Дорогие девочки! Мне очень нужен взгляд со стороны, а если есть здесь психологи, то их мнение.
Начну с того, что я не была желанным ребёнком, родила мать меня потому что пора было, это её слова. …
ты сядь и подумай просто. и посчитай
1) твое детство и юность были угроблены. +- 20 лет жизни
2) твои средние года тоже проходят в стрессе. еще +10 лет раз тебе 31
3) я не знаю что у тебя со здоровьем, дай бог чтоб никак ничего не отразилось и ты прожила 70-90+ лет, но мы же понимаем что скорее всего что-то отразилось? ну ок не берем плохой прогноз, допустим у тебя еще 40-50+ лет в запасе.
4) однако ж почти половина жизни таки потрачена на нервяке. в оставшиеся года тебе надо: научиться 1) самоуважению (иначе 100% будешь притягивать ситуации где люди будут испытывать твои границы) 2) научиться быть матерью (тк примера не было и можешь повторить ситуацию) 3) научиться быть женой (примера опять таки не было). 4) восстановить здоровье и психику 5) поднять свое дите 6) поднять свое мат. положение
объясни пожалуйста на кой хрен ты собралась еще лет 20 жизни тратить на эту грязь, которая тебе не только ничего не дала, но и с минусом тебя вытолкала в эту жизнь? да даже в детдоме ты б уже с квартирой была, и то легче. еще и денег ей давать???
Спасибо за поддержку. Квартира есть
Бабушка видимо решила компенсировать мне частично весь ужас детства и купили с дедом однушку.
А мать бесится что все мне и завидует. Смотрит с завистью и злобой, если мне дают денег.
В общем *** полный.
Я все силы направляю сейчас на восстановление и свою семью.
ты сядь и подумай просто. и посчитай
1) твое детство и юность были угроблены. +- 20 лет жизни
2) твои средние года тоже проходят в стрессе. еще +10 лет раз тебе 31
3) я не знаю что у тебя со здоровьем, дай бог чтоб никак ничего не отразилось и ты прожила 70-90+ лет, но мы же понимаем что скорее всего что-то отразилось? ну ок не берем плохой прогноз, допустим у тебя еще 40-50+ лет в запасе.
4) однако ж почти половина жизни таки потрачена на нервяке. в оставшиеся года тебе надо: научиться 1) самоуважению (иначе 100% будешь притягивать ситуации где люди будут испытывать твои границы) 2) научиться быть матерью (тк примера не было и можешь повторить ситуацию) 3) научиться быть женой (примера опять таки не было). 4) восстановить здоровье и психику 5) поднять свое дите 6) поднять свое мат. положение
объясни пожалуйста на кой хрен ты собралась еще лет 20 жизни тратить на эту грязь, которая тебе не только ничего не дала, но и с минусом тебя вытолкала в эту жизнь? да даже в детдоме ты б уже с квартирой была, и то легче. еще и денег ей давать???
Вот потому что я думаю над этим, я и пишу сюда. А это дерьмовое ощущение, что она ж мать выбито у меня из головы напрочь. Она свою функцию как мать не выполнила. Мать оберегает, поддерживает, а не гнобит, сравнивает и достаёт.
Я сирота духовно с обеих сторон
Кстати мамой сама являюсь хорошей. Так говорят все и сама так ощущаю
Антипример у меня есть.
А эта женщина пусть как хочет живёт. То случится на её пенсию найму сиделку. Это максимум.
Живу своей жизнью и семьёй.
Спасибо! :))))))))
я тоже Елена кстати. ненавижу это имя, мне его папа дал, который забыл, что у него дочь есть, когда мне было 6. у меня другое имя сейчас. я все вытравила, людей, которые издевались надо мной, профессию, которую меня побоями и криками заставляли получить, страну, внешность сделала такую какую Я хочу. много чего. и то еще стооолько работы... у меня плохая операционная система внутри, я ее меняю. как говорил Чехов, надо по капле выдавливать из себя раба. почитайте его биографию кстати, если не знаете, удивитесь.
Обязательно почитаю. Я жертва морального насилия. Постепенно свожу общение с ней на нет.
Психика очень расшатана. Но я не одна. Очень многие родители ненавидят своих детей к сожалению!
линдхолм не надо увлекаться, это корыстная тетка, погуглите, материалы у нее хорошие, но не факт что свои. слушать надо, но немного, она в депрессию загоняет. единственный рецепт - тупо заняться собой. у вас личные границы щас как у привидения. нужно понимание - я люблю то то и то, ненавижу то то и это. чем больше будете заниматься собой и становиться эгоисткой в хорошем смысле, тем больше будете ненавидеть мать за то, что отняла детство и юность и отравила жизнь.
Именно этим я и занимаюсь. Пока я ещё молода,все впереди.
А у неё ещё и зависть дикая ко мне кстати.
Приветик. Да конечно на ты можно. Я очень много работала над собой. Приняла решение постепенно свести наше общение на нет.
У меня есть любимый муж, замечательный ребёнок, я ещё молода и красива(и скромная, ага ага). Мечтаю о втором ребёнке и выбраться из этого маленького городка. Это произойдёт этим летом. И вот тогда ей меня не достать. Уедем мы далеко.
Да и сейчас она звонит через день и ноет как ей плохо. Учусь не пропускать через себя. Это её проблемы. Мне тоже несладко... Ночами вообще не спим. Но не ною.
А вы есть в ***?
Самое верное решение. Каждый получает то, что заслужил...
Тоже мамаша больная на голову. Сейчас послал ее и не общаюсь. Послала ее и сестра.
Живу нормально, деньги есть. Но ни ей, ни папаше не даю ни копейки принципиально.
Папаша еще бодрый, а эта старая ведьма заплыла жиром и скоро ходить не сможет. И вот даже ни чуть ее не жаль - заслужила. Даже на похороны не поеду потом - эти моральные уроды не стоят и минуты моего времени.