Гость
Статьи
Хронический неудачник. …

Хронический неудачник. Это не лечится?

Вот есть же люди которым все блага как с неба сыплются) Я сейчас даже не про селебритиз, которые оказались "в нужное время в нужном месте", а про людей, которым "просто повезло", они получили что-либо …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Скандинавия

Ходить по собеседованиям - не титанические усилия, а готовиться к собеседованиям , выучить язык, программы, это уже значительные усилия

Вот привели пример выше - человек год работу искал с В.О с курсами)

Гость

У меня диплома нет, а корочки получала в девяностолохматом году (кстати где они, потерялись уж). Вакансии просматривала, но не все стоили того, чтобы сменить фриланс на офис. Пошла на работу когда меня туда пригласили (да, по знакомству, но по моему профилю), еще не сразу согласилась, чтобы зарплата устроила.

Гость
Принцесса-олигарх

Это легенда. Скорее всего, любовница продюсера или что-то дочь.

Нет, не легенда.) и раньше так было.Даже Гурченко рассказывала, что её случайно в коридоре увидели.

Гость
Гость

А как я могу доказать здесь на форуме, что я профи ?и кстати, "профессионал своего дела" так не совсем грамотно, если что. Просто профессионал. Профессионалов чужого дела не бывает.))

"Профессионал своего дела" - это речевой оборот, а не противопоставление )))

Гость
Ель Сибирская

У меня диплома нет, а корочки получала в девяностолохматом году (кстати где они, потерялись уж). Вакансии просматривала, но не все стоили того, чтобы сменить фриланс на офис. Пошла на работу когда меня туда пригласили (да, по знакомству, но по моему профилю), еще не сразу согласилась, чтобы зарплата устроила.

Ну вот) Вам повезло. Но я то к таким людям не отношусь.

Мария
Гость

Вы примерно мой тип) тоже самое -даже в мелочах. Выйду без зонта, обязательно начнётся дождь, пойду в незнакомое место обязательно заблужусь. Всё везде тяжело даётся, всё со скрипом. А случаев какого то глобального успеха я и вспомнить не могу. Типичный пример неудачника. Вот что таким людям делать?!

Не знаю, с меня все смеются и я то же ржу сама над собой. Живу дальше, а что поделать?

Гость
Гость

"Профессионал своего дела" - это речевой оборот, а не противопоставление )))

Это неграмотный речевой оборот. Я и объяснила)

Гость
Мария

Не знаю, с меня все смеются и я то же ржу сама над собой. Живу дальше, а что поделать?

И я не знаю, что делать. Наверное, с юмором относиться, принять как данность. Пусть в следующей жизни больше повезёт))

Гость

Ну вот) Вам повезло. Но я то к таким людям не отношусь.

Помимо везения еще и четверть века опыта работы, и постоянно учусь новому. А так да, повезло и с работой, и с коллективом.

Скандинавия
Гость

Да причем тут курсы и во, знания нужны, уверенность в себе, лидерские качества, эмоциональный интеллект.
Кто-то с этим рождается (генетика), кто-то прикладывает титанические усилия и развивает, вы ни первое не получили, ни второго не сделали.
Я работала в корпорации много лет и видела каких людей в корпорацию берут, туда не берут просто потому что человек прислал резюме.
Это английский, это пограммы, речь, уверенность в разговоре, короче развивайтесь в этом если хотите попасть в приличное место.

Гость
Скандинавия

Да причем тут курсы и во, знания нужны, уверенность в себе, лидерские качества, эмоциональный интеллект.
Кто-то с этим рождается (генетика), кто-то прикладывает титанические усилия и развивает, вы ни первое не получили, ни второго не сделали.
Я работала в корпорации много лет и видела каких людей в корпорацию берут, туда не берут просто потому что человек прислал резюме.
Это английский, это пограммы, речь, уверенность в разговоре, короче развивайтесь в этом если хотите попасть в приличное место.

