с силой воли проблема вечная у меня. с фигурой проблем нет, но мышцы слабые очень, спина болит ужасно. умом понимаю, что нужно в зал ходить и мышцы закачивать, чтобы не развалиться к 30 годам, но просто не могу заставить себя делать это регулярно!! уже пару попыток в течение 5 лет делала. Говорят, привычка вырабатывается 21 день. в этом случае нифига подобного. Начинаю ходить, хожу 2 раза в неделю, но больше 2х-3х месяцев подряд проходить не могу.
возможно ли вообще как-то, заставив себя ходить, спустя небольшой промежуток времени уже ходить с легкостью, а не заставляя себя насильно? Ну или хотя бы как в школу или на работу ходить- "потому что надо, иначе уволят". На автомате чтоб, как зомби)) (на работу встать утром могу, в зал же-ни под какими уговорами)
просто вы понимаете что вам это не нужно. Но вообще насчет привычки это надо чаще ходить, хотя бы через день
Сообщение было удалено
с весом и фигурой в порядке все. мышцы слабые очень. мышцы спины особенно. +сердечно-сосудистая никакая, задыхаюсь быстро. Из-за этого надо ходить
Никак. У тебя нет мотивации. Ты робот, пустая оболочка. Ты мертва внутри, поэтому ты ничего и не хочешь делать. Ты выполняешь скучную, механическую работу. У тебя нет своих желаний, своей личной жизни, нет воли.
Зачем роботу ходить в зал? Какой смысл?
Лично я смотрю мотивационные ролики на тему качалки и воркаута. Или ролики где парни рассказывают и показывают как за какое-то время переформатировали свое тело и образ жизни. Меня вдохновляет это.
У болей спины может быть куча причин. Которые не связаны с тонусом мышц.
Спину можно закачивать и дома, выполняя тягу в наклоне.
Купи абонент на перед, найди подругу с которой за компанию можно ходить или поменяй спортзал (может проблема в нем)
Купила Адидас сначала: кроссовки, футболки, брючки. Специально, чтобы в клуб ходить. Лежали 2 месяца немым укором. Сегодня абонемент на год купила. 50 евро в месяц. Интересно теперь, буду ходить или нет.
Йога, растяжка , очень хорошо подтягивают мышцы
Не всем подходит железо
Я тоже не могу себя заставить никак , дисциплинированности вообще не хватает.
Купила книжку с асанами открываю наугад и заставляю себя делать, вроде как разнообразие и не на час , а на несколько минут: 3-4 асаны подержать подольше и уже ощущения классные , утром мышцы подтянутые уже после 1 раза.
Занимайся дома, ходить в зал вовсе не обязательно. Турник гденить дома прикрути, купи гантели и т.д., пробежка по улице лучше, чем в зале - кислорода в разы больше и бесплатно. Мотивация - почаще рассматривай девок со спортивными фигурами на картинках, гимнасток там всяких. К 30 да, начнешь сдавать, к 40 - фсе, жоппа вообще будет со слабой спиной.
Никак. У тебя нет мотивации. Ты робот, пустая оболочка. Ты мертва внутри, поэтому ты ничего и не хочешь делать. Ты выполняешь скучную, механическую работу. У тебя нет своих желаний, своей личной жизни, нет воли.
Зачем роботу ходить в зал? Какой смысл?
У меня так же с готовкой сейчас))
Понимаель что в нормальном состоянии, ты холодильник вылизал бы за 15 минут до блеска.
Но нееет , я его открываю только чтобы колбасу вытащить утром😁
Надо срочно сужика заводить, он быстро дисциплинирует😁
Если бы был такой способ, уже бы все ходили, автор.)
Попробуйте услышать желание самого тела. Может, оно не в зал хочет, а танцевать, или плавать, или пешие походы совершать.
У меня так. Когда тренируюсь, получаю удовольствие от нагрузок. Если пропущу, чувствую, что телу становится хуже. Мышцы болят, суставы начинают похрустывать, общий тонус падает. Тут хочешь- не хочешь, а будешь тренироваться. Но я люблю это делать дома. Залы не люблю.
Короче говоря, удовольствие надо получать в процессе, тогда и заставлять себя не придется. А вот что конкретно вам нравится думайте сами.
Я тоже не могу себя заставить никак , дисциплинированности вообще не хватает.
Купила книжку с асанами открываю наугад и заставляю себя делать, вроде как разнообразие и не на час , а на несколько минут: 3-4 асаны подержать подольше и уже ощущения классные , утром мышцы подтянутые уже после 1 раза.
о, надо попробовать) может, занимаясь дома, постепенно прибавляя упражнения, а не сразу по часу занимаясь, что-то улучшится... а потом как-нибудь и к залу приучать себя также начать, постепенно
Ещеты пишешь, что сердечко барахлит. Купи беспроводной нагрудный датчик сердечных сокращений. Очень удобно с ним тренироваться. Вешаешь на грудь, коннектишься по блютуз, и смотришь, в какой тренировочной зоне находишься, корректируешь нагрузку.
Спина может болеть и из-за грыж, а с ними вообще нужно осторожно и железо в зале противопоказано, так что сначала обследуйтесь - главное не навредить!
Ну так надо сначала выяснить что со спиной. Может железо и нельзя вовсе. Обследовались?
Ну и физическая активность может быть разная. Не нравится зал?Так не залом единым! ну найди что то что доставит удовольствие. Может быть бассейн. или йога. Или бальные танцы, велосипед, долгие прогулки в парке хотя бы. То что делается с удовольствием легче ввести в привычку. А уж втянувшись и став более подвижно и и спортивной можно и в зале или дома дошлифовать фигуру.
