Почему люди считают, что если жить для себя - в этом нет никакого смысла, а вот обзавестись детьми и внуками - это и есть главный смысл, ведь теперь твоя жизнь не пуста и ты можешь "дарить любовь", я …
Сообщение было удалено
Такова жизнь. Вы-то что предлагаете?
Жизнь такова не для всех,для верующих есть непреходящие,вечные радости,которые не отнимаются,собственно,это и есть подлинная,полноценная жизнь-жить не только телом,но и духом,вот это и предлагают,только не верующие,а Сам Господь.
я в любом случае ограничен и не пожру всэго самого вкусного, не перетрахаю всх красивых бап, не объезжу все в мире и так дальше
соотв если не достигнуть абсолюта, то какая разница, на какой отмэтке я ограничусь? трахну я 1 бабу или 1001, пожру 1 блюдо или 1001?
Для меня есть разница. Если для Вас нет - это не значит, что все должны рассуждать так же как Вы.
Такова жизнь. Вы-то что предлагаете?
Жизнь такова не для всех,для верующих есть непреходящие,вечные радости,которые не отнимаются,собственно,это и есть подлинная,полноценная жизнь-жить не только телом,но и духом,вот это и предлагают,только не верующие,а Сам Господь.
Я спрашиваю - что конкретно Вы предлагаете атеистам? Всем резко уверовать? Так это просто невозможно сделать по желанию, особенно если такого желания у тебя нет)))
Сообщение было удалено
т.е. смысл жизни зависит не от самого факта вэчности, а еще и от вэру в этот самый факт? или только от вэры?
Смысл просто смысл,он ни от чего не зависит,он есть лишь у верующих.Для неверующих смысла жизни нет,есть стремления прожить так-то и так-то,но смысла в этом нет.,раз нет веры в вечную жизнь,потому что смысл только в том есть,что не имеет конца.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю - что конкретно Вы предлагаете атеистам? Всем резко уверовать? Так это просто невозможно сделать по желанию, особенно если такого желания у тебя нет)))
Невозможное человекам,возможно Богу.Да,предлагает всем Господь уверовать в Него.,но никого не насилует,каждый сам решает отозваться ему на этот призыв или нет.
Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но ведь каждому свое! Что же плохого в том, чтобы ходить в "100-500 секций и кружков"? Что плохого в том чтобы иметь детей, внуков? Что плохого в том чтобы много работать, стараясь подняться по карьерной лестнице и улучшить материальное положение? Ну а если людям, которые это делают нравятся их занятия? А если именно эти занятия и составляют их смысл жизни и радость, пусть даже для вас это "примитив и убогость". Но это же только для вас! Наверняка, есть что-то (или кто-то) что всегда вызовет у вас улыбку, о чем (или о ком) вы думаете просыпаясь и засыпая. И для каждого человека есть! Зачем называть ценности и интересы других людей "примитивом и убогостью"? От того что мы кого-то не понимаем - люди не становятся хуже или лучше. Но если вдруг ничего вам не нравится, ничего не радует, может быть попробовать посмотреть вокруг себя? Не думать о том, что "лучше бы не рождаться на свет", а уж если родился - быть полезным. И не так уж важно кому - можно помогать родителям, друзьям, много трудиться на работе, быть волонтером или приютить бездомное животное. Не обижайтесь на окружающих и не сердитесь! Попробуйте порадоваться новому дню, дающему новые возможности!
Ничего плохого в кружках нет конечно же, я имела ввиду людей, которые на основании того что они занимаясь какой-то условной деятельностью, которая не факт что приносит кому-то пользу, считают себя выше тех кто ей не занимается, и всячески выпячивают какие они овердофига активные и саморазвитые, вот что бесит.
Невозможное человекам,возможно Богу.Да,предлагает всем Господь уверовать в Него.,но никого не насилует,каждый сам решает отозваться ему на этот призыв или нет.
Лично мне он ничего не предлагал. Достали уже со своей религиозной агитацией.
Сообщение было удалено
Лично мне он ничего не предлагал. Достали уже со своей религиозной агитацией.
А лично Вас никто и не агитирует.
т.е. смысл жизни зависит не от самого факта вэчности, а еще и от вэру в этот самый факт? или только от вэры?
Вот я тоже не понимаю, такие понятия как вечность не могут зависеть от субъективных факторов, то есть если я верю, это не значит что то во что я верю объективно существует, это только мои домыслы.
Сообщение было удалено
Вы всех тут агитируете, хотя автор и просила верующих проходить мимо.
