Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая-у моего мужа у родителей цвет волос тёмно-коричневый, цвет глаз темно-карий, у мужа также все темное, у его первой сестры тоже все темное, у них всех смуглая коже, а от у второй сестры глаза голубые и сама она блондинка и не смуглая, отец по документам один. Может быть ли такое?
Может быть.. дедушки.. бабушки 🤷
Вот это расследования у Вас))
А вы биологию в школе учили? Гены знаете что такое? К примеру мой брат все детство был блондином со светлой кожей, лет к 15 стак копей деда по отцовской линии ( у отца темные волосы и смуглая кожа, мать со светлой кожей и светломи
волосами) я лет до 15 была похоже больше на о отца, только кожа белая ,потом стала больше похожа на бабушку ( мать матери) самая старшая наша сестра была похожа только на мать с глазами отца. В итоге я рыжая вообще с глазами как у бабушки, нос как у матери, скулы как у отца и характер его
Сообщение было удалено
Может быть, если родители мужа гетерозиготны по этим признакам.
Может быть такое
Не беспокойтесь
Я медик это нормально
Это ничего не значит, почитайте школьный учебник биологии. А вам не все ли равно, родная она или нет? Это не ваше дело. Даже если она не родная, вам этого не скажут.
Это ничего не значит, почитайте школьный учебник биологии. А вам не все ли равно, родная она или нет? Это не ваше дело. Даже если она не родная, вам этого не скажут.
Мне полностью все равно, просто интересно о том возможно ли это вообще такое. Я в школу ходила, не волнуйтесь, а то что не увидела в книге, то объяснял учитель
Вы не увидели в книге законов Менделя? И учитель ваш их тоже не увидел? Очень странная школа у вас.
Все уже давно поняли что вы отличница которую не найти нигде. Я не спрашивала есть ли такое в учебнике по биологии и не нужно мне школой потакать, я свое давно выучила и выучилась. И в отличие от вас я не знаю все книги наизусть начиная от Азбуки и заканчивая справочником в конце дневника.
А вы биологию в школе учили? Гены знаете что такое? К примеру мой брат все детство был блондином со светлой кожей, лет к 15 стак копей деда по отцовской линии ( у отца темные волосы и смуглая кожа, мать со светлой кожей и светломи
волосами) я лет до 15 была похоже больше на о отца, только кожа белая ,потом стала больше похожа на бабушку ( мать матери) самая старшая наша сестра была похожа только на мать с глазами отца. В итоге я рыжая вообще с глазами как у бабушки, нос как у матери, скулы как у отца и характер его
Вы наверное меня не поняли, извините что может быть неправильно выразила свои мысли.
Дело в том что у бабушек и дедушек нет таких качеств как светлые волосы и глаза, а то что нависали вы, то все верно , я это знаю
А вам так хочется обвинить свекровь в измене. Может сами не без греха, вот ищите, чем свекрови ответить. Прекращайте в чужом прошлом копаться.
У этнических русских карих глаз не бывает, у метисов называющих себя русскими - вполне.
этнические русские это светловолосые, голубоглазые с бледной кожей худенькие со слабо развитой мускульной системой и членом до 10 см, не имеют почти волосяного покрова, ибо отсутствует тестостерон + запах древесной водки. Но как хорошо, что таких осталось мало и сегодня есть много годных смесей.
Все уже давно поняли что вы отличница которую не найти нигде. Я не спрашивала есть ли такое в учебнике по биологии и не нужно мне школой потакать, я свое давно выучила и выучилась. И в отличие от вас я не знаю все книги наизусть начиная от Азбуки и заканчивая справочником в конце дневника.
Причем здесь отличница? Вот именно, вы в школу "ходили", если после выхода не осталось в голове элементарных знаний. Вы , очевидно, из тех, кто все 20 лет говорил "зачем мне биология (физкультура, музыка, и т.п)". Простите, если человек поисковиком не может пользоваться, то можно было вообше только три класса освоить. Кем же работают потом такие выпускники? Если только разводчицами на форумах..
Причем здесь отличница? Вот именно, вы в школу "ходили", если после выхода не осталось в голове элементарных знаний. Вы , очевидно, из тех, кто все 20 лет говорил "зачем мне биология (физкультура, музыка, и т.п)". Простите, если человек поисковиком не может пользоваться, то можно было вообше только три класса освоить. Кем же работают потом такие выпускники? Если только разводчицами на форумах..
=все 10 лет
Ну не только ведь цвет волос и глаз передается от родителей.
Сестра-блондинка хоть чем-то похожа на своих родителей или хотя бы на маму?
Возможно, если она альбинос
оно и видно, что вы не знаете наизусть ни одной книги, включая учебник русского языка...
У кареглазых родителей могут быть дети со светлыми глазами.
У светлоглазых родителей не могут быть кареглазые дети.
У меня у папы мамы, брата и сестры карие глаза. Я голубоглазая, в детстве были светлые волосы, потом потемнели. Маме в детстве тоже говорили в кого интересно я такая пошла. Причем я сильно похожа на родителей сейчас
Я не знаю, что такое "школой потакать". А чтобы знать общеизвестные в наше время вещи не нужно учить книги наизусть. Надо понимать, что в них написано.
