Недавно на форуме была тема о финансовом достатке стран в зависимости от того, какую религию они исповедуют. Сейчас в интернете наткнулась на статью о продажах автомобилей в Европе на 1000 человек. И …
Ленин умер когда там - в 20-м, допустим, лень смотреть. 30 лет - Совок в расцвете. Совок умер в 91 - 30 лет и что мне продемонстрировали российские церковники? РАСКОЛ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
Вообще-то из личной вражды.
.
Каждый коммунист считал религию священослужителей своими врагами.
.
Освободил он классно конечно. Ничего не скажешь, больеш 12 млн человек потерь только за время гражданской войны.
.
Это не считая последующих Гулагов и расстрелов.
.
_
Ты получи сначала базовое образование, потом рассуждай. Ленин осудил всех, кто был обслугой капитала. Глянь-ка вокруг - кто обслуга капитала? Только не говори мне, что ты не вкуриваешь.))))))))))
Ленин умер когда там - в 20-м, допустим, лень смотреть. 30 лет - Совок в расцвете. Совок умер в 91 - 30 лет и что мне продемонстрировали российские церковники? РАСКОЛ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
Церковники в православии в отличии от католиков с их Папой не имеют отношения к светской власти.
.
Что они должны были те показать?
.
Классные реформы или внешнюю политику на высокого пилотажа.
.
Православная церковь эти не занимается, от слова вообще.
.
Но сравнение хорошее, Ленин который занимал высший пост в государстве и церковь которая не имеет отношения в светской власти.
.
Давай в том же духе, мне нравится.
.
_
Ты получи сначала базовое образование, потом рассуждай. Ленин осудил всех, кто был обслугой капитала. Глянь-ка вокруг - кто обслуга капитала? Только не говори мне, что ты не вкуриваешь.))))))))))
.
Но ведь рабочие и крестьяне тоже были обслугой капитала, он что и их осудил?
.
Не сходится же.
.
_
.
Церковники в православии в отличии от католиков с их Папой не имеют отношения к светской власти.
.
Что они должны были те показать?
.
Классные реформы или внешнюю политику на высокого пилотажа.
.
Православная церковь эти не занимается, от слова вообще.
.
Но сравнение хорошее, Ленин который занимал высший пост в государстве и церковь которая не имеет отношения в светской власти.
.
Давай в том же духе, мне нравится.
.
_
Ты формалист, а я нет. Вот в чем колоссальная разница между нами. Газпромы и тэ дэ жертвуют миллионы, десятки и сотни в РЦП по их письмам, вот все и помалкивают - поделились. Ленин может быть идеалист и недооценил психологическую составляющую - по аналогии, что из опилок не слепишь гения за 3 года, но ход его личной мысли был верен и никто еще его мысли не переиграл. Об этом подумай (если сможешь).
.
Аааа, я понял, ты же совок!!!!
.
Вот он о чё Михалыч. ХаХаХа. До меня дошло.
.
Ладно нормально, у каждого свои убеждения, даже у совков.
.
Я тоже за команданте Че немного. Ну так чуть-чуть.
.
_
Ты формалист, а я нет. Вот в чем колоссальная разница между нами. Газпромы и тэ дэ жертвуют миллионы, десятки и сотни в РЦП по их письмам, вот все и помалкивают - поделились. Ленин может быть идеалист и недооценил психологическую составляющую - по аналогии, что из опилок не слепишь гения за 3 года, но ход его личной мысли был верен и никто еще его мысли не переиграл. Об этом подумай (если сможешь).
.
Ну это же их деньги, они могут их жертвовать куда хотят.
.
И кстати церковь постоянно помогает очень многим людям, тем же бомжам.
.
_
.
Ну это же их деньги, они могут их жертвовать куда хотят.
.
И кстати церковь постоянно помогает очень многим людям, тем же бомжам.
.
_
Нет я не совок и их тоже ругаю. Я слушаю свое сердце. И прекрасно вижу правду, в т.ч. скверы в Екате. Но тебя понимаю - ты работаешь в этой системе и вынужден издеть то, что нравится начальнику твоему.)))
Нет я не совок и их тоже ругаю. Я слушаю свое сердце. И прекрасно вижу правду, в т.ч. скверы в Екате. Но тебя понимаю - ты работаешь в этой системе и вынужден издеть то, что нравится начальнику твоему.)))
.
Ты совок!!!
.
Я не работаю в этой системе.
.
Голосуй сердцем. ХаХа.
.
Разум наш ориентир, а не сердце или др части тела.
.
_
.
Ты совок!!!
.
Я не работаю в этой системе.
.
Голосуй сердцем. ХаХа.
.
Разум наш ориентир, а не сердце или др части тела.
.
_
Ну вот я и проголосовала. Никто не позаботился о людях в этой стране больше Ленина. Но ты человек лицемерный - ты войну видишь, а вымирание людей сейчас, СПИД, и нищету не видишь в упор. Не люблю таких. Расходимся!))
Католики тоже не жируют. Самые богатые - протестанты, потому что пока у православных "молись и терпи", у протестантов "молись и вкалывай", вот и имеют приятные результаты.
И ещё не воруй. Очень долго и жестоко с этим боролись. В Англии сразу вешали. Не то, чтобы совсем перестали воровать, но уж точно не как в России. Это и есть протестантская мораль. Работать, не воровать, и будешь жить хорошо. Ну, грабить завоеванные страны тоже разрешалось. Плюс лучший климат, торговые пути, обработка железа, производство стали. И очень большое желание жить хорошо, здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом, на небе.
Ну вот я и проголосовала. Никто не позаботился о людях в этой стране больше Ленина. Но ты человек лицемерный - ты войну видишь, а вымирание людей сейчас, СПИД, и нищету не видишь в упор. Не люблю таких. Расходимся!))
.
А еще лесные пожары, повальная коррупция, война, эпидемия, снежный буран, космоса "черные дыры".
.
Все сдалася? Ну не расстраивайся ты так.
.
Ну давай я чё-нить про Ленина хорошее скажу? У него была лысина красивая.
.
_
.
_
.
И не забывай про состояние неопределенности и полной всеобъемлющей мистификации в которое тебя поместил ЧелЛа.
.
_
Нет, не правда. Среди самых беднейших стран мира есть и католические, и протестантские, и буддистские, много мусульманских. Но, к примеру, фанатично верующий Пакистан и такая же фанатично верующая Саудовская Аравия имеют, мягко, говоря, разный уровень жизни, несмотря на одинаковую религию. Так что не всё так просто.
Самые богатые и спокойные страны вообще населены преимущественно атеистами и агностиками.
Обрати рашенВасю хоть в культ Ктулху, он всё равно будет такой же ленивой пьянью. Вон Ямайка уже триста лет протестантская, и что? Как были нищими наркоманами, так и будут.
Не столько рабское, сколько отрицающее земную жизнь в принципе. То есть хорошо жить материально, с удобствами = погибать духовно. Идеалом с точки зрения православия, наверное, представляется герой П. Мамонова в фильме "Остров". Жить на куче угля в кочегарке и непрерывно молиться, отрицая всякие мирские блага (эпизод со сжиганием хороших сапог чего стоит только)
Православие не учит жить рабски или бедно, оно учит не делать из этого идола и цель. Т.е. не привязывать себя к каким-либо материальным радостям и благам, т.к. их с собой "туда" не заберешь. Учит тому, как освободить себя от этих зависимостей (страстей, если по-православному). Оно не запрещает жить в большом особняке и ездить на дорогом авто, но учит, что в самый неожиданный момент вы этого всего лишитесь, будьте готовы.
Как пример: нормально кушать - это нормально, но чревоугодие - ненормально. Чревоугодие - это когда человек не голодный, но не может побороть в себе страсть не съесть еще что-то вкусненькое. "Потом" это вкусненькое в себя уже не запихнешь, а желание не только останется, но и значительно усилилится. Потому и придумали всякие посты, чтобы учиться бороть в себе зависимости. Но вкусно есть самом по себе не является грехом. Это лишь один из примеров.
P.S. Здравомыслящие родители тоже ограничивают во многом своих детей. Дети этого не понимают, но родители знают, ради какой пользы они это делают.
Пусть не все, но, надеюсь, кто-то мысль поймет.
Еще добавлю: у многих не совсем правильное понимание того, чему учит православная религия. Даже священники не все учились хорошо в семинариях (это как с врачами история, все они люди, кто-то хорошо учился, кто-то плохо, есть толковые, есть не очень, кто-то поможет, а кто-то навредит).
Так вот: грех с точки зрения православия - это не то, когда кто-то кому-то делает плохо. Это то, что вредит лично тому, кто это делает. В духовном плане. И если мама маленькому ребенку говорит, чтобы тот не лез на высокое дерево, или не хватался за горячую сковороду, она лишь хочет предупредить его, чтобы он не навредил лично себе. И когда человек прыгнет с 3-го этажа и поломает ноги - это не Бог его наказывает, а он сам себя наказывает, не слушая предупреждений со стороны. Так и религия предупреждает, не греши (т.е. не делай то, что развивает в твоей душе страсти и зависимости, поскольку это вредит лично тебе и "потом" это тебя же и будет мучать).
А теперь вопрос к автору: причем здесь вообще уровень жизни в государстве к религии?
А, кстати, удивитесь. Таки да. У протестантов был культ работы. Молись и работай. Много лет в Минске прожила, в баптистском районе. Остатки деревни, Масюковщина. Видели бы вы, какие у них дома и участки. В России точно такого не увидишь. И не на ворованые деньги, а своими руками все сделано. Сады ухоженные, цветы, фигурки садовые, освещение. Я не верю в бога, но работать эти люди умеют.
Это вы еще не видели какиеиу строобрядцев в сибири дома и деревни были.
Нет, не правда. Среди самых беднейших стран мира есть и католические, и протестантские, и буддистские, много мусульманских. Но, к примеру, фанатично верующий Пакистан и такая же фанатично верующая Саудовская Аравия имеют, мягко, говоря, разный уровень жизни, несмотря на одинаковую религию. Так что не всё так просто.
Самые богатые и спокойные страны вообще населены преимущественно атеистами и агностиками.
Обрати рашенВасю хоть в культ Ктулху, он всё равно будет такой же ленивой пьянью. Вон Ямайка уже триста лет протестантская, и что? Как были нищими наркоманами, так и будут.
Ниче что рашен вася освоил сибирь и столетиями выживал - и в некоторых областяъ весьма успешно- на коллосальной территории находящейся преимущественно в зоне рискованного земледелия?
Определенная корреляция религии и экономического мировозщрения действительно есть. Но то что вы привели в пример-кроме греции(где все очень неоднозначно) - это страны бывшего соцблока, отсюда и нынешняя бедность. Условно говоря, словакия и венгрия особенно тоже не супербогатые страны, но в словакии верущие католики, а в венгрии католики и протестанты.
Челлов, давай ты мне не будешь про Ленина рассказывать. Ленин не из личной вражды отменил религию и попов убивал, а потому что видел их отношение к простому люду. Он считал, что он освободил народ от этого ига тоталитарного и судя по прорыву и в образовании, и в тех достижениях, это было доказано и практически подтверждено!
Правда потом он этот народ на его собственной территрии потравил газом и голодом немножко. Задушил в обьятьях своей любви
Сообщение было удалено
Нет, самые бедные страны - языческие. А самые богатые - мусульманские.
Самые богатые это те которые вообще послали христианство нах. Европа сейчас не христианская, а ведическая. Гарри Поттер чистый ведизм. Он не ищет разрешения у Бога, а сам творит магию как и положено арию. Говорить, что Европа или США христианские все равно, что Россия до сих пор социалистическая.
Самые богатые это те которые вообще послали христианство нах. Европа сейчас не христианская, а ведическая. Гарри Поттер чистый ведизм. Он не ищет разрешения у Бога, а сам творит магию как и положено арию. Говорить, что Европа или США христианские все равно, что Россия до сих пор социалистическая.
