Гость
Статьи
Помощь родителям …

Помощь родителям пенсионерам

Иной раз за родителей душа болит, у моих не понятно, что будет с пенсией. Т.к не офиц работали много, а где офиц, белая зп была маленькой. До пенсии им лет 10.
Вот думаю , может мне начать откладывать на однушку, чтобы потом они ее сдавали и какие то деньги плюсом имели. У нас с мужем есть жилье, общая кв. Муж не против если буду со своей зп откладывать.
У нас однушку можно взять плюс минус 1,3 мл. Как вы помогаете своим родителям? У кого такая же беда с пенсией, как выживать?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

и почем у вас однушку сдать? Будет ли такая же сумма через 10 лет? Хотя накопления в любом случае не помешают.
Хотя, по моему личному мнению, вы много на себя берете-думаете об обеспечении родителей, которым еще работать и работать. О себе думайте.

Александра

Помогаем финансово родителям, они уже на пенсии. А что делать , у нас в стране жизнь пенсионера - нищета

Великолепный Вася

$300/m матери за уши хватает, иной раз просит и не высылать.

Гость

У меня мама пенсию получает больше 35 тыров. И сидит безвылазно дома - возраст, болезни. Поэтому сама деньги сует всем.))
А я себе заработала на квартиру, чтоб сдавать в аренду. Да еще и работала на душевной белой зарплате.

А почему Ваши родители не сделали заначку?

Крис

Если есть возможность откладывайте. Мы помогаем как можем, в основном нужную технику покупаем или другие бытовые нужды, деньги не берут. Да и у нас их нет так их много и они это понимают.

Гост713

По-разному в разные годы. 10л назад, щадя их чувства, продали им бизнес по льготной ной цене. Потом забили. Сейчас под разными предлогами возим все, что необходимо, оплачиваем лечение. Иногда оставляем детей и денег даём "типо на питание и развлечения".

Гость

Желаю всем таких детей как автор

Гость

Сходите на ветку к ЧФ, там вам быстро объяснят, что стакан воды - это не главное и все будет хорошо.

Автор
Гость

У меня мама пенсию получает больше 35 тыров. И сидит безвылазно дома - возраст, болезни. Поэтому сама деньги сует всем.))
А я себе заработала на квартиру, чтоб сдавать в аренду. Да еще и работала на душевной белой зарплате.

А почему Ваши родители не сделали заначку?

Не у всех это получается, я не смогу сказать, что они сами виноваты и бросить их без помощи.

Автор
Гость

и почем у вас однушку сдать? Будет ли такая же сумма через 10 лет? Хотя накопления в любом случае не помешают.
Хотя, по моему личному мнению, вы много на себя берете-думаете об обеспечении родителей, которым еще работать и работать. О себе думайте.

10 лет это уже не так много, а еще если исходить из того, что они до этого не смогли накопить себе на пенсию. Они работают, сейчас им хватает на жизнь, но ипотеку не потянут, бизнес уже не откроют.
У меня есть возможность им помогать, думаю как лучше это организовать, чтобы что то приносило им доп доход и им не приходилось у меня просить каждый раз.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: