Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 18

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Гость
Гость

Да автор в однушке еще ни для не жила. Она летом 2019 взяла ипотеку и сделала ремонт. Скоро переедут. Все это время, с момента замужества, то есть долго уже, потому что дочь школьница, автор живет в четырехкомнатной квартире, в доле мужа. У мамы почему то жить не захотела, хотя пишет, что отношения хорошие.

Да просто она сама писала, про то что и коммуналку и налоги за квартиры им приходится платить- а могли бы это делать мать и свекровь - раз не хотят в однушку переезжать.

Апельсин
Нора

А мне вас жалко, правда. Я хоть замужем не за принцем, но очень хорошим мужчиной, моим ровесником,который меня на руках носит и ребенка обожает. Вам такой может только в снах снитсься, одинокая брошенка с двумя детьми. Мне только с матерью не повезло, а тебе вообще со всем. Жалко тебя

??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.

Апельсин
Гость

Ну а почему с таким хорошим мужчиной и таким везением в жизни, у вас в сорок лет возникло ощущение, что вы на дне? Даже мама пенсионерка- инвалид в шоколаде, по вашему мнению, по сравнению с вами.

Мне тоже удивительно. Каким местом должна к человеку жизнь повернуться, чтобы он винил в своей неустроенности пожилую больную мать. Все-таки приходу к выводу, что это склад характера такой - нытики

Апельсин
Нора

Да хоть спортзал делайте. Но НА СВОЕМ. А не так, как у меня, квартиру давали НА ВСЕХ членов семьи, поэтому нам, например, дали трешку. И Я еще в 90 е пыталась встать на расширение, а мне сказали, сколько метров на человека? Больше 6? Никакой вам очереди, покупай на свои. Ага, вокруг 90, мне 20, не образования, не работы не устроишься, купи. А теперь мама считает, что квартира ТОЛЬКО ЕЕ. Хотя у нее там сейчас 1/3 часть. При попытке пожить в квартире и как бы своей собственностью попользоваться (лет 25 назад) - читай выше, что они с отцом вытворяли, буквально драться лезли, если что то не по их было (например, мы с подругой пили чай в 21-05, а они установили правила, что в 21 все должны идти в ванну и готовиться ко сну)

Что там за квартира хоть? Вы так бьетесь за неё. Такое ощущение, что это та чудесная высотная сталинка с видом на Кремль, где «Москва слезам не верит» снимали))

Апельсин
Гость

Да просто она сама писала, про то что и коммуналку и налоги за квартиры им приходится платить- а могли бы это делать мать и свекровь - раз не хотят в однушку переезжать.

Ну наверное логично платить коммуналку за квартиру, в которой проживаешь. На съёме и так круглую сумму экономят. Я сомневаюсь, что у матери там гигантская пенсия или зарплата. Да, Автор?

Гость
Гость

Автору нужно платить за свою половину квартиры, как собственнику. И не более. Со свекровью сложнее, трудно представить ситуацию, в которой приходит невестка в квартиру и ставит условия или съезжайте или мы ни за что платить не будем.) Ну это из серии напугать ежа голой ж опой. А маме да, можно сказать, плачу за свою часть, денег нет.

Ирина
Апельсин

??? Я тоже счастливо замужем уже много лет) Но между нами очень большая разница. Я у мамы долю квартиры, которую на меня давали, не выцыганивала. Я бы на себя в зеркало не смогла смотреть после такого. И брат мой тоже. А вы позорьтесь дальше и ищите себе единомышленников типа Автора.

Автор тоже свою долю не продаёт и не судится,она просила мать или свекровь переехать в однушку, что по мне вполне приемлемо, квартира новая с ремонтом квартиру они оплачивают, а вы не пилили потому что пилить нечего так ещё и старший брат и жильё наверняка в какой нибудь провинции и больше жилья нет, если б вы распилили с братом, то родителям куда идти?а тут история совсем другая, поэтому не сравнивайте. У меня тоже 1/2 с матерью в двушке в ближнем Подмосковье и пилить мне её в голову не приходило, а тут жилья совершенно другого класса и метраж и матери предлагают достойный вариант, но они все отказали, но хотят помощи и внимания от детей и правильно, что автор не хочет общаться.

