В общем, выбрали квартиру под ипотеку. Я спрашивала в письменной форме у агента, строят ли что-то на поле напротив дома. Она ответила, что пока нет. Я радовалась, что вид будет на поле.... Хорошо, мы …
Адвокат выиграл дело, кинему претензий нет. Его услуги по решению суда должен был оплатить ответчик. Компания закрылась сразу после суда. Банкроты, работают под другим ООО с другими ген.директорами и учредителями. Учредители и ген.дир на тот момент не отвечали за действия ООО, у нас только ИПшник отвечал кровным баблом. Сделать было уже ничего нельзя. Тем более ген.дир давно жил на пмж в другой стране. Они не являлись на заседания и суд переносился и переносился. Я устала кататься туда. В итоге решение было принято без них даже. ООО ануллировали уже после.
Конечно, было не безнадежно, если у Вас 9 жизней, то можно возбудить повторно дело и приписать статью мошенничество, потому что очевидно что они продолжают работу под другим ООО, сайт то действующий. А еще можно бла-бла вытребовать моральный компенсаций вагон и маленькую тележку. Теоретик, ей богу. Вы знаете, что такое моральный ущер в терминологии суда? Вот я узнала. В пожаре у меня 5 летний ребёнок чуть не сгорел заживо. Так вот, это не считается моральный ущерб. Не сгорел же. Все подавалось со всеми статьями. Никто это не читает. Моральный ущерб имеет четкую терминологию. А автора с ее паническими атаками из-за внесенного аванса только засмеют. Пришлите, пожалуйста, хотя бы одно выигранное Вами дело. Очень интересно посмотреть. У меня их 2/2
послушайте деточка, хамить не надо. Не вы одна судились. Ключевое слово тут, НА ТОТ МОМЕНТ. Сейчас, повторюсь, ситуация изменилась. Счас и из банкротов вытаскивают последние деньги. Как ? Почитайте, про субсидиарную ответ-ть. Если бы вы попали к грамотному профи, он бы вам поссоветовал сразу подавать в суд даже не на ооо ( если известно что оно банкрот, или находится в предбанкротном состоянии), а на конкретных физических лиц. Ну и что что нанесли ущерб, будучи работниками ооо. Ключевое слово тут- нанесли ущерб.И раз ооо не может ответить по долгам, пусть отвечают те лица, которые принимали такие решения, в рез-те кот. стал возможен обман/мошен-во людей, либо же те, которые знали об этом /либо могли знать, и способствовали своими действиями/бездействием т. о. мошеннич. действиям своих работников. Я счас про учредителей говорю. В конце концов, можно подать в суд на самого риелтора. Законом это не запрещено. Она свою работу честно не выполнила. Пусть возвращает деньги через суд, раз так не хочет.
Это как в магазине, я могу подать в суд одновременно и на магазин, и на конкретных физ. лиц ( дира, и прлдавца), которые мне не хотят возвращать мои деньги, за бракованный или заведомо негодный товар ( подделка). Вы не знали об этом ? Ваш хваленный адвокат, вам этого не сказал? В принципе, счас так люди и делают.
что касается морал вреда. Да, у нас не любят присуждать по нему компенсацию. И трудов стоит её добиться. Но если задаться целью, то нет ничего невозможного.
Автору же советую чем попросту слезы лить, раз ей с неба деньги не падают, и эта 20-ка для неё много значит, идти и воевать за свои деньги. Хорошо хоть всего лишь 20-ку успели отдать. А что было бы, если бы больше заплатили бы ? Я считаю, таких людей надо ставить на место. Я счас про риелтора и его команду. Хочешь больших денег? Знай, они могут нести большие неприятности, как для твоего дателя, так и для тебя лично. Умей не на словах, а на деле отвечать за свои ошибки.
[quote="Не благодарите" message_id="71518917"] Но истребовать с агента сумму аванса, которую автор внесла застройщику она не может никаким боком. Потому что деньги застройщику вносятся, чтобы зарезервировать квартиру за собой. [quote] ну а кто сказал, что та сумма, что она отдала, это аванс застройщику? то, что вы её так провели, ещё не говорит о том, что она давала её именно в таком качестве. Может она отдавала её, не в качестве аванса застройщику, а в качестве оплаты услуг риэлтора? захотела бы отдать в качестве аванса застройщику, уж наверное, обошлась бы без риелторского агенства. Нашла бы этого застройщика и отдала бы ему напрямую, без всяких посредников.
Так что, не надо наводить тень на плетень, уважаемая риэлтор! То, как вы там это всё оформляете, дело ваше. Услуги вы свои не выполнили, возвращайте деньги!
