Гость
Статьи
Мне надоело заботиться …

Мне надоело заботиться о семье

До тошноты
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

нет еще проще - проснулись, собрались куда надо - детей занесли мужу в конмнату с криком "подъем-форма-роба-сорокпятьсекунд!". чмоки и аде!
какая вам разница сова он там или голубь - вы уже много лет не высыпаетесь и всем нас**ть.

Вы думаете автор сама не в силах додуматься до элементарных вещей? Советы здесь все правильные, но банальные до примитивизма. Автор сама знает, что как и куда, но не делает и делать такие будет. Потому что понимает, что не прокатит. Или муж сразу срулит, или перекроет денежное довольствие, или банально даст автору в тыкву. С разворота и при детях. Автор пони и терпила, будет везти и терпеть пока ноги не протянет. Почему? Или воспитание такое или склад характера или то и другое вместе. Поныть на форуме - пожалуйста, пикнуть что-то против мужа в реале - ни-ни.

Гость

И нафига вы рожали?

Гость
Гость

Знаете, хороша ложка к обеду, в редекие моменты, когда муж имеет желание меня куда-то отпустить, я как выжатый лимон, уже никуда доползти не способна. Моя семья из меня выкачивает все соки, всю энергию выпивает

А вы-то как их достали своей кислой мордой

Москва

Ну хоть бы одна тема была" как я счастлива, что у меня дети". ))). Все указывает на то, что нет детей- нет проблем. Сами себе жизнь портите, как будто жизнь последующего поколения важнее вашей, рожайте дальше в нищите, а свою единственн жизнь- под откос. Другой не будет

Москва

Ну хоть бы одна тема была" как я счастлива, что у меня дети". ))). Все указывает на то, что нет детей- нет проблем. Сами себе жизнь портите, как будто жизнь последующего поколения важнее вашей, рожайте дальше в нищите, а свою единственн жизнь- под откос. Другой не будет

Я счастлива что у меня есть дети))) но у меня день не такой упаханый как у автора. А еще тут если чем то хорошим делишься то машину помоев выльют, а вот нытье на ура заходит))

Москва
Счастливая!

Я счастлива что у меня есть дети))) но у меня день не такой упаханый как у автора. А еще тут если чем то хорошим делишься то машину помоев выльют, а вот нытье на ура заходит))

Ну по моим наблюдениям в жизни немного счастливых и довольных детных семей. Одни проблемы. Разгребут, уже новые проблемы. Все на грани. Вся жизнь- решения проблем, как лямку тянут. И ноют, что не могут делать то, что хотят, а только то, что надо. Это ужасно. Как будто черновик пишут. А жизнь одна

Москва

Ну по моим наблюдениям в жизни немного счастливых и довольных детных семей. Одни проблемы. Разгребут, уже новые проблемы. Все на грани. Вся жизнь- решения проблем, как лямку тянут. И ноют, что не могут делать то, что хотят, а только то, что надо. Это ужасно. Как будто черновик пишут. А жизнь одна

Это зависит от того как отношения построены между супругами и родителями-детьми. А еще готовность обоих столкнуться с трудностями с моральной и финансовой стороны.

Гость
Гость

Вы думаете автор сама не в силах додуматься до элементарных вещей? Советы здесь все правильные, но банальные до примитивизма. Автор сама знает, что как и куда, но не делает и делать такие будет. Потому что понимает, что не прокатит. Или муж сразу срулит, или перекроет денежное довольствие, или банально даст автору в тыкву. С разворота и при детях. Автор пони и терпила, будет везти и терпеть пока ноги не протянет. Почему? Или воспитание такое или склад характера или то и другое вместе. Поныть на форуме - пожалуйста, пикнуть что-то против мужа в реале - ни-ни.

бывает и так.
а бывает, что женщины так воспитаны, что им никто не сказал, что так можно было. и сначала мысленно они начинают примерять на себя такой стиль поведения и однажды, когда чаша переполнится - вуаля - цыганочка с выходом! и жизнь уже никогда не будет прежней.
кому их нас это не знакомо?
в жизни по-разному бывает.

