Гость
Статьи
Нормально ли к 30 …

Нормально ли к 30 годам быть никем в жизни?

Вообще, скажите, это нормально, к 30 годам ничего не добиться, ни в карьере, ни в личной жизни, или стоит паниковать и всеми силами бегать за перспективными мужчинами, рвать пятую точку ради …

Лера
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Цвяточек
Гость

А кто это придумал что обязательно прям быть кем-то.. мы здесь для радости, а счастье и радость у каждого свои
Я, например, хочу лежать на диване и ничего не делать. В этом моя радость

Горячо поддерживаю!!! Нет ничего лучше лежания на диване, когда в руке планшет, на тебе лежит кошка, а рядом пачка чипсов😄

Гость
Гость

Ну раз все так плохо, остаётся только сдохнуть. Ну или взять себя в руки и менять свою жизнь. Это вы читали, то - читали. Се - читали. То есть ваша голова полна знаний. А вы их используете?

Ну вот начните хотя бы с таких упражнений:
1) 100 желаний

Иногда человек говорит, что хочет денег, а по факту он ничего себе не может позволить и считает, что он ничегошеньки не достоин. Напишите 100 ваших хотелок. Все, что можно сделать или купить за деньги. Как будто у вас есть неограниченный запас, который никогда не кончится. Это может быть что угодно, чего хочет ваша душа: нарощенные ресницы, ногти, винилы на зубы, машина, квартира, вертолёт.

Правила: нельзя себя ограничивать мыслями, что это нереально; нельзя высасывать желания из пальца, пишите только то, при мысли о чем в вас на сердце тепло; нельзя меньше 100!

Вы можете обнаружить такую странность, что вам трудно найти 100 желаний. 15-30 набирается и все. Тогда понятно, почему нет денег. Вы себе не разрешаете даже ХОТЕТЬ

2) колесо жизни (ищите в гугле)

Эти новомодные учения порой просто убивают.. Ну и что с того,что я позволяю себе хотеть быть английской королевой? Дальше что?))

Гость
ДонЖуан

Ну думайте как зарабатывать больше, что вы можете сделать. Начнете создавать подушку безопастности, будете спокойней жить и работать, уйдут и страхи. Возможно стоит выбрать какого нибудь мужчинку с квартирой и жить у него, экономя на аренде жилья, но придеться платить сексом. Зато будете копить деньги на свое жилье, плюс есть шанс на повышение доходов. Если сидеть и ныть, точно лучше не станет.

Ага, конечно... Автор и с невинностью ещё не рассталась, насколько я понимаю, с тут вдруг побежит обслуживать-обстирывать-ублажать КАКОГО-НИБУДЬ мужика во имя койко-места... Да сбежит она от этого всего роняя тапки, даже если попробует... Там конфеты-букеты в голове, а вы про жёсткую бытовуху))

Гость
Лера

В тот-то и дело, что я на кон поставила все: тут два пути развития - или я добьюсь цели, буду заниматься и зарабатывать любимым делом, куплю квартиру, в старости найму кого-нибудь, кто будет ухаживать за мной, тому и квартиру подарю. Или если с танцами не выйдет, еще один облом, то я просто покончу собой, делов-то. Не терпеть же мне все это и уж тем более голодную бездомную старость.

А кем сейчас работаете, если не секрет? Мне кажется, вы слишком категоричны...Вы так себя совсем изведете. Прям вот или танцы или в петлю..) Знаете, у многих ведь не складывается работать там, где хочется. Очень у многих. Дайте себе право на ошибку. Даже если это и не работа мечты, на ней вполне можно неплохо себя чувствовать. Но это сложно поначалу. Но возможно.

