Мои дети очень ранимые и всех слушают, и когда их взрослые люди своими замечаниями еще больше подавляют, это вызывает гнев. Тем более те же самые люди, как правило, не в состоянии сделать замечания …
Зачем пророчить?
Уж не знаю чему вы детей учите, я объясняю, что замечания родителей закон, учителей, воспитателей надо слушать и уважать.
А кто такая эта тетя, что она делает замечания на пустом месте?
Это я заступилась, а дети то мои ее слушают, потому что взрослых они не могут не слушаться, боятся
Автор, к примеру, в Эрмитаж или любой другой музей вы тоже поедете на самокатах и будете возмущаться, если вашим детям сделают замечания сотрудники?
Зачем пророчить?
Уж не знаю чему вы детей учите, я объясняю, что замечания родителей закон, учителей, воспитателей надо слушать и уважать.
А кто такая эта тетя, что она делает замечания на пустом месте?
Это я заступилась, а дети то мои ее слушают, потому что взрослых они не могут не слушаться, боятся
А кто ты такая, чтоб вторгаться в чужое личное пространство? Кто ты такая, что кассиру мешаешь работать? Из-за таких как ты, бедные люди на работе выговор от начальства получают. Детей ты своих ничему хорошему не научишь. Живут как загнанные ослы, боятся окружающих людей. Мои дитятки воспитанные, ни одна адекватная мать так в обществе не скажет. Почему дети у тебя живут в иллюзиях? Такими темпами вырастут и ахуе.т от происходящего в реальной жизни.
Автор, я с вами солидарна, есть дети, которых пугают замечания посторонних людей, особенно когда на детей кричат. Вам надо пресекать подобное, чтобы дети чувствовали в вас свою защиту.
А может автор сама их дома унижает, что они так реагируют на замечания? Никогда не видела, чтоб в обществе на чужих детей орали, максимум могут сказать раздражённым, но не повышенным тоном
Хорошо, постараемся оставлять самокат, действительно, она не может знать, что дети адекватны.
Наверное, надо быть добрее и просто молчать, и за детей не заступаться. Пусть тетя выговориться, а дети сами выводы делают
Автор, я очень понимаю ваши чувства. У меня воспитанный ребёнок, и я не потерплю, когда чужой человек ни за что сделает замечание. Одно дело когда спокойно сказал про автомат и самокат. А другое дело, когда возмущённо. А вы просто должны были сделать замечание продавцу по поводу её тона.
Автор, я очень понимаю ваши чувства. У меня воспитанный ребёнок, и я не потерплю, когда чужой человек ни за что сделает замечание. Одно дело когда спокойно сказал про автомат и самокат. А другое дело, когда возмущённо. А вы просто должны были сделать замечание продавцу по поводу её тона.
Только теперь в магазин ходить не хочется, а он ближайший. Явно же опять она к чему-то да придирется
Магазин вовсе не быдлятский, обычный.
Мы с вами на ты не переходили, сразу видно ваше быдлятское воспитание.
А с тобой по другому разговаривать нельзя, не поняла этого до сих пор? Если многие в таком тоне ведут диалог с тобой и детьми, то может проблема в вас? А воспитание у меня хорошее. Таких как ты на место ставить надо и очки розовые снимать
Автор, к примеру, в Эрмитаж или любой другой музей вы тоже поедете на самокатах и будете возмущаться, если вашим детям сделают замечания сотрудники?
Магазин не Эрмитаж.
И одно дело вежливо попросить и другое дело в приказном тоне несколько раз делать замечания по поводу—как тут все посчитали за самокат, и без—играли, никого не трогали
Магазин не Эрмитаж.
И одно дело вежливо попросить и другое дело в приказном тоне несколько раз делать замечания по поводу—как тут все посчитали за самокат, и без—играли, никого не трогали
А головой своей подумать не могла? Сколько таких мамаш в магазин заходят? И теперь за каждым кассиру следить надо? Спросит начальство именно с неё. В следующий приход она тебя и не вспомнит, не беспокойся.
Автор, я с вами солидарна, есть дети, которых пугают замечания посторонних людей, особенно когда на детей кричат. Вам надо пресекать подобное, чтобы дети чувствовали в вас свою защиту.
Кассирша была не права только в одном, что не маме сделала замечание, а непосредственно детям. И любая адекватная мать не ругаться бы начала с кассиршей, тем самым ещё больше запугивая своих ранимых детей, а извинилась и спокойным голосом объяснила, что надо дождаться пока она получит монеты и они вместе смогут поиграть.
