До тошноты
Ждешь от жизни, что она будет интересной, полной событий, путешествий, друзей. А в результате, муж постоянно на работе, рыбалке, с друзьями, на спорте, на курсах. Я постоянно с детьми. Дети, как банные листы, прилипчивые, не дадут и 5 мин свободы. Даже дневной сон не в радость, я встаю, они за мной, очень чутко спят. Друзей настоящих нет. Так, приятели, знакомые. Все интересы—обслуживание семьи, уборка, готовка. Муж любит, но в его понимании любовь —сек,с. Любовницы нет у него. При этом скоро детей отдадим в сад, он бы хотел, чтобы я работала, а у меня времени нет и 5 минут вспомнить хоть элементарное по работе. Дети 24/7. Бабушки в своих интересах, на внуком им все равно.
У меня уже и желаний то никаких нет, жизнь неинтересная и бессмысленая. У всех так? Это состояние проходит?
Сделала загранник неск лет назад и так никуда и не ездила, а теперь уже и не хочу даже
Не у всех. Кто-то рожает только одного ребенка и нанимает няню, чтобы было свободное время. А вы пошли путём баба-лошадь.
Да так и есть. Такая жизнь у всех семейный и кого мало денег.
Идете на работу, нанимаете няню, перестаете ныть, учитесь организовывать свою жизнь и досуг детей. И все наладится.
Вот сразу после длительного декрета она найдет дастолько денежную работу, что хватит и няню нанять?
Можешь теперь забыть про заграницу, максимум Анапа, на что ехать собралась, с 2 детьми, да ещё и без работы?
Не у всех. Кто-то рожает только одного ребенка и нанимает няню, чтобы было свободное время. А вы пошли путём баба-лошадь.
Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял
Автор, а почему ваш муж иногда вместо своей рыбалки, спорта, курсов, не может вас отпустить на тот же спорт или посидеть с подругами? Почему вы так поставили, что ему - все, а вам - шиш?
Да с деньгами не густо, забыла написать. В больницу даже ездим общественным транспортом, экономлю. Если няню нанять, всю зп мужа придется отдавать, у нас няни по 70—80 тыр.
Поэтому и на работу хочу выйти, делать то нечего будет, если дети в саду. Хоть финансово мужу помочь. Но меня не хватает на все и накатыывает аппатия, боюсь сорваться на детей.
Мысли о бессмысленности существования, о том, как разорваться между работой и детьми, надо график под сад подстраивать, кружки никто не отменял
Одним словом безнадега
А зачем тогда нарожала? Непонятно
Пойди работать, заработай денег и лети в Турцию , как раз к июню там хорошо будет, успеешь накопить )
Автор, об этом думают до беременности. И о деньгах, и о нянях и о том, сколько они стоят. Вы как-то припозднились махать кулаками после драки. Исходные данные были такие: денег на няню нет, муж вечно занят, бабушкам не горит. Вывод - а надо ли рожать сейчас и больше одного ребенка? Может сначала подкопить?
Автор, об этом думают до беременности. И о деньгах, и о нянях и о том, сколько они стоят. Вы как-то припозднились махать кулаками после драки. Исходные данные были такие: денег на няню нет, муж вечно занят, бабушкам не горит. Вывод - а надо ли рожать сейчас и больше одного ребенка? Может сначала подкопить?
В целом то все бывает и хуже. У нас своя квартира, я много работала до декрета, жить то есть на что и все есть, первой необходимости. Няня все таки роскошь. Мы долго жили без детей, бабушки сами просили внуков слезно, потом слились, но они и не обязаны
Автор, о том, что вас ждет в декрете при невысоких доходах мужа, отсутствии помощи со стороны бабушек, но большом желании получать от жизни фейерверки и эмоции - вы до декрета подумать не могли?
Автор, а почему ваш муж иногда вместо своей рыбалки, спорта, курсов, не может вас отпустить на тот же спорт или посидеть с подругами? Почему вы так поставили, что ему - все, а вам - шиш?