Так в том и дело, что я не получила- я об этом и говорю. А кто то от рождения, от семьи воспитания получил необходимый набор деловых и личностных качеств. А мне надо всё самой. А это очень обидно.

Гость

Автор, я рисковала стать неудачницей: очень бедная семья, отец алкоголик убийца зек. Мама забитая женщина, которая тянула семью на себе, потом передачки возила. Я поступила в не самый хороший ВУЗ. Работала с 15 лет. После школы работала каждый день после занятий в универе. Потом захотела работу, для которой диплома не было. И меня взяли! Я 5й курс уже там работала. Убедила меня взять директора. Очень целеустремленная была и есть. Сейчас я уже высоко. А мои одногрупницы из благополучных семей там где и были 10 лет назад после универа.
Вот я точно знаю, что если стучишься, то тебе откроют. Меняла работы, шла вверх , всегда убеждая работодателя в своей исключительной работоспособности. И дольше 2х месяцев работу никогда не искала.
Так что не надо нам рассказывать о неудачах). Не было просто желания.

Гость
Гость

Так в том и дело, что я не получила- я об этом и говорю. А кто то от рождения, от семьи воспитания получил необходимый набор деловых и личностных качеств. А мне надо всё самой. А это очень обидно.

Вы меньше себя жалейте и обиды копите. От этого ничего не изменится.
Хотите достойную работу - ищите возможность совершенствоваться.

Гость
Гость

Автор, я рисковала стать неудачницей: очень бедная семья, отец алкоголик убийца зек. Мама забитая женщина, которая тянула семью на себе, потом передачки возила. Я поступила в не самый хороший ВУЗ. Работала с 15 лет. После школы работала каждый день после занятий в универе. Потом захотела работу, для которой диплома не было. И меня взяли! Я 5й курс уже там работала. Убедила меня взять директора. Очень целеустремленная была и есть. Сейчас я уже высоко. А мои одногрупницы из благополучных семей там где и были 10 лет назад после универа.
Вот я точно знаю, что если стучишься, то тебе откроют. Меняла работы, шла вверх , всегда убеждая работодателя в своей исключительной работоспособности. И дольше 2х месяцев работу никогда не искала.
Так что не надо нам рассказывать о неудачах). Не было просто желания.

Вы пишете, что убедили работодателя. Значит, вы помимо деловых качеств, ещё и это сумели.)

Гость
Гость

Нет, не легенда.) и раньше так было.Даже Гурченко рассказывала, что её случайно в коридоре увидели.

Таких людей очень мало. Я знаю гораздо больше людей, которые трудолюбием своим заработали себе хорошее место.

Гость
Гость

Вы меньше себя жалейте и обиды копите. От этого ничего не изменится.
Хотите достойную работу - ищите возможность совершенствоваться.

Совершенствование тоже требует сил. А бывает, просто руки опускаются. Вот например, ну чем я объективно хуже Тани и Мани, которых взяли на ту работу?) а я видела, что берут часто людей хуже, чем я. Парадокс или закономерность?

Гость
Гость

Таких людей очень мало. Я знаю гораздо больше людей, которые трудолюбием своим заработали себе хорошее место.

Но тем не менее они есть) кто то и трудолюбием всю жизнь не смог заработать, кроме мизерной пенсии.

Гость
Гость

Совершенствование тоже требует сил. А бывает, просто руки опускаются. Вот например, ну чем я объективно хуже Тани и Мани, которых взяли на ту работу?) а я видела, что берут часто людей хуже, чем я. Парадокс или закономерность?

Вы ищите себе оправдания.
Не было старта, нет везения, некому помочь, но нет сил совершенствоваться - тогда живите так.
Взяли Маню или Таню - значит так судьба распорядилась. Предъявляйте претензии ей!

Гость
Гость

Вы ищите себе оправдания.
Не было старта, нет везения, некому помочь, но нет сил совершенствоваться - тогда живите так.
Взяли Маню или Таню - значит так судьба распорядилась. Предъявляйте претензии ей!

