Гость
Статьи
Мне надоело заботиться …

Мне надоело заботиться о семье

До тошноты
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А откуда вообще эта позиция, что муж "благородно разрешает"? Муж должен заниматься своими детьми на постоянной основе, а не разрешать что-то раз в пятилетку.

Что бы донести эту инфу до мужа я регулярно устраивала вооруженные восстания. Каждый раз, если он мне мешал выйти из дома, я устраивала жуткий скандал. И уезжала на три дня несколько раз. Нужно действовать резко, решительно и неукратимо, как танк. Муж меня зауважал только после этого. А до того, как я подала голос и заступилась за себя, он делал что хотел, не считался со мной, как муженек автора. И всё ещё он хочет за счет моего здоровья, моих сил гулять и шляться с друзьями. Но я четко считаю, половину его свободного времени отбираю. Я забочусь и о себе и о своем ребенке. Если я не доберу этот ресурс за счет времени мужа, я буду срываться на ребенка. Он всегда будет крайним. Это надо помнить и всегда учитывать. Сначала себе, потом ребенку. А мужья, в большинстве случаев, просто нагло воруют у нас молодость. Им *** на нас, патриархат у них в крови. Мы - то поколение, которое должно их перевоспитать.

Гость
Гость

Автору надо недельки га две в больничку закатиться. А потом сказать мужу, что такая опа, которая у него была две недели, может стать реальностью на постоянной основе, если не будет уделять больше времени семье. Но это для сильных духом и финансово застрахованным.

Не держат сейчас в больничке не мечтайте. С кучей диагнозов 10 дней максимум.

Гость
Я

Автор, детей надо заводить, когда вам скучно заботиться о себе и муже и хочется уже отдавать, а не получать. Обязательное условие, что вам есть, что отдавать. Моя мама родила меня в 19, брата в 28. Так вот могу сказать, что до детей она созрела только сейчас, когда ей уже 53!!! До этого она не знала, что с нами делать, родились и родились, сами как-нибудь вырастим. Полное непонимание того, как воспитывать детей и что такое нормальная семья. В итоге я в свои 33 до сих пор не уверена, что готова стать матерью. Спасибо за антипример! Не рожайте рано, если у вас нет мозгов!

Во во. Сначала насидятся с "любимыми братиками-сестричками", а потом своих уже не хочется иметь. Одни вид ревущих и обгаженных раздражает. Как тут писали - может уже матери помочь в 14. Родят мужика удержать и еще девк5а первая, а надо сыначку, долбилово по мозгам. Потом такая разница в возрасте у детей, одна нянька, второй прынц. Зачем народила, сама до 50 лет не поняла. А потом поняла - для вынесения горшков и стакана! на пенсии с кого тянуть и требовать.

Я
Гость

Во во. Сначала насидятся с "любимыми братиками-сестричками", а потом своих уже не хочется иметь. Одни вид ревущих и обгаженных раздражает. Как тут писали - может уже матери помочь в 14. Родят мужика удержать и еще девк5а первая, а надо сыначку, долбилово по мозгам. Потом такая разница в возрасте у детей, одна нянька, второй прынц. Зачем народила, сама до 50 лет не поняла. А потом поняла - для вынесения горшков и стакана! на пенсии с кого тянуть и требовать.

Ужас в том, что уже были такие разговоры на тему:"Пора бы уже и родителям начать помогать". На что я сказала:"У вас для этого брат есть, он же мужчина". И я бы не прочь была помогать, я умею ценить добро. Но мне никогда ничем не помогали, я с 18 лет сама по себе после всех унижений и рукоприкладства. Поэтому от меня помощь будет только в случае оплаты врача. Сама не рассчитываю на то, что меня кто-то будет содержать, надеюсь только на себя. При этом я замужем, но у мужа нет пункта заводить детей здесь и сейчас.

Гость
Гость

Как может окружение заставить?
А своих мозгов нет?
Автор сама написала, что долго не было детей. Значит она решила, что уже пора, хотя не была готова.
Еще. Вас, именно вас, гость, легко заставить делать то, что вы не хотите?

Меня? Нет. После сидения с "любимым братиком" это невозможно. Потому что я с 18 взрослый чел , а не прислуга всю жизнь для других.