гость

одеваться в Манго, Бифри и Страдивариусе, пусть на рспродажах, и это называете неликвидностью?! о боже, куда катится мир! вот я вообще в секонде одеваюсь. с ног до головы. зажрались вы, деточка

Гостия

Знаете что общего у всех несчастливых людей на этой планете, всех возрастов и социальных слоев? Они все чем-то недовольны. Все. Потому что это состояние по умолчанию. Потому что быть счастливым это труд. Не физический, а психологический. Это немногим дано. Полюбить себя и мир безусловной любовью. Не смотря ни на что. Люди в нашем мире не ценят свою жизнь, саму жизнь, а потому и страдают. Все люди никто, что бы они о себе не мнили. Если ты несчастлив, недоволен жизнью - ты неудачник. А если доволен - ты победитель. Вот так все просто по-моему. И никаких условий у этого правила нет. Быть счастливой или нет решать только тебе.

Гость
Гость

Что значит нормально быть никем? И причем тут возраст? Ненормально если человек считает себя ничтожеством в любом возрасте. Нормально ли ничего не добиться к 30 годам? Если вы ленивая и не старались, то это ожидаемый результат. Кто не пробует у того никогда и не получится. С неба карьера, муж и богатство не упадет. В моем понимании 30 лет это ещё не то время когда стоит подводить итоги. По сути это треть жизни, а итоги подводят примерно на половине, т.е лет в 45. Вот если к 45 ничего нет.... Ps у меня в 30 лет ничего не было. В 34 есть квартира, работа, муж. Детей пока нет, но уверена скоро будут

Вы не поверите, но 3-м моим знакомым с неба упали муж и богатство, одной знакомой аж 2 раза подряд упало богатство, она ничего для этого не делала. Это жизнь.

Гость

Норм. 90 процентов такие же.

Гость
Гостия

Знаете что общего у всех несчастливых людей на этой планете, всех возрастов и социальных слоев? Они все чем-то недовольны. Все. Потому что это состояние по умолчанию. Потому что быть счастливым это труд. Не физический, а психологический. Это немногим дано. Полюбить себя и мир безусловной любовью. Не смотря ни на что. Люди в нашем мире не ценят свою жизнь, саму жизнь, а потому и страдают. Все люди никто, что бы они о себе не мнили. Если ты несчастлив, недоволен жизнью - ты неудачник. А если доволен - ты победитель. Вот так все просто по-моему. И никаких условий у этого правила нет. Быть счастливой или нет решать только тебе.

А Вы и есть тот самый эталон счастья? Вы всегда всем довольны и ничем вас не проймешь?

Любовь

Автор. Вы просто не в своей колее оказались. Вы домашняя. Вам надо мужчина,который типа главный в семье. Есть мир людей, в котором, женщина отдельно, мужчина отдельно. И они вместе, как две отдельные личности, делают себе деньги, карьеру и.т.п. в таком мире хищников. Каждый сам за себя, кто кого нагреет, кто с кого больше сдерет. Им от природы даны такие качества личности, как острый ум, анализирование ит.п. это партнерские отношения, рационализм. Поэтому такие парни вам сразу говорили,что хотят переспать на один раз. Вы же ,скорей всего ,достаточно душевная с традиционными понятиями об отношениях. У вас не хватает смелости на первые шаги. (Куда-то сходить, что-то спросить в рабочем пространстве). Вы наверное, не очень сексуально, но достаточно чувственная женщина. И ждете одного партнера с которым можно было бы выплеснуть все свои душевные порывы. Погулять по проминаду. Дети и т.п. попробуйте, сходить в церковь и попросить у бога как бы прощения,что отказались от семьи и помочь наладить жизнь. Просто в какой-то момент сошли с правильных рельсов, если выше описанное мной верно.

Гость
Любовь

Автор. Вы просто не в своей колее оказались. Вы домашняя. Вам надо мужчина,который типа главный в семье. Есть мир людей, в котором, женщина отдельно, мужчина отдельно. И они вместе, как две отдельные личности, делают себе деньги, карьеру и.т.п. в таком мире хищников. Каждый сам за себя, кто кого нагреет, кто с кого больше сдерет. Им от природы даны такие качества личности, как острый ум, анализирование ит.п. это партнерские отношения, рационализм. Поэтому такие парни вам сразу говорили,что хотят переспать на один раз. Вы же ,скорей всего ,достаточно душевная с традиционными понятиями об отношениях. У вас не хватает смелости на первые шаги. (Куда-то сходить, что-то спросить в рабочем пространстве). Вы наверное, не очень сексуально, но достаточно чувственная женщина. И ждете одного партнера с которым можно было бы выплеснуть все свои душевные порывы. Погулять по проминаду. Дети и т.п. попробуйте, сходить в церковь и попросить у бога как бы прощения,что отказались от семьи и помочь наладить жизнь. Просто в какой-то момент сошли с правильных рельсов, если выше описанное мной верно.