И с каких пор, риэлтор- это представитель застройщика ? И если даже и представитель, пусть возвращает деньги, если другого жилья по требуемым характеристикам предоставить не может. Покупатель в любой момент может передумать, если в ходе сделки выясняться весьма существенные условия, влияющие на условие заключение сделки, как таковой.Говоря простым языком, обман или же была доведена не вся инфа до покупателя, относит-но предмета сделки.
И что-то я 1-ый раз слышу о том, чтобы застройщик требовал там за что-то аванс.У них этих квартир, как грязи. И уж они то без проблем, должны вернуть и аванс, и пол-аванса, если не смогут предоставить то, что нужно.
Это вы уже отсебятину придумываете. Это у вашей риэлторской братии, такие авансы в моде, чтобы клиент не соскочил.
Так что, в заблуждение, вводите именно вы.
Автор, не слушайте риэлторшу. Она своё гнёт и будет гнуть. Свояк свояка видит из далека. Никогда они своих не сдадут. Требуйте свои деньги! И прислушайтесь к моим советам.
Во-вторых, с кем ей судиться?
Судиться с агенством она не может, так как аванс она им не вносила, а значит истребовать ей с них нечего. Агент не продавец объекта, чтобы утаивать от автора информацию или вводить ее в заблуждение. У нас в стране действует презумпция невиновности. И если она утверждает, что ей это не было сказано, она должна доказать это. Получается, что одна сторона будет говорить "говорррииила я тебе" или ты не спрашивала, а вторая "не говорррииила" или "спррааашивала". Если бы она покупала объект у агентства, как продавца, то это было бы уместным. За некачественное оказание услуги автор может, по закону о защите прав потребителя истребовать с агенства сумму, которую отдала им за подбор (если таковая имеется, потому что многие агенты получают деньги только по факту сделки). Ссылаясь на то, что подбор оказался не качественным. Но истребовать с агента сумму аванса, которую автор внесла застройщику она не может никаким боком. Потому что деньги застройщику вносятся, чтобы зарезервировать квартиру за собой. Пока она думает, выбирает, присматривает, приценивается - квартира ее ждет. Они не продают ее, теряют время, ждут автора. Если она передумывает или находит что-то лучше, то аванс они оставляют себе в качестве компенсации. Если же у нее уважительная причина -не одобрили ипотеку, например, то аванс они по-человечески возвращают. Это обычная практика. Какой еще инфаркт и с сердцем плохо? Зачем человека вводите в заблуждение?
.
Тут единственный выход это по-человечески поговорить с застройщиком. Возможно, у них есть другие объекты , которые она может выбрать и они внутри своей компании эти 20т.р зачтут, как аванс за другой объект. Застройщики сейчас вообще из целых альянсов состоят. Например "группа компаний Пик". Там десятки застройщиков в связке. Что-нибудь подберут. А с агентом надо расторгнуть договор и не работать с таким человеком. Это не профессионально. За свои деньги автор ещё и плачет.
ну а кто сказал, что та сумма, что она отдала, это аванс застройщику? то, что вы её так провели, ещё не говорит о том, что она давала её именно в таком качестве. Может она отдавала её, не в качестве аванса застройщику, а в качестве оплаты услуг риэлтора? захотела бы отдать в качестве аванса застройщику, уж наверное, обошлась бы без риелторского агенства. Нашла бы этого застройщика и отдала бы ему напрямую, без всяких посредников.
Так что, не надо наводить тень на плетень, уважаемая риэлтор! То, как вы там это всё оформляете, дело ваше. Услуги вы свои не выполнили, возвращайте деньги!
И с каких пор, риэлтор- это представитель застройщика ? И если даже и представитель, пусть возвращает деньги, если другого жилья по требуемым характеристикам предоставить не может. Покупатель в любой момент может передумать, если в ходе сделки выясняться весьма существенные условия, влияющие на условие заключение сделки, как таковой.Говоря простым языком, обман или же была доведена не вся инфа до покупателя, относит-но предмета сделки.
И что-то я 1-ый раз слышу о том, чтобы застройщик требовал там за что-то аванс.У них этих квартир, как грязи. И уж они то без проблем, должны вернуть и аванс, и пол-аванса, если не смогут предоставить то, что нужно.
Это вы уже отсебятину придумываете. Это у вашей риэлторской братии, такие авансы в моде, чтобы клиент не соскочил.
Так что, в заблуждение, вводите именно вы.
Автор, не слушайте риэлторшу. Она своё гнёт и будет гнуть. Свояк свояка видит из далека. Никогда они своих не сдадут. Требуйте свои деньги! И прислушайтесь к моим советам.