Нора
Апельсин

Что там за квартира хоть? Вы так бьетесь за неё. Такое ощущение, что это та чудесная высотная сталинка с видом на Кремль, где «Москва слезам не верит» снимали))

За квартиру,кстати, не бьюсь. Просто последние лет 5 не «помогаю»,, так как при при примерных расчетах оказалось, что уже помогла выше крыши за последние 30 лет. Хватит. А моя мать, кстати,пожилая и больная со своих 50 лет, последние 30 лет. Вот как то нам с ЕЕ 50 внушалось, что надо помогать, мама уже старая, скоро уж помирать. А сейчас думаю, блин, да в мои 20 ей же 50 всего было, как можно было с меня деньги тянуть? На ремонт, на технику ? Но как слепая была, в ЕЕ квартиру вложила я стоимость однушки примерно, не по сегодняшним ценам, а лет 10 назад. И да, мне обидно, что она в свои 50 лет отдыхала, работая в садики дуриком по полсмены, а я в свои 50 работаю полную ставку, и еще ипотеку не выплатила. Еще лет 10 платить. И она еще чего то с меня хочет, ремонт ей в ванной надо опять, а то мой старый уже никуда не годится, ага. У неё ж пенсия маленькая, она бедненькая, старенькая, а у меня зарплата большая, я за границей, чего бы мне маме ремонт не сделать.Ну я тоже дурочку включила, глазками хлопаю, иди в собес говорю,там должны тебе помочь

Гость
Нора

За квартиру,кстати, не бьюсь. Просто последние лет 5 не «помогаю»,, так как при при примерных расчетах оказалось, что уже помогла выше крыши за последние 30 лет. Хватит. А моя мать, кстати,пожилая и больная со своих 50 лет, последние 30 лет. Вот как то нам с ЕЕ 50 внушалось, что надо помогать, мама уже старая, скоро уж помирать. А сейчас думаю, блин, да в мои 20 ей же 50 всего было, как можно было с меня деньги тянуть? На ремонт, на технику ? Но как слепая была, в ЕЕ квартиру вложила я стоимость однушки примерно, не по сегодняшним ценам, а лет 10 назад. И да, мне обидно, что она в свои 50 лет отдыхала, работая в садики дуриком по полсмены, а я в свои 50 работаю полную ставку, и еще ипотеку не выплатила. Еще лет 10 платить. И она еще чего то с меня хочет, ремонт ей в ванной надо опять, а то мой старый уже никуда не годится, ага. У неё ж пенсия маленькая, она бедненькая, старенькая, а у меня зарплата большая, я за границей, чего бы мне маме ремонт не сделать.Ну я тоже дурочку включила, глазками хлопаю, иди в собес говорю,там должны тебе помочь

А сестра ей тоже так же помогала?

Нора
Гость

А сестра ей тоже так же помогала?

Сестра меня младше. и она замуж вышла в 21 год, и ребенка родила, еи нечем помогать было, она практически не работала, так как ребенок болел все время, ее с больничного постоянно в увольнение выкидывали. Тогда наша мама на просьбы посидеть с ребенком на больничном дуриком хлопала глазками и говорила "ну а как же, у тебя же ребенок, они не имеют права тебя уволить. Ты ИМ скажи, что это назаконно. А я не могу посидеть, это же надо к тебе ехать (час), а вечером обратно, в метро, нет, это будет сложно для меня, я старенькая (56 лет), больная все, ну что ты, нет. А ИМ ты еще скажи, что ты в суд на них подашь, если они тебя уволят. ". И глазками хлопает наивными.

Гость

Понятно, что родители разные: кто-то считает нужным помогать детям, кто-то - нет.
В случае автора не вижу ни одной причины, по которой
ее мать или свекровь должны ей помогать.
Разве что Куба против Греции .)

Гость

Я бы лично ни за что не согласилась в старую квартиру переезжать, если есть новая, чистенькая и красивая. Надо вперёд смотреть, а не оглядываться бесконечно, что там ещё не подобрал по дороге, упустил. Эх, шакалы.

Апельсин
Гость

Автору нужно платить за свою половину квартиры, как собственнику. И не более. Со свекровью сложнее, трудно представить ситуацию, в которой приходит невестка в квартиру и ставит условия или съезжайте или мы ни за что платить не будем.) Ну это из серии напугать ежа голой ж опой. А маме да, можно сказать, плачу за свою часть, денег нет.

Может это все-таки разводка? Вводный топик такой вызывающий. Про стаканы воды сразу. Автор, признайтесь

Апельсин
Нора

Вам там за границей совсем фигово живётся я смотрю, в доме престарелых работаете или поломойкой? Ну теперь матери не 50 и ей наверное и правда недолго осталось, не надо будет помогать и дурочку включать. Порадуетесь, наверное, вам же человек не важен, а важно то, что можно с него поиметь. Потом с сестрой будете за метры биться или ей все великодушно отдадите, вы же за границей?