Она не семью хочет, а бриллиантовое колье, изумруды и сапфиры. Причем сразу, уже на первом свидании.

Гость
Гость

Она не семью хочет, а бриллиантовое колье, изумруды и сапфиры. Причем сразу, уже на первом свидании.

И такое бывает тока от мужчины 50+

опять я

Лера, поймите, очень многие девушки мечтают о таком положении дел, как у Вас) Вы свободны от отношений, имеете любимое дело, у Вас нет никого на шее, есть нормальный заработок) это же круто

Ля-ля-тополя

Непонятно, зачем кончать с собой в случае неудачи с балетом. Как много людей имеет возможность заниматься любимым делом только для себя, забесплатно, в свободное от работы время...

Гость
Гостия

посмотрим как ты полюбишь когда тебе одни уебаныыы попаадаются, ишь умная

плюш

Автор, а где ваши родители? И что с ними?

плюш

если город крупный, друзей/родственников особо нет можно пытаться найти подработку в ночных клубах гоу-гоу
хотя бы раз-два в неделю
пятн-суббота
не думаю, что к вас там кто-то будет лезть домагаться, сейчас не 90е и +особо шикарной внешности у вас нет
ваша задача будет танцевать просто фоном для общего настроения
но в ночных клубах хорошие выручки и можно хотя бы 3-5 тр за ночь получить
а это уже +40 тр в месяц

плюш

и как раз эта работа дам вам именно моральное спокойствие:
а) в любой момент можете ее бросить и останется основная (не надо нервничать из-за ее потери и терок с коллективом)
б) если выгонят с основной работы - у вас останется эта работа (возьмете еще дни подработки и останетесь при основном доходе)

плюш

и в) будет больше стрессоустойчивости (работа на виду, все смотрят и пр.)
сначала чудно - потом привыкните

плюш

Автор, кошмары тоже снятся из-за постоянного стресса. Так мозг очищается от ситуации

плюш

И опять же непонятно, почему вы не нравитесь коллективу. Тут тоже вопрос, что вы делаете не так.

плюш

На мужчин тоже не стоит копить обиды. Они спрашивают про секс, потому что часто от них даме нужно только "покушать за ужином за его счет" или как у вас сразу "изумруды и бриллианты", которые они не могут себе позволить кому-то дарить

Гость

Абсолютно нормально. Мы же не в развитой стране живем. Живи и не парься.

Ксю

Хватит нести бред! 30лет самый сок! мне тоже 30! семьи нет!кайф же! я вон прожила полгода с парнем, бегу от него! нет ничего лучше, чем быть с незнакомым человеком! кауфуйте! скоро весна! гуляйте больше! с прогулками придут позитивные мысли! вся жизнь у вас впереди! ну и пофиг на салоны! будьте индивидуальностью! глину купите/самодельные маски/ обертывания дома делайте! жизнь одна! хватит ныть! вы! никто кроме вас, не будет за вас счастлив!

Прю

каждый месяц 15 на еду????(через день по ресторанам, если только)
каждый месяц 5 на косметику??? а говорите к косметологу не ходите..
зачем каждый месяц ногти/ресницы делать? когда натуральность давно в моде!ухоженно не значит фальшиво накрашено!
что-то бредовые цифры!

Гость
Прю

каждый месяц 15 на еду????(через день по ресторанам, если только)
каждый месяц 5 на косметику??? а говорите к косметологу не ходите..
зачем каждый месяц ногти/ресницы делать? когда натуральность давно в моде!ухоженно не значит фальшиво накрашено!
что-то бредовые цифры!