Гость
Я

Ужас в том, что уже были такие разговоры на тему:"Пора бы уже и родителям начать помогать". На что я сказала:"У вас для этого брат есть, он же мужчина". И я бы не прочь была помогать, я умею ценить добро. Но мне никогда ничем не помогали, я с 18 лет сама по себе после всех унижений и рукоприкладства. Поэтому от меня помощь будет только в случае оплаты врача. Сама не рассчитываю на то, что меня кто-то будет содержать, надеюсь только на себя. При этом я замужем, но у мужа нет пункта заводить детей здесь и сейчас.

+1000 вам. С детства надоели паразиты , лекции о "долгах" и повеления учащих!

Гость

В общем, автор, ты уже большая девочка. Рули своей жизнью. Решай. А то за тебя всё решают другие, а ты как бы ни при делах.
Это очень печально, что человек не успел даже осмотреться, пожить свободно, увидеть хоть что-то кроме подруг и родительского дома, расширить свои горизонты, развиться, да и расслабиться, почувствовать себя хорошо, уверенно... Это вот то самое что надо бы каждой сделать ДО декрета.

Гость

Что за бабушки такие, которые не хотят раз в неделю на несколько часов внуков взять, не понимаю.... неужели не любят их?

Муж

Так подождите, куда это муж на рыбалку намылился - пусть на выходных с детьми сидит, а Вы на ыбалку на два дня.

Гость
Гость

Что за бабушки такие, которые не хотят раз в неделю на несколько часов внуков взять, не понимаю.... неужели не любят их?

Если бабушки еще работают , то им с внуками по выходным сидеть? Пока штаны овуляторы по рыбалкам и с друзьями отдыхают, а жены уборкой и глажкой, готовкой заняты без висящих на них детей ?

Гость
Гость

Почему, любят. Как факт наличия, но не как труд.

Гость
Гость

Если бабушки еще работают , то им с внуками по выходным сидеть? Пока штаны овуляторы по рыбалкам и с друзьями отдыхают, а жены уборкой и глажкой, готовкой заняты без висящих на них детей ?

Ну видеться они же должны с внуками? Один выходной для себя, другой- погулять с малым, удовольствие же.....

Гость
Гость

Читать надо, что выше написано, когда уже умотавшись полностью хочется только одного , просто лечь и закрыться от всех, муж "благородно разрешает" куда-то пойти. Прекрасно видя, что этого не будет. А сам запросто по друзьям и хотелкам. Я же предлагал? Ага, сначала тридцать три задания, а потом на бал?)))

Как же вы все точно написали! Моя жизнь кратко,именно так все и происходит! Но что делать с этим, как выйти из этого ада? Я успокаиваю себя, что дети растут, станет, обязательно станет интереснее, веселее с ними. Кукушкой я уже еду, купила успокоительных

Гость
Гость

Ну видеться они же должны с внуками? Один выходной для себя, другой- погулять с малым, удовольствие же.....

Какое удовольствие? Ребенок бегает, везде лезет, за ним надо гонять как спринтер. А бабушкам наверно лет по 60 и больше. Здоровье уже не то и реакция. Удовольствие, скажете тоже! Головная боль и постоянный стресс.

Гость

Читать надо, что выше написано, когда уже умотавшись полностью хочется только одного , просто лечь и закрыться от всех, муж "благородно разрешает" куда-то пойти. Прекрасно видя, что этого не будет. А сам запросто по друзьям и хотелкам. Я же предлагал? Ага, сначала тридцать три задания, а потом на бал?)))

Зачем ждать пока его величество соизволит предложить? Откуда он знает когда ей нужен отдых? Подошла сама да сказала что через 2 дня идет в кино с подругой. Сеанс во столько то.

Гость

С каких доходов откладывать? С того, что муж даёт? Не думаю, что муж щедро отстегивает. Даже если автор по 10 тыс в месяц начнет копить, это всего 120 тыс в год. Для жизни одной с двумя детьми сумма практически ни о чём. Но все лучше, чем ничего, с этим согласна.

