Вдохновило от сегодняшних "колбасных" тем)) Вот например, если человек пришёл в новый коллектив, нужно ли, принято что-то угощать- покупать коллегам тортик и т.д.? Коллеги ведь тоже разные бывают, был одна такая дама- чужое ела с радость, но свой кофе типа Чибо уносила в конце дня в шкаф под замок. Кто-то вообще пишет на своих пакетах с едой "Не трогать, убью. Маша".))
Так что у всех по -разному?
Мне больше нравятся коллективы где каждый ест свое.И никто никого не угощает.И даже едят по очереди.Как соседи.
О прям сегодня по этому поводу думала, как дальше быть. Нас четверо на работе, когда было трое покупали кофе по очереди, а пришла новая девушка, мы так и продолжели покупать. По идее она должна была покупать тоже, но то деньги забыла, то делает вид что вообще не в курсе. А сегодня говорит я покупаю кофе, мы обрадовались, ждем. А она стоит молчит, мы купили себе, а потом она заплатила только за свой. Я в шоке и не знаю как поступать дальше.
Если угощать коллег по работе.то вся зарплата уйдет на их кормление.
О прям сегодня по этому поводу думала, как дальше быть. Нас четверо на работе, когда было трое покупали кофе по очереди, а пришла новая девушка, мы так и продолжели покупать. По идее она должна была покупать тоже, но то деньги забыла, то делает вид что вообще не в курсе. А сегодня говорит я покупаю кофе, мы обрадовались, ждем. А она стоит молчит, мы купили себе, а потом она заплатила только за свой. Я в шоке и не знаю как поступать дальше.
А языки у Вас на работе ампутируют? Языком объяснить, что надо делать.
Угощать или нет, зависит от обычаев в коллективе. Как правило, новички не лезут со своими тортами.))
Можно,идея хорошая.Поможет вам быстро влиться в коллектив,обнакомиться и себя презентовать.
Автор,вы про одноразовую акцию,да?
У нас на работе одно время был заведен порядок на профсоюзные деньги покупать чай, кофе, сахар для общего пользования. Один товарищ возмутился, вышел из профсоюза и написал докладную руководству предприятия. Профбосу был нагоняй и чай прекратился но профсоюз остался.
Угостить всех невозможно. Есть один товарищ он соблюдает закон очень строго. Ест только кашерную пищу и без свидетелей. Угостить его не возможно ничем. Он даже воду пьет когда никто не видит.
Мне больше нравятся коллективы где каждый ест свое.И никто никого не угощает.И даже едят по очереди.Как соседи.
Тем более у всех свои предпочтения в еде. Как-то раз коллега уломала купить порцию плова на двоих. Мы с ней очень хорошо общались. И стоило мне только пойти руки помыть она туда соли как нахерачила! Спрашиваю чё за нах!?.. ненавижу соленое жаренное, пряное и прочее((( а она только так есть ест пресно.. тоже считаю что каждому своё. И это правильно.
Запомнилось, как новый коллега принёс в первый день лично испечённый домашний хлеб, ещё теплый и очень вкусный, сразу произвёл приятное впечатление. А так вообще у нас люди из отпуска привозят заморские сладости и оставляют в кухне на столе для всех
аахаха, вот это ржач про убью, Маша))) Я никогда на новом месте не проставлялась и не видела никогда чтобы кто-то проставлялся, только на др. Чужое никто не брал, но мама рассказывала что у них на работе в большом коллективе были такие, кто втихаря ел и пил чужое и все знали кто это.
Запомнилось, как новый коллега принёс в первый день лично испечённый домашний хлеб, ещё теплый и очень вкусный, сразу произвёл приятное впечатление. А так вообще у нас люди из отпуска привозят заморские сладости и оставляют в кухне на столе для всех
Один раз было помню такое- пришла к нам девушка,она уже даже не работала там, а просто зашла навестить- принесла черешни, персиков, абрикос, которые по 500 р.на рынке, выложила для всех на стол, немного посидела и ушла. Но такое наверное, нонсенс?)