Вы дебилллка? 10 тысяч это если на одном хлебе и гречке сидеть. Если средненько питаться то тысяч 15-20

Лера

Сообщение было удалено

подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru

Гостия
Гость

А Вы и есть тот самый эталон счастья? Вы всегда всем довольны и ничем вас не проймешь?

Нет, но я стремлюсь к этому и у меня получается с каждым годом чувствовать себя лучше. Необходимо принять на себя ответственность за свое счастье, ну или страдать дальше. Кому что нравится.

Гостия
Гость

посмотрим как ты полюбишь когда тебе одни уебаныыы попаадаются, ишь умная

Ну жди что тебе принесут счастье на блюдечке, кто ж против? Уеббаны сами по себе, ты сама по себе, и пока ты это не поймешь и не научишься сама в себе генерировать счастье и любовь, тебе никто их не подарит. Не я придумала эти правила, так устроен мир и нечего на меня рычать тут.

Гость

Почему Вы не любите себя? Задумывались? Можете ответить себе честно? Если ответите, то может получится изменить свою жизнь. Полюбите себя! Ведь точно должно быть за что, Вам ли не знать! Поясню: не нарцисское самолюбование, или жалость к себе, нет! А здоровая любовь к себе вот такой : счастливой, здоровой, доброй, человечной, любимой, успешной, отзывчивой и так далее. Ведь такие люди Вам наверняка нравятся. Полюбите себя, похавалите за действительно достойные поступки! И чаще улыбайтесь себе, и будьте счастливы, а счастливые люди прекрасны!

Автор
Лера

Ну знаете, как уж тут улыбнуться жизни. если девушке все самой на себе тянуть приходиться: оплату за съем комнаты, питание, проезд в метро, косметика, бытовые средства, одежда, учеба... Это все само. Денег даже нет на посещение спортзала и бассейна. А мне врач сказал на плавание ходить, так как есть проблемы с позвоночником, спину надо править, сутулюсь.

Есть такие! Я!

Мне 29 лет. Раньше еще была студенткой воспринимала жизнь по другому, но сейчас... Пришло осознание, что не имея влиятельных знакомств или просто защитников (в лице отцов, матерей, мужей и пр) куда-либо пробиться просто невозможно. Вот уже 12 лет работаю на самой неквалифицированной должности с невысокой зарплатой, ни в одной фирме никакого карьерного роста не предлагали. Просила сама, но ответ был "подумаем".
Говорят,если человек до 30 лет в жизни ничего не добился,то после 30 уже ничего не добьется.Вы согласны с этим мнением? Получается, что я лишний человек для меня общества. Сейчас опять без работы нахожусь. Сократили. Все далось с таким трудом. То хотели уволить по собственному, потом не хотели трудовую выдавать, в ЦЗН встать было в карантин проблематично.. Все сложно...

Автор
Космос

Мышление надо менять.Вы во всём видите только плохое,поэтому и притягиваете это к себе.Квартиры нет,красоты нет,денег нет,мужика нет..(последний пункт вообще сомнительное счастье) Попробуйте перечислить 10 своих достоинств,мы вас поддержим!

Я в 29 верю только в нищету безработицу и беспросветное будущ е

для начала поменяйте свое отношение к жизни и к самой себе.

Гость
Лера

Ну знаете, как уж тут улыбнуться жизни. если девушке все самой на себе тянуть приходиться: оплату за съем комнаты, питание, проезд в метро, косметика, бытовые средства, одежда, учеба... Это все само. Денег даже нет на посещение спортзала и бассейна. А мне врач сказал на плавание ходить, так как есть проблемы с позвоночником, спину надо править, сутулюсь.

В утешении Вам, Лера. Мне 28 моя средняя зарплата 32т.р. мои ежемесячные расходы: ипотека 18500, ЖКХ 3500, таблетки 2000 (эпилепсия, благо не активная, благодаря таблеткам), 1000 на проезд (до работы и обратно), 5000 кредит, и осталось 2000 на что как вы думаете, на еду. Так что одеваюсь я благодаря сестре и маме (донашиваю). Считаю себя привлекательной на лицо, но увы это видно только когда я стройна, а стройна я раз в 5 лет. Первый секс к слову не был таким прекрасным, каким хотелось бы. Так что милочка Вы просто плачетесь. Не бывает всегда всё плохо, ровно также как не бывает всегда всё хорошо. а про успехи, если Вам они не нужны, то и другим людям ваши успехи не к чему. Если Вам комфортно, то всё ок. Всё в наших руках, хочешь что-то поменять - меняй. Само ничего не делается. Ну это я как бы сама себе пишу)
Добра всем! ✌️

Гость

Если со здоровьем все ок то вы уже богаты.

