Вспоминаю вот свою одноклассницу. Мама часто говорила ей, что он хорошая, отличница, умница и красавица( просто при мне говорила, когда я в дома у них бывала). Нужно ли говорить, что эта девочка и выросла уверенной в себе, легко шла по жизни и добилась всего. В отличие от меня, просто какого-то социального инвалида) у меня вот такой мамы не было. И я завидую таким девочкам, да знаю, что плохо, но это для меня очень больно и очень несправедливо...
Вы правы...., многое от мамы зависит
Пфф. Завидую детям с богатыми родителями. Меня закармливали своей любовью и гипервниманием. Сейчас людей сторонюсь. А жилья нет, денег нет, всю жизнь пахать вынуждена, пока другие по морям ездят.
хорошо говорить умнице и красавице, что она умница и красавица... а страшку и тупице, что говори, что не говори....
Ну
Сейчас то вы уже не маленькая. Есть психотерапия, решайте свои проблемы, может хватит на родителей то валить все свои беды и рукожопие?
Ты уже большая девочка и сама ответственна за своё мировосприятие.
Да, тебе может показаться, что тебе чего/то недодали в детстве. Но твоя мама сделала то, что могла.
Поэтому.
Перестань прикрываться детской недолюбленностью и возьми в конце концов ответственность за свою жизнь в свои руки.
Раньше это действительно завистно от мамы. Но сейчас все зависит только от тебя.
Это нормально. Нужно просто пережить этот этап. Мы все уверены, что есть некая справедливость, но это не так. Миру по сути плевать на ваши идеи и справедливости. То, что вы родились у таких родителей лишь дело случая. Вопрос только в том, что это очень страшно осознать - ведь таким образом наша психика нас защищает.
Да, тебе может показаться, что тебе чего/то недодали в детстве. Но твоя мама сделала то, что могла.
Поэтому.
Перестань прикрываться детской недолюбленностью и возьми в конце концов ответственность за свою жизнь в свои руки.
Раньше это действительно завистно от мамы. Но сейчас все зависит только от тебя.
Да что вы все с этой ответственностью. Да взяла я уже давно. Только вот результата что то не видно).
Поэтому.
Правильно, автор. Я вот была и умница, хорошо училась и красавица, как говорили многие. Только не моя мать. Со временем я поняла, что она очень мне завидовала, а ещё не любила, плюс я очень похожа на отца, которого она ненавидела. Ваша жизнь в Ваших руках. Зато это прекрасный шанс самой стать любящей мамой и дать ребёнку то, чего у Вас не было.
Мой ребёнок тоже на отца больше кстати похож. И если когда-то вдруг мы разведемся, я никогда не стану его за это ненавидеть. Главное чтобы был здоровый и счастливый!
Единицы но они есть. И иду по жизни победителями и всё им достаётся легко. Наверное, карма отличная. И главное, объективно, я была ничем не хуже той девочки по своим данным, просто мама мне с детства так не говорила- не любила не холил не лелеяла.
Да что вы все с этой ответственностью. Да взяла я уже давно. Только вот результата что то не видно).
А что ты делаешь для результата?
По теме я вижу два момента:
1) перекидываешься ответственность на мать и несчастное детство
2) завидуешь другим людям
Эти факторы не способствуют жизненному успеху.
Так что плохо стараешься
Это нормально. Нужно просто пережить этот этап. Мы все уверены, что есть некая справедливость, но это не так. Миру по сути плевать на ваши идеи и справедливости. То, что вы родились у таких родителей лишь дело случая. Вопрос только в том, что это очень страшно осознать - ведь таким образом наша психика нас защищает.
Точно. Специалист мне посоветовал принять, что духовно и психологически я всегда была сиротой. Что мать это человек, который всегда поддержит и не станет гробить. Сначала было жутко, но потом я обрела свободу. Психика конечно отказывается принимать все это!
Правильно, автор. Я вот была и умница, хорошо училась и красавица, как говорили многие. Только не моя мать. Со временем я поняла, что она очень мне завидовала, а ещё не любила, плюс я очень похожа на отца, которого она ненавидела. Ваша жизнь в Ваших руках. Зато это прекрасный шанс самой стать любящей мамой и дать ребёнку то, чего у Вас не было.