О, ну хоть кто то наконец-то понял и сказал, что так распорядилась СУДЬБА) а то всё валили на меня и моё мифическое бездействие.

Гость

Вот я даже у психологов-профи заметила такой парадокс- то они кричат о действиях, а когда начинаешь приводить примеры того, что я делаю, тут же сдаются и опускают руки- Ну...судьба))) да смешно

Гость
Гость

О, ну хоть кто то наконец-то понял и сказал, что так распорядилась СУДЬБА) а то всё валили на меня и моё мифическое бездействие.

Вы увидели в моем посте только то, что хотели увидеть.
А я еще написала о нежелании совершенствоваться и поиске оправданий!

Гость

Себя не пожалеешь, кто ж пожалеет?

Гость
Гость

Вы увидели в моем посте только то, что хотели увидеть.
А я еще написала о нежелании совершенствоваться и поиске оправданий!

Нет, вы правы, всё так и есть. Кто говорит что я не хочу совершенствоваться?! но когда же будет результат моих совершенствований?

Гость
Гость

Себя не пожалеешь, кто ж пожалеет?

Вот именно КТО?/))

Гость
Гость

Нет, вы правы, всё так и есть. Кто говорит что я не хочу совершенствоваться?! но когда же будет результат моих совершенствований?

Смотря сколько сил вы прикладываете, времени тратите, какие способности и возможности памяти.
Мне в университете хватало один раз прочитать лекцию - я спокойно могла ответить на любой вопрос по ней. А подруга просто заучивала наизусть. Если забывала хоть одно предложение - продолжить мысль она уже не могла.

Гость
Гость

Смотря сколько сил вы прикладываете, времени тратите, какие способности и возможности памяти.
Мне в университете хватало один раз прочитать лекцию - я спокойно могла ответить на любой вопрос по ней. А подруга просто заучивала наизусть. Если забывала хоть одно предложение - продолжить мысль она уже не могла.

Вот) вашей подруге не повезло.

Жмых

Вы писали что ходили к психологу. Сильных психологов действительно мало.
Вот как вы предпочтёте. Психолог вам говорит: "Вы обычный человек.
Не оригигальный, ничем непримечательная личность,средней руки специалист-исполнитель, коих целая армия. Несколько ограничены и ленивы.
Вот именно поэтому и "не везёт"."
Или психолог скажет: "Не судьба, значит."
Какой ответ вам лучше подходит? И самое главное, какой более действенный?

Мимокрокодил
Гость

Значит, фиговый вы профессионал, раз не берут на работу.

Вот поддержу. Если человек в двери бьется-бьется, а они не открываются, значит, не в свои двери он ломится.

Гость
Гость

Вот) вашей подруге не повезло.

Автор, почему вы все время перекручиваете?
Да, с памятью и способностями моей подруге не повезло, но она адекватно себя оценивала, нашла спокойную работу, перекладывает бумажки, а не страдает от несправедливости этого мира и не предъявляет претензии судьбе!

Гость
Жмых

Вы писали что ходили к психологу. Сильных психологов действительно мало.
Вот как вы предпочтёте. Психолог вам говорит: "Вы обычный человек.
Не оригигальный, ничем непримечательная личность,средней руки специалист-исполнитель, коих целая армия. Несколько ограничены и ленивы.
Вот именно поэтому и "не везёт"."
Или психолог скажет: "Не судьба, значит."
Какой ответ вам лучше подходит? И самое главное, какой более действенный?

А что обычным людям не может повезти в жизни?) даже в этой "армии" кому то повезёт кому то нет. А я бы предпочла, чтобы психолог ответил- Вы прекрасны, просто пока да, события сложились так что вас не могут оценить вас по достоинству.

Гость
Мимокрокодил

Вот поддержу. Если человек в двери бьется-бьется, а они не открываются, значит, не в свои двери он ломится.