Нора

Свекровь сестры, кстати, в том же возрасте, что и мать наша была, в 56 лет на своем приусадебном участке в Подмосковье работала, продавала на рынке мясо, кур, закатки и заработала (вместе с мужем) на 2 квартиры - для сына и для дочери (в 90 годы). А мою маму в те же годы приглашали на должность заведущеи детским садом, но нет "мне нравится работать с детками" она сказала, а заведущая детским садом это ответственность, все нервы там себе истрепишь (зарплата была в 3-4 раза больше, чем у простого воспитателя). Потом, через много лет она сказала, что у свекров сестры "БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ" сделать квартиру сыну, они и сделали, а у них "ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО"

Нора
Апельсин

Вам там за границей совсем фигово живётся я смотрю, в доме престарелых работаете или поломойкой? Ну теперь матери не 50 и ей наверное и правда недолго осталось, не надо будет помогать и дурочку включать. Порадуетесь, наверное, вам же человек не важен, а важно то, что можно с него поиметь. Потом с сестрой будете за метры биться или ей все великодушно отдадите, вы же за границей?

Труд поломойки, как у вас, Апельсин, зазорным не считаю. Кому то же надо и этим заниматься. Сама же тружусь главбухом.

Гость
Гость

Понятно, что родители разные: кто-то считает нужным помогать детям, кто-то - нет.
В случае автора не вижу ни одной причины, по которой
ее мать или свекровь должны ей помогать.
Разве что Куба против Греции .)

В России менталитет странный немного. Но, это наверное, связано с тем, что институт собственности сравнительно недавно возник. Собственник есть собственник, а у нас воспринимается все равно, как колхозное. Предлагать съехать из квартиры, где у мужа четверть, и есть другие дети, ну это святая простота. И на основании чего? Только потому что мужчина решил жениться и привести жену? Автор юридически хочет это оформить? Или она хочет в старом доме сделать ремонт, все заменить, а потом сестра или мама въедут назад? Ей полтора ремонт в однушке обошелся, хочет еще несколько лямов вложить в квартиру, которая ей, фактически, не принадлежит?

Апельсин
Ирина

Автор тоже свою долю не продаёт и не судится,она просила мать или свекровь переехать в однушку, что по мне вполне приемлемо, квартира новая с ремонтом квартиру они оплачивают, а вы не пилили потому что пилить нечего так ещё и старший брат и жильё наверняка в какой нибудь провинции и больше жилья нет, если б вы распилили с братом, то родителям куда идти?а тут история совсем другая, поэтому не сравнивайте. У меня тоже 1/2 с матерью в двушке в ближнем Подмосковье и пилить мне её в голову не приходило, а тут жилья совершенно другого класса и метраж и матери предлагают достойный вариант, но они все отказали, но хотят помощи и внимания от детей и правильно, что автор не хочет общаться.

А, так это только у москвичей такие загоны? Спасибо, что объяснили. Цены на квартиры против человеческих ценностей. Побеждает б..абло. Вы говорите, что переезд в однушку для матери или свекрови приемлем. Ок, а вы понимаете, что для них это будет конечный пункт, то есть до конца жизни в одной комнате, пусть и с мраморными полами. А Автор с мужем молодые здоровые, может ещё на 5 квартир большой площади заработают, у них все шансы и перспективы. А у мам - нет никаких перспектив. И ради чего? Ради Кубы? Кстати, Автор - на кубе делать нечего вообще, воровство, грязь и проституция и перелёт долгий)) Греция гораздо лучше и безопаснее. Хотя кому я объясняю, бесполезно

Кема

Со стороны непонятно. В нашей семье старшее поколение тож мир не брал. До сих пор не знаю, что они не поделили, но не разговаривали друг с другом десять лет. Конфликт между сёстрами, одна прабабку мою с места сдернула, перевезла к себе. Моя бабушка сильно против была, ругалась, как сапожник, мол, не дали матери в своём углу дожить. Вот и разбери, кто прав, пожилому человеку пригляд нужен? Нужен. А сама бабаня жаловалась, что чувствует себя как в чужом углу. Права? Тоже - да. Хатка её так и стоит. Не в метрах дело.