Так эти безбожники и атеисты вырождаются уже, мусульмане мигранты их заменяют: немцы - это турки, французы - арабы и т. д. а англичане вместо своего традиционного чаепития делают Намаз 5 раз в день. Безбожная Римская Империя крякнула, верующие мусульмане турки с лёгкостью захватили этих задне приводных с их шикарной ты роиторией!
Ну какие же это православные страны? Правит то Каганат.
Так эти безбожники и атеисты вырождаются уже, мусульмане мигранты их заменяют: немцы - это турки, французы - арабы и т. д. а англичане вместо своего традиционного чаепития делают Намаз 5 раз в день. Безбожная Римская Империя крякнула, верующие мусульмане турки с лёгкостью захватили этих задне приводных с их шикарной ты роиторией!
Это в ватных СМ прочли? Там америка с 60х годов все распадается и никак не может. В Лондоне мигрантов уже меньше, чем в Москве давно. Идете с врубаете видеокамеру, которая в Лондоне. Вате пока по ОРТ не скажут, что мигрантов нет, они будут считать, что они там есть. Сейчас за три месяца все меняется, а вата как при совке живет десятилетиями. Масштабно мыслит так, только всегда мимо.
По-моему, тут прямая взаимосвязь. Православие - религия терпил. И вообще, христианство создано специально, что б держать в подчинении рабов средневековья. Но вот, видите, и в 21 веке прокатывает. Обезьяны рады служить господину всегда.
Рим никто не захватывал, как и совок не разваливали. Он сам развалился. Те, кто его якобы разваливали были сами его гражданами, как ЕБН и прочие гражданами СССР. А потом возникла сразу Священная Римская империя. Все европейские страны как бы наследники Рима. От США до РФ. По архитектуре, гербам и тд. И что то мусульмане сидят под США тихо, претихо. В Англии намазы? А с кем нашли несколько рефрежераторов с трупами? И все мигранты сваливают сейчас куда угодно)
Это в ватных СМ прочли? Там америка с 60х годов все распадается и никак не может. В Лондоне мигрантов уже меньше, чем в Москве давно. Идете с врубаете видеокамеру, которая в Лондоне. Вате пока по ОРТ не скажут, что мигрантов нет, они будут считать, что они там есть. Сейчас за три месяца все меняется, а вата как при совке живет десятилетиями. Масштабно мыслит так, только всегда мимо.
Причём тут ватаТВ вообще? В Европе не была ни разу чтоли? Там от этих европейцев уже рожки да ножки остались. В Германии п р о с т и т у ц и я разрешена законом, голландцы обсаженные ходят, европейский мужик кроме страпона и секса с себе подобным ничего другого не признаёт. У европейцев максимум 1 - 2 ребёнка, женятся после 30, также чайлд- фри полно, у верующих мусульман по 6 детей. Всевышний сказал: «Я заменю неверющих верующими» - что и происходит. Также в России как стали безбожниками, так мусульмане вас и заменяют потихоньку, не зря же уже Москвабадом называют)
Рим никто не захватывал, как и совок не разваливали. Он сам развалился. Те, кто его якобы разваливали были сами его гражданами, как ЕБН и прочие гражданами СССР. А потом возникла сразу Священная Римская империя. Все европейские страны как бы наследники Рима. От США до РФ. По архитектуре, гербам и тд. И что то мусульмане сидят под США тихо, претихо. В Англии намазы? А с кем нашли несколько рефрежераторов с трупами? И все мигранты сваливают сейчас куда угодно)
Турки сейчас где живут, историк х е р о в? На территории Римской Империи! На территории совка все народы живут пока на своих местах, в своих государствах. Все пищат про засилье мигрантов, одна ты в неведении)
Причём тут ватаТВ вообще? В Европе не была ни разу чтоли? Там от этих европейцев уже рожки да ножки остались. В Германии п р о с т и т у ц и я разрешена законом, голландцы обсаженные ходят, европейский мужик кроме страпона и секса с себе подобным ничего другого не признаёт. У европейцев максимум 1 - 2 ребёнка, женятся после 30, также чайлд- фри полно, у верующих мусульман по 6 детей. Всевышний сказал: «Я заменю неверющих верующими» - что и происходит. Также в России как стали безбожниками, так мусульмане вас и заменяют потихоньку, не зря же уже Москвабадом называют)
Времена они меняются. Вата всегда лет на 20-30 отстает от жизни, даже за действиями собственного правительства не следит. Все правильно. В Москве найдите сейчас их. Из Азии да, с Кавказа долго искать надо. Сейчас роботизация идет и этих уберут, хотя они нормальные. Поэтому собственно визы с СА и не вводили, зато кавказцев убрали всех.
