Добрый день!Мне 25 ,познакомилась с парнем хорошим из Москвы,зовёт меня жить с ним !Отношения на расстоянии 5 месяцев .У нас чувства ,все хорошо,приезжал ко мне в город 3 раза ,я к нему тоже приезжала .Живу с мамой вдвоём ,с папой давно в разводе ,мужчины нет и не ищет(Как зашла речь о моем переезде она слышать ничего не хочет,говорит что это просто мое очередное увлечение,кричит чтоб я замолчала и не поднимала эту тему !Вот что мне делать ?я понимаю что оставляю ее одну и сердце разрывается ,но и себя я погублю если брошу любимого человека только из за того что меня мать не отпускает к нему (( Как быть подскажите
Слушать свое сердце!!!
Вам 25,пора вылазить их под маминой юбки
Едьте, конечно, не упускайте свой шанс.
Понять, что Вы не можете всю жизнь быть мамкиной нянькой.
Это очень плохо, когда родители думают, что мы их собственность и должны плясать под их дудку.
Устраивать свою жизнь. Умная мать никогда не будет держать рядом с собой. Дети не просто "могут", а в обязательном порядке ДОЛЖНЫ устраивать свою жизнь. Отлепляться от родителей физически, материально, морально, психологически. Если лучшее образование или карьера вдали от мамы - надо уезжать, надо следовать за своей судьбой, самому ее выстраивать. Только так в жизни достигается успех.
Это не означает "забывть" или "не заботиться", помогать обязательно надо, материально посылать что-то по возможности, звонить почаще, интересоваться. Но проживать жизнь маминой прислуги - категорическое "нет", так не должно быть никогда. Родители не имеют права красть вашу личность, вашу жизнь, ваше будущее в угоду своим опасениям и предпочтениям. У них была и есть их жизнь - они ее должны были прожить своим умом и на свое усмотрение. А у вас есть ваша - и жить ее вам и вашим умом и желаниями, не мамиными.
Я лично не просто "бы" уехала - я реально уехала. И у меня хорошая, крепкая семья, своя жизнь, своя успешная карьера, свой ребенок, я счастлива. Мама - мой ближайший друг и любимый человек, но у меня никогда и мысли не было просидеть всю жизнь при ее юбке, как и у нее держать меня или нагло встревать в ход моей взрослой жизни. У нее есть свои занятия, любимая профессия, в которой она успешна и востребована до сих пор, свой круг общения, уход за собой любимой и жизнь в свое полнейшее удовольствие. Я ее поддерживаю в этом и материально, и общаясь с ней, и рада, что она, слава богу, полноценная личность, а не вечнозависимая ото всех жалкая баба, цепляющаяся то за мужика, то за детей, никому не дающая продыху от себя. Очень надеюсь, что тоже буду такой всегда, и сейчас, и в старости.
Девушка, поступайте так, как говорит вам ваше сердце! Я бы на вашем месте рискнула и уехала, вернуться ведь никогда не поздно) кто знает, может это ваш шанс все изменить!) ничего не бойтесь и удачи вам )
Устраивать свою жизнь. Умная мать никогда не будет держать рядом с собой. Дети не просто "могут", а в обязательном порядке ДОЛЖНЫ устраивать свою жизнь. Отлепляться от родителей физически, материально, морально, психологически. Если лучшее образование или карьера вдали от мамы - надо уезжать, надо следовать за своей судьбой, самому ее выстраивать. Только так в жизни достигается успех.
Это не означает "забывть" или "не заботиться", помогать обязательно надо, материально посылать что-то по возможности, звонить почаще, интересоваться. Но проживать жизнь маминой прислуги - категорическое "нет", так не должно быть никогда. Родители не имеют права красть вашу личность, вашу жизнь, ваше будущее в угоду своим опасениям и предпочтениям. У них была и есть их жизнь - они ее должны были прожить своим умом и на свое усмотрение. А у вас есть ваша - и жить ее вам и вашим умом и желаниями, не мамиными.