Апельсин
Нора

Свекровь сестры, кстати, в том же возрасте, что и мать наша была, в 56 лет на своем приусадебном участке в Подмосковье работала, продавала на рынке мясо, кур, закатки и заработала (вместе с мужем) на 2 квартиры - для сына и для дочери (в 90 годы). А мою маму в те же годы приглашали на должность заведущеи детским садом, но нет "мне нравится работать с детками" она сказала, а заведущая детским садом это ответственность, все нервы там себе истрепишь (зарплата была в 3-4 раза больше, чем у простого воспитателя). Потом, через много лет она сказала, что у свекров сестры "БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ" сделать квартиру сыну, они и сделали, а у них "ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО"

Да отстаньте вы уже от старого больного человека, это же позорно даже на анонимном форуме. Прямо судья материнской жизни. Как могла мать в тот момент поступать, так и поступала. Руководителями действительно не все могут быть, равно как и на рынке торговать. Ваши дети вас ещё с квартиры не погнали, случайно? Пример то какой шикарный перед глазами

Гость
Гость

Мозг попытайтесь задействовать, может, получится сложить два и два и понять, что тем, кому сейчас чуть больше/меньше 50-ти, к моменту развала союза было 20-25, поэтому " квартирные крысы" на свои квартиры, дачи, машины и прочие несомненные радости жизни зарабатывали сами, в тч, между прочим, детям на учебу.

тест

Гость
Нора

Бл..., вы это серьёзно вообще?? У кого-то папа миллиардером стал, а у кого-то нобелевский лауреат, а у кого-то мама Ким Кардашьян, а у вас не захотела быть заведующей детсадом, вот это вас жаль конкретно, надо же так не подфартило не у той родиться, прям счас расстроилась сильно за вас.

Гость
Апельсин

Да отстаньте вы уже от старого больного человека, это же позорно даже на анонимном форуме. Прямо судья материнской жизни. Как могла мать в тот момент поступать, так и поступала. Руководителями действительно не все могут быть, равно как и на рынке торговать. Ваши дети вас ещё с квартиры не погнали, случайно? Пример то какой шикарный перед глазами

Соглашусь .
Причем ни одна из обиженных от своей доли не отказалась. Если такие принципиальные, чтобы не сказать : иди к че@рту со своей квартирой, я от доли отказываюсь и взятки с меня гладки. ))

Гость
Апельсин

А почему ты тогда такой злой как собака?

Гость
Нора

Я писала об этом. Вы им не жокажите. Они НЕ РАБОТАЛИ как вы но совести нет это признать. Ссы в глаза все божья роса. И логически вот не понять только смотришь и диву даешься

Гость
Апельсин

А, так это только у москвичей такие загоны? Спасибо, что объяснили. Цены на квартиры против человеческих ценностей. Побеждает б..абло. Вы говорите, что переезд в однушку для матери или свекрови приемлем. Ок, а вы понимаете, что для них это будет конечный пункт, то есть до конца жизни в одной комнате, пусть и с мраморными полами. А Автор с мужем молодые здоровые, может ещё на 5 квартир большой площади заработают, у них все шансы и перспективы. А у мам - нет никаких перспектив. И ради чего? Ради Кубы? Кстати, Автор - на кубе делать нечего вообще, воровство, грязь и проституция и перелёт долгий)) Греция гораздо лучше и безопаснее. Хотя кому я объясняю, бесполезно

Заработайте с московскими ценами а свою детям отдайте. Вам перспективы уже ни к чему. Доживать только

Ирина
Апельсин

И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.

Гость
Апельсин

Старому больному человеку 4 комнаты и кинотеатр ни к чему. За МКАД и доживать. И стаканчик без воды тщательнее полощите а то вдруг 😂

Кема

Решать тому человеку, чьё положение ухудшается, так по-справедливости.

Гость
Апельсин

я от нее отстала, за квартиру не бьюсь, работаю на ответственнои работе, треплю нервы, плачу за ипотеку себе и вместе с мужем платим за ипотеку ребенку. Все у нас, сволочеи бессердечных хорошо, работать нам еще лет 20, правда, не знаю, доживем ли до пенсии, а уж до такои старости как моя мама и не надеюсь, чтобы так дожить надо прожить спокоиную жизнь, работать на полставки практически всю жизнь, недалеко от дома, получать от бесквартирных детеи хорошие дорогие подарки, выбросив их на улицу без гроша в кармане, уити на пенсию в 55 лет, с внуками не париться и заниматься только собои и своим здоровьем

Гость
Ирина

И что что конечный пункт мне одной больше одной комнаты не нужно, бабушка переехала ко мне в 90 лет и жила в одной комнате, где было всё необходимое моим двум другим бабушкам тоже больше одной комнаты не нужно они говорят на хрен они нужны только пыль по ним гонять и платить за них, а тут семья три человека неужели нельзя поменяться,я тоже этого не понимаю.