Знаете, хороша ложка к обеду, в редекие моменты, когда муж имеет желание меня куда-то отпустить, я как выжатый лимон, уже никуда доползти не способна. Моя семья из меня выкачивает все соки, всю энергию выпивает
В целом то все бывает и хуже. У нас своя квартира, я много работала до декрета, жить то есть на что и все есть, первой необходимости. Няня все таки роскошь. Мы долго жили без детей, бабушки сами просили внуков слезно, потом слились, но они и не обязаны
Ну если бывает и хуже, то на что вы жалуетесь?) Вы, взрослый человек, приняли решение и теперь живете в соответствии с последствиями своего решения. Привлекайте мужа, пусть вместо рыбалки, зала и курсов занимается детьми и даст вам свободное время для себя.
Не у всех. В нормальной семье не женщина заботится обо всех а все друг о друге в т.ч мужчина о комфорте (психологическом тоже) жены. Приучайте детей к определенным правилам и самостоятельности, учитесь открытости с мужем и просить у него помощи.
Меня кумарят такие взрослые женщины как автор, которые при каждом случае не забывают рассказывать как бабушки просили родить, а потом смылись и на внуков внимания не обращают и деньгами не помогают!
Когда рожать, сколько детей рожать, с какой разницей в возрасте - такие вопросы решает муж с женой. Все.
Да, также! И да это проходит , и всё встанет на свои места. У меня один ребёнок, но занимает 100 моего времени, я с ним не могу делать вообще нечего. Были и няни и помощницы, и муж помогает очень и на работу не гонит, но это состояние полной отдачи ребёнку и семье изнашивает до дыр! Иногда прошу мужа купить мне хорошего вина, и сижу ему изливаю душу, ною, жалуюсь , потом вроде легче становится и опять рутина. Сейчас ребёнок ходит в сад и стало лучше намного, отдыхаю в это время, и научилась кое что делать когда ребёнок дома и он же мне и помогает во всём, и теперь это уже ощутимая помощь . Не унывайте, все это проходят, в схожих ситуациях я имею ввиду
ну - обратно диточэк не засунешь уже. но есть и приятный момэнт - -оные диточки растут, и все меньше трэбуют внимания. Но трэбуют больше срэдств
Ваша проблема - во втором ребёнке. Неужели родив одного вы не поняли какая это ****? Я остановилась на одном, со временем пришла в себя, нашла хорошую работу, научилась кататься на лыжах и пр. И то....потребовалось лет 7...с одним. А тут - два, чем вы думали??
Видимо, главный. Я не работаю же, средства к существованию нам добывает муж. Хотя я и повар, я и няня, я и психолог, я и поломойка, я и бухгалтер—долгая история, но все бесплатно.
Главный-не значит гора поклонения. Главный значит несущий большую ответственность за семью в т.ч жену, больше заботящийся о членах семьи... А так вы сами себя загнали в такое положение и не хотите ничего менять.
Ваша проблема - во втором ребёнке. Неужели родив одного вы не поняли какая это ****? Я остановилась на одном, со временем пришла в себя, нашла хорошую работу, научилась кататься на лыжах и пр. И то....потребовалось лет 7...с одним. А тут - два, чем вы думали??
скорее всего - -ни о чем. Гормоны застили мозг. Встречается довольно часто
Главный-не значит гора поклонения. Главный значит несущий большую ответственность за семью в т.ч жену, больше заботящийся о членах семьи... А так вы сами себя загнали в такое положение и не хотите ничего менять.
будет так, как хочет и считает нужным обеспечун. Если он посчитает нужным, чтобы управляла жэна - он прэдоставит ей управление. НО, в любой момент времени заберет обратно
Автор, я вас полностью понимаю, полностью. Все то же самое и у меня, за исключением того, что я поняла, что дети это ж.... после рождения одного. Папа - овулятор , умыв руки, почувствовал власть надо мной, хоть и лучше 95 процентов отцов России, но все равно поставил себя на роль родителя со скамейки запасных. Бабушек неожиданно как ветром сдуло, это было очень неожиданно, вокруг меня у знакомых совершенно иные отношения бабушек. В 2 месяца ребенка я поняла, что один ребенок - это мой максимум. Сейчас ей 14, сплю и вижу, что начну жить после ее отъезда на учебу в другой город. Такая вот печальная история моего родительства.
