Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Мне на чужих абсолютно плевать. Пусть даже мой сын выбросит из шлюпки женщин и детей и сядет туда один
Мне на чужих абсолютно плевать. Пусть даже мой сын выбросит из шлюпки женщин и детей и сядет туда один
В том то и дело, что ему придётся избавится от всех свидетелей. А когда он доплыыет у него спросят как так получилось. И он ответит.
Кстати сомнительно что с таким подходом он сможет вообще выжить.
В том то и дело, что ему придётся избавится от всех свидетелей. А когда он доплыыет у него спросят как так получилось. И он ответит.
Кстати сомнительно что с таким подходом он сможет вообще выжить.
Зачем ему избавляться от всех свидетелей? Кто сильнее и быстрее, то и должен выжить. Дети и женщины по 50кг не смогут справится с лодкой против Течения или когда шторм начнётся, так что тоже сомнительная выживаемость.
Вы не уловили смысл) вот вам другая: лежит в больнице человек, который может умереть от сердечного приступа. А может выжить. Лежат рядом ещё 3 чел кому требуются органы на пересадку: почки, печень. И они с высокой вероятностью выживут, если взять эти органы у сердечника. Но он ещё не умер, а у мертвого нельзя уже взять. И да, мы не знаем про них всех ничего(кто из них убийца, врач, дурак или учёный). Что скажете, надо забрать у живого сердечника органы (убив его), но одного и спасти жизни 3 -м людям? 3 же больше 1?, так?
Вы не уловили смысл) вот вам другая: лежит в больнице человек, который может умереть от сердечного приступа. А может выжить. Лежат рядом ещё 3 чел кому требуются органы на пересадку: почки, печень. И они с высокой вероятностью выживут, если взять эти органы у сердечника. Но он ещё не умер, а у мертвого нельзя уже взять. И да, мы не знаем про них всех ничего(кто из них убийца, врач, дурак или учёный). Что скажете, надо забрать у живого сердечника органы (убив его), но одного и спасти жизни 3 -м людям? 3 же больше 1?, так?
1) после смерти можно изъять органы, 2) сердечник сам должен решить он или эти трое, врачи на это права не имеют!
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
Какая-то странная цивилизация, в которой сильные погибают во имя слабых
Этика тут не причём. Расскажите-ка мне как машинист поезда может свернуть с путей? Подобная задача, сама по себе, говорит о непонимании сути вещей.
Вы зацикливайтесь на механической стороне вещей, а призываю увидеть ситуацию когда риски и ценность жизней и последствия невозможно оценить объективно. Если режет взгляд невозможность машиниста повернуть с путей, замените его на автобус, ок? И двух заигравшихся детей. Или погуглите: этические задачи: там пограмотней расписано, но вопросы те же, трудные
Убить живого и не пожертвовать своей жизнью ради кого-то, это принципиально разные вещи.
Я бы не стала топить чужих детей специально, но и свое место в лодке им бы не отдала.
Вы зацикливайтесь на механической стороне вещей, а призываю увидеть ситуацию когда риски и ценность жизней и последствия невозможно оценить объективно. Если режет взгляд невозможность машиниста повернуть с путей, замените его на автобус, ок? И двух заигравшихся детей. Или погуглите: этические задачи: там пограмотней расписано, но вопросы те же, трудные
Ничего особо трудного. Больше жищней - больше ценность и ***, которые играют не в том месте или ещё чего жить не достойны.
С чего бы это жизнь трёхлетнего ценнее жизни 30 летнего при крушении? Ещё неизвестно кто вырастит из этого трёхлетнего, может серийный маньяк или наркоманка которая умрет от передоза.
С чего бы это жизнь мужчины менее ценна чем жизнь женщины? Из способности рожать этого не следует, да женщины особо и не рожают сейчас.
Так что что не делается всё к лучшему. Выживает сильнейший
Ну, как по мне, это хороший мир (инвалиды и больные не будут продолжать свой гнилой род, не будет перенаселения и войн за еду, воду и другие ресурсы).
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Нравится мир где у каждого есть неприкосновенность своей жизни и личной свободы
Автор, вам надоело котов жечь и топить? Теперь у вас другой выбор? Сколько можно этих тупых вопросов? Плавать учитесь.
Причём здесь педофилия и насилия и не желание мужчин умирать ради чужих детей и женщин? Вам не кажется что это очень разные вещи?
Сейчас все тоже самое, только сила измеряется деньгами. Всегда так было, есть и будет.
1) после смерти можно изъять органы, 2) сердечник сам должен решить он или эти трое, врачи на это права не имеют!
вы придираетесь к механической стороне процесса, ок, я ее пошлифую. Сердечник без сознания, родни нет, распоряжений юристу на этот счёт не оставлял. Решение принимаете вы один(одна?). Допустим нуждающиеся в органах не протянут долго, решать надо сейчас. Времени четко изъять органы и пересадить, причём именно сейчас надо начинать. Или берёте у живого сердечника без сознания убивая его, и вылечивая троих, или ждёте пока сердечник помрет, и скорее всего с ним помрут те тоже трое. Итого -4. Что сделаете?
вы придираетесь к механической стороне процесса, ок, я ее пошлифую. Сердечник без сознания, родни нет, распоряжений юристу на этот счёт не оставлял. Решение принимаете вы один(одна?). Допустим нуждающиеся в органах не протянут долго, решать надо сейчас. Времени четко изъять органы и пересадить, причём именно сейчас надо начинать. Или берёте у живого сердечника без сознания убивая его, и вылечивая троих, или ждёте пока сердечник помрет, и скорее всего с ним помрут те тоже трое. Итого -4. Что сделаете?