Я тоже из СПБ и не помню, чтобы в магазине или в другом общественном месте кто-то кричал на моего ребёнка . Да, какие-то незначительные замечания возможно и были , но в целом все по существу.
Ребенок едет за мной на самокате. Ну как едет...Т к проходы в магазине действительно узкие, мы ходим гуськом, чтобы не мешать нас обойти или встречному движению. Т е я выбираю товары, а ребенок просто стоит на самокате сзади
Да забейте на самокат. Мне критично, что я хожу в магазин часто, я никому не мешаю, никого не учу жизни. Я всего лишь хочу, чтобы моих детей не трогали, т к они ничего не крушат, не ломают, и ничего никому плохого не делали. А то что злую тетю они бесят, я выслушивать не хочу, как добиться, чтобы этот кассир нас не трогала?
Все остальное произошло после вашей "стычки". Поэтому кассир и объявила, что, нажимая на кнопки не включенного аппарата, они его ломают.
Например, в аптеку с собакой нельзя. Но запрещающие таблички бывают и на магазинах, хотя закон не запрещает. Но если охрана/продавцы не относятся лояльно, то придется спорить/скандалить. Так же и с самокатом, я думаю.
ну так научите своих детей реагировать на замечения чужих спокойно - объясните, что только вас надо слушать. или так много замчечаний от посторонних, что это для вас стало такой проблемой? если много, то может и, правда, дети ведут себя зачастую настолько вызывающе, что так много замечаний? в общем, либо вы придаёте чрезмерное значение этому, либо дети и Вы сами - проблемные.
Я предаю этому огромное значение,т к дети проблемные, но не в том смысле, который вкладывали вы—мешают окружающим, стоят на ушах, избалованные или наглые.
Мои дети робкие, неуверенные в себе, такие от природы, может и я такая, иначе не спрашивала бы тут по ситуации, а делала бы, как посчитаю нужным. Я всегда считаюсь с чужими чувствами, боюсь обидеть, но палку перегибать тоже не надо, я могу и ответить. И когда дети и так робкие, ещё их тети посторонние поучают, позволяют себе повышенные тона, не могу я молчать
А головой своей подумать не могла? Сколько таких мамаш в магазин заходят? И теперь за каждым кассиру следить надо? Спросит начальство именно с неё. В следующий приход она тебя и не вспомнит, не беспокойся.
Вспомнит, это не первый случай, она любит со всеми поговорить, поуказывать, человек, видно, такой. И я готова потерпеть, когда указывают мне,не цепляет, я же взрослый человек, промолчу, но сделаю, как мне надо.
А дети все за чистую монету принимают.
Накричали—нельзя, а почему нельзя, потому что тете так хочется
Я предаю этому огромное значение,т к дети проблемные, но не в том смысле, который вкладывали вы—мешают окружающим, стоят на ушах, избалованные или наглые.
Мои дети робкие, неуверенные в себе, такие от природы, может и я такая, иначе не спрашивала бы тут по ситуации, а делала бы, как посчитаю нужным. Я всегда считаюсь с чужими чувствами, боюсь обидеть, но палку перегибать тоже не надо, я могу и ответить. И когда дети и так робкие, ещё их тети посторонние поучают, позволяют себе повышенные тона, не могу я молчать
Очень часто, проблемные не дети, а их родители.
Робкие дети -у чрезмерно опекающих своё чадо родителей. И судя по поднятой вами теме проблема именно в вас. Вы воспитываете детей в тепличных условиях, и чему-то потом удивляетесь.)
И не над молчать, но и вступать в конфликт тоже)
Вы даже на форуме кипишуете по поводу произошедшего (позволяли себе грубость в отношении той тети). Уверены, что в магазине отреагировали оптимально? Если мирно отвечать, то многие склочные дамы успокаиваются, а если ответить в их стиле, то идет дальнейшее развитие скандала. Понимаю, иногда хочется) но не в кампании робких детей.
Если кассир со многими ведет себя нагло, то попробуйте поговорить с ее руководством.
Вспомнит, это не первый случай, она любит со всеми поговорить, поуказывать, человек, видно, такой. И я готова потерпеть, когда указывают мне,не цепляет, я же взрослый человек, промолчу, но сделаю, как мне надо.
А дети все за чистую монету принимают.
