Если бы вы встретили многодетную мамочку, обняли бы вы её? Сказали бы ей "спасибо" за то, что она растит будущее вашей страны? За то, что с будущих доходов её деток вам будет выплачиваться пенсия? За …
Вы же понимаете, что это всё либеральная пропаганда от "Эха Москвы" и Навального. Уже много лет доверие россиян к власти активно стремятся подорвать.
Или не понимаете?...
Ага враги агенты госдепа. Кругом враги. А друзья пенсии воруют и на них бумажки американские покупают. Кстате презедент правый либерал. Между прочим.
Для тех, кто в танке, поясню. Дети начинают приносить пользу государству ровно с момента достижения трудоспособного возраста. А всё остальное время дети - это социальная обуза! Не в том смысле, что дети это плохо, а в том, что дети это большие затраты из бюджета на социалку - проезд, медицина, садики, школы, пособия. Ау! Чтоб получить дееспособного гражданина, нужно кучу денег потратить нам, налогоплатильщикам. Так что многодетная мама должна сказать спасибо мне. А я уж благодарить буду по осени в своё время.
Мой муж из многодетной семьи, их трое. Ребёнок есть только у него (у нас). У сестры и брата детей нет, и скорей не будет, им уже за сорок. Живут для себя.
Касательно подъёмных - на один только первый взнос по ипотеке многие, бывает, годами копят. Миллион за двух детей просто даёт свободно вздохнуть.
Выпад про десять тысяч комментировать даже не буду. Если Вы затариваетесь в Глобус Гурмэ и Азбуке Вкуса, Вам не понять.
Откуда миллион то взялся? Общая сумма мат. капитала за двоих детей составит 617 тыс. Я не интересуюсь суммами выплат и то знаю, потому что со всех углов кричат. А люди, которые интересуются, понять не могут несколько слов и цифр? И эти люди собрались рожать?)
Интересно, а сама автор, когда без детей еще была, кидалась на шею многодетным, благодарила их, обнимала?
Нет, конечно. Это личный выбор каждой семьи сколько иметь детей. У меня один- больше не собираюсь заводить.
Нет. Всем этим, так сказать, для меня, будут заниматься мои дети.
То, что многодетная мать решила родить на одного ребенка больше ,чем я ( и даже не на одного) ее личный выбор , а не выполнение долга. Ну нужно ей для счастья много детей
Так что подружек и родственницу с тремя детьми я при встрече не благодарю, да они и не ждут. Просто трындим на тему детворы
Воспитывая деток, ты делаешь вклад в своё будущее. Для того и дана молодость, для того и даны силы. Вам ведь в старости никто со стороны не поднесёт стакан воды? А дети - они всегда с нами.
Да ну? Вот так всю жизнь и сидеть детям у маминой юбки? Ни на учебу, ни в армию, ни за своей мечтой и карьерой в другой конец страны?
Тогда все перечисленные вами дивиденды сводятся к нулю, единственная польза, что принесет ребенок-мамкина нянька.
Автор мое детство прошло при глубоком совке, тогда тоже не особо рожали 1-2 ребенка норма хотя и ясли и садики круглосуточные были и продленки и кружки бесплатные. У нас в во всем огромном доме всего две многодетных семьи. Одна семья сирийцев, мать там работала дворником за квартиру, тогда выдавали служебное жилье. А после 10 лет работы закрепляли постоянно. В семье было четверо. Ничего плохого о них сказать не могу. Вторая семья тоже четверо детей, отец там постоянно сидел.Из тюрьмы выйдет сделает ребенка и опять в тюрьму. Жена худенькая изможденная женщина работала на почте. Сыновья пошли по стопам отца.Только девочка говорят вышла за нормального парня.
Вы считаете, что Вам в Вашей взрослой жизни очень не хватает умения рисовать? Опыт воспитания детей пригодится всегда, а Ваши способности акварелью малевать никто не оценит.
Ей не хватает детства и ощущения того, что родные её любят, а не используют. Акварелью малевать можно научиться в любом возрасте, а вот годы, когда заставляли решать чужие проблемы, вместо того, чтоб поддерживать ее мечты, обратно не вернёшь, и доверие к близким которые это делали, тоже.
Не говоря уже о том, что принудиловка и ущемление одного ребенка ради другого воспитанию братско-сестринских чувств не способствует . Так что настоящих братьев и сестер ей тоже не хватает.
Именно бездетные-то и лишены всякой ответственности. Инфантильные существа, желающие жить только для себя, желающие, чтобы все только вокруг них скакали. Очень жаль таких.
