Я девушка 26 лет, собираюсь переехать в другой город, там где я живу нормальной работы нет и плохо оплачивается. То есть родственников, друзей ( у меня их итак нет) не будет. Заводить новые знакомства у меня получается с трудом и......боюсь одиночества. Был ли у вас такой опыт? Остались там, нашли хорошую работу, жизнь улучшилась или безуспешно вернулись домой? Не помешаю советы...я в отчаянии просто.
Юлька. Нельзя от отчаяния переезжать. И от розовых мечтан й тоже. Надо все делать спокойно и рассудительно. Пока не научитесь спокойно решать, то не стоит. Иначе наломаете дров.
Переехала 8 лет назад. Работы тут действительно много в сравнении с моим поселком. Я уже сколько сменила мест, да по специальности. У нас и организаций-то столько нет. Но вот эта неустроенность, отсутствие своего жилья, близких, друзей - я их так и не завела - начали утомлять. Домой езжу 2 раза в год, каждый раз ехать обратно хочется все меньше и меньше. Оценила что такое жить с родными, а не с посторонними коммуналке, что такое свой дом, свой город. Но вас не отговариваю - это надо пройти самой, тем более многие знакомые из приехавших обожают этот город и не думают возвращаться на родину
Я переехала в другой город, когда мне было 17 лет, учиться. Завела друзей, позже нашла хорошую работу, вышла замуж. Теперь и подругу свою лучшую переманила, так она сразу устроилась на работу, у неё все хорошо, не нарадуется. Были знакомые, которые тоже были приезжие, но у них не сложилось- уехали обратно в родные края. Кому как повезёт
Знакомая работала медсестрой в нашем городе. А сама была юристом, диплом с отличием, в нее родители вложили много денег. Получала 7 тысяч рублей по работе медсестры и вечерами помогала знакомым по юридическим делам.
Ее знакомая переехала в Санкт-Петербург, стала много зарабатывать. И звала подругу к себе. А так все никак не раскачивалась и цеплялась за "друзей-родные места". В итоге у нее стало все так плохо, что она уехала на месяц. Потом еще раз съездила. Потом переехала окончательно. Устроилась медсестрой тоже. Получила зарплату первую - 70 тысяч. Говорит - я плакала, когда мне такую кучу денег выдали. Не знала, на что это можно потратить.
Теперь она успешный юрист в какой-то конторе, зарабатывает около 200.
Знакомая работала медсестрой в нашем городе. А сама была юристом, диплом с отличием, в нее родители вложили много денег. Получала 7 тысяч рублей по работе медсестры и вечерами помогала знакомым по юридическим делам.
Ее знакомая переехала в Санкт-Петербург, стала много зарабатывать. И звала подругу к себе. А так все никак не раскачивалась и цеплялась за "друзей-родные места". В итоге у нее стало все так плохо, что она уехала на месяц. Потом еще раз съездила. Потом переехала окончательно. Устроилась медсестрой тоже. Получила зарплату первую - 70 тысяч. Говорит - я плакала, когда мне такую кучу денег выдали. Не знала, на что это можно потратить.
Теперь она успешный юрист в какой-то конторе, зарабатывает около 200.
Для сведения: средняя зарплата юриста в СПб нынче - 60 000 рублей. Это не начинающий специалист, но и не начальник отдела - просто юрист с опытом в нужной сфере. Не надо рассказывать автору, что в спб получать 200 это как два пальца об асфальт, это не так
Я переехала в 23 - город такого же размера, как и мой родной, миллионник. Новые знакомые появились на работе, при поиске квартиры - первые три месяца снимала комнату, потом квартиру на двоих с новой подругой, через два года накопила на покупку своей. Короче, главное - работа и экономия, пока не освоитесь. Мою знакомую сиудентку так оглушил большой город, что она все данные родителями деньги за неделю спускала на кафе и развлекалки, а потом весь остаток месяца ходила в универ пешком и питалась дошираком ...
Я в такой же ситуации, только мне почти 24, а в какой город переезжаешь?
Я переехала в 23 - город такого же размера, как и мой родной, миллионник. Новые знакомые появились на работе, при поиске квартиры - первые три месяца снимала комнату, потом квартиру на двоих с новой подругой, через два года накопила на покупку своей. Короче, главное - работа и экономия, пока не освоитесь. Мою знакомую сиудентку так оглушил большой город, что она все данные родителями деньги за неделю спускала на кафе и развлекалки, а потом весь остаток месяца ходила в универ пешком и питалась дошираком ...
А кем вы работали?
Многие не то, что в другой город, а в другие страны переезжают и там успешно устраиваются. А уж в ближайший город переехать, чтобы лучше работу найти, вообще не вижу проблемы. Страшней просидеть в своем болоте всю жизнь.
Воронеж - это все лучше, чем Богучар.
найти мужика тамошнего местного и замутить с ним, зацепиться так сказать и всё
Выбирайте либо жизнь в родном болоте с родственниками, друзьями и чахнуть дальше, либо переезжать и строить новые социальные связи.
Многое зависит от возраста,коммуникабельности,адаптации и удачи.Я уехала из своего маленького городка в 32 года на хорошую работу и зарплату.По приглашению любовника.4 года все было как в сказке.А на 5-й год мы поругались,пришлось увольняться и возвращаться домой.Друзей я там так и не нашла,личную жизнь он мне устроить не давал,с жильем тоже не помог (хотя обещал).Вернулась домой к родным.Мой вывод- в большом городе нужно иметь цепкость и хватку,чтоб там удержаться,чётко идти к цели любыми путями.Либо находить мужа,либо вкалывать,чтоб заработать на жильё.
Для сведения: средняя зарплата юриста в СПб нынче - 60 000 рублей. Это не начинающий специалист, но и не начальник отдела - просто юрист с опытом в нужной сфере. Не надо рассказывать автору, что в спб получать 200 это как два пальца об асфальт, это не так
У нее еще практика помощника судьи была, работала года три в этой сфере, и много однокурсников по хорошим должностям. А сейчас столько и получает. Конечно просто так такие деньги платить не будут, и легко это не дается, однако вот пример, как человек приложил силы и не цепляясь за насиженное место поехал в другой город и хорошо устроился.