Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно узнать, для вас низший сорт, пушечное мясо и бездушный расходный материал это только чужие мужчины и мужья, или и сыновья тоже?
Мое же мнение, что если шлюпок на всех не хватает, виноваты владельцы корабля, а ценность жизни от гендерных дел не зависит
Этот вопрос очень не корректный... Любая нармальная мать скажет, чтоб главное её ребёнок жив остался, но если смотреть с точки зрения общества, то мушчина должен уступит место женщине и детям...
Я с вами полностью согласна. Безусловно, для меня главное - чтобы мой сын остался жить. На чужих людей, детей и женщин в том числе, мне абсолютно наплевать
недобаффет, ты дофига кого спас что ли?
Конечно я выберу сына!
Котов спасать буду
Таблетку прими и засыпай.
Этот вопрос очень не корректный... Любая нармальная мать скажет, чтоб главное её ребёнок жив остался, но если смотреть с точки зрения общества, то мушчина должен уступит место женщине и детям...
Почему? Если совсем уж цинично смотреть на этот вопрос, то будет так: мужчина полезней для общества, женщина может быть полезней только в том случае, если она еще в фертильном возрасте, т.е. способна нарожать детей, а сами дети на 3-м месте, ибо не понятно пока вырастет ли полезный член общества и вырастет ли вообще, а нарожать новый всегда можно.
Это, конечно, не с моральной позиции, а с эволюционной.
В реальности всё может быть интереснее. Часто у человека инстинкт самосохранения превалирует над остальными. Так водитель выкручивает руль от опасности, чтобы защитить свою левую сторону. Он не думает в данный момент, что рядом его жена или ребёнок - это инстинктивное действие. Так же и в лодке будет, отпихнет и полезет. Но не все, конечно. Хотя я думаю, что не много таких ситуация рыцарей бывает.
Недавно был случай, когда два подростка вступились за женщину, которую грабили на улице. В итоге одного зарезали, второй выжил. Интервью у матери выжившего: "Вы считаете своего сына героем?". Она замахала головой сначала, потом сказала: "Ну сейчас уже может и да, но тогда нет.".
У меня нет детей и не планирую, но я считаю, что когда речь идет о ЧП/катастрофе, никто никого не обязан пропускать вперед. Спасают все себя в первую очередь. Я бы не стала спасать чужих детей ценой собственной жизни, например, это бессмысленно.
Все, что угодно лучше, чем Недобаффет - мертвый трус.
Конечно я как любая любящая мать хочу чтоб мой сын выжил, не смотря на то, что для общества он будет трусом... Для меня мой ребёнок это святое
А вот теперь ситуация на оборот, вы с ребёнком 3 лет тоните, вы беременна на 4 мымяце, и тут вас толкает взрослый дятина. Вы тоните, ваша маленькая дочка 4 лет, ваш малыш в животе. Сразу другая картина? Но ведь тот дятина то-же чей-то сын. И плевать что 3 летней девочки страшно умирать и она не умеет плавать, а беременная женщина не сможет спасти своего ребёнка. Вы с в о л о ч ь а не человек, у таких мамаш уроды рождаются
Живой конечно.Для меня не может быть других вариантов.И мне без разницы герой он или нет.
Это ужас те кто написали типо не должны мужики уступать. Я мама, у меня дочка. И я женщина, и то бы посадила чужого ребёнка в лодку, а сама в воде осталась. Хотя бы потому что ребёнок плавать не умеет, а я могу плавать. Шансов продержаться на воде до спасателей у меня больше. Точнее у ребёнка их нет совсем. Так что я таких людей не понимаю. Другой разговор если бы на этом каробле был бы мой ребёнок. Тут я бы села с ним в шлюпку. Потому что она тоже ещё маленькая и её надо успокоить. Хотя прям себе на руки взяла бы ещё одного ребёнка чужого.
А вот теперь ситуация на оборот, вы с ребёнком 3 лет тоните, вы беременна на 4 мымяце, и тут вас толкает взрослый дятина. Вы тоните, ваша маленькая дочка 4 лет, ваш малыш в животе. Сразу другая картина? Но ведь тот дятина то-же чей-то сын. И плевать что 3 летней девочки страшно умирать и она не умеет плавать, а беременная женщина не сможет спасти своего ребёнка. Вы с в о л о ч ь а не человек, у таких мамаш уроды рождаются
А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.
Почему вы так к этому придераетесь? Да я хочу чтоб мой ребёнок остался жив, как и любой нормальный человек, но не кто не знает как поступит сам сын. Я сыну всегда говорю, что нужно помогать и защищать слабых... Мало ли чего я хочу... Да в любой спросите вам любая мать ответит, что она предпочтет своего сына, чужим детям и уж темболее женщинам
Вообщем общество полно гнилых людей. И б л я д с к их яжматеререй. У которых 30 летние дятины трусы за мамкеной юбкой, они спасобны откинуть маленького ребёнка и сесть, оставив детей умирать. Вот такие матери у нас в стране. А мы потом удивляемся почему мужчины плохие, почему всё на женщине? Так вот почему? Посмотрите вот они моральные у р о д. Ки во всей красе
Ага, то есть ребёнок 3 лет это ценность, а как 20 стукнуло, то все, пожил уже.с чего вдруг жизнь трёхлетнего ценнее жизни 20 летнего?