Накричали—нельзя, а почему нельзя, потому что тете так хочется
Раз ты такая правильная, то пиши жалобу на неё. Когда моего ребёнка одна мамаша назвала уродом, основываясь на то, что он особенный, я плакать в угол не пошла и на форуме это не обсуждала. А направилась прямиком в суд. Получила компенсацию за моральный ущерб и извинения.
Раз ты такая правильная, то пиши жалобу на неё. Когда моего ребёнка одна мамаша назвала уродом, основываясь на то, что он особенный, я плакать в угол не пошла и на форуме это не обсуждала. А направилась прямиком в суд. Получила компенсацию за моральный ущерб и извинения.
Так вашего ребёнка оскорбили. Чем кассир оскорбил детей автора? Она их как-то обзывала? Цитирую автора: « Кассирша как давай орать, чтобы они отошли от автомата,что они его ломают, и какие мы все невоспитанные.» А что если кассир вовсе не орала, а у неё громкий голос? И автор с детьми каждый день ходит в этот магазин и они постоянно «тренируются» таким образом, что потом его приходится отвозить в ремонт?
Этот автомат частная собственность, он там не для развлечения всеобщего стоит, а для извлечения экономической выгоды. Если игра не оплачена, почему автор считает правильным разрешать детям на нем тренироваться?
Если автор переживает за тонкую организацию своих детей, то не плохо бы не нарушать установленные правила.
Так вашего ребёнка оскорбили. Чем кассир оскорбил детей автора? Она их как-то обзывала? Цитирую автора: « Кассирша как давай орать, чтобы они отошли от автомата,что они его ломают, и какие мы все невоспитанные.» А что если кассир вовсе не орала, а у неё громкий голос? И автор с детьми каждый день ходит в этот магазин и они постоянно «тренируются» таким образом, что потом его приходится отвозить в ремонт?
Этот автомат частная собственность, он там не для развлечения всеобщего стоит, а для извлечения экономической выгоды. Если игра не оплачена, почему автор считает правильным разрешать детям на нем тренироваться?
Если автор переживает за тонкую организацию своих детей, то не плохо бы не нарушать установленные правила.
Неужели непонятно, что я ее троллю?
Живу в Европе и ни разу не видела, чтобы дети самокаты "катали" в магазине. Автор, идя в магазин, самокат ставьте в гараж!
я считаю что у кассирши кишка тонка сделать замечание алкашам и прочему быдлу, и она косвенно, на примере ваших детей как бв намекает на их неправильное поведение
мне 26 и я по торговому центру на самокате ездила. охранник запретил, я слезла, какие проблемы, если я аккуратно?
В следующий раз приезжайте на танке. А магазине самое место велосипедам, самокатам, роликам и другим развлечениям. Вы ведь такая особенная, уникальная, аккуратная, внимательная к окружающим и чужому имуществу и главное, вы пуп вселенной. У вас есть права. Окружающие вас- пыль у ваших ног.
В следующий раз приезжайте на танке. А магазине самое место велосипедам, самокатам, роликам и другим развлечениям. Вы ведь такая особенная, уникальная, аккуратная, внимательная к окружающим и чужому имуществу и главное, вы пуп вселенной. У вас есть права. Окружающие вас- пыль у ваших ног.
я уважаю окружающих и их личное пространство, и прикатила я туда искренне не осознавая,что это может быть неуместно. Он был полупустой, людей я объезжала.Ехала медленно, почему нельзя?Ну я не бычила, сразу слезла
Оказывается, эмигрантка в Нью-Йорке Облако в юбке оюбит тут разводки строчить. Тут полно разводок не то что от русских, а от эмигрантов-евреев. Сидит где-нибудь в Калифорнии и фантазирует о жизни в России. ))) Идuoтки.
идиоттки это вы,нафантазировали себе нью йорк, какую-то тетку, вы с луны упали?я что на тракторе заехала в ТЦ? В Вавилоне каталась,потому что по пути было и оставить негде было,заехали компанией.Уж извините пруфов в виде фото нет
У нас мороз минус 8 и снег. У вас сколько, что все на самокатах в куртках и сапогах катаются?
идиоттки это вы,нафантазировали себе нью йорк, какую-то тетку, вы с луны упали?я что на тракторе заехала в ТЦ? В Вавилоне каталась,потому что по пути было и оставить негде было,заехали компанией.Уж извините пруфов в виде фото нет
При чем тут вы? Или себя узнали? ))) Облако сама писала в теме об эмиграции, что создает тут разводки. Последняя была про какую-то квартиру, куда мать прописала кого-то без ведома дочки. Причем она там и под своим ником прокололась, но люди, как тупые бараны, продолжили ей советовать. )) А сама она еврейка из Нью-Йорка.
