспективы уже ни к чему. Доживать только
И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.
Старому больному человеку 4 комнаты и кинотеатр ни к чему. За МКАД и доживать. И стаканчик без воды тщательнее полощите а то вдруг 😂
Решать тому человеку, чьё положение ухудшается, так по-справедливости.
я от нее отстала, за квартиру не бьюсь, работаю на ответственнои работе, треплю нервы, плачу за ипотеку себе и вместе с мужем платим за ипотеку ребенку. Все у нас, сволочеи бессердечных хорошо, работать нам еще лет 20, правда, не знаю, доживем ли до пенсии, а уж до такои старости как моя мама и не надеюсь, чтобы так дожить надо прожить спокоиную жизнь, работать на полставки практически всю жизнь, недалеко от дома, получать от бесквартирных детеи хорошие дорогие подарки, выбросив их на улицу без гроша в кармане, уити на пенсию в 55 лет, с внуками не париться и заниматься только собои и своим здоровьем
И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.
Ну ёлки палки, таки они должны быть терпилами и не желать себе ничего более одной комнаты? Потому что жизнь то все равно уже не имеет смысла, так?
По моему самая злая тут вы. Обвинили несколько поколений, что никто не работал, а работают только сейчас. На что вы не можете заработать, ведя аскетический образ жизни образ жизни людей того времени? На санаторий "а ля совок"? Не можете в Москве на квартиру заработать, так страна большая, цены на недвижимость на любой кошелек.
Вот, о чем я и пишу. Уважения к чужой собственности ноль. Семья как образовалась? Как говорят на этом форуме, захотелось ахаццо и плодиццо? Вот и образовалась такая семья, хорошо что три человека, а не восемь. И им теперь все должны, потому что им ахаццо где то нужно? Почему не решить вопрос где жить, а потом рожать? Ладно, тупые совки ни о чем не думали, но сейчас же все умные, как такие умные могли обречь своего ребенка на жизнь втроем в крошечной комнате? Ребенок школьник уже, как он уроки делает?
я от нее отстала, за квартиру не бьюсь, работаю на ответственнои работе, треплю нервы, плачу за ипотеку себе и вместе с мужем платим за ипотеку ребенку. Все у нас, сволочеи бессердечных хорошо, работать нам еще лет 20, правда, не знаю, доживем ли до пенсии, а уж до такои старости как моя мама и не надеюсь, чтобы так дожить надо прожить спокоиную жизнь, работать на полставки практически всю жизнь, недалеко от дома, получать от бесквартирных детеи хорошие дорогие подарки, выбросив их на улицу без гроша в кармане, уити на пенсию в 55 лет, с внуками не париться и заниматься только собои и своим здоровьем
Смотря как посмотреть на эту ситуацию.) Как по мне, так это страх, такой образ жизни.))) Жить на копеечную пенсию, а всего только 55 лет. Никуда не поехать, ничего не купить. Люди фактически в клетках своих заперты. Мне не то что кажется это офигенным образом жизни, меня это пугает.) Но вот подарки и деньги да, но это уже ваше было желание их делать, согласитесь.
Бл..., вы это серьёзно вообще?? У кого-то папа миллиардером стал, а у кого-то нобелевский лауреат, а у кого-то мама Ким Кардашьян, а у вас не захотела быть заведующей детсадом, вот это вас жаль конкретно, надо же так не подфартило не у той родиться, прям счас расстроилась сильно за вас.
))) а у кого то Анджелина Джоли с Бредом Питом родители) вот же везуха. Интересно, их дети найдут потом, к чему прикопаться?
По моему самая злая тут вы. Обвинили несколько поколений, что никто не работал, а работают только сейчас. На что вы не можете заработать, ведя аскетический образ жизни образ жизни людей того времени? На санаторий "а ля совок"? Не можете в Москве на квартиру заработать, так страна большая, цены на недвижимость на любой кошелек.