Гость
Москва

это правда - семьи с маленькими детьми живут обычно на грани. и посли этой "грани" редко кому удается восстановить теплые доверительные отношения.

Ирина

Автор, мне кажется, что вы тему создали просто поныть никакие варианты вам не подходят, да и менять вы ничего не хотите вам нравится роль жертвы и загнанной лошади нравится всем жаловаться как же вам тяжело, что вы одна на себе всё везете и никто вас не жалеет и не понимает. Если послушать ваш распорядок дня то это действительно режим для того чтобы угробить себя, зачем гулять с детьми если дома муж, который может погулять,а вы отдохнуть посмотреть фильм почему не лечь поспать с детьми днём, потом пойти с подругой развлечься, почему не перестроить режим, чтобы не вставать в 6,почему с детьми не включить фильм приглядывать за детьми и смотреть фильм, почему не пригласить к себе подруг(если нет найти), да я могу повторять до бесконечности,, просто тот кто хочет спастись спасёт я, а тот кто погибнуть погибнет.

Гость
Ирина

Автор, мне кажется, что вы тему создали просто поныть никакие варианты вам не подходят, да и менять вы ничего не хотите вам нравится роль жертвы и загнанной лошади нравится всем жаловаться как же вам тяжело, что вы одна на себе всё везете и никто вас не жалеет и не понимает. Если послушать ваш распорядок дня то это действительно режим для того чтобы угробить себя, зачем гулять с детьми если дома муж, который может погулять,а вы отдохнуть посмотреть фильм почему не лечь поспать с детьми днём, потом пойти с подругой развлечься, почему не перестроить режим, чтобы не вставать в 6,почему с детьми не включить фильм приглядывать за детьми и смотреть фильм, почему не пригласить к себе подруг(если нет найти), да я могу повторять до бесконечности,, просто тот кто хочет спастись спасёт я, а тот кто погибнуть погибнет.

Кто из подруг придёт в такой шум?

Ирина
Гость

У меня очень много подруг, братьев, сестёр приходят я даже порой от них устаю сама и подружки с детьми и без детей приходят, хотя у меня двое детей, но у нас отношения такие мы всегда друг друг помогаем и с детьми и вообще чем нужно, но если б я ходила с кислым лицом и жаловалась, то наверное ко мне никто не приходил. Дело не в детях и шуме, а в обстановке, созданной автором.

Гость

У нас 3 детей и гости бывают часто. Значит дело не в шуме? Да и детей можно тихими играми занять.

Гость

Мне кажется такие женщины только в интернете бывают! Автор, в моем окружении куча молодых семей, но они вместе отдыхать ездят, спортом занимаются, и дети с ними с растут
И вроде никто так не ноет
У 80% этих женщин есть увлечения, хобби по мимо семьи и работы
И да, зачем в нашей стране рожать аж 2ребенка
Ужас

Маня

Да, это жизнь бедняков. Рабочего класса.

Гость

Не надо было рожать.

Гость
Москва

Потому что раньше детей рожали, чтобы поросят кормить и зерно убирать, а теперь оказалось, что дать детям образование - это тяжело и не всем дано. Рожать надо меньше и проблемы не будет.

Гость
Гость

Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял

Почему кружки никто не отменял? Во времена моего детства талантливые дети ходили в муз или художественную школу, потом это могло стать профессией. А накой вы своих будете на кружки водить? Это бессмысленная трата денег и вашего времени!! Лучше валите на работу, развивайтесь, учитесь, зарабатывайте деньги для своих детей, раз уж так хочется казаться хорошей мамкой. А кружки это унылое овно.

Гость
Гость

Почему кружки никто не отменял? Во времена моего детства талантливые дети ходили в муз или художественную школу, потом это могло стать профессией. А накой вы своих будете на кружки водить? Это бессмысленная трата денег и вашего времени!! Лучше валите на работу, развивайтесь, учитесь, зарабатывайте деньги для своих детей, раз уж так хочется казаться хорошей мамкой. А кружки это унылое овно.

Как раз на отвести-привести на кружки и присмотреть пару часов можно и нанять кого-то. Это будет дешевле, чем няня для совсем маленького ребёнка. А водить все-таки надо, для развития мозгов и навыков, и чтоб ребёнок мог определить, какие виды деятельности ему нравятся.

