Такая ситуация. Свекровь вышла на пенсию и от нечего делать постояно мне пишет на вайбер. В основном это какие-то картинки, видеоприколы и тд. Периодически скидывает мне рецепты разных блюд,которые я,по ее мнению,должна приготовить. А потом звонит и спрашивает :"ну что, приготовила то что я тебе прислала?". Естественно,ничего из ее рецептов я не использовала, поэтому если я отвечаю "нет", начинается долгая лекция о разнообразном и вкусном питании, о том что семью надо баловать вкусняшками и это вообще моя основная обязанность.Один раз я сказала "да", так она начала требовать фотоотчет. Я ответила,что мы сразу съели и нечего фотографировать.она попросила следующие блюда фотографировать и присылать ей, мол ей интересно что получилось. На доводы, что я работаю и времени нет стоять у плиты, она отвечает что у нее всегда находилось время и на работу, и на семью и на готовку. Что делать в такой ситуации, как сказать что эти рецепты мне не интересны и я готовлю простые блюда и не хочу эксперементировать. И вообще некогда мне заниматься кулинарией.
Жесть, конечно. Я б так и сказала: я работаю, мне некогда.
Недаром этих свекровей всегда ненавидят. Фотоотчёт ей ещё пришли..ужс
Ну такая вот она. Может через какое то время ей это надоест.
Подарите ей собачку, пусть её выгуливает на пенсии. Может на вас меньше времени останется.
Если прямо расставить точки над " i" и продолжать молчать, то по вешаете на шею свекруху и будете терпеть все ее советы. Лучше сразу же скажите, что для своей семьи я готовлю то что считаю нужным!
Сообщение было удалено
А зачем вообще что-то ей говорить? Не читайте её сообщения и не комментируйте её действия, ведь тем самым вы будете подбрасывать дровишки в костер, который она разжигает. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что будет вами сказано, будет использовано против вас, в чем вы уже и убедились, выстраивая свои оправдания. Понизьте важность и забейте.
Не читайте сообщения, не берите трубку.