Вы считаете ответы на Ваши же вопросы и любое рассуждение агитацией?Это неправильное понимание.А автор в общем обсуждении чисто религиозного вопроса решила заткнуть рот верующим исходя из сугубо своего невежества.
Вы всех тут агитируете, хотя автор и просила верующих проходить мимо.
Вы считаете ответы на Ваши же вопросы и любое рассуждение агитацией?Это неправильное понимание.А автор в общем обсуждении чисто религиозного вопроса решила заткнуть рот верующим исходя из сугубо своего невежества.
А может невежество - это считать вопрос о смысле жизни чисто религиозным?
Человек сам выбирает, как ему жить, атеистам и материалистам в этом случае проще, они не боятся смерти, а принимают ее как данность, прекрасно осознавая что их там ничего не ждет. Они не верят в чудо или магию, а только в случайности и закономерности. Они прекрасно знают, что собьет ли их машина на переходе, зависит от их внимательности и внимательности водителя, а не от решения вселенной. Все мы умрем в конце концов. Да и само понятие как "смысл жизни" утратило свою актуальность сейчас, когда мы достигли таких успехов в науке и медицине. Просто живите, учитесь, ошибайтесь, делайте выводы, ощущайте себя частью социума. А то так и умрете, даже не пожив толком.
Сообщение было удалено
А может невежество - это считать вопрос о смысле жизни чисто религиозным?
А какой же он еще?Это вопрос души,а все,что касается души ,касается религии.Телу не нужны никакие смыслы,оно просто живет и удовлетворяет свои телесные потребности.Ну,можно еще назвать его философским,но философия и религия вещи соприкасаемые.
По-моему смысл жизни - это вообще субъективное понятие, для каждого он свой. Впрочем, тут уже кто-то писал об этом.
Но Вы так и не написали в чем он для Вас заключается, или хотя бы как Вы хотели бы прожить свою жизнь?
Я не уверена что у меня хватит сил прожить ее до конца, но было бы неплохо для начала просто не отравлять жизнь другим людям. Что делать со своей я не знаю, поэтому задаю этот вопрос здесь, интересно узнать кто чем живет, может и меня вдохновит какая-то идея.
Смысл жизни прожить её счастливо. Неважно с кем и как, главное быть счастливым. Это ошибка наделять смыслом каких то людей, будь то дети, мужья. Они все уходят, рано или поздно, что смысл жизни ушёл с ними? Нет. Не надо выискивать какие то смыслы
Смысл жизни прожить её счастливо. Неважно с кем и как, главное быть счастливым. Это ошибка наделять смыслом каких то людей, будь то дети, мужья. Они все уходят, рано или поздно, что смысл жизни ушёл с ними? Нет. Не надо выискивать какие то смыслы
Сложно найти смысл в чем-то, исключая любимых людей.
Поиски смысла жизни идут от незрелости ума,от инфантильности. Зачем искать этот смысл,если самые гениальные умы его искали и всё равно не смогли найти? И вы туда же со своими куриными мозгами.
Не знаю зачем это говорят. Как правило это вранье, про "давать любовь". Вот вы автор вообще сильно часто наблюдаете, как люди друг другу дарят любовь? Мужу, детям, родителям.. . Только в реальности, а не в инстаграмме.
Поиски смысла жизни идут от незрелости ума,от инфантильности. Зачем искать этот смысл,если самые гениальные умы его искали и всё равно не смогли найти? И вы туда же со своими куриными мозгами.
То есть по вашей логике раз эти великие умы задавались этим вопросом-они недоумки и инфантилы?И откуда вы можете знать,куриные у нас мозги или нет?
Нету, ну камон, я не осуждаю, лишь считаю этот аргумент не очень честным, как и аргумент про продолжение рода. Я согласна с тем, что, что дети дают возможность расти как личность. Но с тем, что это все ради любви нет. Слишком мало в этом мире любви, а детей и людей много. Математика не сходится))
если бог один, то почэму рэлигий много? и почэму бог должэн быть один? это из чего слэдует?
Религий много,потому что люди согрешили и утратили естественное общение с Богом и стали придумывать себе своих божков.Бог должен быть один из самого принципа божества,много божеств быть не может,так как само понятие Бог,подразумевает Его непревзойденность и независимость.
Религий много,потому что люди согрешили и утратили естественное общение с Богом и стали придумывать себе своих божков.Бог должен быть один из самого принципа божества,много божеств быть не может,так как само понятие Бог,подразумевает Его непревзойденность и независимость.++
Жизнь - это просто путь от рождения к смерти, и каждый сам решает для себя чем её наполнить. 1-ый хочет стать богатым. 2-ой власти. 3-ий семью с детьми. 4-ый в религию ударяется. 5-ому всё пофиг и он живёт в своё удовольствие, а 6-ой хочет выпилиться, но не может в силу заложенных инстинктов самосохранения.) Но в целом всё это не имеет никакого значения.)
Религий много,потому что люди согрешили и утратили естественное общение с Богом и стали придумывать себе своих божков.Бог должен быть один из самого принципа божества,много божеств быть не может,так как само понятие Бог,подразумевает Его непревзойденность и независимость.++
++Мне больше нравится идея непревзойденности в чем-то конкретном, бог любви, бог войны, а универсальный всемогущий солдат доверия не внушает, тем более, что справляется он со своей задачей так себе. Лажанул изначально со своими творениями, которые уже какую тысячу лет не могут выполнить то, что от них хочет. Эффективность так себе.
Я не уверена что у меня хватит сил прожить ее до конца, но было бы неплохо для начала просто не отравлять жизнь другим людям. Что делать со своей я не знаю, поэтому задаю этот вопрос здесь, интересно узнать кто чем живет, может и меня вдохновит какая-то идея.
Вы просто пока еще не осознали неизбежность смерти, когда будете постарше все поймете
Смысл жизни в самой жизни . Ты просто родилась и живёшь и все . Любой поворот отворот все в наших руках. Сами создаём себе свой смысл . Ибо чего-то одного нет . И да смысл точно не в детях .
Почитайте "Тонкое искусство пофигизма". Там очень толковые рассуждения на тему, что желает людей счастливыми. Если кратко, то любое достижение даётся через усилия и решение проблем. Секрет в том, чтобы выбрать то, ради чего вы готовы Пострадать, читай потратить время, совершить ошибки. Для кого-то это дети, они готовы жизнь положить на решение вопросов с этим связанных. Для кого-то проф. деятельность и деньги. В самом процессе и есть смысл и счастье. Без процессов нет смысла, одна хандра. Повторюсь, выбор индивидуальный, универсальных целей нет, они лишь могут быть для кого-то очевидным выбором в силу социо-культурных установок.
Ещё в концепции "смысл в детях" есть пробел. В чем тогда резон детей воспитывать, вкладывать в них ту же любовь скажем, время и деньги, если главное, что этот ребёнок должен сделать в свою очередь, это родить новых детей и т. Д. Зачем вся эта суета, прогресс, наука, развитие, если вопрос размножения, продолжения жизни решается очень просто? Мы с катимся в каменный век, ну и что? Главное же дело сделано?
Может, нам важно, каких людей мы воспитаем и в какой среде они будут жить, тогда зачем ставить количество во главу угла и мериться со странами третьего мира или с историческими сводками? Тогда зачем разрешать малоимущих и необразованным иметь по многу детей? Для них кстати дети никакой не смысл, просто денег на контрацепции нет, да и не парятся вообще над этим.
Вобщем концепция эта очень противоречивая и ограниченная. Основой её есть как страх смерти, так и страх перемен, инаковости. А ещё амбициозное присвоение простыми смертными себе права на какую-то там вековую истину, не жмёт ли корона?
Сообщение было удалено
Корона явно Вам поджала,если Вы думаете,что кто-то нуждается в чьем-то там разрешении иметь детей.А Истина Сама за Себя говорит и никто ЕЕ себе не присваивает,Истина-это Христос.
Легче сказать, чем сделать)) Ну а как не наделять смыслом то/того, что/кого ты любишь? Оно ведь само собой получается. Вот так живёшь вся из себя такая сильная и независимая, плюешь на всех с высокой горы, типа я и так самодостаточная, а потом бац - и влюбилась. И усе) Куда девается вся самодостаточность, непонятно)) И все смыслы резко смещаются в сторону этого самого человека...
Корона явно Вам поджала,если Вы думаете,что кто-то нуждается в чьем-то там разрешении иметь детей.А Истина Сама за Себя говорит и никто ЕЕ себе не присваивает,Истина-это Христос.
Пойдите перечитайте ещё раз, коли с первого раза не доходит. С Иисусом это не ко мне, я верю только в Гарри Поттера и скандинавских богов.
Легче сказать, чем сделать)) Ну а как не наделять смыслом то/того, что/кого ты любишь? Оно ведь само собой получается. Вот так живёшь вся из себя такая сильная и независимая, плюешь на всех с высокой горы, типа я и так самодостаточная, а потом бац - и влюбилась. И усе) Куда девается вся самодостаточность, непонятно)) И все смыслы резко смещаются в сторону этого самого человека...