Ну ёлки палки, таки они должны быть терпилами и не желать себе ничего более одной комнаты? Потому что жизнь то все равно уже не имеет смысла, так?

Гость
Гость

А почему ты тогда такой злой как собака?

По моему самая злая тут вы. Обвинили несколько поколений, что никто не работал, а работают только сейчас. На что вы не можете заработать, ведя аскетический образ жизни образ жизни людей того времени? На санаторий "а ля совок"? Не можете в Москве на квартиру заработать, так страна большая, цены на недвижимость на любой кошелек.

Гость
Ирина

Вот, о чем я и пишу. Уважения к чужой собственности ноль. Семья как образовалась? Как говорят на этом форуме, захотелось ахаццо и плодиццо? Вот и образовалась такая семья, хорошо что три человека, а не восемь. И им теперь все должны, потому что им ахаццо где то нужно? Почему не решить вопрос где жить, а потом рожать? Ладно, тупые совки ни о чем не думали, но сейчас же все умные, как такие умные могли обречь своего ребенка на жизнь втроем в крошечной комнате? Ребенок школьник уже, как он уроки делает?

Гость
Гость

я от нее отстала, за квартиру не бьюсь, работаю на ответственнои работе, треплю нервы, плачу за ипотеку себе и вместе с мужем платим за ипотеку ребенку. Все у нас, сволочеи бессердечных хорошо, работать нам еще лет 20, правда, не знаю, доживем ли до пенсии, а уж до такои старости как моя мама и не надеюсь, чтобы так дожить надо прожить спокоиную жизнь, работать на полставки практически всю жизнь, недалеко от дома, получать от бесквартирных детеи хорошие дорогие подарки, выбросив их на улицу без гроша в кармане, уити на пенсию в 55 лет, с внуками не париться и заниматься только собои и своим здоровьем

Смотря как посмотреть на эту ситуацию.) Как по мне, так это страх, такой образ жизни.))) Жить на копеечную пенсию, а всего только 55 лет. Никуда не поехать, ничего не купить. Люди фактически в клетках своих заперты. Мне не то что кажется это офигенным образом жизни, меня это пугает.) Но вот подарки и деньги да, но это уже ваше было желание их делать, согласитесь.

Апельсин
Гость

Бл..., вы это серьёзно вообще?? У кого-то папа миллиардером стал, а у кого-то нобелевский лауреат, а у кого-то мама Ким Кардашьян, а у вас не захотела быть заведующей детсадом, вот это вас жаль конкретно, надо же так не подфартило не у той родиться, прям счас расстроилась сильно за вас.

))) а у кого то Анджелина Джоли с Бредом Питом родители) вот же везуха. Интересно, их дети найдут потом, к чему прикопаться?

Апельсин
Гость

По моему самая злая тут вы. Обвинили несколько поколений, что никто не работал, а работают только сейчас. На что вы не можете заработать, ведя аскетический образ жизни образ жизни людей того времени? На санаторий "а ля совок"? Не можете в Москве на квартиру заработать, так страна большая, цены на недвижимость на любой кошелек.

Меня тоже это удивляет. Работают, оказывается, только сейчас. А те поколения, которые страну посли войны отстроили - те так, в потолок плевали. Особенно женщины, у которых в нашей стране дома ещё вторая смена. А мужчины традиционно с газеткой (сейчас с планшетом) на диване. А сейчас им стиралки, пароварки, мультиварки, посудомойки, заказ еды, сайт госуслуги, все сервисы через интернет одним нажатием клавиши, для детей памперсы и миллион видов детского питания. Да и партнёрские отношения популярнее, мужчины как-то больше по быту и детям шевелится стали. И все-равно все такие уработавшиеся и устааавшие, сил нет

Гость
Гость

Не несколько НЕ ВРИТЕ а одно-ваше. И НЕ все поколение а вас. Дети войны пахали и голодали. Им квартиры и на их детей давали. А как раз 2 поколение и именно тех родителей кто привык вкалывать как мои бабка с дедом с 2х сторон-они после воины страну построили заново. Их детки уже привыкли что родители впрягаются и тянут. Кто то и из дед домов и с одним родителем и тоже работают с молодости. А сами кричат теперь что квартиры наши. Это не суть. Мне все равно. После 90 мир перевернулся. И наше поколение уже на 2 работах пашет. И вы сидючи на *** с 8 до 5 не поймете. Внучка у автора-родители пашут, пойди отведи свою кровиночку в сад в кружок на атракцион вкусняшку купи.Это никак не мешает замуж выйти с мужем иди и для себя время останется -внуки не рудники. С ними и на море. Вы же орете во все горло как устали и хотите ничего не делать имеете право.