Турки сейчас где живут, историк х е р о в? На территории Римской Империи! На территории совка все народы живут пока на своих местах, в своих государствах. Все пищат про засилье мигрантов, одна ты в неведении)
Они этнически и были этносом Византии, наряду с греками как бы. Просто религию сменили. Историю надо по первоисточникам изучать, а не по совковым учебникам. Православную типа Россию никто не захватывал, люди просто отказались от религии, заменив на коммунизм.
Времена они меняются. Вата всегда лет на 20-30 отстает от жизни, даже за действиями собственного правительства не следит. Все правильно. В Москве найдите сейчас их. Из Азии да, с Кавказа долго искать надо. Сейчас роботизация идет и этих уберут, хотя они нормальные. Поэтому собственно визы с СА и не вводили, зато кавказцев убрали всех.
Армян, азербайджанцев, чеченцев, дагестанцев полно. Весь Кавказ в Москве понятное дело, не у тебя же на переферии им быть. Они там, где деньги.
Они этнически и были этносом Византии, наряду с греками как бы. Просто религию сменили. Историю надо по первоисточникам изучать, а не по совковым учебникам. Православную типа Россию никто не захватывал, люди просто отказались от религии, заменив на коммунизм.
Просто стали р а к о м перед турками и отдали им своё государство)
Заметила другое, все мои православные знакомые живут в достатке, а совки-атеисты и долбославы всякие, страдают в нищите.
Куда уберут Кавказ? Чеченцы и дагестанцы в составе России, неуч! Про бойцов кадыровцев не слышал, роботы воевать по-твоему будут, а? Убиратель))))
По-моему, тут прямая взаимосвязь. Православие - религия терпил. И вообще, христианство создано специально, что б держать в подчинении рабов средневековья. Но вот, видите, и в 21 веке прокатывает. Обезьяны рады служить господину всегда.
Иудаизм принимай - будет тебе религия власти, денег и золотого тельца.
Русские старообрядцы - те же протестанты. Все русские богачи и крупные домовладельцы до революции были старообрядцами. И крестьяне старообрядцы были богатыми по сравнению с остальной массой.
Может, мы зря в 17 веке модернизировали религию? Получили церковный раскол, тысячи мёртвых людей, самосожжений и бедность ко всему прочему
Зачем вообще патриарху Никону и царю было что-то понадобилось менять в 17 веке? Зачем?
Раскольник Аввакум писал царю : "Князь Владимир крестил Русь двумя перстами"
Сообщение было удалено
Если переделаются в протестантов, конечно станут богаче. Вас это удивляют? Протестанты приветствуют свободное и развитое мышление, т.е. интеллект, приветствуют трудолюбие, бережливость, а также благотворительность.
Не станут. Если бы руководство страны было бы близко к Православию, то ваша страны бы процветала.
Что за бред? Даже если говорите, что религия виновата, то у вас людей ходящих в церковь от силы несколько процентов. Где в вашей стране как и в моей хоть что-то, что от христианской религии? Наплевательское отношение к друг другу; мужики, которые пользуют баб; бабы, которые отношения превратили в рынок и хотят продаться подороже; чиновники, которые купаются в роскоши, когда дети умирают, потому, что не успевают деньги собрать. Что у вас вообще христианского осталось, что вы все беды валите на Православие?