Автор. Давайте по порядку...Вы устали от агрессии в Ваш адрес и в адрес Ваших детей людей, которым постоянно не нравятся малые дети и их родители, которые якобы балуют этих детей. Всюду агрессия: "понаражают, а воспитывать не умеют"; " следите за детьми, мамаша!"....и т.д. Сейчас действительно идёт какая-то агрессия на мам и их детей, тут не поспоришь. Но, давайте подумаем. В магазине, действительно нельзя на самокатах и вот почему: ребенок может въехать в стеллаж с алкоголем и всё разбить. И мало того, может сам так изрезаться. Второе, ребенок на этом самокате может въехать, нечаянно, в человека и сбить его с ног...Это всё для Вашей же безопасности и безопасности Вашего ребенка. Продавец просто сделала замечание, которое Вы проигнорировали, и она была вынуждена в более грубой форме потом выразиться. Ведь, действительно, на самокатах нельзя. На счёт автомата, то тут уже продавец, естественно, вспылила, ведь вы проигнорили её. Вот и всё.
Радоваться нужно, что, хотя бы, чужие воспитывают.
Я не потакаю во всем. Я не считаю нужным по любому поводу на них кидаться, это нельзя, то нельзя. Поверьте, у меня супер воспитанные дети, которые и мухи не обидят и я им могу указать, что можно, что нельзя, а уж никак не кассир, который с алканавтами то отчего-то язык в *оп у, а с детьми можно не церемонится
Вы ставите взрослых алкашей и детей на один уровень? Алкаши уже убили свою жизнь, толку их воспитывать, с детьми еще что то может получиться
Вы, Автор, скорее всего, очень удивитесь, но то ***, что Вы называете неадекватами, выросло как раз из детишек, которым родители во всем потакали. Так что готовьтесь - через лет 15-20 Ваши дети станут теми самыми неадекватами.
Адекватами вырастают те, чьим воспитанием не занимаются и кого не любят в детстве. У автора другая ситуация. И она правильно говорит: у этих кассиров кишка тонка быдлу что-то говорить, легче к детям малым пристать
Это ты думаешь, что твои дети никому не мешают. Мамаша с детьми, с самокатом, так целый табор. Зачем вообще с собой повсюду тоскать детей?
Так, а где их оставлять? Может и не ходить с ними никуда чтоб не помешать кому то? А мне мешают пенсионеры в магазине, как станет на проходе, все ищи другую дорогу, как начнут на кассе расплачиваться, так 100 лет пройдет и тронь хоть кого-то, так обматерят. Так что людям в магазин не ходить? Считаю автор права защищая своих детей, наверняка эта ситуация была последней каплей. Людям надо терпимее относиться к людям.
Живу в Европе и ни разу не видела, чтобы дети самокаты "катали" в магазине. Автор, идя в магазин, самокат ставьте в гараж!
О, вот это коммент 👏 Вступление «живу в европе» как бы уже даёт понять, что автору этого сообщения стоит безоговорочно доверять, ведь в Европе живут люди первого сорта, а у читателей срабатывает комплекс национальной неполноценности. Как там ещё в европе, расскажите, пожалуйста, многоуважаемый гастарбайтер!
Какой самокат в магазине? Кукушка поехала? Скажи спасибо что только наорали. Могли б и вытурить. На любом магазине написано с мороженым, собаками, на роликах/самокатах вход воспрещён! Читать научись. И не верю, что испортивших товар алкашей платить не заставили. Охранники не спят, быстро б их дубинками приструнили. Авторка типичная яжмать. Распустила свой выводок и жалуется, когда ее невоспитанных паршивцев на место ставят.
Бесят личинки на самокатах! Практически круглый год на улицах рассекают под ногами у прохожих. Как только на ноги встал, уже у него самокат, и мчат орды личинок по тротуару, а теперь ещё и в магазинах 😂😂
Так, а где их оставлять? Может и не ходить с ними никуда чтоб не помешать кому то? А мне мешают пенсионеры в магазине, как станет на проходе, все ищи другую дорогу, как начнут на кассе расплачиваться, так 100 лет пройдет и тронь хоть кого-то, так обматерят. Так что людям в магазин не ходить? Считаю автор права защищая своих детей, наверняка эта ситуация была последней каплей. Людям надо терпимее относиться к людям.