Апельсин
Гость

Вот, о чем я и пишу. Уважения к чужой собственности ноль. Семья как образовалась? Как говорят на этом форуме, захотелось ахаццо и плодиццо? Вот и образовалась такая семья, хорошо что три человека, а не восемь. И им теперь все должны, потому что им ахаццо где то нужно? Почему не решить вопрос где жить, а потом рожать? Ладно, тупые совки ни о чем не думали, но сейчас же все умные, как такие умные могли обречь своего ребенка на жизнь втроем в крошечной комнате? Ребенок школьник уже, как он уроки делает?

Верно подмечено) Совки т.упые, недальновидные, не те работы выбирали, и вообще. Зато сейчас все очень умные и хитросделанные и хотят на чужом горбу в рай. Вон Автор у свекрови живет, пусть у мужа есть доля, но автор и ее ребёнок там никто. Так вместо благодарности за бесплатное проживание она замышляет, как квартирку целиком отжать и такие наивные глаза при этом😂

Гость
Апельсин

Верно подмечено) Совки т.упые, недальновидные, не те работы выбирали, и вообще. Зато сейчас все очень умные и хитросделанные и хотят на чужом горбу в рай. Вон Автор у свекрови живет, пусть у мужа есть доля, но автор и ее ребёнок там никто. Так вместо благодарности за бесплатное проживание она замышляет, как квартирку целиком отжать и такие наивные глаза при этом😂

Не отожмет она ничего. Там сестра мужа еще собственница, захочет заедет.

Гость

Автор, я не свекровь и не мать взрослого ребенка.
Мне в этом году исполнится 35, моему мужу - 34, ребенку - год. В конце прошлого года мы закрыли ипотечный займ на нашу собственную однушку (вторичка, рядом с метро, в районе, который даже коренные считают хорошим), погасили досрочно (за 4,5 года), брали на 10.
Так вот, я не пойму, какие у Вас претензии к Вашим маме и свекрови, учитывая, что они даже были не против жить с Вами и вашими мужем и ребенком совместно?😳 Многие и за аренду платят и на первый взнос копят (мы, все наши близкие приятели), Вам дали возможность его накопить, не тратя денег на съем, - это ОГРОМНАЯ помощь. Вы зажрались🙈.
Далеее, с фига ли немолодым женщинам нужно бросать устоявшийся быт и переехать в вашу с мужем однушку?😳
Вы же единственная наследница, будет Вам 65-70, а Вашей дочери 33-38, Вы станете единственным владельцем трешки, которую сможете разменять, чем плохо-то?

Нора

мне только одно не понятно, моя мама всю жизнь дуриком проскакала и глазками наивными прохлопала, своим детям не финансами не трудовыми ресурсами не помогала, все перетрудиться боялась. Про то, что хатои 3-х комнатнои как своеи пользуется уже помолчу. И это воспринимается как нормально, а чо такого то, ну не всем же родится у Анжелины Джоли. А как я написала, что помогать не буду и не хочу, так как за свое за много чего плачу с 0, с какои вообще стати? Я тоже отдохну лучше, чем еи помогать (как она в свое время) - то я сволочь бессердечная. Где вообще логика? Она живет в "своеи" трешке, у нее пенсия, бесплатныи проезд, она не голодает и не страдает, ну да, пенсия маленькая,на лекарства не хватает, но мои то какие проблемы? Она же меня не спрашивала, каково мне было и работать, и учится, и за съемную платить, и теперь не спрашивает, а как тебе доченька в твои 50 за две ипотеки платить, и работать часто с перереботками? Маме то пофиг, ну и мне соответственно тоже пофиг. Я еи, кстати, посоветовала комнату сдать, в трешке, чтобы на лекарства хватала, она как всегда глазками похлопала, ну что ты, как же я буду жить с чужим человеком. Подразымевалось, естественно, что я могу еще подработок поднабрать, чтобы еи на лекарства хватало

