Гость
Статьи
Фамилия после …

Фамилия после замужества

Всем привет! Не хочу брать фамилию будущего мужа — она мне не нравится. Но свою собственную давно хотела сменить. Рассматриваем вариант с выбором абсолютно новой фамилии для обоих, но не представляем, как найти или придумать "ту самую" :)
Как вообще относитесь к самой идее? Если кто-то был в такой ситуации, напишите, пожалуйста, как искали фамилию и какую в итоге взяли :)

tygrus
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! А еще подумайте, сколько мутоты с документами (свидетельства о рождении, дипломы и куча всего еще). А если возникнет проблема с наследством? Моя подруга долно мучилась, не могла оформить квартиру после смерти родителей, потому что одну букву в фамилии перепутали (в ее свидетельстве). Охота вам?

tygrus
Гость

Точно! А еще подумайте, сколько мутоты с документами (свидетельства о рождении, дипломы и куча всего еще). А если возникнет проблема с наследством? Моя подруга долно мучилась, не могла оформить квартиру после смерти родителей, потому что одну букву в фамилии перепутали (в ее свидетельстве). Охота вам?

Лол. То есть, когда женщина одна меняет фамилию, то мутота с документами это норм, а как вдвоём, так сразу нет?
Дипломы можно предоставлять со справкой о смене имени, к слову.

Гость

О, двойной гемор по смене документов)

Если обе фамилии не очень, то отличная идея. Я тоже не хотела фамилию мужа, просто моя очень красивая была. Но он у меня очень принципиальный, пришлось уступить. У него фамилия нормальная, просто моя лучше гораздо. Мой не хотел и слушать на счет взять мою, а жаль. Вам повезло.

Асти

Вам же должны нравиться какие то определенные фамилии. Может быть это писатель, артист или политик. А может вы хотите стать просто Ивановыми. . Напишите список фамилий , которые вам нравятся и выбирайте методом отсева.

Асти

Что тут все пугают с кучей документов, сейчас все в одно окно подается.

Гость
tygrus

Лол. То есть, когда женщина одна меняет фамилию, то мутота с документами это норм, а как вдвоём, так сразу нет?
Дипломы можно предоставлять со справкой о смене имени, к слову.

Мутота в любом случае. Все можно, кто же спорит. Просто это ненужные телодвижения, на мой взгляд. Ничего не зависит от фамилии.

Асти
Гость

ну что вы разные вещи в один котел сваливаете, ей ошибку в документах сделали, она что эту букву не сразу заметила?

Гость

От "красоты" фамилии не зависит ничего. О слова "вообще". Еще не известно, сколько вы с мужем проживете (надеюсь, всю жизнь)). А если второй брак? И снова "красивую" фамилию будете брать:?

tygrus
Гость

Мутота в любом случае. Все можно, кто же спорит. Просто это ненужные телодвижения, на мой взгляд. Ничего не зависит от фамилии.

Мелочь, а приятно.

Юля

Я тоже не хочу брать фамилию парня, хочу свою оставить, но как-то не правильно это. Поэтому тоже думаем взять новую фамилию и вот вам совет верите или не верите, но смотрите по нумерологии имени, при смене у вас поменяется характер, для начала свою проверьте и если сходится все, смело подбирайте по нумерологии

tygrus
Гость

От "красоты" фамилии не зависит ничего. О слова "вообще". Еще не известно, сколько вы с мужем проживете (надеюсь, всю жизнь)). А если второй брак? И снова "красивую" фамилию будете брать:?

Ну как это "ничего". А моральное удовлетворение как же?)
Замужество это просто повод к смене фамилии на такую, которая будет нравится, так что смысла в возможный второй раз её менять не вижу.

Асти
Гость

Зависит свое собственное внутренне состояние.

Гость.

Если не пугает морока с документами, ищите подходящую фамилию среди своих предков. Выбор всегда большой, стоит только родственников расспросить. И это будет ваша фамилия, а не совсем чужая.

Гость

Я свою фамилию в браке не меняла, у меня известный уважаемый род по отцу. И сыну дала свою фамилию. Но если бы гипотетически нужно было бы поменять фамилию, я выбрала бы самого успешного родственника по маме и взяла его фамилию. Например, прадед по маме был герой войны, потом председатель колхоза, очень уважаемый человек с красивой фамилией на -ов. А дед по маме был очень известным мастером-столяром, делал столярку в кабинеты директоров, у него очередь заказчиков стояла, тоже красивая фамилия на -ский.
Сила рода - великая вещь. Если у вас есть уважаемые родственники - берите их фамилию, тем самым вы продолжите род и возьмете от него самое лучшее.

Гость

Нормальная идея, если действительно обе фамилии неблагозвучные. Когда сменила дурацкую фамилию на красивую фамилию мужа испытала истинное моральное удовлетворение, и даже спустя семь лет, заглядывая в документы, его испытываю) существенно конечно ни на что не влияет, но для себя приятно)

Гость

Какая фамилия красивее и благозвучное, такую и надо брать. Мужчина должен понимать, что если у него фамилия Пупкин или Вагин, жена не обязана её брать. А для удобства в семье, он берет более благозвучную фамилию жены и все, в чем проблема?

Яна

как человек работающий в гос службе, скажу вам так, если вам нужен геморрой с кучей справок, сменами документов и тд, то вперед) но я один раз поменяла фамилию,взяла мужа. Потом развелись, вернула свою, и как вспомню все эти бумажки и тд, так ну его на фиг. плюс до сих пор где то в базе я под одной фамилией, где то под другой. Постоянно справки брать. А перед пенсией так вообще, там и так на каждую букву справка нужна, а еще начнут воду варить за фамилию. ой нее...сейчас мне везет, справки беру без проблем, но если не было бы знакомств по работе, то на фиг бы оно надо было бы. я уже четко решила,что даже если еще раз замуж выйду, то фамилию не поменяю.

V

как любимое бабское "хочу быть ЗА мужем, как за каменной стеной, чтобы обеспечивал и блабла", а вот как фамилию своего мужа взять, так сразу много геммора. Бабьё такое бабьё.

tygrus
V

как любимое бабское "хочу быть ЗА мужем, как за каменной стеной, чтобы обеспечивал и блабла", а вот как фамилию своего мужа взять, так сразу много геммора. Бабьё такое бабьё.

Я вполне в состоянии сама себя обеспечить. Замуж выхожу просто потому, что мне с этим человеком хорошо и я хочу его видеть рядом с собой до конца своей жизни)
Ну и гемор в итоге двойной будет, так что претензии мимо