Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Так профессионалы и будут проводить селекцию. Поэтому, если посадкой будут руководить профессионалы, в лодки сядут первыми женщины и дети, мужчины- только гребцы, если они нужны.
Ээээ, ты рассуждаешь сидя в тепле и спокойной обстановке, судно тонет, паника, разношерстный люд, это не военный корабль, где все друг друга знают, есть устав, штатное расписание и хоть какая-то подготовка
Марина номер два. Куда можно было доплыть с Титаника? Только продержаться в воде. И да, вода была холодная. И в шлюпки не село множество мужчин, потому что места не хватало. А ваш сын пусть сядет.Только автор ясно же сказал: месть не хватает, все не сядут.
Не берем Титаник. а берем реальную конкретную вероятную историю с каким-нибудь штатным кораблекрушением. От момента поступления сигнала бедствия до прибытия спасателей и оказания помощи в сегодняшнем мире максимум несколько часов, в любой точке акватории. Не берем цунами и торнадо, там и шлюпка - не спасение. Еще раз: продержаться на воде, держась за шлюпку или другие плавсредства, до прибытия спасателей, - это прям ну практически обязанность нормального мужчины) Честно) Версия "холодная вода" не рассматривается лично мной; не знаю, кем надо быть, чтобы отираться на судах в северных широтах - чего делать-то там, в том числе, женщинам и детям?? Оговорюсь сразу: если они так все же как-то оказались, эти женщины и дети, это исключительно их при.д.урь. Сегодня в мире риски такого рода не входят в категорию обязательных.
Какая несусветная глупость. Человек который изрекает такое, думать не способен априори. ЧС может произойти в любом месте и с кем угодно.
Вива! пришел человек с головой!) Так вот же, исходя из этой самой совершенно здравой истины и соображает человек, способный думать, куда можно за.д.ницу свою совать, а куда лучше поостеречься. Элементарный вероятностный анализ - вот и все. Ну блин... не знаю, как коротко рассказать. Оцениваешь количество факторов риска в одном и том же месте одновременно - и все понятно обычно заранее.
Твою дивизию...) прям долго надо писать. И много чего перед этим учить - физику особенно... Если очень кратко. без подробностей - судно с водоизмещением ТАКИХ масштабов, и маршрут в ТАКИХ широтах, да еще в то время (это вам не сегодняшние навигационные технологии) - это не то что очевидная повышенная вероятность упомянутого выше чС. способного случиться с кем угодно где угодно - это прям ну... такой флаг: "Кому охота попытать судьбу на прочность - все сюда"!)) Ну там места много было для желающих. И это не транспортное судно, а ПРОГУЛОЧНОЕ. Увеселительное такое. Вы бы лично захотели так увеселиться?? Жо.п.а же очевидная!
Не берем Титаник. а берем реальную конкретную вероятную историю с каким-нибудь штатным кораблекрушением. От момента поступления сигнала бедствия до прибытия спасателей и оказания помощи в сегодняшнем мире максимум несколько часов, в любой точке акватории. Не берем цунами и торнадо, там и шлюпка - не спасение. Еще раз: продержаться на воде, держась за шлюпку или другие плавсредства, до прибытия спасателей, - это прям ну практически обязанность нормального мужчины) Честно) Версия "холодная вода" не рассматривается лично мной; не знаю, кем надо быть, чтобы отираться на судах в северных широтах - чего делать-то там, в том числе, женщинам и детям?? Оговорюсь сразу: если они так все же как-то оказались, эти женщины и дети, это исключительно их при.д.урь. Сегодня в мире риски такого рода не входят в категорию обязательных.
Это начало 20-го века людям надо добраться из пункта А в пункт Бэ, основная масса простые люди. Какие спасатели? Недавно только радио внедрили.
Это начало 20-го века людям надо добраться из пункта А в пункт Бэ, основная масса простые люди. Какие спасатели? Недавно только радио внедрили.
Это не единственный способ добраться из пункта А в пункт Б на начало 20-го века. Почему выбрали именно этот? Вы бы выбрали? Лично Вы? Уверена, что вряд ли.
Пассажиры были академиками, с рулетками, логарифмической линейкой? Да *** им было, лишь бы добраться куда надо.
Пассажиры были академиками, с рулетками, логарифмической линейкой? Да *** им было, лишь бы добраться куда надо.