Бывает. Не бывает наоборот, когда у голубоглазых кареглазый рождается.
По моим наблюдение процент намного выше. У моего мужа родители кареглазые, темноволосые, а он голугоблазый блондин. У двоюрдного брата такая же ситуация. И в садике куда сын ходит у многих родителей глаза карие, а дети голубоглазые.
А вот у моих соседей другая ситуация, они оба голубоглазые а дочь у них кареглазая, хотя рожала она сама, беременная ходила. Вот думаю, нагуляла или гены ? Тогда вся теория о невозможности иметь кареглазых детей голубоглазым неверна ?
А еще в садике девушку знаю у нее вся родня кареглазая и она и родители ее. А у мужа глаза светлые. И дочка у них голубоглазая, правда рыжая. По теории генов - это тоже невозможно. Или нагуляла эту девушку ее мама, либо есть светлый ген глаз сильнее кареглазого, либо как это обьяснить ?
Сообщение было удалено
не может такого быть
Сообщение было удалено
а вот такое может быть.
это объясняется тем, что мать является носителем рецессивного гена (т.е. голубоглазости)
Сообщение было удалено
Может. Редко, но бывает.
У меня есть знакомая семья, где мама и папа с карими глазами, а дочь с зелёными. Да не голубые, но тоже ведь светлые, что не попадает под теорию.
Ну дочка лицом один в один - папа.
это как раз может.
но там другой пример описан, когда у светлоглазых родителей кареглазый ребёнок. вот такое противоречит законам генетики.
Сообщение было удалено
А как мать может быть носителем рецессивного гена, если у нее у отца и матери карие глаза ?
может
если у кого-то из предков были голубые
карие глаза означают лишь что у их носителя присутствует доминантный ген. но это не отменяет возможности наличия и рецессивного гена.
Спасибо большое всем кто ответил.
Я не знаю, что такое "школой потакать". А чтобы знать общеизвестные в наше время вещи не нужно учить книги наизусть. Надо понимать, что в них написано.
Женщина, школьная система постоянно переписывается, если почитать книгу не только школьного учебника по биологии 9кл,(совету купить книгу современную которая полностью связана с этой темой, то не один Мендель этим вопросом задавался) мир на месте не стоит и у нынешних анатомиков, биологов и ТД. больше возможностей изучить гены. А в школьный учебник выбрали одного человека, в другом учебнике другой.
Да ладно Вам! Моей маме все мое детство говорили, что она к чужому ребенку примазывается, настолько мы с ней не похожи! Вообще ничего общего!
У подруги 3 детей, никто на нее не похож! Вообще ничем!
Гены - страшная вещь!
Не заморачивайтесь!
Женщина, школьная система постоянно переписывается, если почитать книгу не только школьного учебника по биологии 9кл,(совету купить книгу современную которая полностью связана с этой темой, то не один Мендель этим вопросом задавался) мир на месте не стоит и у нынешних анатомиков, биологов и ТД. больше возможностей изучить гены. А в школьный учебник выбрали одного человека, в другом учебнике другой.
Вы на базаре работаете, что привыкли так к людям обращаться? От того, что Мендель не единственный, кто занимался генетикой, его законы не перестали действовать и быть фундаментальными в науке. Не изучать их в школьном курсе биологии все равно, что не изучать законы Ньютона в физке или таблицу Менделеева в химии. Понятно, что наука не стоит на месте и появляются новые имена, но это основы, на которых держится современная наука. Вы в каком году школу заканчивали с такими знаниями?
Вы на базаре работаете, что привыкли так к людям обращаться? От того, что Мендель не единственный, кто занимался генетикой, его законы не перестали действовать и быть фундаментальными в науке. Не изучать их в школьном курсе биологии все равно, что не изучать законы Ньютона в физке или таблицу Менделеева в химии. Понятно, что наука не стоит на месте и появляются новые имена, но это основы, на которых держится современная наука. Вы в каком году школу заканчивали с такими знаниями?
Вы мне скажите где я вам нагрубила или обозвала и я попрошу прощения, и я не говорю что вы неправы, да, ваше мнение имеет место быть! Но я многое не помню со школы, например физику и ту же самую химию так как я вышла со школы и на практике в жизни не применяла, уж извините что оскорбила
Вы мне скажите где я вам нагрубила или обозвала и я попрошу прощения, и я не говорю что вы неправы, да, ваше мнение имеет место быть! Но я многое не помню со школы, например физику и ту же самую химию так как я вышла со школы и на практике в жизни не применяла, уж извините что оскорбила
Мне неприятно, когда ко мне обращаются "женщина" и наезжают, когда я отвечаю на ваш вопрос в теме и пытаюсь объяснить вещи, которые помню из школьной программы. Но если форум как-то пролил свет на ваш вопрос, то это хорошо. Я не в обиде на вас и надеюсь, вы на меня тоже.