Гость
Гость

Знаете, хороша ложка к обеду, в редекие моменты, когда муж имеет желание меня куда-то отпустить, я как выжатый лимон, уже никуда доползти не способна. Моя семья из меня выкачивает все соки, всю энергию выпивает

Автор, в чем ваш вопрос к аудитории? Во-первых, нужно договорится с мужем, чтобы у вас было хотя бы несколь часов в неделю для себя. Чтобы вы одна вставали и шли куда-нибудь просто кофе попить. Психологическая разрядка необходима. Вы же дрова неколите, воду из колодца не таскаете. Вы устаете психологически, потому что все маленькие дети -энергетические вампиры. Это закон природы. Во-вторых, детей нужно уже приучать к тому, что мама существует не для их обслуживания и она не всегда "на расстоянии вытянутой руки". Сколько-то времени в сутки, если они не груднички, они должны проводить с кем-то другим. Иначе если вы резко сдадите их в детсад, они будут болеть бесконечно просто от стресса. И приучите мужа, что это -ЕГО дети, которыми он должен заниматься, кормить, гулять, памперсы менять. Отцовская любовь сама по себе не возникает, мужик должен со своими детьми пупок рвать наравне с женщиной, тогда в будущем ему не придет в голову, по примеру многих, спокойно встать и уйти к молодой свежей бабе. Трудно бросить то, во что ты всего себя вложил. А если дети сами по себе, а он -на работе-спорте-рыбалке, дети так и будут для него "соседские". Вы об этом совсем не думаете. Придумайте так вид отдыха, куда вы можете поехать-пойти всей семьей. Пусть в ту же поликлинику с дктьми ездит папа. Чего вы одна корячитесь всюду?

Гость
Очень плохой человек

у кого дэньги - тот и решает. Я такжэ единственный обеспечун сэмьи, и соотв решаю, как что, куда что и чего

В нормальных семьях и дети и деньги и решения общие. Но тебе не понять

Гость

У моей родственницы, имеющей 5 человек детей, на двери её комнаты висит табличка "не беспокоить". И соблюдается железный закон, что два часа в день мама отдыхает даже если произойдет ядерная война. Никто не имеет права стучать в дверь и как-то появляться. Дети приучены к этому с возраста высадки на горшок. Мама отдыхает и точка. И вместе привыкли, сами решают свои проблемы. Так что, автор, ваш муж и ваши дети просто разбалованнве эгоисты. И разбаллвали их вы сами. Как говорится: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас, воспитывайте себя.

Орхидея

Поэтому в обществе постоянно муссируется миф, что семья это счастье, что женское счастье это муж и дети. Обществу выгодно ваше положение, иначе бы никто из обычных людей, зная всей правды, не рожал никогда.
ЧФ это прозревшие люди, которые поняли что нет с детях никакого смысла и тем более счастья- одни заботы на долгие годы вперед если не навсегда.
Вы тоже будете такой бабкой, которой внуки не нужны.

Гость
Гость

А обед кто готовить будет к их приходу, если спать завалиться, до этого вскочив опять в 6 и обслужив компанию ?

Поедят в кафе, пусть муж им пиццу купит, и жене поинесет

Орхидея
Гость

Видимо, главный. Я не работаю же, средства к существованию нам добывает муж. Хотя я и повар, я и няня, я и психолог, я и поломойка, я и бухгалтер—долгая история, но все бесплатно.

Станьте платной. В вашей ситуации доходы мужа общие и 50% принадлежит лично вам. из обшей кассы вы оба выделяете суммы на детей в равной пропорции. Вы сами себя загнали под плинтус.ю а на самом деле, проявив волю,можете занять равное положение в семье

Гость
Гость

Не надо было рожать.

Второго.

Орхидея
Гость

Менять уже ничего не получится, только отношения испортятся. Муж не поймет, почему раньше всех все устраивало, а сейчас вдруг перестало. Как автор себя поставила, так и живёт.