Гость
Гость

Не несколько НЕ ВРИТЕ а одно-ваше. И НЕ все поколение а вас. Дети войны пахали и голодали. Им квартиры и на их детей давали. А как раз 2 поколение и именно тех родителей кто привык вкалывать как мои бабка с дедом с 2х сторон-они после воины страну построили заново. Их детки уже привыкли что родители впрягаются и тянут. Кто то и из дед домов и с одним родителем и тоже работают с молодости. А сами кричат теперь что квартиры наши. Это не суть. Мне все равно. После 90 мир перевернулся. И наше поколение уже на 2 работах пашет. И вы сидючи на *** с 8 до 5 не поймете. Внучка у автора-родители пашут, пойди отведи свою кровиночку в сад в кружок на атракцион вкусняшку купи.Это никак не мешает замуж выйти с мужем иди и для себя время останется -внуки не рудники. С ними и на море. Вы же орете во все горло как устали и хотите ничего не делать имеете право.

Что же вы , простите, за дурища!
Дети, родившиеся накануне войны, - наши родители, им сейчас 80-80+.
Наша молодость пришлась на 90-е, когда никаких с 8 до 17 не осталось и в помине. Мы карабкались сами, кто как мог.
Мне, в мои 50-т не понять , как могут люди , разменявшие четвертый десяток, требовать материальной помощи родителей, вы давно выросли из своих " пятикопеечных трусов"(ц).))

Ирина
Гость

Ну ёлки палки, таки они должны быть терпилами и не желать себе ничего более одной комнаты? Потому что жизнь то все равно уже не имеет смысла, так?

В одной комнате я прекрасно могу читать, смотреть телевизор,заниматься своими делами, поставить необходимую мебель итд быть полностью в комфорте вот я о чём я одна зачем мне больше то о каком комфорте речь??? Квартира 50 кв новостройка с ремонтом за которую платят ни коммуналка с соседями алкашами хорошая комната большая кухня. Почему не уступить своему сыну или дочери и внучке, мы разговариваем на разных языках я просто не смогу загробастать все семейное имущество и ходить по трём комнатам зная что мои дети живут в худших условиях. И кричать идите за работайте и ещё матери помогите, да подарков купите я не смогу жить так, зная что мои дети себе во многом отказывают, жить зная что я могу улучшить их жизнь и этого не делаю вот и всё.

Гость
Нора

мне только одно не понятно, моя мама всю жизнь дуриком проскакала и глазками наивными прохлопала, своим детям не финансами не трудовыми ресурсами не помогала, все перетрудиться боялась. Про то, что хатои 3-х комнатнои как своеи пользуется уже помолчу. И это воспринимается как нормально, а чо такого то, ну не всем же родится у Анжелины Джоли. А как я написала, что помогать не буду и не хочу, так как за свое за много чего плачу с 0, с какои вообще стати? Я тоже отдохну лучше, чем еи помогать (как она в свое время) - то я сволочь бессердечная. Где вообще логика? Она живет в "своеи" трешке, у нее пенсия, бесплатныи проезд, она не голодает и не страдает, ну да, пенсия маленькая,на лекарства не хватает, но мои то какие проблемы? Она же меня не спрашивала, каково мне было и работать, и учится, и за съемную платить, и теперь не спрашивает, а как тебе доченька в твои 50 за две ипотеки платить, и работать часто с перереботками? Маме то пофиг, ну и мне соответственно тоже пофиг. Я еи, кстати, посоветовала комнату сдать, в трешке, чтобы на лекарства хватала, она как всегда глазками похлопала, ну что ты, как же я буду жить с чужим человеком. Подразымевалось, естественно, что я могу еще подработок поднабрать, чтобы еи на лекарства хватало

Вы правы и все кто так работает вас понимает и потдержит. Осуждают только такие как ваша мама.

Гость
Ирина

В одной комнате я прекрасно могу читать, смотреть телевизор,заниматься своими делами, поставить необходимую мебель итд быть полностью в комфорте вот я о чём я одна зачем мне больше то о каком комфорте речь??? Квартира 50 кв новостройка с ремонтом за которую платят ни коммуналка с соседями алкашами хорошая комната большая кухня. Почему не уступить своему сыну или дочери и внучке, мы разговариваем на разных языках я просто не смогу загробастать все семейное имущество и ходить по трём комнатам зная что мои дети живут в худших условиях. И кричать идите за работайте и ещё матери помогите, да подарков купите я не смогу жить так, зная что мои дети себе во многом отказывают, жить зная что я могу улучшить их жизнь и этого не делаю вот и всё.