Кто хочет тот найдет решение как копить больше. Да, с того что дает муж. Кто не хочет ничего менять, тот сидит и ноет о том что все вокруг виноваты.

Злобный Пупсик

поражают эти стенания. понарожают а потом ноют: что-то мне скучно, так надоело с ними, хочется свободы и страстей. отгуляла ты свое, подруга. теперь ты просто уборщица, кухарка, аниматор без выходных и отпуска. да и кому ещё твои дети нужны, если они даже тебе остохирели?

Гость
Счастливая!

Зачем ждать пока его величество соизволит предложить? Откуда он знает когда ей нужен отдых? Подошла сама да сказала что через 2 дня идет в кино с подругой. Сеанс во столько то.

Так никогда не получается. Муж любит поспать в выходные, он сова. А дети встают в 6. Муж в 10 проснется, пока раскачается, позавтракает, уже 12, он вроде бодр, а я умотана в конец. Я уже к этому моменту успеваю сделать завтрак, обед, всех помыть, погулять, собрать, разобрать. Мне уже хочется лечь и сдохнуть, дети засыпают, муж с приставаниями, я обслуживаю мужа, делаю вид, что все здорово, но жду, когда же это все уже закончится наконец и я тоже лягу спать, ведь с 6 утра на ногах и не присела. Тут муж благосклонно отправляет погулять, да уже ничего не хочется

Гость
Злобный Пупсик

поражают эти стенания. понарожают а потом ноют: что-то мне скучно, так надоело с ними, хочется свободы и страстей. отгуляла ты свое, подруга. теперь ты просто уборщица, кухарка, аниматор без выходных и отпуска. да и кому ещё твои дети нужны, если они даже тебе остохирели?

А для чего такая жизнь нужна в принципе? Ради детей, как-то не вдохновляет, есть я и я человек и у меня есть свои интересы. Им, правда, за посл неск лет я могла уделить крайне мало времени

Гость
Гость

А для чего такая жизнь нужна в принципе? Ради детей, как-то не вдохновляет, есть я и я человек и у меня есть свои интересы. Им, правда, за посл неск лет я могла уделить крайне мало времени

Так бросайте всё нафиг. Встала, собрала вещи и досвидос, крутитесь сами как хотите. Как мужики из семьи сбегают, когда им все надоедает, так и вы вперед в свободную жизнь.

Гость
Гость

Так никогда не получается. Муж любит поспать в выходные, он сова. А дети встают в 6. Муж в 10 проснется, пока раскачается, позавтракает, уже 12, он вроде бодр, а я умотана в конец. Я уже к этому моменту успеваю сделать завтрак, обед, всех помыть, погулять, собрать, разобрать. Мне уже хочется лечь и сдохнуть, дети засыпают, муж с приставаниями, я обслуживаю мужа, делаю вид, что все здорово, но жду, когда же это все уже закончится наконец и я тоже лягу спать, ведь с 6 утра на ногах и не присела. Тут муж благосклонно отправляет погулять, да уже ничего не хочется

***(( Но вы сами виноваты

Гость
Гость

Выключайте синдром отличницы, вам уже выше сказано было. Один раз устроила скандал с битьем посуды , наорав, что вы не рабыня, нянька-обслуга- кухарка и по свистку ***! Что тоже хочется хоть раз выспаться и провести два дня вне дома и явиться на готовое. Потому что это не семья, а каторга.

Гость
Гость

Очень просто. Муж встал, позавтракал - вручаете ему детей, пусть идёт гулять с ними. Хоть в ТЦ, хоть куда, но чтобы часа три-четыре (это зимой, а летом вообще на пол-дня) их дома не было. Вы отдыхаете, спите, принимаете ванну. Возвращается муж и умотанные дети - вы отдохнувшая. Детей спать, у вас время с мужем.

Гость
Гость

Очень просто. Муж встал, позавтракал - вручаете ему детей, пусть идёт гулять с ними. Хоть в ТЦ, хоть куда, но чтобы часа три-четыре (это зимой, а летом вообще на пол-дня) их дома не было. Вы отдыхаете, спите, принимаете ванну. Возвращается муж и умотанные дети - вы отдохнувшая. Детей спать, у вас время с мужем.

А обед кто готовить будет к их приходу, если спать завалиться, до этого вскочив опять в 6 и обслужив компанию ?

Гость

Вообще не понимаю, почему муж единолично решает, когда он согласен заниматься с детьми. Автор, в воскресенье обсудите расписание на следующую неделю, чтобы два-три вечера на неделе + как минимум половину выходного он с детьми. Дни пусть, так и быть, сам выбирает, раз у вас более гибкое расписание. Если вдруг неожиданно образовалась рыбалка или ещё что, пусть «отрабатывает» в другой день

Гость

Ваше дело предупредить о том что в 9 например вас не будет, а как он там раскачивается это его проблемы. И зачем "обслуживать" мужа через силу?

Гость
Гость

А обед кто готовить будет к их приходу, если спать завалиться, до этого вскочив опять в 6 и обслужив компанию ?

Утром до 10 как раз и обед приготовить. Можно параллельно с ужином, раз все равно у плиты стоять

Гость

Обед можно приготовить с вечера. Или что нибудь на скорую руку утром.

Гость
Гость

Не держат сейчас в больничке не мечтайте. С кучей диагнозов 10 дней максимум.

Это что, семья, если надо мечтать про закатиться в больничку? Такие пары приходилось видеть и не раз, холеный дяденька, постреливающий глазками на проходящих молоденьких и вымотаная высохшая жена с серым замученным лицом. А потом высосут и находят себе посвежее. На отдыхе тоже такие были. Жена бегает с избаловаными требующими что-то постоянно детьми, этот сидит или лежит. Обслужите и подайте.

Гость
Счастливая!

Ваше дело предупредить о том что в 9 например вас не будет, а как он там раскачивается это его проблемы. И зачем "обслуживать" мужа через силу?

Чтобы он не дай бог не заподозрил, что автора что-то не устраивает. Она же изо всех сил изображает довольную мамочку в декрете.

Гость
Гость

Чтобы он не дай бог не заподозрил, что автора что-то не устраивает. Она же изо всех сил изображает довольную мамочку в декрете.

Так не надо изображать. Жизнь это не *** с показухой и фотошопом.

Гость

Тогда чего ожидала автор? Что тут скажут о том что это нормально и все так живут? Но это не так! Что жить постоянно играя какие то роли-это правильно? Но это опять не так. Сочувствие? А смысл? Ничего не поменяется пока она сама не пошевелится.

Гость
Гость

Так не надо изображать. Жизнь это не *** с показухой и фотошопом.

Так я согласна ))) давно уже надо открыть рот и обсудить проблемы, предложить варианты решений. Может, муж там вполне нормальный, но уверенный, что жену все устраивает - и как докажешь обратное, если автор активно изображает радость?

принц юлик кембриджский

вот вот прозрение курочкино
потому студенточки любят Юлика, потому что с Юликом весело гулять приятно в постельке, и Юлик добрый и не врёт
когда курочке пора замуж и она нагулялась, Юлик видит и говорит, чтоб не стала старушкой успеть Юлик помогает с этим тоже и фильтрует им всякиx мошенников и алкашей дворовыx васек
все бывшие студенточки Юлика любят меня даже после

Гость
Гость

Я говорю, результата нет.
Пысочка не чесалась, это обычно у мужчин чешется. Я ж не говорю, что родила бессознательно своих детей. Я им обеспечила крышу над головой, еду, образование—пока по возрасту, кружки, развивашки, одежду. Я работала очень тяжело и много.
Или каждый нормальный родитель должен няней обеспечить, гарвардом, авто с личным водителем.
Я просто устала, но настолько, что нет сил жить, нет интереса
Я живу не своей жизнью, а детей и мужа, никому не интересно, чего хочу я

А что вы реально хотите?

Гость
Гость

А что вы реально хотите?