Сходить с мужем к психологу

Соседка

[quote="Гость" message_id="5205330"]До тошноты
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с детьми. Дети, как банные листы, прилипчивые, не дадут и 5 мин свободы. Даже дневной сон не в радость, я встаю, они за мной, очень чутко спят. Друзей настоящих нет. Так, приятели, знакомые. Все интересы—обслуживание семьи, уборка, готовка. Муж любит, но в его понимании любовь —сек,с. Любовницы нет у него. При этом скоро детей отдадим в сад, он бы хотел, чтобы я работала, а у меня времени нет и 5 минут вспомнить хоть элементарное по работе. Дети 24/7. Бабушки в своих интересах, на внуком им все равно.
У меня уже и желаний то никаких нет, жизнь неинтересная и бессмысленая. У всех так? Это состояние проходит?
Сделала загранник неск лет назад и так никуда и не ездила, а теперь уже и не хочу даже[/
Если Вы живете не в глухой деревне, а в городе или поселке - наверняка есть помимо детского сада какие-то клубы,где проводят занятия с детьми - спортивные или художественные. Смело направляйтесь туда, пусть дети развиваются, и Вы приобретете новые знакомства с такими же мамашами - станет веселее!))))

Гость
Соседка

[quote="Гость" message_id="5205330"]До тошноты
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с детьми. Дети, как банные листы, прилипчивые, не дадут и 5 мин свободы. Даже дневной сон не в радость, я встаю, они за мной, очень чутко спят. Друзей настоящих нет. Так, приятели, знакомые. Все интересы—обслуживание семьи, уборка, готовка. Муж любит, но в его понимании любовь —сек,с. Любовницы нет у него. При этом скоро детей отдадим в сад, он бы хотел, чтобы я работала, а у меня времени нет и 5 минут вспомнить хоть элементарное по работе. Дети 24/7. Бабушки в своих интересах, на внуком им все равно.
У меня уже и желаний то никаких нет, жизнь неинтересная и бессмысленая. У всех так? Это состояние проходит?
Сделала загранник неск лет назад и так никуда и не ездила, а теперь уже и не хочу даже[/
Если Вы живете не в глухой деревне, а в городе или поселке - наверняка есть помимо детского сада какие-то клубы,где проводят занятия с детьми - спортивные или художественные. Смело направляйтесь туда, пусть дети развиваются, и Вы приобретете новые знакомства с такими же мамашами - станет веселее!))))

Это поможет автору чем, даст возможность не вставать каждый день в 6 утра и перестать обслуживать ?)

Гость

Автор пишет - я уже от всего и всех мечтаю на необитаемый остров попасть. Так достали и достало. Пью таблетки успокоительные. И несутся "советы" про таскаться на какие-то курсы, развития, кружки очередного просирания времени для дитачек и сиди под дверью. .Общение с мамочками., это слово уже реально бесит. Про чужие сопли и покаки выслушивать.

Гость
Гость

Я хочу на необитаемый остров, чтобы меня никто не трогал. Я даже стала любить время, когда муж не дома, никто не пристает лишний раз, не лапает, не спрашивает. Дети замучили, а у мужчин тоже бывает, где то, где это, когда, почему, сколько, найди, покажи.......+еще хотелки человека. Я уже вздрагиваю, когда близкие рот открывают, всегда кто-то что-то хочет от мамы, у меня рефлекс, как у собаки Павлова, если звук, то я кому—нибудь должна, а я хочу покоя

Автор, вот читаю и никак не могу понять, вы что, после первого ребёнка не поняли, что устаёте, что дети - это тяжело и вы хотите покоя? Зачем было второго рожать с маленькой разницей в возрасте???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа это не любовь, а просто использование и удобство. У жены гора проблем , дел, быт и обязанностей прибавилась, а у мужа быт налажен, свобода осталась и секс всегда под боком по его желанию, а не автора. Еще и это терпи и изображай.

Гость
Гость

В целом то все бывает и хуже. У нас своя квартира, я много работала до декрета, жить то есть на что и все есть, первой необходимости. Няня все таки роскошь. Мы долго жили без детей, бабушки сами просили внуков слезно, потом слились, но они и не обязаны

Автор, вы жалеете о том времени, когда жили с мужем без детей, потому что дети сразу ухудшили вашу жизнь и они вместе с мужем стали хозяевами вашей жизни и вы теперь в рабстве и зависите полностью от них .