Мой ребёнок тоже на отца больше кстати похож. И если когда-то вдруг мы разведемся, я никогда не стану его за это ненавидеть. Главное чтобы был здоровый и счастливый!
У меня так же. Похожа я тоже на отца, с которым они плохо жили.
Понимаю. У меня вообще вся семья такая. Никогда в меня не верили, не поддерживали. До сих пор я какая то дёрганная.
Единицы но они есть. И иду по жизни победителями и всё им достаётся легко. Наверное, карма отличная. И главное, объективно, я была ничем не хуже той девочки по своим данным, просто мама мне с детства так не говорила- не любила не холил не лелеяла.
А сколько Вам лет? Книги Луизы Хей почитайте. Нас таких очень очень много... К сожалению! Вы не одна!
А вот той девочке представьте, не нужны психотерапевты, ведь мама её любила такой какая она есть. )
Ой ***, ну не было у тебя такой мамы, так что теперь вешаться?
Ты уже взрослый человек, а не девочка. Самой уже пора себя хвалить и трезво оценивать, а ге ждать всю жизнь поблажек от других. Человек сам кузнец своего счастья, ху_евый кузнец, ху_евое и счастье. Ты зациклилась на своих обидах и чужом мнении, которое было актуально 100 лет назад. Все, ты теперь взрослая, сформировавшаяся личность, которая сама за себя отвечает и планирует свою жизнь. Оценивай трезво себя, свои желания и возможности тогда что-то и получится. Пока ты следишь за другими, ты теряешь своё жизненное время, тот за кем ты следишь он живёт, добивается поставленных целей, а ты стоишь на месте.
А что ты делаешь для результата?
По теме я вижу два момента:
1) перекидываешься ответственность на мать и несчастное детство
2) завидуешь другим людям
Эти факторы не способствуют жизненному успеху.
Так что плохо стараешься
Это стандартные слова психолога) Почему перекидываю- ведь за моё детство она тоже несла ответственность и сделать моё детство счастливым было в её силах. Что делаю? да много чего, или надо всё здесь расписывать?) просто мне не везёт и всё тут.
Мне тоже это обидно в глубине души в отношении себя и в глубине души я завидую таким людям, но завидую не злобно. Теперь вот всерьез работаю над собой. Может быть в возрасте Киану Ривза и я достигну просветления!)))))))))))))))
Понимаю. У меня вообще вся семья такая. Никогда в меня не верили, не поддерживали. До сих пор я какая то дёрганная.
И я. Но сегодня у меня прогресс - приехала сегодня мать в нашу квартиру - 3 года не была, увидела мой срач, полы не мыты, пыль клубками кое-где, и ничего не сказала - первый раз в жизни. Обычно она мне объясняла раньше какой у меня бардак и посуда, например, не вымыта, хотя я у нее быть засра/нкой научилась - она мне даст 100 очков вперед. Прогресс, подумала я, было в глубине души приятно.)
И наверняка умная и красивая. Я эту тему начала изучать, когда поняла, что ненавижу мать. Вот реально ненавидела и одновременно не могла её совсем вычеркнуть из жизни. Мне очень помогли книги Луизы Хей! То, что с нами было - это жестокое обращение, насилие. Простить обязательно нужно. Но постараться выстроить границы, чтобы никогда мать больше не унижала и не лезла в Вашу жизнь! Понять, что Вы взрослый человек
Но одновременно не забывать о маленькой девочке внутри себя.
Я ограничила с ней контакт по максимуму, помогаю в случае необходимости если есть возможность. Но никаких душевных разговоров!
Ой ***, ну не было у тебя такой мамы, так что теперь вешаться?
Ты уже взрослый человек, а не девочка. Самой уже пора себя хвалить и трезво оценивать, а ге ждать всю жизнь поблажек от других. Человек сам кузнец своего счастья, ху_евый кузнец, ху_евое и счастье. Ты зациклилась на своих обидах и чужом мнении, которое было актуально 100 лет назад. Все, ты теперь взрослая, сформировавшаяся личность, которая сама за себя отвечает и планирует свою жизнь. Оценивай трезво себя, свои желания и возможности тогда что-то и получится. Пока ты следишь за другими, ты теряешь своё жизненное время, тот за кем ты следишь он живёт, добивается поставленных целей, а ты стоишь на месте.