Еще раз: я писала версию по сабжу, с условием "Не берем Титаник"))) давайте сообразим, про что мы диалог ведем; с Вами интересно! Случайно не Спасение в горах?) Ник навевает ассоциации) Еще раз: если про Титаник, по моему личному убеждению, в любом случае работает формула "сами виноваты" для всех, кроме команды, тех обязали. Если про ЧС без версии "сам дурак" - и помнить, что вопрос касался конкретного сына - повторюсь: думаю, сына с детства надо так воспитывать, чтобы имел все шансы выжить в среднестатистическом ЧС, не прибегая к методам выбрасывания из шлюпок женщин и детей.
Как добраться? вплавь? На самодельном плоту? Есть рейс разрекламированный, народ и пошел.
Смеетесь? Уж пару сотен лет как туда-сюда добирались массово различными другими способами))) Ну что реклама - двигатель ма.р.азма, это, кстати, вы правильно подметили) Ну, вот о чем и речь: что ДУМАТЬ не захотели. Развязка более чем закономерна.
Еще раз: я писала версию по сабжу, с условием "Не берем Титаник"))) давайте сообразим, про что мы диалог ведем; с Вами интересно! Случайно не Спасение в горах?) Ник навевает ассоциации) Еще раз: если про Титаник, по моему личному убеждению, в любом случае работает формула "сами виноваты" для всех, кроме команды, тех обязали. Если про ЧС без версии "сам дурак" - и помнить, что вопрос касался конкретного сына - повторюсь: думаю, сына с детства надо так воспитывать, чтобы имел все шансы выжить в среднестатистическом ЧС, не прибегая к методам выбрасывания из шлюпок женщин и детей.
Не спасатель. За интерес спасибо. Воспитать кого-то для ЧС, если не ставить в условия ЧС, трудно, в первую очередь срабатывает паника и инстинкт самосохранения, соображение чего-то отключается полностью. Для примера поиграйте в паинтбол, вы умом будите понимать что это несерьезно, стреляют краской, специально навредить никто не хочет и при соблюдении тех. безопасности получите только в худшем случае синяк, то по первому разу будет страшно и незнание что делать, а тут катастрофа
В той же Атлантике довольно холодная вода зимой. И теми маршрутами ходят пассажирские лайнеры. В чем глупость женщин с детьми, которые отправились на лайнере. У Челюскинцев кстати был младенец, оказавшийся вместе со всеми на льдине. Вот там может и глупость была, отправляться Б. во льды.
Смеетесь? Уж пару сотен лет как туда-сюда добирались массово различными другими способами))) Ну что реклама - двигатель ма.р.азма, это, кстати, вы правильно подметили) Ну, вот о чем и речь: что ДУМАТЬ не захотели. Развязка более чем закономерна.
Думать над чем? Вы, к примеру, имея полностью исправную машину, знание правил, умение вождения, не наркозависимая не застрахованы, что в вас не въедет обдолбанный укурок
Это не единственный способ добраться из пункта А в пункт Б на начало 20-го века. Почему выбрали именно этот? Вы бы выбрали? Лично Вы? Уверена, что вряд ли.
Назовите ещё один способ добрать- ся в штаты из Европы в начале 20 века. Думаю, это будет открытием для всего мира. На воздушном шаре, что ли. Это даже не глупость, а полнейший и.д.и.о.т.и.з.м.
Ээээ, ты рассуждаешь сидя в тепле и спокойной обстановке, судно тонет, паника, разношерстный люд, это не военный корабль, где все друг друга знают, есть устав, штатное расписание и хоть какая-то подготовка
На любом гражданском судне, на круизнике, есть четкий алгоритм действий в случае бедствия. Каждый сотрудник экипажа знает, что он должен делать, каждый пассажир на борту был проинструктирован и присутствовал на учебной тревоге.
Вива! пришел человек с головой!) Так вот же, исходя из этой самой совершенно здравой истины и соображает человек, способный думать, куда можно за.д.ницу свою совать, а куда лучше поостеречься. Элементарный вероятностный анализ - вот и все. Ну блин... не знаю, как коротко рассказать. Оцениваешь количество факторов риска в одном и том же месте одновременно - и все понятно обычно заранее.
Оценивать факторы риск?Так у человека с головой больше шансов быть сбитой на пешеходном переходе или попасть в смертельное ДТП, чем попасть в кораблекрушения. Человек с головой не выходит на улицу, чтобы не подвергать себя риску? О, у нее больше шансы сгореть в собственной квартире, чем стать жертвой кораблекрушения. Так как продуманская женщина себя обезопасила от несчастных случаев?
Самолеты падают, да. Допустим, Вы все же решите воспользоваться водным сообщением. Вы бы выбрали Титаник, при наличии альтернативной версии с проверенными характеристиками?
