Добрый день) девочки, кто из вас совмещает тепличный бизнес и основную работу. Решила построить теплицу не большую 36 кв при этом работаю( работу пока не могу бросить деньги очень нужны, а теплица не сразу себя оправдает) меня никто не поддерживает, все говорят что это очень тяжело, что ничего не получится, что придётся бросить работу. Я и сама понимаю что тяжело особенно когда поддержки ждать не от кого.
Какой там БИЗНЕС с 36 метров-то?))). Ну получите 3 копейки прибыли. А то и в убыток уйдете. Нах надо.
Все когда-то с чего-то начинали... Пробуйте. Если не пойдёт, бросить всегда успеете..
А что у вас растет?
Автор. У вас сразу не получится никогда. С 36 метров будет только доп зарабаток. И да, это очень тяжело. Стоять раком, и забудьте о маникюре. А так, если нравится. То по немного раскачивайтесь и войдёте на свою волну.
:))) Чувствуется полное незнание вопроса.... Оптовикам вы будете продавать по оптовой цене (на самом деле НЕ будете, потому что вы им нах не нужны), а через инет продадите ровно один букет - его из жалости купит ваш муж.
И ни х уя с 36 метров вы не заработаете, хоть опиумный мак выращивай - одних расходов на обогрев и освещение будет в десятки раз больше доходов (доходов, не прибыли, её в принципе не будет).
:))) Чувствуется полное незнание вопроса.... Оптовикам вы будете продавать по оптовой цене (на самом деле НЕ будете, потому что вы им нах не нужны), а через инет продадите ровно один букет - его из жалости купит ваш муж.
И ни х уя с 36 метров вы не заработаете, хоть опиумный мак выращивай - одних расходов на обогрев и освещение будет в десятки раз больше доходов (доходов, не прибыли, её в принципе не будет).
Лично я цветами не занималась, но две подруги как раз на 8 марта развозили. Где-то закупали крупным оптом, находили клиентов и развозили по адресам. Меня тоже звали, время было и машина, но не нашла тогда денег на закупку.
Лично я цветами не занималась, но две подруги как раз на 8 марта развозили. Где-то закупали крупным оптом, находили клиентов и развозили по адресам. Меня тоже звали, время было и машина, но не нашла тогда денег на закупку.
Мысленно аплодирую. Такое классическое сочетание бузины в огороде и дядьки в Киеве... уважаю.
36 квадратов. Ну, если только в ней наркоту выращивать.
Чтоб заработать на огурцах помидорах, надо минимум 6 соток теплицу.
Ерунда. Кому нужны ваши помидоры. У подруги отец рассадой занимался. Вот он мог заработать. Но. Дядька Тимирязевку закончил, участок у них 50 соток около Шереметьево. И огород они лет десять в порядок приводили. Теплицы строили, пробовали, на что спрос больше, пахали там всей семьёй. И огромных денег не было. Так, на жизнь и поддержку всего этого хозяйства. Занимался он этим только потому, что очень нравилось. Призвание у человека такое было. А если ради денег, так лучше полегче что-нибудь придумайте.
Я работаю в компании, которая занимается тепличным бизнесом. Не беспокойтесь, все у вас получится! Главное желание.
А чтобы меньше тратить время на уход за растениями , обязательно подумайте об установки системы автополива. Я вот как раз недавно занималась подбором подрядчика для наших теплиц, вот хороший https://shop-dvor.ru/ . Я желаю вам удачи и процветания!
Вы молодец, смотрю некоторые тут пишут, мыл кому нужны ваши помидоры- полный бред! Сейчас многие стремятся питаться не писцицидами, а натуральными продуктами.
Чтобы меньше тратить время на уход, я советую вам установить автополив. У нас с мужем тоже производственные теплицы и я не понаслышке знаю, что не правильный полив вообще может лишить вас урожая, да и отнимает кучу времени.
Мы заказали систему в компании Строй Сад, они нам помогли подобрать систему, которая подходит именно для нашего случая. Очень советую и вам проконсультироваться с профессионалами . Вот ссылка на их сайт https://shop-dvor.ru/