Орхидея
Очень плохой человек

ну - обратно диточэк не засунешь уже. но есть и приятный момэнт - -оные диточки растут, и все меньше трэбуют внимания. Но трэбуют больше срэдств

Только пока диточки вырастут мамка состарится, а потом и внучики будут на подходе

Гость
Орхидея

Только пока диточки вырастут мамка состарится, а потом и внучики будут на подходе

Вот именно. А мужичок так и проскачет по жизни с удобством в быту, в койке по его свистку и развлекашкам-рыбалкам и посиделкам с такими же. И потом можно гордо возглашать "я детей вырастил, внукам помогал! Настящщий я мужиг!" С женой что случись, бегом новую искать. Ни один вдовец еще не доживал в одиночестве. Сразу нужна БАБА.

Солнце
Гость

У мужа это не любовь, а просто использование и удобство. У жены гора проблем , дел, быт и обязанностей прибавилась, а у мужа быт налажен, свобода осталась и секс всегда под боком по его желанию, а не автора. Еще и это терпи и изображай.

А кто автору доктор? Не хочет - пусть не изображает.

Орхидея
Гость

Так никогда не получается. Муж любит поспать в выходные, он сова. А дети встают в 6. Муж в 10 проснется, пока раскачается, позавтракает, уже 12, он вроде бодр, а я умотана в конец. Я уже к этому моменту успеваю сделать завтрак, обед, всех помыть, погулять, собрать, разобрать. Мне уже хочется лечь и сдохнуть, дети засыпают, муж с приставаниями, я обслуживаю мужа, делаю вид, что все здорово, но жду, когда же это все уже закончится наконец и я тоже лягу спать, ведь с 6 утра на ногах и не присела. Тут муж благосклонно отправляет погулять, да уже ничего не хочется

То что он любит пусть засунет в опу- у него уже двое детей ! Сова не сова, а должен подниматься с кровати и обслуживать семью.
Мой совет- одевайтесь удоьно уходите в 6.00 гулять в парк пока все спят,ничего не делайте по дому. Пусть мужа дети разбудят и ушатают, а когда это произойдет выможете явиться домой на все готовое. Путь он накормит детей и развлекает их пока не уснут.
Будет звонить не приходите,тк мужа пора воспитывать

Орхидея
Гость

А обед кто готовить будет к их приходу, если спать завалиться, до этого вскочив опять в 6 и обслужив компанию ?

Купить можно готовую в выходные или бутеров пожрать.

Орхидея
Гость

Я хочу на необитаемый остров, чтобы меня никто не трогал. Я даже стала любить время, когда муж не дома, никто не пристает лишний раз, не лапает, не спрашивает. Дети замучили, а у мужчин тоже бывает, где то, где это, когда, почему, сколько, найди, покажи.......+еще хотелки человека. Я уже вздрагиваю, когда близкие рот открывают, всегда кто-то что-то хочет от мамы, у меня рефлекс, как у собаки Павлова, если звук, то я кому—нибудь должна, а я хочу покоя

Автор сочувствую.
Могу посоветовать поступитьвот так.
Летом подлечиться и отдохнуть​ в Ессентуках
На Букинге, АирБНБ или Авито находите подходящую квартирку поближе к курортной зоне(можно и не совсем рядом с курортной зоной, там обычно жильё подороже, Ессентуки - небольшой город, можно и на ОТ быстро добираться), приезжаете, и идёте в курортную поликлинику к терапевту, или в любой санаторий, где принимает терапевт, или в любой медицинский центр
(их в Ессентуках немало, врачи везде хорошие) за назначениями процедур. Если недавно лечились, или обследовались, и результаты у Вас на руках, то имеет смысл взять их собой. Стоимость приема у врача вроде около 1000 рублей, но лучше уточнять на сайтах этих поликлиник. У грязе- и водолечебниц, и ингаляториев стоимость процедур тоже выложена на сайтах, можете предварительно прикинуть общую сумму. Обычно назначают курсом 10-15 процедур, меньше не имеет смысла, больше - вредно)) Горный воздух, минеральная вода в бюветах - бесплатно))

