Расскажите о ваших знакомых в возрасте около 50, которые на ваш взгляд "хорошо устроились", "умеют жить". Короче тема о том, как жить когда вроде вся программа жизни выполнена, есть взрослые дети, …
50 лет - ещё средний возраст, пожилой возраст в 65 начинается. В 50 лет уже должны быть все источники дохода сформированы, т.к. в этом возрасте начинается страх старости. Если после 50 работать, то только для удовольствия. Идеально, если к этому возрасту есть крепкий союз с любимым мужем. Если этого нет, нужно обязательно формировать социальные контакты - это поможет и пригодится в старости. Это номер один фактор в счастье пожилого человека. В общем и целом, в 50 нужно серьёзно озаботиться о своём будущем в пожилом возрасте и попутно наслаждаться жизнью, если есть такая возможность.
А я наоборот избавилась от всех подруг многолетних. Ибо устала что они вечно выгоду ищут, обязательства постоянно навешивали и жилеткой быть уже не могу. Одиночество полюбила, хотя всю жизнь боялась его, напрасно, как оказалось
Мне 67. Естественно на пенсии, но работаю. Есть муж, двое детей, двое внуков. До 40 лет занималась детьми. в 43 года первый раз купила самы дешевый автоьусный тур и поехала в Италию. И так мне это понравилось, в смысле путешествия что я решила, что это именно то, что надо. Но для пктешествий нужны деньги. Я крепко задумалась, что я умею делать в жизни, что могу монеторизировать. Придумала, и...получилось! На одной из встреч однокурсников, где я взахлеб рассказывала о совей итальянской поездке, ко мне подошел разведенный однокурсник и сказал: "Ты так здорово рассказывала, что мне тоже захотелось. на будущий год возьми меня с собой". Взяла. Вместе уже свыше двадцати лет. Проехали 35 стран. В поездках появились друзья, с которыми так приятно сходить на выставку, посидеть в ресторане, или дома или на даче (которую мы отстроили за эти годы) за красиво накрытым столом. Что я имею сейчас? Прекрасного мужа, двух отличных детей и двух прекрасных внуков. Что меня ждет в ближайшие 10 дней? В Субботу поход на аыставку Поленова с друзьями. В воскресенье - обед у дочери мужа. В следующую срелу едем с друзьями в Питер походить по музеям и сходить в Мариинку. Через две недели пойдем со старшим внуком в театр на " Горе от ума". Тут нажо еще впихнуть бассейн и поездку с подругами в Истру на выставку Шагала (сама за рулем). Вот как - так. Да, забыла еще, на масленницу к нам придет компания друзей. Уже договорились.
Обалдеть какая жизнь насыщенная у вас! Какая вы молодец. Спасибо за ваш вдохновляющий коммент. А я в 47 как-то расклеилась, нет энергии ни внутренней, ни физической, огонь внутренний погас как-то, живу как древняя старуха, хотя средства есть и времени полно...
На себя почаще в зеркало смотри - образина. Я ни о ком не сужу, просто задал уточняющий вопрос. Ты видать из хабалок обычных средне-престарелого возраста.
Ваш вопрос был хамским, а не уточняющим! Заклинило вас по поводу меркантильных баб, подправьте что- то в «консерватории». Надо же умудриться еще докопаться к такой позитивной женщине и такому прекрасному комменту, тьфу на тебя
Мне 67. Естественно на пенсии, но работаю. Есть муж, двое детей, двое внуков. До 40 лет занималась детьми. в 43 года первый раз купила самы дешевый автоьусный тур и поехала в Италию. И так мне это понравилось, в смысле путешествия что я решила, что это именно то, что надо. Но для пктешествий нужны деньги. Я крепко задумалась, что я умею делать в жизни, что могу монеторизировать. Придумала, и...получилось! На одной из встреч однокурсников, где я взахлеб рассказывала о совей итальянской поездке, ко мне подошел разведенный однокурсник и сказал: "Ты так здорово рассказывала, что мне тоже захотелось. на будущий год возьми меня с собой". Взяла. Вместе уже свыше двадцати лет. Проехали 35 стран. В поездках появились друзья, с которыми так приятно сходить на выставку, посидеть в ресторане, или дома или на даче (которую мы отстроили за эти годы) за красиво накрытым столом. Что я имею сейчас? Прекрасного мужа, двух отличных детей и двух прекрасных внуков. Что меня ждет в ближайшие 10 дней? В Субботу поход на аыставку Поленова с друзьями. В воскресенье - обед у дочери мужа. В следующую срелу едем с друзьями в Питер походить по музеям и сходить в Мариинку. Через две недели пойдем со старшим внуком в театр на " Горе от ума". Тут нажо еще впихнуть бассейн и поездку с подругами в Истру на выставку Шагала (сама за рулем). Вот как - так. Да, забыла еще, на масленницу к нам придет компания друзей. Уже договорились.
Классс!!!! Хорошо что я вас прочитала, а то в последнее время как то задумывалась об этом -вроде всем все долги раздала, у детей ТТТ всё и без меня прекрасно, родителей уже...положила(((, и что? Никому не нужна...Ан нет -вас почитала и поняла что самое время жить в удовольствие! Спасибо!
С мужем рассталась по причине его большрй любви, случившейся, когда летям было полтора и четыре с половиной года, поэтому поднимала детей одна. Поэтому и Европу покорять, как вы выразились, начала, когда дети выросли. И первая поездка была на съэкономленный деньги: будучи научным сотрудником, кандидатом наук (диссертацию защитила параллельно с воспитанием детей) пошла на вторую работу - учителем физики в школу.
Вот в очередной раз убеждаюсь, что Женщина -лучшее изделие Творца (природы, вселенной)! Не сдалась, не отчаялась и не искала -на кого можно переложить свои проблемы. Справилась сама, да КАК справилась! В моей жизни тоже есть пример -знакомая..Двое детей, заканчивают школу, внезапно умирает муж....Она , погоревав, меняет работу на более высокооплачиваемую. Имея высшее образование идет работать в горячий цех, чтобы дать детям возможность закончить учебу. Потом , хорошо зарабатывая делает ремонт в новой квартире, купленной под самоотделку ещё с мужем. Потом сдает на права и садится за руль. Потом строит на даче баньку...Теперь ей под 60, работает, дети хорошо устроены, живут отдельно,есть внуки, есть человек рядом, с которым -совместная культпрограмма, путешествия.. Всё сложилось. Главное -не опустила руки, не впала в уныние.