Гость
Статьи
Про смысл жизни

Про смысл жизни

Почему люди считают, что если жить для себя - в этом нет никакого смысла, а вот обзавестись детьми и внуками - это и есть главный смысл, ведь теперь твоя жизнь не пуста и ты можешь "дарить любовь", я …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойдите перечитайте ещё раз, коли с первого раза не доходит. С Иисусом это не ко мне, я верю только в Гарри Поттера и скандинавских богов.
Мне то все доходит,а Вам видимо нет.Вы заикнулись про истину,якобы присвоенную кем-то,а Истина-это не умозаключение,Истина-это Личность и Личность эта-Господь Бог Иисус Христос,если с Ним не к Вам,значит Вы не никакой Истины не желаете,а предпочитаете жить в заблуждениях.

Гость
Гость

Не вижу противоречия. Опять крайности. Либо рожать много и не думая, либо вообще не рожать, но заботиться о прогрессе. Не все, кто детей любит, примитивные свиноматки. Не обязательно, имея детей, зацикливаться на бытовухе и материальных условиях. Конечно, надо рожать, если есть куда рожать и столько , для скольких это есть. Никто же с этим не спорит. Ну просто создайте условия для детей и все. А то такое впечатление, что здесь все нищие и бездомные и живут в условиях Африки. Да не так сейчас все плохо, не те времена, чтобы уж так убиваться по поводу трудностей , связанных с детьми.

Ну если б большинство имело возможность думать о прогрессе и делать что-то для этого прогресса, то уровень страны был бы совершенно другой, не так ли, и не было так много бедных, брошенных, несчастных, безработных. Я к тому, что понятие "смысл в детях" не даёт полноты картины и если все станут вдруг рожать по многу, жизнь в целом лучше не станет, а может и хуже. Для конкретного человека это может быть как радостью, так и испытанием, которое ему не под силу. Сценарий, где не рожает никто вообще нереальный, утопия, поэтому истерия по поводу деторожления мне не понятна. Жизнь общества складывается из многих составляющих. Помимо родителей и детей, есть и другие социальные роли, выполняя которые, человек может сделать свою жизнь и жизнь близких, окружающих лучше. Детоцентричность не здоровое состояние, равно как и агрессивная пропаганда против детей.

Гость
Гость

Пойдите перечитайте ещё раз, коли с первого раза не доходит. С Иисусом это не ко мне, я верю только в Гарри Поттера и скандинавских богов.
Мне то все доходит,а Вам видимо нет.Вы заикнулись про истину,якобы присвоенную кем-то,а Истина-это не умозаключение,Истина-это Личность и Личность эта-Господь Бог Иисус Христос,если с Ним не к Вам,значит Вы не никакой Истины не желаете,а предпочитаете жить в заблуждениях.

Мне то все доходит,а Вам видимо нет.Вы заикнулись про истину,якобы присвоенную кем-то,а Истина-это не умозаключение,Истина-это Личность и Личность эта-Господь Бог Иисус Христос,если с Ним не к Вам,значит Вы не никакой Истины не желаете,а предпочитаете жить в заблуждениях.Ещё раз, со своими фантазиями и вымышленными идолами не ко мне. От того что вы это напишете ещё 100 раз, истиной это не станет.

Гость
Гость

Мне то все доходит,а Вам видимо нет.Вы заикнулись про истину,якобы присвоенную кем-то,а Истина-это не умозаключение,Истина-это Личность и Личность эта-Господь Бог Иисус Христос,если с Ним не к Вам,значит Вы не никакой Истины не желаете,а предпочитаете жить в заблуждениях.Ещё раз, со своими фантазиями и вымышленными идолами не ко мне. От того что вы это напишете ещё 100 раз, истиной это не станет.

Истина - это не то, что кому то хочется, это то, что хоть как то обосновано. Информация, отражающаяя реальное положение дел в мире. Утверждение за которое сжигали христиане - Земля плоская. Земля как мы видим шарооборазная,что может проверить каждый. Вот утверждения вед соответвуют истине, так как по индийским ведам планет тоже шары. И этой информации 4000 лет, когда никакого христинства в проекте не было. Вот это истина, хотя и там много наносного уже после. Иисус тоже ведист, но его почему то примазали к божку рабовладельцу Яхве при создани убогой религии для рабов. Все его слова покоцаны наглейшим образом. Иисус их того же ряда, что Будда и Один.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

оставьте фиги в стороне. так в чем смысл жизни верующего?