Ну почему же. Если желание жить только для себя признак инфантилизма, то детные ещё более инфантильны - они даже рожают только для себя
Вот вы для кого родили?
Мне интересно, автор - тролль, или реально блаженная с овуляцией головного мозга?) Пусть тебя больной китаец обнимет) Самое оно будет.
Чф в моем окружении заботятся о родителях, бесплатно работают в приюта для животных, материально помогают, занимаются благотворительность и безвозмездно сдают кровь и её части. От них пользы побольше будет, чем от вас и ваших деток.
Наличие детей совершенно не мешает заниматься всем вышеперечисленным.
Более того, к заботе о животных чаще всего как раз дети и подталкивают, им интересно это. Сдавать кровь...ну в общем-то тоже, мамы и папы с врачами чаще общаются, и их трогают ситуации, когда кому-то нужна помощь. Иногда из соображений "а как же дети без родителя останутся", "хорошо, что в беду попал не мой ребенок, "откуплюсь", чем могу". Во всяком случае я знаю нескольких мам и пап - регулярных доноров.
Хах, да 😅 но он обеспечивает как может, но если вот не может больше?? Каждый новый ребенок жрет ресурсы предыдущих.. это они еще мелкие, а дальше что?
Мне страшно, честно говоря, потому что, они мои соседи.. а это моя любимая квартира.. через н лет что будет? Парни свалят, или останутся жить, и я буду соседкой 3х озлоблышей? У меня тоже ребенок может будет, я не хочу чтобы он видел это и жил рядом с этим. Что делать?
Не лезть в жизнь соседей
Или съехать в частный дом, квартиру сдать
Вы знаете, какое это счастье, когда Ваш родной малышоночек подходит к Вам, обнимает своими ручонками и тихонько шепчет на ушко: "Мамочка, я тебя люблю"? Считаете, что после этого я должна сомневаться в правильности своего выбора, и моя уверенность в моём будущем с детками должна пошатнуться?
Почему-тот эта картинка ассоциируется именно с ситуацией, когда мамочка в слезах и ее некому утешить, кроме малышоночка.
Так-то малышоночки воспринимают любовь к родителям и любовь родителей , как нечто неизменное, о чем нет смысла говорить, это и так ясно. Они могут залезать на ручки, обниматься, смеяться, почемучкать, тащить куда-то за руку, мол, что покажу, заваливать своими игрушками, но вот чтоб так пришел малыш и стал на словах в любви признаваться...это из фильмов.
Так что вангую: автор бездетный тролль, и не факт, что женщина.
Слишком уж много сарказма по отношению к мамам проскальзывает.
Наличие детей совершенно не мешает заниматься всем вышеперечисленным.
Более того, к заботе о животных чаще всего как раз дети и подталкивают, им интересно это. Сдавать кровь...ну в общем-то тоже, мамы и папы с врачами чаще общаются, и их трогают ситуации, когда кому-то нужна помощь. Иногда из соображений "а как же дети без родителя останутся", "хорошо, что в беду попал не мой ребенок, "откуплюсь", чем могу". Во всяком случае я знаю нескольких мам и пап - регулярных доноров.
Я не говорю, что детнве этого не делают. Я лишь говорю, что чф тоже люди и делают добро и приносят обществу пользу.
Многодетная мама-героиня по мне. У меня один ребенок. Одному то внимания надо очень много. Да и самой отдохнуть хочется. Муж имеется. Та что снимаю шляпу перед многодетными!!!
Вот Вы её жалеете, а между тем эти детки потом обеспечат ей такую достойную старость, глядя на которую Вы только будете пускать слюни, если вообще доживёте.
Ну или сдадут в дом престарелых и раскатают губешку на жилье.
Неоднократно волонтерила и помогала в домах престарелых - так вот, 90% стариков там - детные. Остальные - либо пережившие своих детей, либо (меньше 3%) - те, у кого детей нет.
Чайлдфри сами себе шикарную старость обеспечат за счёт сэкономленных ресурсов.
Вот тоже всегда ратовала за то, чтобы до тех пор, пока детки не станут более-менее самостоятельными и не смогут заботиться друг о друге, их родителям платили какое-то фиксированное денежное довольствие. Допустим, 50 тысяч в месяц для Москвы было бы очень неплохо.
Но те, у кого нет детей, глупы и неспособны понять, насколько АДСК труд по воспитанию детей, тем более трёх и более...