А кто сказал что я стою на месте? а кто то бывает ничего не делает, а к ним всё приходит случайно) вот так события повернулись- хорошая работа через знкомых и т.д
И я. Но сегодня у меня прогресс - приехала сегодня мать в нашу квартиру - 3 года не была, увидела мой срач, полы не мыты, пыль клубками кое-где, и ничего не сказала - первый раз в жизни. Обычно она мне объясняла раньше какой у меня бардак и посуда, например, не вымыта, хотя я у нее быть засра/нкой научилась - она мне даст 100 очков вперед. Прогресс, подумала я, было в глубине души приятно.)
Ахахааа. То же самое. У меня срач и бардак, а у неё чистота
Ага ага. Слава Богу сейчас не ходит. Видимо поняла что меня её критика не задевает, я выросла :)
Сообщение было удалено
А что с Киану Ривзом?
Сообщение было удалено
И я. Но сегодня у меня прогресс - приехала сегодня мать в нашу квартиру - 3 года не была, увидела мой срач, полы не мыты, пыль клубками кое-где, и ничего не сказала - первый раз в жизни. Обычно она мне объясняла раньше какой у меня бардак и посуда, например, не вымыта, хотя я у нее быть засра/нкой научилась - она мне даст 100 очков вперед. Прогресс, подумала я, было в глубине души приятно.) Ну у вас квартира, а тут тема о людях которым не везёт. Я тоже такая, что ни делаю, всё без толку. Не знаю есть ли взаимосвязь в том что они в меня не верили и в моих неудачах.
И я. Но сегодня у меня прогресс - приехала сегодня мать в нашу квартиру - 3 года не была, увидела мой срач, полы не мыты, пыль клубками кое-где, и ничего не сказала - первый раз в жизни. Обычно она мне объясняла раньше какой у меня бардак и посуда, например, не вымыта, хотя я у нее быть засра/нкой научилась - она мне даст 100 очков вперед. Прогресс, подумала я, было в глубине души приятно.) Ну у вас квартира, а тут тема о людях которым не везёт. Я тоже такая, что ни делаю, всё без толку. Не знаю есть ли взаимосвязь в том что они в меня не верили и в моих неудачах.
Как будто мне по жизни прям обвезлось и слева, и справа.))) Я тоже такая же как и вы, просто взбиваю масло - надеюсь.))
А кто сказал что я стою на месте? а кто то бывает ничего не делает, а к ним всё приходит случайно) вот так события повернулись- хорошая работа через знкомых и т.д
Ты топчешься на месте, идти вперёд и добиваться целей означает складывать в копилку маленькие победы на пути к большой, хорошая динамика. А, у тебя обычный набор хаотичных движений, которые не приносят ни какой пользы.
Поэтому.
Добавлю. Мама - это всего лишь этап в жизни, в которой много этапов. Что-то хорошее от мамы всё же получила, теперь сама формируй свою самооценку.
У меня тоже такие родители, ну не умеют люди с детьми ладить и хорошие слова говорить. Что ж теперь. Мне уже некоторое время как абсолютно фиолетово чё они там говорят/не говорят. Они лишь сосуды, через которые я пришла в мир. Своё отношение к себе я формирую сама.
Каждый день говори себе в зеркало то, что не сказала мама - ты умница и красавица. В глаза себе в зеркало смотри и говори, как своей дочери - ТЫ умница и красавица. Через год расскажешь о результатах.
Я думала, что главное в погоне за судьбой —
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось — нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи —
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Понимаю. Вот моя тетя очень любящая, ласковая, не смотря ни на что добра к своим детям. А моя мама меня гнобит постоянно и выросла я ходячим комплексом.
Точно. Специалист мне посоветовал принять, что духовно и психологически я всегда была сиротой. Что мать это человек, который всегда поддержит и не станет гробить. Сначала было жутко, но потом я обрела свободу. Психика конечно отказывается принимать все это!
С чего это мать не будет гнобить? Гнобят сплошь и рядом. И это называется любовью. С моей точки зрения, страшную вещь посоветовал вам специалист, по сути отречься от матери. Ведь смысл не в том, чтобы победить мать, а в том, чтобы с ней, с такой дурной, примириться и ужиться, не пытаясь её изменить под свои идеальные представления о том, как всё должно быть.