Я хочу на необитаемый остров, чтобы меня никто не трогал. Я даже стала любить время, когда муж не дома, никто не пристает лишний раз, не лапает, не спрашивает. Дети замучили, а у мужчин тоже бывает, где то, где это, когда, почему, сколько, найди, покажи.......+еще хотелки человека. Я уже вздрагиваю, когда близкие рот открывают, всегда кто-то что-то хочет от мамы, у меня рефлекс, как у собаки Павлова, если звук, то я кому—нибудь должна, а я хочу покоя

Индия
Гость

Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял

Это было осознанное вами решение - наплодить себе эти проблемы. До того, как детей заводить, невообразимо было представить, что свободе конец придёт? Что придётся во всем себя ужимать и ограничивать, стать рабом по своей же воле?? Так о чём сейчас эти вопли?))) Женщина, вы теперь мать! Сами такое себе устроили. Жаль вас таких, если честно. Учитесь думать. Хоть иногда. Очень в жизни пригодится💪

Гость
Гость

Я хочу на необитаемый остров, чтобы меня никто не трогал. Я даже стала любить время, когда муж не дома, никто не пристает лишний раз, не лапает, не спрашивает. Дети замучили, а у мужчин тоже бывает, где то, где это, когда, почему, сколько, найди, покажи.......+еще хотелки человека. Я уже вздрагиваю, когда близкие рот открывают, всегда кто-то что-то хочет от мамы, у меня рефлекс, как у собаки Павлова, если звук, то я кому—нибудь должна, а я хочу покоя

Вы опять в свою душу, я хочу, я хочу. Хотите, но ничего не делаете. И не сделаете. Так что продолжать этот бессмысленный трёх бесполезно. Вам пишут что надо ДЕЛАТЬ, вы ноль внимания.

Гость
Гость

Вы опять в свою душу, я хочу, я хочу. Хотите, но ничего не делаете. И не сделаете. Так что продолжать этот бессмысленный трёх бесполезно. Вам пишут что надо ДЕЛАТЬ, вы ноль внимания.

Душу - дудку

Ирина
Гость

Не надо мужиков баловать, мой меня тоже спрашивал периодически где носки, где рубашка, я говорю не знаю где положил там и возьми я же тебя не спрашиваю где мои трусы постиранные и поглаженные, или постель что то давно не меняли говорю возьми и поменяй, у тебя в шкаф бардак тебе не стыдно, я говорю нет тебе же не стыдно и мне по фиг, все обязанности поровну, мой муж понял уже что с меня взятки гладкий возмущается периодически, но это у него быстро проходит. И детям вещи гладит и у бирает и готовит всё что нужно делает нельзя всё на себя взваливать и страдать от того что всё не успеваешь от этого плохие болячки появляются..

Гость

Я поражаюсь на современных девиц. Выходя замуж, рожая детей, они как - то не понимают - что это работа. Да, воспитание детей - это тяжелый, но благодарный труд. Есть более тяжелые периоды, есть более легкие, но это работа. И чем качественнее она выполнена, тем комфортнее будет постдетская жизнь, хотя, как известно, маленькие дети спать не дают, а с большими сама не уснёшь. А современные девицы, рожая детей, удивляются: как это возможно? Караул! Это оказывается, так трудно! Меня не предупреждали! Жизнь проходит! А что есть жизнь? Глянцевые картинки в Соц. Сетях? Это не жизнь, это - вспышки жизни. А жизнь - вот она - в решении повседневных проблем. И чем чётче и спокойнее эти проблемы (совсем не драматичные) будут решаться, тем быстрее появятся эти вспышки. Что не так у автора? Все так. Есть семья, дети не больны, есть квартира, муж, готовый к переговорам, зарабатывающий деньги. Нет, все не так, как мечталось. Даже загранпаспорт не понадобился. А что надо сделать, чтобы приблизить свои мечты? А немного сорганизоваться, перестать ныть и понимать, что жизнь - это набор разных ежедневных проблем, которые надо решать. Причем решать так, чтобы они не переходили в неприятности. А автор уже на грани неприятностей.

Гость
Гость

Почему не спите днём вместе с детьми. Почему они так рано встают, зачем в 6 вставать. Пусть муж гуляет с ними днём. А вы спите вместе с детьми днем, а не мужа обслуживайте. Потом отдохнув можно и из дома уйти. А муж пусть с детьми сидит, тем более что наготовлено уже

Ирина
Гость

Успокоительные, аутотренинги, медитация и переложить часть обязанностей на мужа сесть за стол и проговорить то, что вы хотите, на необитаемый остров это нереальное для вас желание, надо исходить из реальных возможностей и желаний, а таким образом вы просто загоняете себя в тупик и так до беды недалеко.