Адский труд?
Не рожайте.
С чего другие вашу плодильню должны оплачивать.
Я наоборот за то, чтобы лишить многодетных всех пособий, чтобы рожали только те, кто обеспечен.
Я уверена, что рождение доченьки станет для мужа стимулом наконец-то сменить работу на более высокооплачиваемую или же просто начать нормально работать, а не отлынивать. Что значит "она рожает, чтобы не идти на работу, на которую он её гонит"? А кто кроет-то её? Сосед?
Или, что вероятнее, станет стимулом свалить от крольчихи с выводком и наконец-то нормально жить.
А она пусть валандаетсякак знает.
Вы считаете, что Вам в Вашей взрослой жизни очень не хватает умения рисовать? Опыт воспитания детей пригодится всегда, а Ваши способности акварелью малевать никто не оценит.
Так умение рисовать для того и нужно,чтоб не "малевать",а картины писать красивые) будешь получать денежку и удовольствие. А зачем во взрослой жизни умение воспитывать детей? Старшего худо-бедно поднять до более-менее дееспособного возраста и без умений можно,а дальше пусть сам младших братьев и сестер воспитывает)
Так умение рисовать для того и нужно,чтоб не "малевать",а картины писать красивые) будешь получать денежку и удовольствие. А зачем во взрослой жизни умение воспитывать детей? Старшего худо-бедно поднять до более-менее дееспособного возраста и без умений можно,а дальше пусть сам младших братьев и сестер воспитывает)
Да не обязательно картины писать... Очень востребована сейчас специальность--иллюстратор. Умение делать эскизы от руки-тоже огромный бонус во многих неплохо оплачиваемый направлениях.. Короче, хорошая тема. Тоже очень жалею, что в свое время не было возможности научиться.. Хотя тоже мне нравилось.. В детстве я с удовольствием рисовала-срисовывала.. Как могла, конечно, но интерес был.. Жаль, что не дали развить..
Вы знаете, какое это счастье, когда Ваш родной малышоночек подходит к Вам, обнимает своими ручонками и тихонько шепчет на ушко: "Мамочка, я тебя люблю"? Считаете, что после этого я должна сомневаться в правильности своего выбора, и моя уверенность в моём будущем с детками должна пошатнуться?
Это прекрасно!) Дети - это огромное счастье,вам очень повезло) ни в коем случае не нужно требовать благодарности или помощи от окружающих,не гневите Бога,прошу вас! Никто же не благодарит выигравшего в лотерею,что он выиграл миллион долларов? А судьба вам гораздо более щедрый подарок сделала)
Да не обязательно картины писать... Очень востребована сейчас специальность--иллюстратор. Умение делать эскизы от руки-тоже огромный бонус во многих неплохо оплачиваемый направлениях.. Короче, хорошая тема. Тоже очень жалею, что в свое время не было возможности научиться.. Хотя тоже мне нравилось.. В детстве я с удовольствием рисовала-срисовывала.. Как могла, конечно, но интерес был.. Жаль, что не дали развить..
Да вообще рисовать прикольно,даже для успокоения нервов рекомендуют это делать (правда,если руки из одного места,мне кажется,наоборот,из себя окончательно можно выйти)))
Недавно насмотрелась на наброски подруги,тоже решила в первый раз в жизни порисовать. Показала семье,знакомым - все в шоке,говорят,проглядели мы в тебе талант))) может,зря я на мехмат в свое время пошла,щас бы иллюстратором классным была)))
Или, что вероятнее, станет стимулом свалить от крольчихи с выводком и наконец-то нормально жить.
А она пусть валандаетсякак знает.
Она - крольчиха,но и он кролик ей под стать. Раз женился на ней и аж четверых настругал,значит,сам того хотел. Так пусть это вспомнит и шевелит мозгами,где б денег раздобыть) даже если он и разведется с ней,4 детей и алименты на них не денутся никуда
Я бы не сказала "спасибо" точно. Потому что количество рабочих мест будет только уменьшаться, значит они нарожали мне конкурентов. А армия рано или поздно как ни крути будет контрактной и защищать все будут за денюжку. А про налоги вообще не смешите, главные доходы нашей страны не с нищего населения, а с продажи природных ресурсов.
Она - крольчиха,но и он кролик ей под стать. Раз женился на ней и аж четверых настругал,значит,сам того хотел. Так пусть это вспомнит и шевелит мозгами,где б денег раздобыть) даже если он и разведется с ней,4 детей и алименты на них не денутся никуда
Я вас умоляю, алиментов там не больше 50% от зп.
