Гость
Статьи
Если хорошее - то на …

Если хорошее - то на подарок, а не себе.

Вас не раздражает эта парадигма? Меня ужасно раздражает такой подход. Как только покупаешь что-то хорошее, вкусное, любимое, качественное, то сразу спрашивают - а кому это? Да блин, себе! Себе! Люблю один шоколад, бельгийский, продается только в Бельгии или в больших аэропортах. В очередной раз купила в аэропорту коробку, сели с подружкой в ожидании посадки, я открыла эти несчастные конфеты, предложила ей угоститься. Она аж глаза округлила - каааааак, ты их сама откроешь, ты вот прям себе их купила что ли??? Да блин, а кому? Или заказала себе украшение, забираю посылку (у нас на работе ресепшен все посылки принимает, а мы вечером забираем), коллега спрашивает - что там? Я говорю - украшение. - Кому подаришь? - Никому, это мне. - Как это, ты себе купила украшение? А кому еще блин я должна была его купить? Или еще веселее - купила косметику определенного бренда - и сразу вопросы - о, это твоей сестре подаришь? - Нет, это мне. - Но ведь это же ЕЕ ЛЮБИИИИМЫЙ БРЕНД! Ну так что мне теперь, им никогда не пользоваться? Что за чушь? Еще подарочный набор сыров взяла. Очень удобно - каждого по маленькому кусочку, и не испортится, и надоесть не успеет. - О, а что у тебя за праздник? - Никакого праздника, я себе на пробу взяла сыры. - Но ведь они в подарочной (!!!) упаковке! Емое, да какая разница, в какой они упаковке? Ну не упаковку же я буду грызть, в самом деле. И так постоянно. Почему если что-то хорошее или вкусное покупаешь СЕБЕ - то это вызывает такое удивление?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что скромнее надо быть, и не выпендриваться

Гость
Гость

Потому что скромнее надо быть, и не выпендриваться

Кому надо-то?

Автор
Гость

Кому надо-то?

присоединяюсь к вопросу

гендерное преступление🍎

Какая у Вас, однако, бурная реакция.

Гость

Ну и окружение у вас.

Автор
гендерное преступление🍎

Какая у Вас, однако, бурная реакция.

достает потому что. если человек идет с покупкой или посылкой - мне и в голову не прийдет, что это НЕ ему, а кому-то другому. С какой радости? А меня прям прицельно спрашивают, предполагая, что я кому-то другому что-то купила.

Что у вас за окружение маргинальное, шоколад и побрякушки для себя, в диковинку купить

Гость

с окружением у вас что-то не то. Так-то тактичным людям по барабану, кому что вы покупаете.

гендерное преступление🍎
Автор

достает потому что. если человек идет с покупкой или посылкой - мне и в голову не прийдет, что это НЕ ему, а кому-то другому. С какой радости? А меня прям прицельно спрашивают, предполагая, что я кому-то другому что-то купила.

Так я и говорю, не спокойно реагируете.

Автор
Асти

Что у вас за окружение маргинальное, шоколад и побрякушки для себя, в диковинку купить

с виду адекватные люди - подружку со студенческих лет знаю, но она вечная диетчица, может от этого такая реакция. а так - коллеги спрашивают, знакомые.

Гость

Я обычно себе и покупаю лучшее. Никто таких вопросов не задавал. Первый раз это слышу...

Гость

Мои знакомые в мои личные дела не лезут, может поговорим почему ты не можешь установить границы.

Автор
Гость

Я обычно себе и покупаю лучшее. Никто таких вопросов не задавал. Первый раз это слышу...

вот именно. конечно, себе все самое лучшее, а потом уже все остальное всем остальным

Гость

Автор, поддерживаю. Тоже так делаю, как и вы. Еще больше меня удивляет явление "сервиз в серванте". Я всегда самое лучшее использую. Мы с мужем живем - у нас очень красивая посуда, на столе "парадно-выходная" сервировка))) я одета не в "домашнее", а в красивую специально купленную для дома (а не то, что не жалко) одежду. Мне все равно, кто что думает - мое удовольствие от жизни зависит не от впечатлений и домыслов окружающих, а как раз таки из этих ежедневных мелочей.

Гость
Гость

Это авторша пиарится)))) какая она состоятельная.
Обычно людям наплевать ,что вы купили,а если угостили ,то просто говорят СПАСИБО.
Разводка.

гендерное преступление🍎
Гость

Это авторша пиарится)))) какая она состоятельная.
Обычно людям наплевать ,что вы купили,а если угостили ,то просто говорят СПАСИБО.
Разводка.

++++
Разводка или у кого нервы не в порядке

Гость

Окружение у Вас... тавось...
Первый раз слышу, шоп такое спрашивали.

Гость
Гость

с окружением у вас что-то не то. Так-то тактичным людям по барабану, кому что вы покупаете.

Либо что-то не то с автором.вынлядит неухоженно, носит дешёвые шмотки, создает впечатление нищебродки, поэтому люди удивляются, что она может позволить купить себе что-то приличное.

гендерное преступление🍎
Гость

Либо что-то не то с автором.вынлядит неухоженно, носит дешёвые шмотки, создает впечатление нищебродки, поэтому люди удивляются, что она может позволить купить себе что-то приличное.

Как тонко!

Гость
гендерное преступление🍎

Как тонко!

коллега на работе почему-то меня записала в "бедные подружки". Вообще-то я с ней дружить не стремилась, так, общались. нужно было сделать по работе, дело было лет 10 назад.Она мне с сочувствием " был бы у тебя компьютер, я б тебе скинула". Комп у меня был, при этом присутствовала еще одна коллега, та больше меня удивилась, а я уже привыкла. Она единственная, кстати, так ко мне относилась, что у нее в башке было, так для меня и осталось загадкой.

Гость
Асти

Почему обязательно маргинальное? У меня мама с такими взглядами, хотя она образованная, успешная в профессиональном плане женщина. Но себе всегда купит что похуже, в все хорошее, включая шоколад - для гостей или в подарок.

Гость

Почему обязательно маргинальное? У меня мама с такими взглядами, хотя она образованная, успешная в профессиональном плане женщина. Но себе всегда купит что похуже, в все хорошее, включая шоколад - для гостей или в подарок.

То мама, она другое поколение из ссср , когда конфеты к празднику берегли, а то авторовы подружки и коллеги.

Гость

Мне кажется дело не в "хорошем и вкусном",и не в подарочной упаковке,а в том,что это не дешево. Н все это могут себе позволить,поэтому и смотрят на автора с удивлением.А если не просто удивляются,а еще и негативно комментируют,значит завидуют.

Автор
Гость

Мне кажется дело не в "хорошем и вкусном",и не в подарочной упаковке,а в том,что это не дешево. Н все это могут себе позволить,поэтому и смотрят на автора с удивлением.А если не просто удивляются,а еще и негативно комментируют,значит завидуют.

а в чем логика вопроса про подарок тогда? если что-то является слишком дорогостоящим ДЛЯ МЕНЯ, то уж тем более я не куплю это кому-то на подарок. Сначала же все-таки свои желания и приоритеты, а потом уже всех остальных.
Как минимум странно и нелогично покупать КОМУ-ТО ДРУГОМУ вещи, которые не можешь позволить сам себе.