альтернатив добраться с одного континента на другой в начале 20 века не было. Нет никаких проверенных альтернативных версий, любое судно в аналогичной ситуации ушло бы под воду. Нет никаких проверенных безопасных характеристик- Коста Конкордия тому пример- провереннее некуда, ее "сестры" до сих пор гоняют по тем же маршрутам.
На любом гражданском судне, на круизнике, есть четкий алгоритм действий в случае бедствия. Каждый сотрудник экипажа знает, что он должен делать, каждый пассажир на борту был проинструктирован и присутствовал на учебной тревоге.
И это так. И по секрету - просто чтобы у дискутирующих не было иллюзий на не приведи господи какой жизненный случай, как тут выше кто-то писал - мол, пусть спасатели бегут и ценой своей жизни спасают моего ребенка - в инструкции по спасению людей в чс русским по белому первым пунктом этого сценария стоит "обеспечить собственную безопасность и дееспособность". Ни один спасатель никому ничем не сможет быть полезен, если сам помрет. Вот такая суровая сермяжная правда жизни, нравится она кому-то или не нравится. Так что герой или не герой, но живой человек всегда лучше мертвого. Особенно если этот человек - твой сын.
В 1912-м году, ога, какой инструктаж, бабок срубить побыстрее за билет и все дела.
Ну что Вы так-то уж о тех временах) Конечно, инструктаж и тогда присутствовал, еще какой) Напрасно Вы такого мнения; всего-то 100 лет назад; история британского флота в разы дольше, и конечно, на любом пассажирском судне у команды обязательно была инструкция... Другое дело, что, возможно, не все ее соблюдали - ну об этом мы уже точно не узнаем...
Ну что Вы так-то уж о тех временах) Конечно, инструктаж и тогда присутствовал, еще какой) Напрасно Вы такого мнения; всего-то 100 лет назад; история британского флота в разы дольше, и конечно, на любом пассажирском судне у команды обязательно была инструкция... Другое дело, что, возможно, не все ее соблюдали - ну об этом мы уже точно не узнаем...
Инструкция у команды, но не у пассажиров, тем более команда -это в основном не офицеры, а моряки машинных отделений и пр.
Тут видите как интересно, все моралисты уходят от такого вопроса. Многие готовы представить себя вдовой героя, а вот сделкой героя представлять себя не хотят.
А ведь в случае например уличной драки, остаться инвалидом очень даже вероятно. Но тогда это накладыват определённые обязательства на самих моралисток, а они ответвенности не хотят.
Конечно это удобно, муж пошёл защищать чужую женщину, погиб, ты поплакала, а потом всю жизнь всем рассказываешь о героическом муже, при этом живя своей жизнью.
А совсем другое, когда ты 20 лет *** их под мужа героя выносишь и пособия клянчишь.
Нее, ну вот могу говорить только за себя. Так вот, всё будет зависеть от того, в какой ситуации муж оказался инвалидом. Если защищая нашу семью - то да, буду ухаживать. Если же (несмотря на мой многочисленные убеждения) встрянет за посторонних - НЕТ. Пусть те, кого он там спасал за ним ухаживают. Что не хотят? Так это не моя попаболь.
Я бы предоставила своему взрослому сыну самому решать, как поступить. Но если бы он решил спасти малыша ценой своей жизни, я была бы счастлива, что воспитала такого благородного человека.
По-вашему, при потере родного человека все начинают сходить с ума, пить и раздвигать ноги?
А я бы поняла, что воспитала глупца, который вместо того, чтобы подумать об ответственности перед своими родными и близкими, лезет спасать чужих!
Да-да, не надо здесь лукавить. Мать/отец растили, вкладывали всё что могли, жена была рядом, рожала детей. Все эти люди расчитывали на поддержку хероя. А получили трупешник с цвяточками и похлопыванием по плечу, или, что намного хуже, кабачка, который в ближайшие 15-20 лет будет пускать слюни, жрать и гадить под себя.
Нее, перспектива зашибись.-(((
Тема си.сек полностью раскрыта.Почти ВСЕ матери честно написали,что любой ценой спасали бы своих детей и пох на других.И это нормальная реакция нормальной матери-спасти своего ребенка.Противоположное написали либо бездетные,либо дети,нелюбимые своими родителями,которые не представляют себе,на какие жертвы ради детей способны любящие матери.
Нее, ну вот могу говорить только за себя. Так вот, всё будет зависеть от того, в какой ситуации муж оказался инвалидом. Если защищая нашу семью - то да, буду ухаживать. Если же (несмотря на мой многочисленные убеждения) встрянет за посторонних - НЕТ. Пусть те, кого он там спасал за ним ухаживают. Что не хотят? Так это не моя попаболь.
А если муж остался инвалидом после ДТП, ну или катаясь на велосипеде?Высокие у вас отношения в семье, че уж
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Тема си.сек полностью раскрыта.Почти ВСЕ матери честно написали,что любой ценой спасали бы своих детей и пох на других.И это нормальная реакция нормальной матери-спасти своего ребенка.Противоположное написали либо бездетные,либо дети,нелюбимые своими родителями,которые не представляют себе,на какие жертвы ради детей способны любящие матери.
Не одна мать не написала, что она согласна с правом сильного. Все несли бред про то, что их мужья усадят в лодку или они дадут веслом по голове любому, кто займет место в лодке. И не ответили честно себе, что и они могут получить веслом по голове и их могут выкинуть из лодки. И они не спасутся, если будет право сильного.
Не одна мать не написала, что она согласна с правом сильного. Все несли бред про то, что их мужья усадят в лодку или они дадут веслом по голове любому, кто займет место в лодке. И не ответили честно себе, что и они могут получить веслом по голове и их могут выкинуть из лодки. И они не спасутся, если будет право сильного.
Можем получить веслом,а можем и дать веслом по башке или по яйцам.Суть не в этом,а в том,что любая нормальная мать сделает все возможное,все,что в ее силах,для спасения своего ребенка,и это нормально.А уж получится у нее спасти или нет-неизвестно.Но по крайней мере она будет пытаться до последнего.
Можем получить веслом,а можем и дать веслом по башке или по яйцам.Суть не в этом,а в том,что любая нормальная мать сделает все возможное,все,что в ее силах,для спасения своего ребенка,и это нормально.А уж получится у нее спасти или нет-неизвестно.Но по крайней мере она будет пытаться до последнего.
Будет веслом дубасить малышей и их матерей, чтобы посадить своего взрослого сыночку-корзиночку. Разговор ведь идет о взрослом сыне. Ну думаю, там и ей места не хватит при таких раскладах.
Жить хотят все. И мы все чьи-то дети. Но милосердие, гуманность, совесть шепчет, что помогать нужно слабому и тем, за кем будущее. А это - женщины и дети. Так природа устроила. Мужчины всегда мерли за женщин и детей, поэтому человечество и выживало. Есть еще Суд Божий. Там точно каждому укажут место.
Представляю себя на Титанике и что там не хватает шлюпок. Была бы мужиком, напилась бы алкоголя, чтобы не замерзнуть в воде. У мужчины все равно больше шансов выжить в воде, чем женщине или ребенку. А если бы и на женщин места не хватало... Наверное, залезла бы в воду пьяной. Скорее всего, уступила бы ребенку. Все смертны. Но если бы выгнала ребенка, а сама бы спаслась, то помнила бы об этом всю жизнь и во сне видела бы. Жизнь ценой малодушия. А себя представьте на месте ребенка? Как взрослые сильные дяди и тети проявляют жестокость к нему ради своей шкуры. После смерти верю в другой Суд.
На нескольких страницах, которые прочла я, большинство предельно
ясно ответили, что в первую очередь стали бы спасать свои семьи, что вовсе не предполагает выбрасывание за борт или отоваривание веслами по башке .
Бред о праве сильного и нравственном выборе несли вы, ловко уворачиваясь от вопросов " в лоб" и не забывая приплести ВОВ.
Кстати, в блокадном Ленинграде карточки берегли как зеницу ока, не
спеша поделиться с соседскими малолетними детьми.
Вы, безусловно, сделали бы иной выбор .
Представляю себя на Титанике и что там не хватает шлюпок. Была бы мужиком, напилась бы алкоголя, чтобы не замерзнуть в воде. У мужчины все равно больше шансов выжить в воде, чем женщине или ребенку. А если бы и на женщин места не хватало... Наверное, залезла бы в воду пьяной. Скорее всего, уступила бы ребенку. Все смертны. Но если бы выгнала ребенка, а сама бы спаслась, то помнила бы об этом всю жизнь и во сне видела бы. Жизнь ценой малодушия. А себя представьте на месте ребенка? Как взрослые сильные дяди и тети проявляют жестокость к нему ради своей шкуры. После смерти верю в другой Суд.
Казус темы в том, что надо представлять не себя, а своего ребенка, пусть даже уже взрослого ребенка. Автор крут)
ясно ответили, что в первую очередь стали бы спасать свои семьи, что вовсе не предполагает выбрасывание за борт или отоваривание веслами по башке .
Бред о праве сильного и нравственном выборе несли вы, ловко уворачиваясь от вопросов " в лоб" и не забывая приплести ВОВ.