Вот и отдохнете

Гость

Типичная жизнь в браке с нищим мужиком , который не может себе позволить нанять жене помощницу,чтобы она могла заняться собой , отдохнуть , навести красоту.
Жизнь бабы пахотной клячи

Гость

Спасибо, автор, за вашу честность. Без издевки, искренне. Пусть побольше девушек, сомневающихся в вопросе рожать/не рожать (да и тех, кто вроде как уже настроился на зачатие), прочитают вашу тему и примут во внимание все, что тут обсуждается.
А вам желаю терпения, хотя... лучше уж пусть оно лопнет, и вы наконец донесете до мужа, что вы тоже живой человек, а не робот. Всего вам хорошего, пусть вам станет легче.

Орхидея
Орхидея

Автор сочувствую.
На Букинге, АирБНБ или Авито находите подходящую квартирку поближе к курортной зоне(можно и не совсем рядом с курортной зоной, там обычно жильё подороже, Ессентуки - небольшой город, можно и на ОТ быстро добираться), приезжаете, и идёте в курортную поликлинику к терапевту, или в любой санаторий, где принимает терапевт, или в любой медицинский центр
(их в Ессентуках немало, врачи везде хорошие) за назначениями процедур. Если недавно лечились, или обследовались, и результаты у Вас на руках, то имеет смысл взять их собой. Стоимость приема у врача вроде около 1000 рублей, но лучше уточнять на сайтах этих поликлиник. У грязе- и водолечебниц, и ингаляториев стоимость процедур тоже выложена на сайтах, можете предварительно прикинуть общую сумму. Обычно назначают курсом 10-15 процедур, меньше не имеет смысла, больше - вредно)) Горный воздух, минеральная вода в бюветах - бесплатно))

Вот и отдохнете

Но лучше в Кисловодск

Гость
Орхидея

Купить можно готовую в выходные или бутеров пожрать.

Какие проблемы приготовить в пятницу первое и второе на субботу. Чтобы было время на себя пока муж с детьми. Планировать надо свою жизнь уметь.

Гость
Орхидея

Автор сочувствую.

Вот и отдохнете

А кто даст автору деньги на этот отдых? И кто остается с детьми? Муж? Родители? Свекры? Смешно даже говорить о каком-то отдыхе, как же муж без няньки, домработницы и спермослива остается, вы что?

Орхидея
Гость

А кто даст автору деньги на этот отдых? И кто остается с детьми? Муж? Родители? Свекры? Смешно даже говорить о каком-то отдыхе, как же муж без няньки, домработницы и спермослива остается, вы что?

Т.о. Можно получить процедуры по полису ОМС по показаниям местного врача , те бесплатно.

Гость
Орхидея

Т.о. Можно получить процедуры по полису ОМС по показаниям местного врача , те бесплатно.

Можно . Но проезд, жилье и еду надо оплачивать. И ещё раз, кто автора отпустит отдыхать?

Орхидея
Гость

Можно . Но проезд, жилье и еду надо оплачивать. И ещё раз, кто автора отпустит отдыхать?

У мужа д.б. отпуск поэтому должен сидеть с детьми. Именно сидеть. Это его дети

Орхидея
Гость

А отпускные отдать автору чтобы привела нервы в порядок. Его доход это семейные деньги,которые принадлежат автору на 50 % поэтому он ей должен.

Гость
Гость

Спасибо, автор, за вашу честность. Без издевки, искренне. Пусть побольше девушек, сомневающихся в вопросе рожать/не рожать (да и тех, кто вроде как уже настроился на зачатие), прочитают вашу тему и примут во внимание все, что тут обсуждается.
А вам желаю терпения, хотя... лучше уж пусть оно лопнет, и вы наконец донесете до мужа, что вы тоже живой человек, а не робот. Всего вам хорошего, пусть вам станет легче.

Полностью согласна!

Гость
Орхидея

У мужа д.б. отпуск поэтому должен сидеть с детьми. Именно сидеть. Это его дети

Должен. Но не делает. И не собирается делать. Как и автор не собирается что-то требовать. Ей очень нравится роль жертвы.