Почему вы так к этому придераетесь? Да я хочу чтоб мой ребёнок остался жив, как и любой нормальный человек, но не кто не знает как поступит сам сын. Я сыну всегда говорю, что нужно помогать и защищать слабых... Мало ли чего я хочу... Да в любой спросите вам любая мать ответит, что она предпочтет своего сына, чужим детям и уж темболее женщинам
Только потом не удивляйтесь, что для ВАШЕГО мужа вы на последнем месте, потому что его мамочка ему объяснила что он важнее какой-то женщины
Так я и говорю о том, что не важно чей там сын, для его матери ей пофиг на беременную на 4 месяце и на ребёнка 3х лет. Да хоть там целый табор беременных и детей, ДЛЯ ЛЮБОЙ МАТЕРИ ЕЁ СЫН ВАЖНЕЕ НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ 18 ИЛИ 40
Вообщем общество полно гнилых людей. И б л я д с к их яжматеререй. У которых 30 летние дятины трусы за мамкеной юбкой, они спасобны откинуть маленького ребёнка и сесть, оставив детей умирать. Вот такие матери у нас в стране. А мы потом удивляемся почему мужчины плохие, почему всё на женщине? Так вот почему? Посмотрите вот они моральные у р о д. Ки во всей красе
Вы можете сказать почему жизнь трёхлетнего ценнее жизни 30 летнего? Ммм? Почему жизнь женщины ценнее жизни мужчины?
Это ужас те кто написали типо не должны мужики уступать. Я мама, у меня дочка. И я женщина, и то бы посадила чужого ребёнка в лодку, а сама в воде осталась. Хотя бы потому что ребёнок плавать не умеет, а я могу плавать. Шансов продержаться на воде до спасателей у меня больше. Точнее у ребёнка их нет совсем. Так что я таких людей не понимаю. Другой разговор если бы на этом каробле был бы мой ребёнок. Тут я бы села с ним в шлюпку. Потому что она тоже ещё маленькая и её надо успокоить. Хотя прям себе на руки взяла бы ещё одного ребёнка чужого.
Вот когда родите сына, тогда и поговорим
Я бы хотела, чтобы мой сын спасся, любой ценой
а теперь представьте , что за счёт жизни вашей дочери можно спасти жизнь другого ребенка. Как, согласились бы?
А это нормально что человек сам для себя ценнее чем все остальные вокруг.
С чего вдруг для мужчины его жена должна быть ценнее его самого?
Это нормально когда мужчина умрёт за жену. Это правильно. Говорили с друзьями не давно на это тему, один сказал, я бы умер сам но спас жену, ИНАЧЕ наши дети останутся БЕЗ МАТЕРИ.
Женщины и дети это будущее , а мужики это расходный материал. Поэтому спасать надо естественно женщин и детей в первую очередь. Для того чтобы не превратиться в животных , где прав и выживает тот кто сильнее , и кто может наступить на горло другому и убить его ради собственного выживания
Это нормально когда мужчина умрёт за жену. Это правильно. Говорили с друзьями не давно на это тему, один сказал, я бы умер сам но спас жену, ИНАЧЕ наши дети останутся БЕЗ МАТЕРИ.
А понятно, отец такой, не важный, второстепенный родитель, есть хорошо, нету тоже норм... 🙄
А если нету детей, то по каким причинам муж должен за жену умирать? А если дети взрослые?
Женщины и дети это будущее , а мужики это расходный материал. Поэтому спасать надо естественно женщин и детей в первую очередь. Для того чтобы не превратиться в животных , где прав и выживает тот кто сильнее , и кто может наступить на горло другому и убить его ради собственного выживания
Почему 40 летняя домохозяйка это будущее, а 40 летний успешный врач, ежедневно спвсающий чьи-то жизни, это расходник? Где логика то вообще?
Почему 40 летняя домохозяйка это будущее, а 40 летний успешный врач, ежедневно спвсающий чьи-то жизни, это расходник? Где логика то вообще?
Мы говорим обобщенно а не об отдельных личностях.
И да, 40- летняя домохозяйка мать детей важнее, чем твой сынок, который сидит в талончики играет и дpoчит
Сообщение было удалено
Никаких дураков искать не собираюсь , зачем они мне .
Сам ты дyрак старый, а я умница красавица
Фемин
На Западе феминистки подают в суд на мужчин, уступившим место в общественном транспорте. Недавно читала как одна феминистка тонула и потом подала в суд на парня, который ее спас, поскольку были ведь телесные прикосновения. У меня сын и я не хочу, чтобы он жертвовал собой ради таких вот.