Да, а потом родились дети, смысл на них сместился, а тот, в кого влюблялись становится чужим человеком. Сколько таких историй..
да на кой это все? зачэм? конечная цэль то какая? какая разница, приютил я какое то жывотное или нэт? этих жывотных до мэня было миллиарды и после мэня миллиарды еще будут
От того что Вы приютите какое-то животное, мир может и не поменяется. Но МИР ЭТОГО ЖИВОТНОГО поменяется возможно на 1000%...
Женщина создана чтоб рожать. Любить своих детей. Заботиться. Да иногда дети раздражают, иногда не слушают, иногда невыносимы. Но все равно никто будет вас любить так как ребёнок. Безусловно. И если вы не любите своего ребёнка, нет милосердия к нему, то тут нужен экзорцист.
Ещё в концепции "смысл в детях" есть пробел. В чем тогда резон детей воспитывать, вкладывать в них ту же любовь скажем, время и деньги, если главное, что этот ребёнок должен сделать в свою очередь, это родить новых детей и т. Д. Зачем вся эта суета, прогресс, наука, развитие, если вопрос размножения, продолжения жизни решается очень просто? Мы с катимся в каменный век, ну и что? Главное же дело сделано?
Может, нам важно, каких людей мы воспитаем и в какой среде они будут жить, тогда зачем ставить количество во главу угла и мериться со странами третьего мира или с историческими сводками? Тогда зачем разрешать малоимущих и необразованным иметь по многу детей? Для них кстати дети никакой не смысл, просто денег на контрацепции нет, да и не парятся вообще над этим.
Вобщем концепция эта очень противоречивая и ограниченная. Основой её есть как страх смерти, так и страх перемен, инаковости. А ещё амбициозное присвоение простыми смертными себе права на какую-то там вековую истину, не жмёт ли корона?
*** какая, простите. Прогресс нужен как раз для того, чтобы твои дети жили в лучшем мире. вообще, человеку, не имеющему детей, не надо об этом рассуждать. Теоретически этого не понять. С тем, что детям нужны условия и необходимо думать, что ты им можешь дать перед тем, как их рожать - согласна.
Женщина создана чтоб рожать. Любить своих детей. Заботиться. Да иногда дети раздражают, иногда не слушают, иногда невыносимы. Но все равно никто будет вас любить так как ребёнок. Безусловно. И если вы не любите своего ребёнка, нет милосердия к нему, то тут нужен экзорцист.
Экзорцист нужен тебе))
*** какая, простите. Прогресс нужен как раз для того, чтобы твои дети жили в лучшем мире. вообще, человеку, не имеющему детей, не надо об этом рассуждать. Теоретически этого не понять. С тем, что детям нужны условия и необходимо думать, что ты им можешь дать перед тем, как их рожать - согласна.
Ну не знаю, про лучший мир никто особо не выступает из приверженцев теории дети-смысл. Лучший мир это у тех, кто за экологию, разумное потребление, научные достижения, которые облегчают людям жизнь и раскрывают новые грани и возможности вселенной. А "женщине главное родить" это не про лучший мир, а просто про новых людей.
Смысл этой жизни - почувствовать какой у тебя сейчас Левел, слушая Судьбу ( а подсказки персональные будут не единожды).
И отталкиваясь от данности, провести отпущенное время, прожить жизнь, насколько возможно, с удовольствием , совершив значимые для тебя вещи.
Сообщение было удалено
Ну и на том спасибо)))
Ну не знаю, про лучший мир никто особо не выступает из приверженцев теории дети-смысл. Лучший мир это у тех, кто за экологию, разумное потребление, научные достижения, которые облегчают людям жизнь и раскрывают новые грани и возможности вселенной. А "женщине главное родить" это не про лучший мир, а просто про новых людей.
Не вижу противоречия. Опять крайности. Либо рожать много и не думая, либо вообще не рожать, но заботиться о прогрессе. Не все, кто детей любит, примитивные свиноматки. Не обязательно, имея детей, зацикливаться на бытовухе и материальных условиях. Конечно, надо рожать, если есть куда рожать и столько , для скольких это есть. Никто же с этим не спорит. Ну просто создайте условия для детей и все. А то такое впечатление, что здесь все нищие и бездомные и живут в условиях Африки. Да не так сейчас все плохо, не те времена, чтобы уж так убиваться по поводу трудностей , связанных с детьми.
1. Смысл жизни в получении максимума удовольствия от нее.
2. Людское население Земли избыточно уже сейчас. Если будет дальше увеличиваться, кончится тем, что выживем сами себя, как крысы в банке.
3. Из этого делайте какие хотите выводы для себя