Я лично не просто "бы" уехала - я реально уехала. И у меня хорошая, крепкая семья, своя жизнь, своя успешная карьера, свой ребенок, я счастлива. Мама - мой ближайший друг и любимый человек, но у меня никогда и мысли не было просидеть всю жизнь при ее юбке, как и у нее держать меня или нагло встревать в ход моей взрослой жизни. У нее есть свои занятия, любимая профессия, в которой она успешна и востребована до сих пор, свой круг общения, уход за собой любимой и жизнь в свое полнейшее удовольствие. Я ее поддерживаю в этом и материально, и общаясь с ней, и рада, что она, слава богу, полноценная личность, а не вечнозависимая ото всех жалкая баба, цепляющаяся то за мужика, то за детей, никому не дающая продыху от себя. Очень надеюсь, что тоже буду такой всегда, и сейчас, и в старости.
У мамы страх одиночества, эгоизм..
Это здорово ,но у моей матери жизнь скучная и я для неё хоть какой то смысл ,она меня видит и понимает что не одинока
Много на форуме подобных тем. То есть, получается, что мама вас рожала для себя?
А как же ваша собственная жизнь ? Автор, рубите путы, пока не поздно. Проживите эту жизнь, как вы сами хотите.
езжайте. но без розовых соплей. с парнем не сложится - хотя бы съехали от мамы и перехали в Москву. Ищите работу итд. Жить с мамой днище, еще туда-сюда когда все оплачиваете, но дорого жить отдельно. У меня есть подруга, сильно старше меня, ей 37. так вот она всю жизнь поет что на кого я маму оставлю, она же болеет. Так вот, никогда не была замужем, детей нет, зп 40 тысяч, вся замотанная. То есть мама это только отговорка.
но у не уверена что с парнем сложится. инфантильная вы притянули такого же парня, выше головы не прыгнешь, пока вы просто друг друга плохо знаете и парень будет отражением вас в чем-то . И я не сторонник чтоб ехать за мужиком куда-то, но в вашем случае пока гормоны играют, можно начать жить отдельно, съехать от мамы хотя бы так, а так может и все хорошо будет у вас. Но сильно на парня я бы не рассчитывала, только на эти отношения.Все что говорит ваша мама- манипуляция и нездорово. Ищите возможности и валите из дома, пусть ваш парень вас забирает отсюда, а дальше время покажет, мама перебесится и поймет, у нее 500 тараканов и она вам их прививает.
но у не уверена что с парнем сложится. инфантильная вы притянули такого же парня, выше головы не прыгнешь, пока вы просто друг друга плохо знаете и парень будет отражением вас в чем-то . И я не сторонник чтоб ехать за мужиком куда-то, но в вашем случае пока гормоны играют, можно начать жить отдельно, съехать от мамы хотя бы так, а так может и все хорошо будет у вас. Но сильно на парня я бы не рассчитывала, только на эти отношения.Все что говорит ваша мама- манипуляция и нездорово. Ищите возможности и валите из дома, пусть ваш парень вас забирает отсюда, а дальше время покажет, мама перебесится и поймет, у нее 500 тараканов и она вам их прививает.
++++ но мама автора инфантильной и воспитала.
Автор, даже если вы уедете , вас мама просто так не отпустит. На старости лет будет проситься переехать к вам с мужем в квартиру. Но это будут потом.
Уезжаете от неё , пока не поздно. Но признайтесь себе , живете вы с ней, потому что вам так удобно. Хорошо быть ребеночком, окружённой маминой любовью и заботой в 25 лет. Но мама , как и любой человек, потребует плату в виде вашей несвободы. Короче, решайте.
Я уехала от родителей в 23 года. Даже не знаю, как они меня отпустили, гиперопека зашкаливала. Видно понимали, что приживать жизнь родителей - это днище. Меня мама до сих пор контролирует, хотя мне под 40, хочет переезжать к нам в дом . А Я НЕ ХОЧУ.
С чего вы взяли что я притянула такого парня?он моя противоположность :самостоятельный,сам себя обеспечивает ,рано съехал от родителей
Мамаша токсичная, жуть... Свою личную жизнь в унитаз спустила и от дочери такого же ждет. Каждый раз, когда автор будет собираться на свидания, мамаша будет устраивать спектакли с сердечным приступом, лишь бы деточка возле ее ног сидела. Манипуляторша и эгоистка. Автор, живите своей жизнью, иначе так до старости возле маминой юбки и просидите, потому что маме так хочется...