Тогда 3 спасу, конечно же. Но в жизни, врачь не имеет права решать такое и не имеет права убивать сердечника.
Ждём.
Врач не вправе никого убивать.
А по поводу изъятия органов, в РФ по умолчанию все согласны на изъятие, если сердечник никакого заявления не оставил, то он по умолчанию донор.
А эти трое нуждающихся не единственные, на органы очереди, так что не спасёт этих троих, спасёт других троих.
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
По инструкции.
Нет, я не за гендер и за возраст, я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам), а женщины- детям. Иначе нам свети дикий а не цивилизованный мир, где реально выживает тот кто сильнее а детей инвалидов сбрасывать со скалы
"я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам)"
А как же равенство полов?
Тогда 3 спасу, конечно же. Но в жизни, врачь не имеет права решать такое и не имеет права убивать сердечника.
А вот я, например, буду смотреть, ху ис ху.
Если этот сердечник член моей семьи / рода - фик я к нему кого на метр подпущу. На трех посторонних - плевать с высокой колокольни.
Если сердечник посторонний, а один из трех мой родненький - понятно, спасу своего.
Если все родные - никого трогать не буду - положусь на провидение.
А вот я, например, буду смотреть, ху ис ху.
Если этот сердечник член моей семьи / рода - фик я к нему кого на метр подпущу. На трех посторонних - плевать с высокой колокольни.
Если сердечник посторонний, а один из трех мой родненький - понятно, спасу своего.
Если все родные - никого трогать не буду - положусь на провидение.
Там сказано, что у сердечника нет родственников или они где то далеко. И мы имеем права распорядиться его жизнью. Тогда 3>1.
А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
Дело в том, что у взрослого детины шансов выжить в воде в 100 раз больше чем у 3х летки и беременной. Детина обязан уметь спасаться сам и спасать слабых. Иначе это бесполезное существо, и пох что он известный ученый.
Опять кто-то пересмотрел старый добрый "Титаник"?
Да,конечно любая нормальная мать предпочтет увидеть живого сына,а не труп героя.
Людям вообще в целом пох на посторонних людей.И это нормально.Это в нас заложено генетически-сначала защищать себя,потом свое потомство,потом членов своей стаи.Иначе мы бы вымерли давным-давно.
Дело в том, что у взрослого детины шансов выжить в воде в 100 раз больше чем у 3х летки и беременной. Детина обязан уметь спасаться сам и спасать слабых. Иначе это бесполезное существо, и пох что он известный ученый.
Дико извиняюсь, стесняюсь спросить, а где прописаны обязанности детины спасать слабых?
Может меня заминусуют, но в таком случае я бы хотела труп героя увидеть, а не живого сына.
Я не люблю в людях трусость. И в мужчинах, и в женщинах, и в детях. А если вместо сына приедет труп, то я могу быть спокойной, что воспитала его как надо.
Чисто гипотетически)) одна спасенная женщина 20-ти лет в лучшем случае родит еще 10-12 детей.Спасенный же мужчина того же возраста,тоже чисто гипотетически,может оплодотворить за свою фертильную жизнь несколько десятков,а то и сотню женщин.Опять же,от здорового мужика в шлюпке больше пользы-и грести может,и выживших на борт затаскивать,и от акул веслом отбиваться.))
Это математический подход. Говорят если не знаешь как поступить то решай в пользу арифметически большего выливания людей. Но противоречит опять же этике. Даже задачки есть такие: этические. Типо машинист поезда видит на дороге маму с мальчиком. Варианта 2 или их сбить или вывернуть но поставить под угрозу жизни других людей. Может все выживут. Может умрут десятки. Может не умрут но искалечатся и станут тяжёлыми инвалидами. Как правильно поступить машинисту?
Сбить, разумеецо.
Баффет, ну куда тебя несёт?
У тебя же нет детей, что ты словоблудствуешь)
Года три назад я попал в опасную ситуауию на ночной пустой трассе. Спас девушку от убийства. За что получил награду от мвд. Жена меня очень сильно отругала. Дело в том,что со мной был сын и я подверг его смертельной опасности.
Я защитила мужа от хулиганов.Было дело,лет 20 назад.Он меня ждал в одной подворотне,напротив моей работы.Пошел дождь и он зашел в подворотню.А там до него докопалось двое гопников.Я вышла с работы и вижу,что моего милого собираются писстить.Дело было в 90-е,я с собой газовый балончик всегда таскала.Крикнула:Стасик,пригнись-и прыснула балончиком.Ну и сдриснули мы с милым.Хотя ему тоже попало немного,глаза слезились еще пару часов.А был бы вместо милого чужой мужик-я бы скорее всего не вмешивалась,прошла б мимо.Я не особо храбрый человек.Но за своих кого угодно порву,во мне зверь просыпается,когда моих близких трогают.Однажды гуляла я в парке,а к моему сыну подошел незнакомый мужик.Оказалось потом,что у него собака потерялась и он спрашивал у моего Данилки,не видел ли он рыжую собачку.А у нас на районе как раз тогда был случай-ребенка похитили.Я как увидела чужого дядьку возле моего мальчика-двести метров пролетела за секунду и с матами накинулась на дядьку,толкнула его так,что он упал.Хотя я весила тогда килограмм 50,а дядька был все 80.Но тут я бы и за чужого ребенка вступилась.Хотя без драк и мата.Но поинтересовалась бы вежливо:гражданин,вы что к ребенку пристаете?
Угу,... Вы себе похоже слабо представляете кораблекрушение. Там мало шансов у всех вообще, от размеров детины выживание мало зависит
Сейчас посчитала-случай в подворотне был в 1997,а в парке в 2003