Вот идёт мама с адекватными спокойными детьми, думаете будет кто-то побегать ей и замечания делать? Уверена что нет.
А вот идёт мама, дети бешеные на самокатах, долбят по кнопкам автомата, хватают продукты, а маманя стоит ничего не замечает, почему к таким надо относиться терпимо?
Сообщение было удалено
Яжемать, ты ли это?
Воспитывать надо своих детей чтобы другим не приходилось этим заниматься. Границы ставить детям с раннего возраста чтобы хоть какое то понятие воспитания было.
Все правильно вам сказали. Обыкновенная яжемать. А при СССР на вас ещё бы общественность наорала и пристыдила. За то, что детей не воспитываете.
Автор, а что мешает, сложить самокат и понести с собой или рядом везти? Не, я понимаю, когда дама с коляской и там очень маленький ребенок, но тут то другой вариант. Про автомат не поняла, Вы оплатили игру и ребенок играл или просто нажимал на все кнопки подряд? Если разбить бутылку водки на территории магазина, до оплаты, то за это не платят и не считается преступлением, даже если ты алкаш и даже если ее разбить после касс, предварительно оплатив -тоже. А если банка с огурцами разбились? Или Вас смущает что водка и алкаш? Вам неоднократно сделали замечание, Вы его игнорируете, по-хорошему, охрана, Вам могла предложить покинуть магазин.
У вас дети есть?
В нормальных обществах и культурах принято уважать старших, помогать младшим. Старики, женщины и дети самые беззащитные категории населения. Т е если я не хочу, чтобы из-за ерунды кричали на детей, причем неважно моих или чужих—я ж мать?
Уже страшно на улицу выйти, чесслово, каждый норовит пройтись по детям, ведь они никак не смогут ответить! Можно чувствовать себя героем, поставил на место малолетку и мамке его добавлю, куда катиться мир
Причем, если бы эта женщина на кассе,была на моем месте, она была также беззащитна. Ведь наверняка у нее тоже есть дети, но ей надо было выместить свое плохое настроение на нас
Вы кричите об уважении. А сами не уважаете? Где же правда?) Если бы уважали других, то с самокатом не зашли.
Я считаю, если мамаша не в состоянии сделать замечание своему ребенку, хотя видит, что они ведут себя невоспитанно, то это вправе сделать другой взрослый, иначе они не поймут,что так себя неприлично вести. Я своей дочери тоже делаю замечания, если она ведёт себя невоспитано и другим детям сделаю, если нужно.
Что вы на других внимания обращаете или что другим говорят? Следите за собой и за своими детьми. А то получается вы видите, что кто-то водку разбил и думаете тогда и нам можно на самокате, так что ли?
Я считаю, если мамаша не в состоянии сделать замечание своему ребенку, хотя видит, что они ведут себя невоспитанно, то это вправе сделать другой взрослый, иначе они не поймут,что так себя неприлично вести. Я своей дочери тоже делаю замечания, если она ведёт себя невоспитано и другим детям сделаю, если нужно.
По этой логике вы всем должны делать замечания, кто себя невоспитанно ведёт и детям и отморозкам, стоящим гурьбой. Только мимо вторых вы трусливо проскочите, а детей шпынять можно и тыкать им. Родителям нужно замечания делать, чьи дети по вашему мнению невоспитанны, а не детям.
Это все похоже на троллинг! Из нескольких десятков всего пару адекватов, и правильно, что не орут на алкашей, потому что.....
Да потому что алкаши в своей синеве могли кассиру и в лоб зарядить
И правильно, что орут на детей, нечего с детьми в магазин ходить
И любой олень норовит ребенку сделать замечание, а почему бы нет, ничего что он никого не трогает, чужие дети всех бесят
Причем встречала некоторых злобных мамаш, чьи дети действительно плохо себя ведут, бьют окружающих, наглые, так таким сделай замечание, родительница быстро заткнет и на место поставит, а кто ответить не может, милое дело поучать, да указывать, менторским тоном. И было бы кому поучать
Дети, слушаем кассира, она много в жизни добилась, стоит прислушаться
По словам автора, она из Петербурга. И да, я подтверждаю, у нас в этом году аномально тёплая зима , большее количество дней плюсовая температура и снега нет вообще. Если и выпадал, то через несколько часов таял. Сегодня немного похолодало, минус 4.