Это стандартные слова психолога) Почему перекидываю- ведь за моё детство она тоже несла ответственность и сделать моё детство счастливым было в её силах. Что делаю? да много чего, или надо всё здесь расписывать?) просто мне не везёт и всё тут.
Она сосуд. Всего лишь. Бог тебе дал жизнь через чрево этой женщины. Она не Бог, чтобы решать твою судьбу. И ты не обязана нести её карму.
А мне недавно мама впервые сказала, что я аккуратно убираюсь. Я заржала, грю: мать, чудо случилось! Наконец-то ты оценила!)) Когда я уже сама стала взрослой тёткой.
Когда мне исполнилось пятнадцать лет, отец, с сожалением
распростившийся с ворами, покупателями и пожарами, однажды сказал мне:
- Надо тебе служить.
- Да я не умею, - возразил я, по своему обыкновению выбирая такую
позицию, которая могла гарантировать мне полный и безмятежный покой.
- Вздор! - возразил отец. - Сережа Зельцер не старше тебя, а он уже
служит!
Этот Сережа был самым большим кошмаром моей юности. Чистенький,
аккуратный немчик, наш сосед по дому, Сережа с самого раннего возраста
ставился мне в пример как образец выдержанности, трудолюбия и аккуратности.
- Посмотри на Сережу, - говорила печально мать. - Мальчик служит,
заслуживает любовь начальства, умеет поговорить, в обществе держится
свободно, на гитаре играет, поет... А ты?
Обескураженный этими упреками, я немедленно подходил к гитаре, висевшей
на стене, дергал струну, начинал визжать пронзительным голосом какую-то
неведомую песню, старался "держаться свободнее", шаркая ногами по стенам, но
все это было слабо, все было второго сорта. Сережа оставался недосягаем!
Ты топчешься на месте, идти вперёд и добиваться целей означает складывать в копилку маленькие победы на пути к большой, хорошая динамика. А, у тебя обычный набор хаотичных движений, которые не приносят ни какой пользы.
О, если бы ещё кто нибудь сказал КАК идти и КУДА идти было бы совсем здорово)) а то только осуждают- плохо стараешься. И есть такие - вот всё им как из рога изобилия. Видела я таких)
С чего это мать не будет гнобить? Гнобят сплошь и рядом. И это называется любовью. С моей точки зрения, страшную вещь посоветовал вам специалист, по сути отречься от матери. Ведь смысл не в том, чтобы победить мать, а в том, чтобы с ней, с такой дурной, примириться и ужиться, не пытаясь её изменить под свои идеальные представления о том, как всё должно быть.
Я от неё отреклась ещё в детстве, лет в 7,когда она проявляла дикую жестокость по отношению ко мне. Далее, в подростковом возрасте, когда совершенно не было сил, я ушла из дома. Вернулась на свою голову. Я росла в ужасной атмосфере психологического насилия, меня гнобили, унижали, говорили, что ненавидят и лучше б утопили в реке, что я урод и тд
Не считаю, что мать будет так вести себя. Это просто женщина, которая родила и пожалела, а сдать в дет дом мешало общественное мнение. Наоборот, осознание того, как мне ломали психику и жизнь помогло мне пойти вперёд в этой жизни.
А вот той девочке представьте, не нужны психотерапевты, ведь мама её любила такой какая она есть. )
У моей мамы коллега так же восхваляет своих дочек. Хотя они посредственные. Весьма. Но им проще оеи уверенные. А нас гнобили. Конечно, я привыкла к трудностям, стараюсь добиваться всего. Но сколько было упущено возможностей из-за неуверенности. А ее привили родители. Своему ребенку я не прививала комплексов, он уверенно читает стихи, модет спросить незнакомого возрослого о чем-либо, когда мой отец увидел это, он сказал "ничего себе нахал какой". Т.е для моих родителей человек без компоексов и зажатости это нахал, а зажатый опускающий голову стеснительный ребенок это добродетель во плоти) ну такое они получили дэбильное воспитание. Меня обвиняли в том, что я болею. Я родилась с врржденным заболеванием почек. У меня поликистоз, гидронефроз. Постоянно камни формируются. Я часто хожу в туалет из-за этого. Отец орал всегда "хватит воду пить задолбала ходить в туалет". До сих пор не понимаю им жалко что ль? Потом я часто болела. Жили голодно, иммунитет сами понимаете. И когда я заражалась в школе ротавирусом, то родители орали на меня "ты достала болеть не общайся вообще ни с кем эти так нужны все эти выродки недоделанные" и все в таком духе. У меня и сейчас чувство вины, если я заболеваю.