Не согласна, количество детей не влияет на усталость, у вас один, поэтому вы не поймете. Они же не малыши совсем, они хоть вместе играют некоторое время, пока не дерутся. Можно хотя бы сесть поесть или тут посидеть.
Моя проблема в том, что ничего не могу себе позволить, только как обслуга семье, нет времени на интересы, хобби. Есть только дети и муж, которым по большому счету на меня плевать, потому что заботы с их стороны не вижу давно, раньше муж был неплохим, а сейчас, у нас дети, я уже никуда с подводной лодки не денусь, свои физиологические потребности он со мной удовлетворяет. И жизнь его устроена нормально, а что я недовольна, жены всегда пилят мужей по поводу и без—он думает
Автор, я вас полностью понимаю, полностью. Все то же самое и у меня, за исключением того, что я поняла, что дети это ж.... после рождения одного. Папа - овулятор , умыв руки, почувствовал власть надо мной, хоть и лучше 95 процентов отцов России, но все равно поставил себя на роль родителя со скамейки запасных. Бабушек неожиданно как ветром сдуло, это было очень неожиданно, вокруг меня у знакомых совершенно иные отношения бабушек. В 2 месяца ребенка я поняла, что один ребенок - это мой максимум. Сейчас ей 14, сплю и вижу, что начну жить после ее отъезда на учебу в другой город. Такая вот печальная история моего родительства.
на кой вообще рожали то?
пысочка зачесалась?
а ребенку расхлебывать ваше отношение к нему
Менять уже ничего не получится, только отношения испортятся. Муж не поймет, почему раньше всех все устраивало, а сейчас вдруг перестало. Как автор себя поставила, так и живёт.
Не согласна, количество детей не влияет на усталость, у вас один, поэтому вы не поймете. Они же не малыши совсем, они хоть вместе играют некоторое время, пока не дерутся. Можно хотя бы сесть поесть или тут посидеть.
Моя проблема в том, что ничего не могу себе позволить, только как обслуга семье, нет времени на интересы, хобби. Есть только дети и муж, которым по большому счету на меня плевать, потому что заботы с их стороны не вижу давно, раньше муж был неплохим, а сейчас, у нас дети, я уже никуда с подводной лодки не денусь, свои физиологические потребности он со мной удовлетворяет. И жизнь его устроена нормально, а что я недовольна, жены всегда пилят мужей по поводу и без—он думает
по сути это правда
бабе всегда чего то не хватает. не денег, так внимания, не внимания так любви, не любви так *** потолще, не *** потолще так сисек побольше и тд
Менять уже ничего не получится, только отношения испортятся. Муж не поймет, почему раньше всех все устраивало, а сейчас вдруг перестало. Как автор себя поставила, так и живёт.
Куда хуже то? На развод подаст? И чего? Выйдет автор на работу+алименты. Семьи как таковой все равно нет. Есть отдельно автор с детьми и есть муж который живет своей жизнью.
Автору надо недельки га две в больничку закатиться. А потом сказать мужу, что такая опа, которая у него была две недели, может стать реальностью на постоянной основе, если не будет уделять больше времени семье. Но это для сильных духом и финансово застрахованным.
Куда хуже то? На развод подаст? И чего? Выйдет автор на работу+алименты. Семьи как таковой все равно нет. Есть отдельно автор с детьми и есть муж который живет своей жизнью.
Смотря что там с жилищным вопросом и белой з/п мужа. Хуже есть куда двигаться, если жильё совместное и официальная з/п копейки.
У меня подруга уже много лет не работает, переехали, муж пока без работы, квартиру купили родители и на шикарный ремонт денег дали. Она родила, подруг нет, родственников нет, мужу приходится отсутствовать по несколько недель. Депрессией там и не пахнет, занимается ребенком и радуется.
Я говорю, результата нет.