Гость

Прочла тему, и такое ощущение, что это я написала. Автор, вы прозрели. А то что якобы сидеть дома нельзя, а надо куда то бежать, так это совдеп наследие, что ты лодырь и бездельник, раз сидишь дома. Всё это бред конечно же. Человек вправе жить, как ему хочется, при условии, если он не вредит другим людям. Я думаю, вы других людей не трогаете и всё ок.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

а что вас ждет? ни один человек не в силах знать, что его ожидает в следующую секунду жизни.

Гость
Гость

Прочла тему, и такое ощущение, что это я написала. Автор, вы прозрели. А то что якобы сидеть дома нельзя, а надо куда то бежать, так это совдеп наследие, что ты лодырь и бездельник, раз сидишь дома. Всё это бред конечно же. Человек вправе жить, как ему хочется, при условии, если он не вредит другим людям. Я думаю, вы других людей не трогаете и всё ок.

так это уже не человек. кусок го в на какой то лежит в углу, навалили а убрать забыли. и никого не трогает.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

поподробней пожалуйста можно? не знаю ничего. про воскрешение на земле в новом теле. в общем о чем написали дайте источник и место в нем. заранее спасибо.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

значит вера велика в вас? каковы критерии оценки вашей веры? может быть вы просто думаете, что верите но на самом деле это не так и вы лицемерите перед окружающими и главное перед собою?

Гость
Діана

Сообщение было удалено

ветхий завет. пробовал читать. не смог. это написано не для человека. сердце и ум не в силах принять всю мерзость, что описана там. хватило начала "бытия". и в других книгах обман, непотребство, злоба, жестокость, жадность. почитать хоть "числа", хоть "второзаконие" и другие. везде гадость от инцеста до истребления младенцев а то целых городов - норма и доблесть. что привлекает вас в яхве? необходимость ощущать себя рабом? жизнь страшит вас так, что убеждаете себя : все что от вас зависит вы делаете - соблюдаете каноны еврейских установлений. все. и ждете за это вечной жизни.
новый завет. пророк взошел на голгофу за грехи людские и претерпел - эта история для вас. сам он знал, что не умрет а просто вернется к отцу своему. любил ближних своих, детей моисеева. остальные для него псы (матф.15-21).
а кто вам ближе? брат во христе или народ ваш?

Гость

смысл жизни. протухла тема.продержалась пару дней и все. не интересна. никому. смысл жизни сейчас - сладко ж рать, гладко с рать ну и развлечься покруче. все. это так просто, что и обсуждать нечего. первая десятка популярных тем вумена - интересы паразитов. вот и весь смысл вашей жизни

Гость
Діана

Сообщение было удалено

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. » (Второзаконие 20:16–17).
«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17–18).
это не история человечества, это отец спасителя.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

почему люди позиционирующие себя поборниками самой правильной и гуманной веры имеют традиции дикарей-каннибалов? принимая во внимание, что написана книга людьми учившимися у него любви. у людоедов обычно принято, съешь сердце соперника - обретешь его отвагу или дополнительную жизнь.
вот передал слова его тот же матфей вроде бы в 17й главе о вере. если она у вас есть, хоть толику, с гречишное зерно, то можете гору переставить. я просить вас не буду о горе, сделайте хотя бы так, что бы попы верили, чтобы служили творцу, не заставляли ду раков родителей тащить в храм несмышленых детей.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

но это вы так считаете. это делает вам честь и уважение. но христианство отказывает в спасении не только им, а еще и магометанам, иудеям, буддистам и другим. мусульмане в свою очередь отказывают в царстве небесном неверным, т.е. всем остальным. и в каждой конфессии так. кто то должен из них быть прав а кто то ошибается. а что если ошибаются все?
может спасся тот, кто оставил о себе хорошую память среди людей? его дела живут, и он с ними. не так как у православных: спасай свою душу, другой сам пусть о своей думает.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

поклонение кому либо не обязательно для понимания истин: что есть хорошо, а что дурно. не могу принять это. нет там у него "око за око". народ приняли и приютили, дали возможность жить как жили хозяева. нет, им хотелось устанавливать порядки. да с самого первого шага авраам применил мошенничество. и вот в благодарность за это бог насылает на хозяев десять казней. за каким лешим мне это понимать и принимать: будь рабом, всю жизнь сверяйся с написанным какими то мытарями и возведенным в закон сборищем прохиндеев, зарабатывающих на индульгенциях, свечах и отпущении грехов, подчиняйся хозяину и терпи. за это будешь что то там делать на небе после смерти.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