Меня тоже это удивляет. Работают, оказывается, только сейчас. А те поколения, которые страну посли войны отстроили - те так, в потолок плевали. Особенно женщины, у которых в нашей стране дома ещё вторая смена. А мужчины традиционно с газеткой (сейчас с планшетом) на диване. А сейчас им стиралки, пароварки, мультиварки, посудомойки, заказ еды, сайт госуслуги, все сервисы через интернет одним нажатием клавиши, для детей памперсы и миллион видов детского питания. Да и партнёрские отношения популярнее, мужчины как-то больше по быту и детям шевелится стали. И все-равно все такие уработавшиеся и устааавшие, сил нет
Не несколько НЕ ВРИТЕ а одно-ваше. И НЕ все поколение а вас. Дети войны пахали и голодали. Им квартиры и на их детей давали. А как раз 2 поколение и именно тех родителей кто привык вкалывать как мои бабка с дедом с 2х сторон-они после воины страну построили заново. Их детки уже привыкли что родители впрягаются и тянут. Кто то и из дед домов и с одним родителем и тоже работают с молодости. А сами кричат теперь что квартиры наши. Это не суть. Мне все равно. После 90 мир перевернулся. И наше поколение уже на 2 работах пашет. И вы сидючи на *** с 8 до 5 не поймете. Внучка у автора-родители пашут, пойди отведи свою кровиночку в сад в кружок на атракцион вкусняшку купи.Это никак не мешает замуж выйти с мужем иди и для себя время останется -внуки не рудники. С ними и на море. Вы же орете во все горло как устали и хотите ничего не делать имеете право.
Вот, о чем я и пишу. Уважения к чужой собственности ноль. Семья как образовалась? Как говорят на этом форуме, захотелось ахаццо и плодиццо? Вот и образовалась такая семья, хорошо что три человека, а не восемь. И им теперь все должны, потому что им ахаццо где то нужно? Почему не решить вопрос где жить, а потом рожать? Ладно, тупые совки ни о чем не думали, но сейчас же все умные, как такие умные могли обречь своего ребенка на жизнь втроем в крошечной комнате? Ребенок школьник уже, как он уроки делает?
Верно подмечено) Совки т.упые, недальновидные, не те работы выбирали, и вообще. Зато сейчас все очень умные и хитросделанные и хотят на чужом горбу в рай. Вон Автор у свекрови живет, пусть у мужа есть доля, но автор и ее ребёнок там никто. Так вместо благодарности за бесплатное проживание она замышляет, как квартирку целиком отжать и такие наивные глаза при этом😂
Верно подмечено) Совки т.упые, недальновидные, не те работы выбирали, и вообще. Зато сейчас все очень умные и хитросделанные и хотят на чужом горбу в рай. Вон Автор у свекрови живет, пусть у мужа есть доля, но автор и ее ребёнок там никто. Так вместо благодарности за бесплатное проживание она замышляет, как квартирку целиком отжать и такие наивные глаза при этом😂
Не отожмет она ничего. Там сестра мужа еще собственница, захочет заедет.
Автор, я не свекровь и не мать взрослого ребенка.
Мне в этом году исполнится 35, моему мужу - 34, ребенку - год. В конце прошлого года мы закрыли ипотечный займ на нашу собственную однушку (вторичка, рядом с метро, в районе, который даже коренные считают хорошим), погасили досрочно (за 4,5 года), брали на 10.
Так вот, я не пойму, какие у Вас претензии к Вашим маме и свекрови, учитывая, что они даже были не против жить с Вами и вашими мужем и ребенком совместно?😳 Многие и за аренду платят и на первый взнос копят (мы, все наши близкие приятели), Вам дали возможность его накопить, не тратя денег на съем, - это ОГРОМНАЯ помощь. Вы зажрались🙈.
Далеее, с фига ли немолодым женщинам нужно бросать устоявшийся быт и переехать в вашу с мужем однушку?😳
Вы же единственная наследница, будет Вам 65-70, а Вашей дочери 33-38, Вы станете единственным владельцем трешки, которую сможете разменять, чем плохо-то?
мне только одно не понятно, моя мама всю жизнь дуриком проскакала и глазками наивными прохлопала, своим детям не финансами не трудовыми ресурсами не помогала, все перетрудиться боялась. Про то, что хатои 3-х комнатнои как своеи пользуется уже помолчу. И это воспринимается как нормально, а чо такого то, ну не всем же родится у Анжелины Джоли. А как я написала, что помогать не буду и не хочу, так как за свое за много чего плачу с 0, с какои вообще стати? Я тоже отдохну лучше, чем еи помогать (как она в свое время) - то я сволочь бессердечная. Где вообще логика? Она живет в "своеи" трешке, у нее пенсия, бесплатныи проезд, она не голодает и не страдает, ну да, пенсия маленькая,на лекарства не хватает, но мои то какие проблемы? Она же меня не спрашивала, каково мне было и работать, и учится, и за съемную платить, и теперь не спрашивает, а как тебе доченька в твои 50 за две ипотеки платить, и работать часто с перереботками? Маме то пофиг, ну и мне соответственно тоже пофиг. Я еи, кстати, посоветовала комнату сдать, в трешке, чтобы на лекарства хватала, она как всегда глазками похлопала, ну что ты, как же я буду жить с чужим человеком. Подразымевалось, естественно, что я могу еще подработок поднабрать, чтобы еи на лекарства хватало
Не несколько НЕ ВРИТЕ а одно-ваше. И НЕ все поколение а вас. Дети войны пахали и голодали. Им квартиры и на их детей давали. А как раз 2 поколение и именно тех родителей кто привык вкалывать как мои бабка с дедом с 2х сторон-они после воины страну построили заново. Их детки уже привыкли что родители впрягаются и тянут. Кто то и из дед домов и с одним родителем и тоже работают с молодости. А сами кричат теперь что квартиры наши. Это не суть. Мне все равно. После 90 мир перевернулся. И наше поколение уже на 2 работах пашет. И вы сидючи на *** с 8 до 5 не поймете. Внучка у автора-родители пашут, пойди отведи свою кровиночку в сад в кружок на атракцион вкусняшку купи.Это никак не мешает замуж выйти с мужем иди и для себя время останется -внуки не рудники. С ними и на море. Вы же орете во все горло как устали и хотите ничего не делать имеете право.
Что же вы , простите, за дурища!
Дети, родившиеся накануне войны, - наши родители, им сейчас 80-80+.
Наша молодость пришлась на 90-е, когда никаких с 8 до 17 не осталось и в помине. Мы карабкались сами, кто как мог.
Мне, в мои 50-т не понять , как могут люди , разменявшие четвертый десяток, требовать материальной помощи родителей, вы давно выросли из своих " пятикопеечных трусов"(ц).))
Ну ёлки палки, таки они должны быть терпилами и не желать себе ничего более одной комнаты? Потому что жизнь то все равно уже не имеет смысла, так?
В одной комнате я прекрасно могу читать, смотреть телевизор,заниматься своими делами, поставить необходимую мебель итд быть полностью в комфорте вот я о чём я одна зачем мне больше то о каком комфорте речь??? Квартира 50 кв новостройка с ремонтом за которую платят ни коммуналка с соседями алкашами хорошая комната большая кухня. Почему не уступить своему сыну или дочери и внучке, мы разговариваем на разных языках я просто не смогу загробастать все семейное имущество и ходить по трём комнатам зная что мои дети живут в худших условиях. И кричать идите за работайте и ещё матери помогите, да подарков купите я не смогу жить так, зная что мои дети себе во многом отказывают, жить зная что я могу улучшить их жизнь и этого не делаю вот и всё.
мне только одно не понятно, моя мама всю жизнь дуриком проскакала и глазками наивными прохлопала, своим детям не финансами не трудовыми ресурсами не помогала, все перетрудиться боялась. Про то, что хатои 3-х комнатнои как своеи пользуется уже помолчу. И это воспринимается как нормально, а чо такого то, ну не всем же родится у Анжелины Джоли. А как я написала, что помогать не буду и не хочу, так как за свое за много чего плачу с 0, с какои вообще стати? Я тоже отдохну лучше, чем еи помогать (как она в свое время) - то я сволочь бессердечная. Где вообще логика? Она живет в "своеи" трешке, у нее пенсия, бесплатныи проезд, она не голодает и не страдает, ну да, пенсия маленькая,на лекарства не хватает, но мои то какие проблемы? Она же меня не спрашивала, каково мне было и работать, и учится, и за съемную платить, и теперь не спрашивает, а как тебе доченька в твои 50 за две ипотеки платить, и работать часто с перереботками? Маме то пофиг, ну и мне соответственно тоже пофиг. Я еи, кстати, посоветовала комнату сдать, в трешке, чтобы на лекарства хватала, она как всегда глазками похлопала, ну что ты, как же я буду жить с чужим человеком. Подразымевалось, естественно, что я могу еще подработок поднабрать, чтобы еи на лекарства хватало
Вы правы и все кто так работает вас понимает и потдержит. Осуждают только такие как ваша мама.
В одной комнате я прекрасно могу читать, смотреть телевизор,заниматься своими делами, поставить необходимую мебель итд быть полностью в комфорте вот я о чём я одна зачем мне больше то о каком комфорте речь??? Квартира 50 кв новостройка с ремонтом за которую платят ни коммуналка с соседями алкашами хорошая комната большая кухня. Почему не уступить своему сыну или дочери и внучке, мы разговариваем на разных языках я просто не смогу загробастать все семейное имущество и ходить по трём комнатам зная что мои дети живут в худших условиях. И кричать идите за работайте и ещё матери помогите, да подарков купите я не смогу жить так, зная что мои дети себе во многом отказывают, жить зная что я могу улучшить их жизнь и этого не делаю вот и всё.