Пысочка не чесалась, это обычно у мужчин чешется. Я ж не говорю, что родила бессознательно своих детей. Я им обеспечила крышу над головой, еду, образование—пока по возрасту, кружки, развивашки, одежду. Я работала очень тяжело и много.
Или каждый нормальный родитель должен няней обеспечить, гарвардом, авто с личным водителем.
Я просто устала, но настолько, что нет сил жить, нет интереса
Я живу не своей жизнью, а детей и мужа, никому не интересно, чего хочу я
Сообщение было удалено
на кой вообще рожали то?
пысочка зачесалась?
а ребенку расхлебывать ваше отношение к нему
Пошёл отсюда вон, дeбuл
Автор, как это количество детей не влияет на усталость?
Вы моете больше посуды, вы заплетаете больше косичек, вы стираете больше одежды, гладите ее, вы следите на площадке не за одним ребенком, а за двумя, которые разбежались в разные стороны, вы будете вдвое чаще выходить на улицу, когда они на кружки ходить будут и т.д - а это все затраты энергии в два раза больше. Отсюда и усталость.
Я говорю, результата нет.
Пысочка не чесалась, это обычно у мужчин чешется. Я ж не говорю, что родила бессознательно своих детей. Я им обеспечила крышу над головой, еду, образование—пока по возрасту, кружки, развивашки, одежду. Я работала очень тяжело и много.
Или каждый нормальный родитель должен няней обеспечить, гарвардом, авто с личным водителем.
Я просто устала, но настолько, что нет сил жить, нет интереса
Я живу не своей жизнью, а детей и мужа, никому не интересно, чего хочу я
не в интересе дело. А в ожидании награды за труды. Хотя труды были продиктованы собственным жэ эгоизмом. Диточки не просили себя рожать.
кыгыться
бабы плачут
а девки все замуж скачут
Автор, сколько вам лет? Простите за любопытство.
Вы себе как представляли жизнь в декрете с детьми?
У вас не было детных подруг или сестер, чтобы понять, чего ждать в декрете?
Сейчас просто успокойтесь. Питаться надо разнообразно, чтобы получать витамины и полезные вещества. Лет через 10 станет легче.
Автор, а вы думаете, когда дети пойдут в сад, а вы на работу, у вас появится время на себя что-ли? На свое хобби и интересы? Ха! Его станет ещё меньше, потому что с работы вы будете приходить заeбaнная в хлам, а тут вас ждут семеро с ложкой. Будь добра приготовь, убери, поиграй, обслужи. Никто с вас обязанности обслуги семьи снимать не будет, когда вы выйдете на работу. Мое мнение, мысль про финансовую подмогу мужу задвиньте куда подальше. Пусть муж работает, он глава семьи и добытчик.
Ну конечно не влияет...влияет очень сильно. Особенно, в сад пойдут. как начнут по очереди болеть.. это не одного вылечил - и все, тут ни на одну нормальную работу не выйти будет. Одни врачи и лекарства бесконечные чего стоят. Всего надо в 2 раза больше - на собрания, кружки и пр. ходить, одежду стирать, подбирать, время уделять... Был бы один - уже бы платья на работу покупали, а так - одна тьма еще впереди у вас.
Ну конечно не влияет...влияет очень сильно. Особенно, в сад пойдут. как начнут по очереди болеть.. это не одного вылечил - и все, тут ни на одну нормальную работу не выйти будет. Одни врачи и лекарства бесконечные чего стоят. Всего надо в 2 раза больше - на собрания, кружки и пр. ходить, одежду стирать, подбирать, время уделять... Был бы один - уже бы платья на работу покупали, а так - одна тьма еще впереди у вас.
тьма и скэжэт зубов))
чо нагнетаете?
ну размножилась баба, удовлетворила свое эго и почесуху пыси, с кем не бывает
Автор, сколько вам лет? Простите за любопытство.
Вы себе как представляли жизнь в декрете с детьми?
У вас не было детных подруг или сестер, чтобы понять, чего ждать в декрете?
Сейчас просто успокойтесь. Питаться надо разнообразно, чтобы получать витамины и полезные вещества. Лет через 10 станет легче.
а лет через 50 совсем легко