Гость

автор вы просто впахиваете без отдачи. любой труд должен быть оплачен или вознагражден. а вы пашете день и ночь и все как в черную дыру. и так и будет дальше, если вы в целях выживания не станете пожесче и не предъявите счет человеку, который пользуясь вашими ресурсами живет своей полной жизнью и в ус не дует.
слава богу женщины нового поколения растут другими.
для вас у меня нет хорошего прогноза, увы.

Гость
Гость

Я поражаюсь на современных девиц. Выходя замуж, рожая детей, они как - то не понимают - что это работа. Да, воспитание детей - это тяжелый, но благодарный труд. Есть более тяжелые периоды, есть более легкие, но это работа. И чем качественнее она выполнена, тем комфортнее будет постдетская жизнь, хотя, как известно, маленькие дети спать не дают, а с большими сама не уснёшь. А современные девицы, рожая детей, удивляются: как это возможно? Караул! Это оказывается, так трудно! Меня не предупреждали! Жизнь проходит! А что есть жизнь? Глянцевые картинки в Соц. Сетях? Это не жизнь, это - вспышки жизни. А жизнь - вот она - в решении повседневных проблем. И чем чётче и спокойнее эти проблемы (совсем не драматичные) будут решаться, тем быстрее появятся эти вспышки. Что не так у автора? Все так. Есть семья, дети не больны, есть квартира, муж, готовый к переговорам, зарабатывающий деньги. Нет, все не так, как мечталось. Даже загранпаспорт не понадобился. А что надо сделать, чтобы приблизить свои мечты? А немного сорганизоваться, перестать ныть и понимать, что жизнь - это набор разных ежедневных проблем, которые надо решать. Причем решать так, чтобы они не переходили в неприятности. А автор уже на грани неприятностей.

я больше на своременных отцов удивляюсь.
Вот где несознанка полная - так у них.

V
Вау🖤

А зачем тогда нарожала? Непонятно
Пойди работать, заработай денег и лети в Турцию , как раз к июню там хорошо будет, успеешь накопить )

Советы бывалых натах - всегда эпично. Чтобы ещё один ребёнок появился, только теперь уже с более смуглой кожей?
Что нужно автору, так это взять себя в руки и понять, что за свои решения надо нести ответственность. Муж свою роль добытчика, как я понял, выполняет, имеет право на отдых. То, что не помогает - надо Выполняй и ты свою хранительницы очага, как любят вуменсрушницы говорить. Хочешь няню - заработай, оплати.

Гость

я больше на своременных отцов удивляюсь.
Вот где несознанка полная - так у них.

Так молодые мамы сами их такими делают часто. К новорожденному не подпускают, быт не доверяют... Не бывает такого, чтоб человек до рождения детей помогал, а потом вдруг резко стал безинициативным.

Гость
V

Советы бывалых натах - всегда эпично. Чтобы ещё один ребёнок появился, только теперь уже с более смуглой кожей?
Что нужно автору, так это взять себя в руки и понять, что за свои решения надо нести ответственность. Муж свою роль добытчика, как я понял, выполняет, имеет право на отдых. То, что не помогает - надо Выполняй и ты свою хранительницы очага, как любят вуменсрушницы говорить. Хочешь няню - заработай, оплати.

Она и выполняет. Пока муж работает на работе, она работает с детьми. А время, когда муж не на работе, супруги должны делить на отдых поровну.

V
Гость

Она и выполняет. Пока муж работает на работе, она работает с детьми. А время, когда муж не на работе, супруги должны делить на отдых поровну.

Вполне согласен. Но мы не знаем, как они договаривались заранее. Может муж не хотел особо ребёнка и сказал, что деньгами обеспечит, но в остальном его не трогать.

Гость
Гость

нет еще проще - проснулись, собрались куда надо - детей занесли мужу в конмнату с криком "подъем-форма-роба-сорокпятьсекунд!". чмоки и аде!
какая вам разница сова он там или голубь - вы уже много лет не высыпаетесь и всем нас**ть.