Мама автора ничего не гробастала - она просто живет в своей квартире. И только. Могла б, конечно, съехать сразу на кладбище, ну т почку продать - а что - зачем ей 2 почки, когда можно жить и с одной, я не понимаю.

Гость
Гость

Я и мое поколение сорок плюс+? Так вам самой через два года столько же будет. Это вы все о себе написали? Какие квартиры давали людям которым сейчас столько? И тем которым 50 сейчас? Им 20 было в 90. Они имеют такие же условия как и автор, в лучшем случае долю в квартире. Или вы думаете приватизация проходила с учетом сколько кому лет? Автору 10 лет, ей меньше доля, а кому двадцать тому в два раза больше?) Автор с матерью имеют ровно поровну. По 1/2 квартиры. При этом автор сама не хочет жить в 1/2, продавать не хочет. То есть, жить, как жила мать всю жизнь с родителями и детьми вместе, автор не хочет и ездить в Анапу автор не хочет. Автор хочет личную трешку, а лучше четырешку и летать на Кубу, потому что Греция фу. И кто при этом наглее?

Гость

У каждого свой подход, тут бесполезно спорить. В моей семье так заведено, что родители помогали и речи не было, типа тебе 18, давай все сам. Но, если бы родители хотели вам помочь, логичнее было разменивать квартиры до вашего брака и выделить вам однушку как старт и ваш тыл в случае развода. Это был бы идеальный вариант. А смысл теперь дербанить, даже если бы и захотели они. Брачное и добрачное очень большие две разницы, вам уже писали тут. Надо же в перспективу смотреть. Это для вас муж, а для них зять/невестка. Это посторонний человек по сути. Я будучи на месте вашей матери/свекрови сто раз подумала бы, стоит ли отдавать свои лишние метры в вашу семью, лучше уже тогда отписать внукам. Может они не видят ваших отношений с мужем в дальнейшем, например, или видят со стороны вещи, которые не видите вы. А вообще у вас проблема надуманная, при таких доходах как вы пишите, ну расширитесь через какое-то время. Ну Грецию отодвинете пока. У вас прям истерика с этими метрами, вот должны и все тут. Не должны.

Гость
Гость

Что же вы , простите, за дурища!
Дети, родившиеся накануне войны, - наши родители, им сейчас 80-80+.
Наша молодость пришлась на 90-е, когда никаких с 8 до 17 не осталось и в помине. Мы карабкались сами, кто как мог.
Мне, в мои 50-т не понять , как могут люди , разменявшие четвертый десяток, требовать материальной помощи родителей, вы давно выросли из своих " пятикопеечных трусов"(ц).))

Дурища ты. Я тебя не обзывала. Тебе все далось бесплатно. 90е и перестройка короткий период. Родилась в 50-60х. К 90 м -30 40 лет сидела на ***. В 90 тяжело почти всем было. Производство развалилось. Но училась я все равно бесплатно. А 2000 Путин пришел подьем был мнимый нет не знаю. Частный бизнес. Все кто хотел хорошо зарабатывали. И я тоже. А вот те кто меня младше на 5-10 лет им совсем гайки закрутили. Проценты бешеные на ипотеку, бесплатно ничего и в сад плати и в школу . Ты же ведь в поликлинику или шоколадку или 200 р. тащишь чтоб повнимательней а то в платную попрешь. Реалии изменились все за деньги капитализм товарно рыночные отношения.Так что с такими родителями врагов не нужно.

Гость

И Ель, конечно, удивляет. Да если б не мать ее - и сама мать и дочь ее сейчас бы под забором жили бы. С бесшабашностью Ели и ее уникальным талантом пригревать обездоленных и безработных мужиков - камня на камне б не осталось бы. И то что мужу бывшему со второй дочкой отдала сотни тысяч ( целых две) - да дочке это хорошо если на первые пару лет жизни на еду одну хватило ( и не думаю, что Ель алименты платит). Ремонты же и прочие благоустройства - делают абсолютно все, просто так чтобы жить. Ель-то в общем-то живет неплохо, на что только жалуется - тусит себе с мужиками и подругами, развлекается, работник она еще тот - 10 лет ей еа форуме говорят - работай иди, но ей не зачем. Проще жаловаться и мать обвинять.

Гость
Гость

Не отожмет она ничего. Там сестра мужа еще собственница, захочет заедет.

Так поэтому и возникает вопрос, зачем автору туда заезжать? Старый дом, автору вбухать в ремонт хочется? Обустраивать чужую квартиру? У автора там ноль целых хрен десятых в собственности. А 1/4 мужа это его добрачное.