аахаха, вот это ржач про убью, Маша))) Я никогда на новом месте не проставлялась и не видела никогда чтобы кто-то проставлялся, только на др. Чужое никто не брал, но мама рассказывала что у них на работе в большом коллективе были такие, кто втихаря ел и пил чужое и все знали кто это.
А что смешного? и не то что в коллективе, а бывает даже у мужа и жены в холодильнике своя полочка)
Один раз было помню такое- пришла к нам девушка,она уже даже не работала там, а просто зашла навестить- принесла черешни, персиков, абрикос, которые по 500 р.на рынке, выложила для всех на стол, немного посидела и ушла. Но такое наверное, нонсенс?)
Не нонсенс, как повезёт. Может быть, это и есть показатель - если хочется просто так порадовать или удивить коллег, значит, отношения в коллективе дружелюбные.
Я когда вышла на новую работу, там коллеги угощали друг друга чем-нибудь, пришлось тоже угощать, раз там так принято. Не брать у них печеньку или вафельку не получалось, обижались. Один коллега вообще из дома пироги и кексы приносил, которые его жена готовила.
Я когда вышла на новую работу, там коллеги угощали друг друга чем-нибудь, пришлось тоже угощать, раз там так принято. Не брать у них печеньку или вафельку не получалось, обижались. Один коллега вообще из дома пироги и кексы приносил, которые его жена готовила.
Бесят такие.Еще следят проглотила или нет.
Я не новенькая, но коллег угощаю регулярно. Получается так, что я на правильном питании, а дети-сладкоежки. Часто покупаем печенье, конфеты, то халву, то зефир, шоколад. Они сьедают часть, остальное лежит. Накапливается. Я несу это на работу, и народ с чаем сьедает. Ну не выбрасывать же. Кофе я пью, на работе у нас каждый сам себе носит, на чай сбрасываемся. Кофе у меня в шкафу в банке, кому надо-спрашивают разрешения, берут. Так и без разрешения потаскивают, конечно, но не очень злостно, нужды прятать в личный шкафик не вижу. У нас и другие носят, кто варенье, а кто и торты( тоже есть зожники, детям покупают-они не сьедают все, несут на работу).
Не угощаю и не люблю, когда меня угощают. Я вообще с трудом ем чужую еду, а сладкое не люблю, вот такой я человек.
Максимум - это кофе пьём утром, но мы покупаем его из кассы, в которую с каждой зарплаты сбрасываемся и варим по очереди.
От всего сердца радуюсь за людей, для которых коллеги что-то значат, и есть желание сделать им приятно. У нас нет, слава яйцам, необходимости угощать кого-то. Каждый хавает своё. Не представляю, если б мне приходилось насильно пихать в себя чьи-то вафельки. Видеть бы эти рожи чуть меньше, чем 9 часов каждый день!!!!
Никогда никого не угощаю и сама угощения не беру. Ем свое. Мое трогать не разрешаю. У меня свой чай. кофе. сахар, конфеты, фрукты, все как я люблю. И в предыдущем месте так работала и в новом. Сразу поставила всех в известность. Единственное на др проставляюсь покупными пирогами, но это раз в год. Терпеть не могу колхоз, когда ежедневно все в одну кучу вываливают и жрут
Я придерживаюсь правильного питания. И когда работала в коллективе, испытывала неудобства. Вся еда, которую приносили, выставлялась в обед на общий стол. Вроде и неплохо. Но! Я, к примеру перекусываю фруктами, орехами, йогуртами, пью соки. А коллеги приносили в основном бутеры с колбасой, пироги с капустой, покупное печенье в огромных количествах, пакеты с сухариками, чипсами и т.д. И вот садишься за стол, твои орехи и правильная еда разлетаются в ту же секунду. Остаются вонючие бутеры и печенье на пальмовом масле. Как итог, встаешь голодная. Месяц протерпела такой расклад и стала питаться в ближайшем кафе - по деньгам дороже, но зато наедалась и брала то, что считала нужным.