ОН НЕ ПОГИБ. и не собирался погибать. он знал, что будет восседать с отцом своим в его чертогах. он всем говорил это неоднократно. а вы - погиб. где здесь подвиг, если понарошку? а как простой, ни кому не известный человек идет на смерть зная что это конец? хорошо, если не знают их, но сегодня многих таких оплевали. хорошо написал горький в сказке "девушка и смерть" ...честный помер или вор, с одинаковой тоской, распевает грустный хор: "со святыми упокой"

Гость
Діана

Сообщение было удалено

почему? почему вы решили что он есть? потому что многие думают так же? и они не могут ошибиться? может быть все же природа виновата в зарождении жизни? эволюция довела жизнь до разумного состояния? от простейшего одноклеточного до создателя космической станции. а может это не предел? и образ и подобие кого-то эволюционирует далее? примет иные формы и иные душевные и моральные качества? будет ли будущее творение подобным творцу? может быть смысл жизни в самой жизни? ее развитии? как безгранична вселенная, так бесконечно и развитие жизни?

Гость
Діана

Сообщение было удалено

православие это вообще уникальное что-то. прямая связь между дремучей темнотой, отсталостью страны и православием видна ясно и отчетливо. можно сказать, что оно и есть причина нашего примитивного состояния и еще более безрадостной перспективы.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

где то читал о создателях христианства. по всей видимости написано евреем. он выдает, что в данное религиозное движение или секту вдохнули жизнь римляне. чтобы победить сильного противника сиречь сынов израиля оне, окаянные поставили задачу группе умных греков (почему собственно и текст на греческом) написать новый завет в коем все учение опиралось на непротивление. ну вы поняли, подставь другую щеку и т.д. с целью внедрить его в еврейскую среду и сломить дух врага. но евреи не приняли его. а оружие сие ударило по самому риму, от чего он и пал. поняли, мол, вред секты, запрещали, но было поздно. автор писал под русской фамилией. но.. если поменять в этой истории знаки, то будет больше похоже на правду. создатели как раз евреи. заодно как бы усмехнулись гоям в лицо: у вас вот религия своя и она вся насквозь моисеями и авраамами пронизана. так что примите наше превосходство, куда вам до избранных! да и не были так коварны римляне. воины они были а не проходимцы.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

благодарю.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

вы протестантской веры?

Гость
Діана

Сообщение было удалено

по всей видимости лютеранка, хотя и не силен в таких нюансах. если так, то примите поклон в знак уважения. спать не хотите?

Гость
Автор

Бога вообще нет, религиозные фанатики и ПГМ-нутые пажалуйста проходите мимо.

Так поэтому у Вас и смысла в жизни нет, потому что Бога нет в вашей жизни. Может не самоустраняться от этого вопроса, а попробовать поискать смысл в своей жизни, в том числе и с помощью религии.

Гость

А любовь им никто и не дарят, все бабушки, дедушки и родители обращаются со своими детьми жестоко. Зачем они детей тогда заводят? Непонятно

Гость

Ещё один ребёнок с поломанной психикой

Гость

Автор, я с Вами согласна полностью. Тоже не понимаю, зачем вообще меня родили. И жить не хочу.

Гость
Автор

К этому хочу добавить что меня от семейной жизни в классическом ее понимании тошнит, и от этой стандартной программы родилась-школа-универ-работа-вышла замуж-разродилась как свиноматка-а дальше паши до конца жизни, чтобы детей поднять. Это такой примитив и такая убогость(

Станьте послушницей при монастыре,если не хотите или не можете соответствовать заданной программе социализации,единственное что вы точно не долны делать это маргинализироваться,впадать в зависимости алкоголь,табак,наркота,проституция,бродяжничество,попрошайничество и т.д.в тоже-время личность и характер Ваши,тело тоже Ваше-развивайтесь.

Гость
Гость

А любовь им никто и не дарят, все бабушки, дедушки и родители обращаются со своими детьми жестоко. Зачем они детей тогда заводят? Непонятно

Инстинкты,он молодой,и она молодая,в чем вопрос-то?что естественно то не безобразно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: