Свекровь (будущая, мы еще не поженились с мч) всячески подлизывается ко мне. То в гости напросится (звонит именно мне, не мч), то зовёт сходить куда- нибудь, то к себе, говорит, что готова помочь, если надо что будет, комплименты делает- какая я модная, как хорошо одеваюсь, какая я хозяюшка хорошая, хотя заслуга эта не только моя (хозяйство не только я веду, мы с мч вместе моем-убираем-готовим). Это теперь она хочет показаться доброй, только вот сначала она меня не взлюбила, считала меня не парой своему сыну, чуть ли не ультиматум ставила, мол, я тебе (сыну своему) не мать больше, если с ней будешь. Мы с мч едва не расстались- я от тоски днями рыдала. Но потом она одумалась и сказала, что не будет мешать нашему счастью. Даже прощения попросила. И она бы мне даже понравилась, если бы не вся та боль, что она причинила. Мч говорит, мол, всё нормально, она хочет сблизиться. А я, может, не хочу с ней сближаться, я выхожу замуж не за неё. Как вести себя сней? Как её отвадить?
Поддерживайте хорошие отношения и все зачем вам ругаться
А мне вот всегда интересно, откуда тетки знают, чтО свекровь говорила о них своему сыну, как она их поливала, как запрещала брак...
Вот откуда, а?
Вывод один - сын-иддиот все в подробностях рассказывал своей ненаглядной, передавая не только слова, но даже интонации.
А иддиот в качестве мужа зачем нужен, а?
И рано вы, милая, запели о "свекрови" пока она вам чужая тетка и, вполне возможно, таковой и останется.
А мне вот всегда интересно, откуда тетки знают, чтО свекровь говорила о них своему сыну, как она их поливала, как запрещала брак...
Вот откуда, а?
Вывод один - сын-иддиот все в подробностях рассказывал своей ненаглядной, передавая не только слова, но даже интонации.
А иддиот в качестве мужа зачем нужен, а?
И рано вы, милая, запели о "свекрови" пока она вам чужая тетка и, вполне возможно, таковой и останется.
Свекровь говорила не только сыну- я была рядом, а она скандалила.
Тут всё уптрается в то будет ли она с внуками сидеть? Если те вдруг заболеют и в садик не пойдут, а с работы не отпустят. Так что емли не будет, то можнл и в з.прю плюнуть, а если будет то увы няни которые бемплатные, и у которых ребенок без головы не останется или из окна не выпадет увы редкость.
Тут всё уптрается в то будет ли она с внуками сидеть? Если те вдруг заболеют и в садик не пойдут, а с работы не отпустят. Так что емли не будет, то можнл и в з.прю плюнуть, а если будет то увы няни которые бемплатные, и у которых ребенок без головы не останется или из окна не выпадет увы редкость.
Детей у нас пока нет. Мы пока не хотим. В будущем- не знаю.
Автор, поддерживайте вежливо отстраненные отношения, не надо сеять негатив, но и в близкие отношения со свекровью лезть не надо. Главное, не забывайте, что это для вас свекровь-ненавистная тетка, а для вашего мужа-любимая мамочка, вот отсюда и пляшите.
По своему опыту скажу, люди не меняются, а к старости еще хуже становятся! Я тепрела свою свекровь 25 лет ради мужа и все ее выходки из подтишка, а потом сказала, с меня хватит, она ни разу не позвонила когда я с сыном лежала в больнице, это её внук и ему ампутировали пол ступни, сыну 10 лет было, но она не позвонила и я не вижу любви особой к детям потому что я их родила! Муж конечно был в шоке, думал я как всегда оттаю но нет и он смирился и даже больше, он сам все видит и понимает уже! А стоит ли тепрепь и ждать с моря погоды? Мой сын с девушкой живет, ее мать его надух не выносит, у нас с ней хорошие отгошения, но сын сказал не надо сближаться и держит нас на расстоянии, как и сам держится с ее мамой, все хорошо и не надо лезть называется)
Та же ситуация