Устроится на минималку в 10.000 и будет крольчиха получать целые 5000 и жить на них с толпой.
Да. Спасибо, всплакнул. Что изменилось?
всех под одну гребенку не гребите! работаю в соц службе и во многих семьях видела долюбленных и нормальных детей! а вот как раз в семьях где по одному и двум детям иногда, тоже встречаются сироты при родителях! особенно где мамы одиночки. Им часто не до детей!! Они гуляют и практически в 90 процентов случаев они алкоголе зависимы!
У таких женщин обычно матка вместо мозга, так что отношусь брезгливо
"Всвязи с падением доходов продолжение рода стало дорогим удовольствием, в то время как размеры господдержки семей ничтожны.
Уровень рождаемости в 2017 году упал до 10-летнего минимума, и в стране возобновилась естественную убыль населения (-134 тысячи человек). По словам экспертов, дети, выросшие в бедных семьях, обречены на слабые позиции на рынке труда, безработицу и экономическую неактивность."
Знаю одну семью с четырьмя детьми. Старшие уже взрослые, работают. Но несмотря на высшее образование, полученное в лучших ВУЗах совершенно бесплатно (за счет остальных граждан), с работой у них не ладится, перебиваются так-сяк. Как и с личной жизнью. Не уверена, что они смогут что-то обеспечить мне. Себе бы хоть что-то обеспечили, и то ладно.
"Уронили бы слезу"? Автор троллит, но комментов насобирал знатно.
Адский труд?
Не рожайте.
С чего другие вашу плодильню должны оплачивать.
Я наоборот за то, чтобы лишить многодетных всех пособий, чтобы рожали только те, кто обеспечен.
Что-то мне подсказывает, что если материнство -адский труд, то дети здесь ни при чем, просто родители ленивы и безалаберны.
Потому как дети есть чуть ли не у каждой первой, и ничего, многие спокойно живут, ада и треша не заметили, все у них в порядке, быт организован, дети радуют. Или это неправильные мамы и дети?
Сообщение было удалено
обязательно! но больше за то,что родила за меня. и мне не надо будет рожать. особенно если у нее трое детей
Я бы не сказала "спасибо" точно. Потому что количество рабочих мест будет только уменьшаться, значит они нарожали мне конкурентов. А армия рано или поздно как ни крути будет контрактной и защищать все будут за денюжку. А про налоги вообще не смешите, главные доходы нашей страны не с нищего населения, а с продажи природных ресурсов.
А с этой точки зрения , кстати, да. Чужие дети конкуренты нашим детям.
Так что вот фиг знает, ладно многодетная мама-моя подруга, она мне симпатична сама по себе, а не в зависимости от количества детей.А вот незнакомая многодетная мама в очереди перед моим ребенком в поликлинике или по записи в детсад , или оккупировавшая качели на три часа - это был совсем другой расклад, обнять ее не хотелось совсем вообще.
Большая семья-это прекрасно. Но это прекрасно именно внутри самой семьи, окружающим в лучшем случае все равно.
Спросите у некоторых обитателей этого форума, которые считают, что чф не люди и их нужно расстрелять!
Сколько ЧФ расстреляли? До тех пор пока ты сидишь и занимаешся своими ЧФ делами до тебя дела нет. Ну а когда ты на каждом углу начинаешь кричать, заявлять о себе, само собой твои дела становяться не только твоими. Вообще если подумать чф очень выгодны. Работать работают, а конкурентов в потреблении не продлят и всем хорошо.
Я вас умоляю, алиментов там не больше 50% от зп.
Устроится на минималку в 10.000 и будет крольчиха получать целые 5000 и жить на них с толпой.
Тем более. Прям жалко всем до слёз мужичка,бедняга,жена-крольчиха,наверное,его насиловала (( немного надоело уже такое отношение к мужчинам,как будто им дети не нужны и они за их появление не ответственны)
что я сейчас прочитала? хотя да, слезу жалости уронила бы. ну дура баба, ну жалко, но что ж поделать, назад же не засунет
На самом деле очень много звезд из больших семей
Вера Брежнева-4 детей
Кристина Асмус-4 детей
Майкл Джексон-9 детей
Селин Дион-аж 14 детей!
Хоакин Феникс-5 детей
Шакира-9 детей
Линдси Лохан-4 детей
Сати Казанова-4 детей
Патрисия Аркетт-5 детей
Список можно продолжить.