Ты думаешь спортзал это каторга. Может стоит сначала исправить психологический настрой?
а зачем туда ходить? заниматься можно и дома
Спина может болеть и из-за грыж, а с ними вообще нужно осторожно и железо в зале противопоказано, так что сначала обследуйтесь - главное не навредить!
болят именно мышцы спины, а не что-то еще. сидячий образ, сидячая работа, все сказывается. .. чуть простую растяжку сделаю, отожмусь-на следующий день болят так, будто вагоны разгружала
понимаю вас, автор.
Я тоже больше 3-х месяцев регулярных занятий фитнесом не выдерживаю... не появляется у меня никакого "мышечного голода" и прямо-таки зависимости от тренировок.
Каждый раз приходится буквально за уши себя туда тащить. Не понимаю людей, кайфующих от упражнений и физ.нагрузки. Кайфовать я могу от интересной книги, интересного кино, интересной поездки, прогулки... но не от тренировок на группы мышц.
Если бы был такой способ, уже бы все ходили, автор.)
Попробуйте услышать желание самого тела. Может, оно не в зал хочет, а танцевать, или плавать, или пешие походы совершать.
вот я тоже к такому выводу пришла. Видимо фитнес не для меня, надо какой-то другой спорт искать или может действительно танцы, плавание...
Ходил в зал около 3-х лет,делал норматив КМС по пауэрлифтингу,но блин ходил каждый раз как на каторгу,привычка так и не выработалась...сейчас бросил,хожу в бассейн- и для здоровья полезней и больше нравится....по поводу заниматься дома-это полная лажа...не знаю ни одного человека кто бы регулярно занимался дома,то некогда,то неохота и т.д.
А зачем себя заставлять? Не нравится зал ходи на йогу, в бассейн. на танцы и т.д. Для поддержания фигуры любая физическая нагрузка подойдет, главное регулярность. Что за амеба у которой ни одного занятия по душе не нашлось?
Я то же не толстая и что бы заставить себя ходить вещи в зал были мной приобретены нифига не подходящие, т. е что бы они красиво сели, явно надо было тут подкачать, там подсушить, и это был стимул всё свободное время подгонять себя под одежду!)))
Никак.
Никто себя не заставляет.
Надо тренироваться по режиму.
Две тренировки в неделю, по 1,5 часа. И всё будет хорошо.
Надо просто ходить по режиму, без всяких но.
Есть расписание, надо пойти и всё.
Никто себя не заставляет, они просто занимаются по режиму, и всё.
Согласна. У меня со спортзалом тоже проблемы. Было 2 попытки по 2-3 раза в неделю те же 2-3 месяца и бросила. Зато на стретчинг и стрип-пластику хожу с удовольствием. Возможно это просто не ваше, не всем же следовать стереотипам, полно других занятий для здоровья.
понимаю вас, автор.
Я тоже больше 3-х месяцев регулярных занятий фитнесом не выдерживаю... не появляется у меня никакого "мышечного голода" и прямо-таки зависимости от тренировок.
Каждый раз приходится буквально за уши себя туда тащить. Не понимаю людей, кайфующих от упражнений и физ.нагрузки. Кайфовать я могу от интересной книги, интересного кино, интересной поездки, прогулки... но не от тренировок на группы мышц.
Лично у меня кайф появился где-то через год-два. Уже точно и не помню.
Если вас не тянет на тренировки в спортзале, то надо пробовать что-то другое. Вдруг ваше это танцы, а вы пытаетесь железо тягать.
Надо иметь цель ,для чего ходить на спорт ,например я себе пообещала накачать *** и ноги к лету чтобы одеть самые короткие секси шорты .Я себе дала обещание если я каждый день буду заниматься то через 5 месяцев сбудется мое желание и я накачаю жопендру .Пока 2 недели полет нормальный
йога с адриенн на ютьюбе, синди кроуфорд. Все же лучше так, я сама не могу себя тратить время на спорт, вы и подавно в спортзал ходить не будете. если не приучены. Ради спины надо, у меня тоже фигура красивая, рост высокий и спорт ее не изменит сильно, так как я длинная и худая, п но с талией. А вот ради спины приходиться заниматься.
Надо иметь цель ,для чего ходить на спорт ,например я себе пообещала накачать *** и ноги к лету чтобы одеть самые короткие секси шорты .Я себе дала обещание если я каждый день буду заниматься то через 5 месяцев сбудется мое желание и я накачаю жопендру .Пока 2 недели полет нормальный
Не накачаешь. Мышцам надо как минимум 48 часов на восстановление. 3 раза в неделю самое то и только в первые 2 недели цикла, неделю перед месячными отдых или легкое кардио.
Такие фанатики потом удивляются что я хожу-хожу а результата нет. Научи дурака богу молиться как говорится...
Вы поаккуратнее, я так доприседалась до артроза
Главное - это приучить себя к физическим нагрузкам, со временем физические нагрузки становятся как наркотик, что без них начинается плохое настроение и неприятные ощущения в теле. Нужен некий тренажёр, ну хотя бы гантели, что угодно, по средствам, что смотришь фильм и качаешь мышцы. Да хоть видео с голыми спортивными девушками. Груша для отработки ударов - это тоже хорошо отвлечься от умственной нагрузки. Кроме того, помогает недостаток сна, когда начинаешь клевать носом, то хороший способ взбодриться - это упражнения, особенно битьё груши.