Мама автора ничего не гробастала - она просто живет в своей квартире. И только. Могла б, конечно, съехать сразу на кладбище, ну т почку продать - а что - зачем ей 2 почки, когда можно жить и с одной, я не понимаю.
Я и мое поколение сорок плюс+? Так вам самой через два года столько же будет. Это вы все о себе написали? Какие квартиры давали людям которым сейчас столько? И тем которым 50 сейчас? Им 20 было в 90. Они имеют такие же условия как и автор, в лучшем случае долю в квартире. Или вы думаете приватизация проходила с учетом сколько кому лет? Автору 10 лет, ей меньше доля, а кому двадцать тому в два раза больше?) Автор с матерью имеют ровно поровну. По 1/2 квартиры. При этом автор сама не хочет жить в 1/2, продавать не хочет. То есть, жить, как жила мать всю жизнь с родителями и детьми вместе, автор не хочет и ездить в Анапу автор не хочет. Автор хочет личную трешку, а лучше четырешку и летать на Кубу, потому что Греция фу. И кто при этом наглее?
У каждого свой подход, тут бесполезно спорить. В моей семье так заведено, что родители помогали и речи не было, типа тебе 18, давай все сам. Но, если бы родители хотели вам помочь, логичнее было разменивать квартиры до вашего брака и выделить вам однушку как старт и ваш тыл в случае развода. Это был бы идеальный вариант. А смысл теперь дербанить, даже если бы и захотели они. Брачное и добрачное очень большие две разницы, вам уже писали тут. Надо же в перспективу смотреть. Это для вас муж, а для них зять/невестка. Это посторонний человек по сути. Я будучи на месте вашей матери/свекрови сто раз подумала бы, стоит ли отдавать свои лишние метры в вашу семью, лучше уже тогда отписать внукам. Может они не видят ваших отношений с мужем в дальнейшем, например, или видят со стороны вещи, которые не видите вы. А вообще у вас проблема надуманная, при таких доходах как вы пишите, ну расширитесь через какое-то время. Ну Грецию отодвинете пока. У вас прям истерика с этими метрами, вот должны и все тут. Не должны.
Что же вы , простите, за дурища!
Дети, родившиеся накануне войны, - наши родители, им сейчас 80-80+.
Наша молодость пришлась на 90-е, когда никаких с 8 до 17 не осталось и в помине. Мы карабкались сами, кто как мог.
Мне, в мои 50-т не понять , как могут люди , разменявшие четвертый десяток, требовать материальной помощи родителей, вы давно выросли из своих " пятикопеечных трусов"(ц).))
Дурища ты. Я тебя не обзывала. Тебе все далось бесплатно. 90е и перестройка короткий период. Родилась в 50-60х. К 90 м -30 40 лет сидела на ***. В 90 тяжело почти всем было. Производство развалилось. Но училась я все равно бесплатно. А 2000 Путин пришел подьем был мнимый нет не знаю. Частный бизнес. Все кто хотел хорошо зарабатывали. И я тоже. А вот те кто меня младше на 5-10 лет им совсем гайки закрутили. Проценты бешеные на ипотеку, бесплатно ничего и в сад плати и в школу . Ты же ведь в поликлинику или шоколадку или 200 р. тащишь чтоб повнимательней а то в платную попрешь. Реалии изменились все за деньги капитализм товарно рыночные отношения.Так что с такими родителями врагов не нужно.
И Ель, конечно, удивляет. Да если б не мать ее - и сама мать и дочь ее сейчас бы под забором жили бы. С бесшабашностью Ели и ее уникальным талантом пригревать обездоленных и безработных мужиков - камня на камне б не осталось бы. И то что мужу бывшему со второй дочкой отдала сотни тысяч ( целых две) - да дочке это хорошо если на первые пару лет жизни на еду одну хватило ( и не думаю, что Ель алименты платит). Ремонты же и прочие благоустройства - делают абсолютно все, просто так чтобы жить. Ель-то в общем-то живет неплохо, на что только жалуется - тусит себе с мужиками и подругами, развлекается, работник она еще тот - 10 лет ей еа форуме говорят - работай иди, но ей не зачем. Проще жаловаться и мать обвинять.