В блокадном Ленинграде другое дело. Там не мужики были. И от голода знаете ли рассудок не так рассуждает. Голод нужно ежечасно терпеть днями, силы воли много надо. Спасти детей в таком случае тяжелее, они более подвержены болезням, замерзанию, не всегда ориентируется как спастись в ситуации, например бомбежке. Да и дети там не умирали от голода, они меньше, им хватало своей порции для не умереть с голода, мерли взрослые. Конечно, иммунитет падал, здоровье и от этого могли умереть.
Почитайте блокадные дневники. Их сейчас много в свободном доступе. Узнаете много интересного. Кстати, некоторые мужики зверели в голоде, забирали еду и карточки своих детей и жен,и все равно умирали. И по голове могли дать в переулке и карточки отобрать, и в магазине отобрать пайку хлеба чужую и сразу съесть. Их за это избивали нещадно. А были случаи, когда соседи и знакомые делились скудными своими запасами с другими, кто терял карточки или был на грани смерти, и те выживали. По разному там было. Были те, кто оставался людьми, и те, кто превращался в животных. Впрочем как и в этой теме. Есть несколько точек зрения. И некоторых совесть совсем не замучит, а другие бояться ее мук.
Почитайте блокадные дневники. Их сейчас много в свободном доступе. Узнаете много интересного. Кстати, некоторые мужики зверели в голоде, забирали еду и карточки своих детей и жен,и все равно умирали. И по голове могли дать в переулке и карточки отобрать, и в магазине отобрать пайку хлеба чужую и сразу съесть. Их за это избивали нещадно. А были случаи, когда соседи и знакомые делились скудными своими запасами с другими, кто терял карточки или был на грани смерти, и те выживали. По разному там было. Были те, кто оставался людьми, и те, кто превращался в животных. Впрочем как и в этой теме. Есть несколько точек зрения. И некоторых совесть совсем не замучит, а другие бояться ее мук.
Незачем. Семьи, мои и мужа, блокадники. Кто-то выжил, кого-то полуживого вывезли по Ладоге, кто-то умер от голода и холода, в ТЧ
дети.
Что касается этой темы, повторюсь, никто из нас не знает,как поведет себя в случае прямой угрозы жизни.
Все рассуждения на эту тему носят умозрительный характер, за исключением неоспоримого обстоятельства - спасать в первую очередь будут своих, родных и любимых.
Так и есть. Было и такое. Человек свободен в своем выборе. Кто-то и в блокаду боялся человека в себе потерять, а кто-то и на воровство, убийство шел и совесть не мучает. Мужчине проще выжить, потому что сильнее и поэтому мужчины чаще жестоки к слабым. Поэтому гуманно помогать слабым детям и женщинам, а не мужчинам.
Незачем. Семьи, мои и мужа, блокадники. Кто-то выжил, кого-то полуживого вывезли по Ладоге, кто-то умер от голода и холода, в ТЧ
дети.
Что касается этой темы, повторюсь, никто из нас не знает,как поведет себя в случае прямой угрозы жизни.
Все рассуждения на эту тему носят умозрительный характер, за исключением неоспоримого обстоятельства - спасать в первую очередь будут своих, родных и любимых.
Конечно, никто не знает. Но скорее как в обычной жизни. Кто-то слабых обижает, а кто-то нет. Кто-то ворует, а кто-то нет. Кто-то ставит под угрозу чужую жизнь и здоровье, а кто-то нет. В таких случаях сразу видно, кто любимый, а кто нет. На Титанике тоже случай зафиксирован, когда мужчина бросил жену и детей, а сам в лодку сел, потом среди выживших жену с детьми случайно встретил. Конечно она его после этого бросила. И в Беслане некоторые папы драпали из школы, бросив детей. И вообще в экстремальных ситуациях легко всех кидают. А Ваш муж стал бы Вас спасать в блокаду от голода?) Ну так теоретически.
Понять труса можно. Простить нельзя. Оправдывать, потакать трусости тоже грешно. Жестокость к слабым и уязвимым прощать и оправдывать нельзя. Тем более, когда человек не раскаивается и прощения не просит. Трусость - один из самых страшных пороков. Каждый за гробом ответит за все. С яжмам тоже спросится кого они воспитали.
Понять труса можно. Простить нельзя. Оправдывать, потакать трусости тоже грешно. Жестокость к слабым и уязвимым прощать и оправдывать нельзя. Тем более, когда человек не раскаивается и прощения не просит. Трусость - один из самых страшных пороков. Каждый за гробом ответит за все. С яжмам тоже спросится кого они воспитали.
Гундяев на вумане???