Вчера виделась со своей бабушкой, ходила к ней в гости, ей 71, мне 27. Я замужем 5 лет, живем с мужем отлично я бы сказала. Всех все устраивает. Бабушка решила поднять тему, когда она стане наконец-то прабабушкой, на что получила честный ответ - никогда! Да мы с мужем не хотим и не планируем детей от слова совсем. Нам это не нужно. Но то, что сказала моя Бабушка меня шокировало, а именно: «нефиг было замуж выходить, не нужны дети сиди в девках» хотя у нас всегда были хорошие с ней отношения, я не ожидала такого услышать в принципе, а тем более от неё. Она сказала наш выход - развод.
Ну логично как бы. Женятся чтобы детей рожать. Кто не хочет- гуляет, как я. По сути вы женились чтобы тра хаться. Как бл ядь. Зачем он вам? Для дружбы? Разводись и дружи. Чешется? Потерпишь.
Ясно. А от нас то чо надо?
Ну что вы хотите от человека старого воспитания? Для неё брак без детей это профонация и вы никогда не объясните ей обратного.
Ну логично как бы. Женятся чтобы детей рожать. Кто не хочет- гуляет, как я. По сути вы женились чтобы тра хаться. Как бл ядь. Зачем он вам? Для дружбы? Разводись и дружи. Чешется? Потерпишь.
В смысле? Мы до свадьбы обговорили все важные моменты, включая детей. Нас все устраивает, поженились по любви. Ни разу не желала, что связала свою жизнь со своим мужем. Причём тут дети? Брак это союз мужчины и женщины, просто официальный. Что плохого быть официально мужем и женой?
В смысле? Мы до свадьбы обговорили все важные моменты, включая детей. Нас все устраивает, поженились по любви. Ни разу не желала, что связала свою жизнь со своим мужем. Причём тут дети? Брак это союз мужчины и женщины, просто официальный. Что плохого быть официально мужем и женой?
Если вы за союз еще и официальный и мужчину и женщину и блабла, то вы типичная тупая баба, мимими, которая должна тогда и рожать детей. А то типа детей не надо, но мужика надо? Зачем? Для пись ки? Бабушка права. Фу.
Вообще выбросьте из головы, у меня бабушки такого же воспитания и все родственники кто под 70. Есть один, кому вообще 80 там взгляд на мир человека из 19 века. Не нервируйте ее лишний раз, все равно не переделаете и не грузитесь.
Вообще выбросьте из головы, у меня бабушки такого же воспитания и все родственники кто под 70. Есть один, кому вообще 80 там взгляд на мир человека из 19 века. Не нервируйте ее лишний раз, все равно не переделаете и не грузитесь.
Да обидно просто и неожиданно. Конечно, больше задушевных разговоров у нас с ней будет. Это факт
Да обидно просто и неожиданно. Конечно, больше задушевных разговоров у нас с ней будет. Это факт
Обидно, что сказали правду? Логичные же слова. Прям вот совсем логичные. Замуж выходят для детей, кто не хочет детей- свободные типа и современные, то они и браков не хотят и прочего не современного и типа совкового) а вы совок, но частично типа. В своих интересах. А на правду не обижаются, на логику тем более. Она права
Обидно, что сказали правду? Логичные же слова. Прям вот совсем логичные. Замуж выходят для детей, кто не хочет детей- свободные типа и современные, то они и браков не хотят и прочего не современного и типа совкового) а вы совок, но частично типа. В своих интересах. А на правду не обижаются, на логику тем более. Она права
Какой совок? Замуж выходили и при царе горохе а не только в ссср, просто он церковный был, кстати церковный брак у нас тоже в планах скорее всего след летом(этот год високосный) в том то и дело, я живу как хочу. Захотела и вышла замуж, не хочу и не рожаю детей. Все просто. Совковое мышление, что брак только для детей нужен. В любом случае кто бы что ни сказал, разводится я не буду
Чайлдфри разводка.
Некоторое нужно принять и забыть. Так легче жить, автор.
Забудьте, что вам бабушка сказала. С дураками спорить - себя не любить. А если человек не принимает (я не говорю перенимать) чужой позиции, причём так агрессивно, то мозгом там и не пахнет.
Я честно сказать после сказанного, даже общаться не хочу по телефону, не то чтобы вот так в гости к ней прийти
Просто бабуля современная просвещенная прозревшая, шарит загс не нужен
Ну, раз бабушка сказала... А по теме, это не её дело заводить вам детей или нет.
Бабке 70) что её слушать-то?)
Правильно, бабушка человек старой закалки, с другими представлениям о жизни, браке, это же очевидно. Моя тоже такая, после двух лет брака, сделала вывод, что нам надо брать из детдома ребёнка, раз не рожаю))Меня это просто позабавило, не более, зла на неё не держу, часто просто поддакиваю, чтобы не нервничала.
Также не мамино, и не бабушкино это дело за детьми смотреть. Мамы не обязаны за вашими детьми смотреть, а бабушки за вами в детстве. Пока ваши папа с мамой работают, или наслаждаются жизнью. Повесив вас обуз, на шею бабулям и дедулям. Это ведь не их дело за вами смотреть. Пока твои папа с мамой работают. Не так ли? Но почему то, вы и ваши родители прибегают к помощи старшего поколения людей, по уходу за детьми. В таком случае, и за своими детьми сами смотрите.
по закону семья может быть без детей.. такой закон был и во временами бабушки вашей или она забыла?
Автор, такие вещи вообще нельзя говорить при старшем поколении. Это крайне неразумно. Себе дороже выйдет, вы сейчас это поняли.
Она сказала это в сердцах. Ее понять можно. Для нее - это честь - стать прабабушкой. Не все доживают до такого момента. Знаю, о чем говорю. У меня бабушке 79.
Постарайтесь забыть и простить.
Самое смешное будет когда муж автора сбежит от нее в 40 лет к той, что родит, а автор будет биться башкой об стенку. ))