Мама очень часто предавала меня. сейчас мне почти почти 19. В 12 они с отцом ( на данный момент уже в разводе) отдали меня жить к бабушке, потому что устали. Обещали ей любые деньги, лишь бы она меня забрала, разговор этот был при мне. Я помню то время, они со мной почти не общались, уже с 9 лет никто не следил за моей учебой, было пофиг на меня ( аттестат кстати с 2мя четверками), с детства стремилась ко всему сама.я была обычным ребёнком, никогда ни с кем не дралась, не водилась в плохих компаниях, просто хотела внимания как и все дети. Последние лет 5, как мама начала жить с отчимом, отношение ко мне улучшилось, она хотя бы стала узнавать как мои дела, где я работаю, учусь, не нужна ли мне помощь. Но по прежнему может просто забыть про меня на 2-3 недели, когда звоню я- она не берет трубку( хотя онлайн в Вотсапе) а потом объявляется как ни в чем не бывало. Так уже несколько лет, я ничего ей до сих пор не сказала, потому что боюсь испортить хотя бы это минимальное общение, которого так долго не было. Как это решить? И может ли человек в 44 года осознать свои прошлые, настоящие ошибки, извиниться, что-то поменять, или это бесполезно, и взрослые всегда думают, что они правы? Я же вижу как такое отношение с детства сказывается на мне сейчас, недоверие к мужскому полу, неуверенность в себе. Знаю, что тут сидят более взрослые женщины, будьте внимательнее к своим детям, к своим поступкам, слушайте своих детей, не надо думать, что вы прожили жизнь и вас никто учить ничему не должен, выслушайте лучше своего ребёнка, попытайтесь понять, сделать выводы.
переоценка приходит ближе к 60, у моей по крайней мере так.
Мне очень жаль тебя, девочка. С мамой отношения мало вероятно наладятся. Она вспомнит о тебе когда ей нужна будет финансовая и физическая помощь. Научись жить без неё, найди мужчину который будет любить тебя. Его любовь компенсирует отсутствие материнского Тепла. Главное не дай матери тебя использовать!
Ах, ах, как мне смешно читать вашу тему - насколько я поняла, основная ваша претензия к матери - не следила за вашей учебой.
Моя мама тоже этим отличалась - никогда со мной не делала уроки и даже, о, ужас, не расписывалась в дневнике и не ходила на родительские собрания.
И я такая же - за все годы учебы сына ни разу не задала ему сакраментальный вопрос - А ты уроки сделал?
Потому что и у моей мамы, и у меня было масло в голове - ребенок, если он, конечно, не тупица, учится для себя, с этим багажом сам идет в жизнь и сам несет ответственность за себя.
Вам нравится быть инфантилкой - будьте, хотя это непродуктивно для жизни.
Ах, ах, как мне смешно читать вашу тему - насколько я поняла, основная ваша претензия к матери - не следила за вашей учебой.
Моя мама тоже этим отличалась - никогда со мной не делала уроки и даже, о, ужас, не расписывалась в дневнике и не ходила на родительские собрания.
И я такая же - за все годы учебы сына ни разу не задала ему сакраментальный вопрос - А ты уроки сделал?
Потому что и у моей мамы, и у меня было масло в голове - ребенок, если он, конечно, не тупица, учится для себя, с этим багажом сам идет в жизнь и сам несет ответственность за себя.
Вам нравится быть инфантилкой - будьте, хотя это непродуктивно для жизни.
Вы нормальная? Девочка написала, что ее к бабке жить выгнали и забыли о ее существовании! А вы только про уроки заметили! Моими уроками тоже никто не интересовался, я тоже с дочкиными особо не заморачиваюсь, но это совсем другое!
Ой такие мамы наверное это отдельный разговор.
Ну у меня есть подруга, она так же жила. Все закончились хеппи эндом. Мама её отдала жить в глухую деревню к бабушке. Она и думаю бабушка была очень умная, так как раньше не было интернета, она много читала. Возможно ей пришлось немного хлебнуть в жизни, так как без родителей все ж несладко. Одета она была очень скромно, иногда ей переподали вещи от чужих людей. Конечно она была неглупая. Её тётя вроде как познакомила с одной старушкой, дочь, которой жила в США. В общем они там в Штатах начали ей искать жениха, не с первого раза, но история увенчались успехом, мужа ей нашли очень хорошего, он как человек классный и доход у него 100000 у. е. в год, так что сказки про золушка существуют, а мама её даже в гости ездить не захотела, у таких мама в голове ветер, хотя дочь ей и деньгами помогала.
Общение с мамой нужно вам. Если бы оно было нужно ей, то она бы делала шаги навстречу вам. Это вы ломаете голову над ситуацией. Она даже не знает что у вас с ней такие сложности с общением. Скорее всего она считает, что вы смотрите на это так же легко как и она. Попытка вызвать в безразличном к вам человеке больше чувств к вам может иногда слишком дорого стоить. К сожалению. Просто учтите ее ошибки и любите своих детей.
Ой такие мамы наверное это отдельный разговор.
Ну у меня есть подруга, она так же жила. Все закончились хеппи эндом. Мама её отдала жить в глухую деревню к бабушке. Она и думаю бабушка была очень умная, так как раньше не было интернета, она много читала. Возможно ей пришлось немного хлебнуть в жизни, так как без родителей все ж несладко. Одета она была очень скромно, иногда ей переподали вещи от чужих людей. Конечно она была неглупая. Её тётя вроде как познакомила с одной старушкой, дочь, которой жила в США. В общем они там в Штатах начали ей искать жениха, не с первого раза, но история увенчались успехом, мужа ей нашли очень хорошего, он как человек классный и доход у него 100000 у. е. в год, так что сказки про золушка существуют, а мама её даже в гости ездить не захотела, у таких мама в голове ветер, хотя дочь ей и деньгами помогала.
А если не отдать замуж в америку, то это показатель, что у бабушка не умная????