Девочки здравствуйте 2 год живу со свекровью не могу назвать её мамой го она очень хорошая я очень хочу ей сказать мам но не могу моя мама меня ругает говорить не красиво я делаю
Вы из деревни?))) какие мамы? Зачем? 21 век. Мама у вас своя. эта его мама! П п ц, деревенщины бесят. В москве даже 50 летние не зовут свекровь 70лет мамой, хотя из ссср они. А тут п п ц
Я тоже долго не называла, потом заставила себя. Спустя 20 лет оказалось, что я неправильно воспитана. Теперь не только не называю, но и вижу ее раз в полглда.
Кошмар какой то! У Вас одна мама, вот ее и называйте. А свекровь по ИО. Это вообще личное дело каждого, без принуждения и обид допотопных. Я сама родом и СССР, мои родители уже не называли своих свекровь (тещу) мамой, только по ИО. Мне моя свекровь сказала - как хочешь меня зови, но какая бы хорошая (серьезно) она не была, язык мой не повернулся сказать ей «мама». И ничего, все отлично было. Моя же мама вообще не претендовала на эту «маму», зачем? Но недавно была в гостях, зять моей давней подруги говорил ей «мама», как само собой разумеющееся. Ну так, значит так (ему легко по ходу это, он ее и мамулей, и матушкой, привык видимо). Но если Вы не можете - не надо себя насиловать.
А Вас автор, свекровь зовёт доченькой, дочкой? Если нет, то вопрос закрыт. Первая должна свекровь так звать, если она умная женщина. А если ждёт только от Вас, то фих. И вообще, мама только одна, а эта чужая женщина.
Бред какой то. Зачем свекровь мамой называет?
И вообще, автор, Ваш муж Вашу маму тоже мамой зовёт? Почему только невестки обязаны?Это вообще моя больная тема. Моя свекровь, в свое время, когда мне было 20 лет, тоже пыталась чтобы я её мамой звала. Да с какого лешего? У меня одна мама. Сейчас мне 35 и я её зову по имени и отчеству. К слову, за 15 лет она меня ни разу не обняла и первая не поцеловала ни при встрече ни при прощании. Всегда я первая инициативу проявляю. А, вот, других она спокойной обнимает. И ведь я не плохая невестка. И помогаю, и кушать на всех готовлю, когда мы у неё в доме. Мама у меня одна. Вот и всё!
А зачем называть свекровь мамой? Мама у всех одна, и других мам быть не может.
Не, ну бывают, может быть, такие случаи, когда свекровь реально ближе чем родная мать.
Мне было бы, наверное, жутко неловко, если бы чужая женщина называла меня мамой.
Не нужные переживания, его мама не член вашей семьи. Для русских женщин семья - это я и мои дети, даже мужья не входят в список членов семей.
Когда же уже прекратится это безумие называть чужую тётку мамой?! Мама у вас одна — её и называйте мамой, любите и уважайте. Свекровь — чужая тётка, действующая исключительно в её интересах какой бы хорошей она не прикидывалась. Прекращайте жить в единорогии. При случае ваша свекровь вас поставит так что вы даже подумать не можете что такое возможно.
Когда же уже прекратится это безумие называть чужую тётку мамой?! Мама у вас одна — её и называйте мамой, любите и уважайте. Свекровь — чужая тётка, действующая исключительно в её интересах какой бы хорошей она не прикидывалась. Прекращайте жить в единорогии. При случае ваша свекровь вас поставит так что вы даже подумать не можете что такое возможно.
Соглашусь. Как-то ездили на отдых со свекровью: муж, ребенок, я и свекровь. На машине ехали. И, что то мы с мужем чуть повздорили. Остановились к магазину, я вышла и хлопнула дверью машины. Так свекровь сказала моему мужу, своему сыну:" не заработала на машину, чтобы так дверьми хлопать!". Вот тебе и "мама".
А какая она вам мама? Она вас не рожала, не растила, не тряслась над вами. У вас есть настоящая. мама. И неизвестно как на самом деле свекровь к вам относится. Может ненавидит и скрывает это.