Согласна. Так стало быть, не всё зависит от человека а какие то двери просто никогда не откроются, сколько не бейся)

Гость
Гость

Автор, почему вы все время перекручиваете?
Да, с памятью и способностями моей подруге не повезло, но она адекватно себя оценивала, нашла спокойную работу, перекладывает бумажки, а не страдает от несправедливости этого мира и не предъявляет претензии судьбе!

Да, я сложный клиент) и не успокоюсь, потому что стандартные ответы меня не устраивают.

Гость
Гость

Да, я сложный клиент) и не успокоюсь, потому что стандартные ответы меня не устраивают.

Вы оцените себя адекватно.
Хотите нестандартный ответ?
На вас навели порчу!
А психолог не стал вас успокаивать и комплименты раздавать потому, что понял, что это только во вред.
Какой смысл ему вас нахваливать и возносить на пьедестал, если у вас и так корона голову жмет и вы от этого страдаете?
Поверите вранью психолога, что через год вас оценят, сами будете сидеть, сложа руки и ждать манны небесной. А через год слезы - сопли - обиды и депрессия!

й

Значит,не в те двери бьетесь.Кем вы хотите стать,чего добиться? Моя одноклассница шесть раз поступала в театральный.Безрезультатно.Там внешка хорошая,но стандартная-таких у нас тыщи,с русыми волосами и серыми глазами.А таланта нуль.Зато мЯчта всей жизни.В конце концов она закончила дорогущие платные курсы актерского мастерства при киностудии.Сейчас снимается в эпизодах и массовках.Карьеры нет,денег мало платят.Живет с родаками.Но продолжает мечтать о никах и оскарах.Которые объективно ей никак не светят.Или как один киногерой,зажатый и стремный,без чувства юмора от слова вообще,да еще и с приступами,мечтал стать знаменитым стенд-ап комиком.Ну реально надо оценивать свои возможности,господа-товарищи.Тогда и разочарований будет меньше.

Жмых
Гость

А что обычным людям не может повезти в жизни?) даже в этой "армии" кому то повезёт кому то нет. А я бы предпочла, чтобы психолог ответил- Вы прекрасны, просто пока да, события сложились так что вас не могут оценить вас по достоинству.

Вооот. И психолог ещё добавит что: "Вы ещё недальновидны и глупы. И в этом вы наивны. А ваша наивность вам же и мешает. Ваше невезение как на ладони."
А если психолог вам скажет что: "Вы прекрасны и вам просто не везёт, не время." он вам подложит порядочную свинью.

Гость
Гость

На вас навели порчу!
А психолог не стал вас успокаивать и комплименты раздавать потому, что понял, что это только во вред.
Какой смысл ему вас нахваливать и возносить на пьедестал, если у вас и так корона голову жмет и вы от этого страдаете?
Поверите вранью психолога, что через год вас оценят, сами будете сидеть, сложа руки и ждать манны небесной. А через год слезы - сопли - обиды и депрессия!

А причём корона то? Она написала что старухи завидуют но это правда на 100 проц и так везде

Гость
Гость

На вас навели порчу!

А у меня оказывается корона)) и в каком же месте, например?) и почему в самом деле мне нельзя ждать манны небесной? А Тане и Мане, которым всегд везёт можно?)) да, порча возможна. Возможно и негативные повороты событий.

Гость
й

Значит,не в те двери бьетесь.Кем вы хотите стать,чего добиться? Моя одноклассница шесть раз поступала в театральный.Безрезультатно.Там внешка хорошая,но стандартная-таких у нас тыщи,с русыми волосами и серыми глазами.А таланта нуль.Зато мЯчта всей жизни.В конце концов она закончила дорогущие платные курсы актерского мастерства при киностудии.Сейчас снимается в эпизодах и массовках.Карьеры нет,денег мало платят.Живет с родаками.Но продолжает мечтать о никах и оскарах.Которые объективно ей никак не светят.Или как один киногерой,зажатый и стремный,без чувства юмора от слова вообще,да еще и с приступами,мечтал стать знаменитым стенд-ап комиком.Ну реально надо оценивать свои возможности,господа-товарищи.Тогда и разочарований будет меньше.

Да не мечтаю о театре, успокойтесь уже все) просто привела такой пример успеха. А по поводу Оскаров- так осмотрите, кто у нас актрисами то становится. Не такая же масса как все?))

Гость
Гость

А причём корона то? Она написала что старухи завидуют но это правда на 100 проц и так везде

Так надо же меня в бездействии обвинить а не этих старух))

Гость
Гость

Она не писала про старух, а писала про коллег.
Нет, не везде.
Доказывать не хочу.

Гость
Гость

Нет, не везде.
Доказывать не хочу.

Так и я про колег наверняка они тетки за 30 а она молодая и внешне хорошая . Бабы все завидуют тем кто лучше это природой заложено

Гость
Гость

А у меня оказывается корона)) и в каком же месте, например?) и почему в самом деле мне нельзя ждать манны небесной? А Тане и Мане, которым всегд везёт можно?)) да, порча возможна. Возможно и негативные повороты событий.

Автор, вы ожидаете советов, как найти выход? Или хотите, чтобы вам сказали что-то ободряющее? Так вот, говорю : вы молодец, завтра у вас начнется светлая полоса, через неделю вам предложат высокооплачиваемую работу, вы будете жить в городе своей мечты, ездить на Бали.
Так?
Пожалуйста. Мне не жалко.

Гость
Гость

Нет, не везде.
Доказывать не хочу.

Я вобще кошелок за 30 даже за людей не считаю просто мусор ) не одному мужчине уже не нужны

Скандинавия
Гость

Так титанические усилия это вы про обиду?
Кто-то обижается, а кто-то работает над собой.
Проно людей которые свой талант от природы прос-рали, так что работать надо хоть есть талант, хоть нет его

Гость
Гость

Так и я про колег наверняка они тетки за 30 а она молодая и внешне хорошая . Бабы все завидуют тем кто лучше это природой заложено

Говорите за себя, а не за всех баб.
Мне не 20, и даже не 30. Только один раз в жизни слышала, как мне однокурсница сказала про свою зависть.

Гость
Гость

Я вобще кошелок за 30 даже за людей не считаю просто мусор ) не одному мужчине уже не нужны

Вспомните свои слова, когда вам будет лет 35.
Простите, не вижу смысла больше спорить с человеком, который не избавился от подросткового максимализма.

Гость
Гость

Говорите за себя, а не за всех баб.
Мне не 20, и даже не 30. Только один раз в жизни слышала, как мне однокурсница сказала про свою зависть.

А кто вам скажет то прямо про зависть какая вы смешная😆 завидуют и подростки бабы и постарше когда видят самку привлекательнее их. Особенно когда видят что сиси больше чем у них самих и что мужики больше клеятся

Гость
Гость

Автор, вы ожидаете советов, как найти выход? Или хотите, чтобы вам сказали что-то ободряющее? Так вот, говорю : вы молодец, завтра у вас начнется светлая полоса, через неделю вам предложат высокооплачиваемую работу, вы будете жить в городе своей мечты, ездить на Бали.
Так?
Пожалуйста. Мне не жалко.

Так теперь вы передёргиваете и уходите от ответа?) конечно, если возразить более нечего.

Гость
Гость

Вспомните свои слова, когда вам будет лет 35.
Простите, не вижу смысла больше спорить с человеком, который не избавился от подросткового максимализма.

Я живу сейчашним моментом) а на данный момент я молодая и сексуальная а на мусор 35 лет я смотрю свысока)

Гость
Гость

А я видела) например по полгода искать работу, отправляя пачками резюме, приходя на собеседования т.д. это ли не титанические усилия?) а кто то все найдёт в один день.

Потому что тот, кто находит за один день столько труда ранее приложил, столько знает и умеет, что его берут охотно. А второй кроме рассылать резюме ничего толком не умеет