Да, наши мамы очень ненавидели наши болячки. Полкласса щурилось на доску, не имея очков. Красные диатезные щеки считались признаком здоровья, вспомните Аленку с шоколадки. Пузыри из носа у дошколят считались непременным аксессуаром детства. Мы боялись болеть . Ибо это горчичники на грудь, ноги в ведро с кипятком, мордой тыкали в толченую картошку, орали - дыши, дыши! На любую жалобу о здоровье шипели как змеи. Помню детские травмы и психующую мать, которая везла меня, окровавленную, в медпункт. Шипение на мои подростковые болячки, закатывала глаза, говорила оййййй, и у меня то же самое...Самостоятельные походы в 14 лет к косметологу для лечения прыщей. И самое теперь интересное. Спустя 30 лет она заболела и начала требовать внимания!!!! Проклинать, плакать, приводить в пример соседских детей. Но, мама, лови бумеранг, от меня ты слышишь только - ну а что ты хотела, возраст, ну а кто сейчас здоровый, ну сходи ко врачу, ну выпей таблетку, какую прописали. Не помогает? А я причем.
Да, наши мамы очень ненавидели наши болячки. Полкласса щурилось на доску, не имея очков. Красные диатезные щеки считались признаком здоровья, вспомните Аленку с шоколадки. Пузыри из носа у дошколят считались непременным аксессуаром детства. Мы боялись болеть . Ибо это горчичники на грудь, ноги в ведро с кипятком, мордой тыкали в толченую картошку, орали - дыши, дыши! На любую жалобу о здоровье шипели как змеи. Помню детские травмы и психующую мать, которая везла меня, окровавленную, в медпункт. Шипение на мои подростковые болячки, закатывала глаза, говорила оййййй, и у меня то же самое...Самостоятельные походы в 14 лет к косметологу для лечения прыщей. И самое теперь интересное. Спустя 30 лет она заболела и начала требовать внимания!!!! Проклинать, плакать, приводить в пример соседских детей. Но, мама, лови бумеранг, от меня ты слышишь только - ну а что ты хотела, возраст, ну а кто сейчас здоровый, ну сходи ко врачу, ну выпей таблетку, какую прописали. Не помогает? А я причем.
Вот моя тоже вся больная и ждёт любви и ласки
Не дождётся. Терпеть её не могу. На обследование свозить это одно, а какой-то моральной поддержки... Ну как можно поддерживать человека, который тебя гнобил всю жизнь? И слов не могу найти. Она же запрещала выражать эмоции. А когда я её целовала, брезгливо щеку вытирала.
Родители которые не дали ребёнку самого главное, то есть любви, ласки и понимания, защиты, не имеют никакого права требовать чтодибо от взрослых детей
Пусть подают на алименты, их очень сложно получить
Вот моя тоже вся больная и ждёт любви и ласки
Не дождётся. Терпеть её не могу. На обследование свозить это одно, а какой-то моральной поддержки... Ну как можно поддерживать человека, который тебя гнобил всю жизнь? И слов не могу найти. Она же запрещала выражать эмоции. А когда я её целовала, брезгливо щеку вытирала.
Родители которые не дали ребёнку самого главное, то есть любви, ласки и понимания, защиты, не имеют никакого права требовать чтодибо от взрослых детей
Пусть подают на алименты, их очень сложно получить
Вы абсолютно правы! Сочувствую вам. А сколько же лет вам было, когда мать вытирала щеку от поцелуя?
Вы правильно реагируете, такие матери не заслужили заботы.
Вы абсолютно правы! Сочувствую вам. А сколько же лет вам было, когда мать вытирала щеку от поцелуя?
Больше 7 лет точно. 9-10 лет, ближе к окончанию начальной школы. Самое ужасное было не это. Со мной не разговаривали за тройку неделю. Вспоминаю и жутко становится. К сожалению нас таких очень много. Поэтому био родители сколько угодно могут требовать от детей сейчас заботы и фин помощи. Но вряд ли они что-то получат, кроме помощи в экстренных ситуациях.