Прошло 3 года. Как ваши успехи в балете? Изменилась ли Ваша жизнь к лучшему?😳Стала ли она Вас устраивать?
Все что ВЫ написали, в чем то я Вас понимаю. У меня был период в 24-25 лет, когда я жила в Москве на сьемной комнате с девочками, зп была даже еще меньше чем у Вас без подработок. Я еще брала подработки (в Гуме, на выставках, с разными брендами работала, няней).. И тоже одевалась средне. Много денег ела аренда, еда, транспорт. Чувство тревоги часто накатывало что так будет постоянно. Тоже не шиковала, считала деньги. В чем то чувствовала себя ущербной что не дотягиваю. Словно вокруг все умнее и красивее. С мужчинами тоже не очень было, словно как тока они узнавали что я арендую жилье я слышала часто: "Ааа ну все понятно" и исчезали. Как будто в душе я сама не могла принять что живу на аренде, хотя огромное количество людей кочует из города в город и снимает, кто то с детьми или семьей снимает. Но мне за это почему то было стыдно что я не могу больше. Я не соответствовала своим ожиданиям.
И когда ушла на удаленку я уехала из Москвы на юг. Мне стало хватать денег. Там многие из молодежи приезжие с разных углов России и многие на аренде жили и я не чувствовала себя какой то не такой. Я быстро нашла друзей и своих людей. Я быстро вписалась в компактных город с адекватными ценами под среднюю зп. Я могла себе больше позволить тк аренда там в 3 раза дешевле чем в Москве в несезон) Я там обжилась. Мое состояние изменилось. Я чувствовала себя не лучше и не хуже других. Просто поменяла город где чувствовала себя уже своей, где мне все подходи и по силам. Как будто жизнь изменилась как внутри так и снаружи. Я была многим довольна. Собой довольна. Жизнью довольна. Тем что могла себе больше позволить. Ходила рядом в студию на стрип. Стала учить с реппетитором другой язык. Частые проминады с друзьями к морю, прогулки, походу в гости, игры в покер. Появилось много традиций, увлечений.Надо искать свое.По сути я карьеру не делала и мужа не нашла но ощущала счастье

Гость

Сочувствую,я тоже ничего не добилась. Поначалу парилась, а теперь забила и поняла, что не обязана никому объяснять, почему я до сих пор не сделала то-то и то-то, не замужем, не зарабатываю миллионы, не родила троих, не кексапильного вида, одеваюсь как подросток, почему живу мечтой и наукой, а не коммерцией, почему мечтаю стать хорошим преподавателем, а не бизнесвумен. И вообще, у каждого свой путь. Не все достигли успеха / встретили своего человека в 18-28 лет. Как раз-таки наоборот, многие известные люди добились успеха далеко не сразу и начинали с ничего, а что до замужа - то неважно, во сколько, главное - с каким человеком и насколько счастливо. Можно выйти в 20 и развестись в 25, выйти в 30+ и очень хорошо жить. Не смотрите на других, живите своей жизнью, не слушайте никого, пусть идут лесом! Идите своей дорогой, занимайтесь тем, что нравится, ищите счастье в себе! Удачи вам!!!!

Гость
Лера

Ее бы и не было, даже если бы не хотела уехать в другую страну и не сливала ползарплаты почти на учебу. В лучшем случае меня ждала бы ипотека на 30 лет. Это рабство, так скажу. Не дай бог мне дожить до старости. Дай Бог помереть молодой. А то нутро подсказывает, что в старости на улице окажусь, гос-во не раскошелиться мне квартиру выделить.

Тебе взрослой тетке государство должно квартиру давать?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: