Гость
Статьи
Презираю свою маму

Презираю свою маму

Я развелась и мама переехала ко мне, так как прописана (до этого жила в доме бывшего мужа). В квартире прописана, но не собственник. Это к слову. Мама пьёт. Пьёт много лет уже, более 20 точно. Напивается и оскорбляет меня, в её комнате бутылки, окурки, свинарник короче. Так вот, сегодня она перешла границы в словах. Пожелав смерти своей маме (моей бабушке, которая меня воспитала фактически), потом стала лить грязь на моего семилетнего сына (не при нем), я сказала, чтобы она закрыла свой грязный рот,за что она ударила меня по лицу. Я не знаю, совет ли я прошу, но хотелась вылить в этом тексте всю боль, которую чувствую.
С Рождеством всех! Желаю мира, добра и любви вам и вашим семьям!

Ukushytebyazanos
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врежь ей в ответ!

Гость

Автор, жить с пьющим человеком -это ад, тем более у вас маленький ребенок. вам надо как-то с матерью разъехаться, она вам жизни не даст.

Ukushytebyazanos
Гость

Врежь ей в ответ!

Если честно, я когда про ребёнка все это услышала, то думала, что убью её (

Гость
Ukushytebyazanos

Если честно, я когда про ребёнка все это услышала, то думала, что убью её (

ну так и врезала бы! детей надо защищать!

Ukushytebyazanos
Гость

Автор, жить с пьющим человеком -это ад, тем более у вас маленький ребенок. вам надо как-то с матерью разъехаться, она вам жизни не даст.

Я бы уехала, но за квартиру она не платит вообще, я две квартиры не потяну

Гость

Что ты как мямля! Её бабушке смерти желают... ребёнка обзывают, а она на форуме строчит! У тебя чувство собственного достоинства есть вообще?!

Виктория

По возможности вы пишите её и гоните в шею, даже не задумываясь что это ваша мать, такие родители будут сидеть на вашей шее и дальше из вас палки вить.
Не дай бог еще что-то мальчики сделает.
Пусть идет к своим мужьям

Ukushytebyazanos
Гость

ну так и врезала бы! детей надо защищать!

Я её толкнула, она упала. Драки - не моя сильная сторона

Гость

Сними ей комнату в коммуналке и пусть чешет!

Сочувствую вам! У меня такая свекровь, когда мать родная - это ужасно!! Нет вариантов разъехаться или снять жилье?! Не знаю, чем помочь, у самих квартирный вопрос. Я с ребенком вернулась к родителям, мне там спокойней. Желаю вам Удачи и Разрешения проблем!

Ukushytebyazanos
Гость

Что ты как мямля! Её бабушке смерти желают... ребёнка обзывают, а она на форуме строчит! У тебя чувство собственного достоинства есть вообще?!

У меня есть, именно поэтому я не веду себя подобно этому пьяному животному.

Мечта

Искренне желаю вам стать самой лучшей мамой своему сыну! Здоровья вам и ему! Не отчаивайтесь все будет хорошо!

Гость
Ukushytebyazanos

У меня есть, именно поэтому я не веду себя подобно этому пьяному животному.

С каких пор ничегонеделанье приравнивается к чувству собственного достоинства?

Ukushytebyazanos
Гость

С каких пор ничегонеделанье приравнивается к чувству собственного достоинства?

Почему ничегонеделанье? Я же не описывала драки дома, просто ситуацию. Я за себя постоять могу. За ребёнка тем более.

Гость

Вы можете постоять.... Но не можете прекратить!

Гость

С Рождеством! Желаю вам свалить от матери и никогда от нее не зависеть, а вашей маме выздороветь.

Гость
Ukushytebyazanos

Я её толкнула, она упала. Драки - не моя сильная сторона

Драки не нужны, не дай Бог, толкнете, мать неудачно упадет и скопытится, вас еще и посадят. Бесполезно бить пьяницу, его хоть избей до полусмерти, он все равно будет пить, скандалить, оскорблять. Вам надо как-то квартиру разменять. А к бабушке переехать вам нельзя?

Ukushytebyazanos
Гость

Вы можете постоять.... Но не можете прекратить!

С этим я согласна, не могу

Гость
Ukushytebyazanos

Почему ничегонеделанье? Я же не описывала драки дома, просто ситуацию. Я за себя постоять могу. За ребёнка тем более.

Драки не выход, надо как-то разменивать квартиру.

Гость

А где мужчины? Где муж этой женщины и её мамы? Вижу в этом корень проблемы

Ukushytebyazanos
Гость

Драки не нужны, не дай Бог, толкнете, мать неудачно упадет и скопытится, вас еще и посадят. Бесполезно бить пьяницу, его хоть избей до полусмерти, он все равно будет пить, скандалить, оскорблять. Вам надо как-то квартиру разменять. А к бабушке переехать вам нельзя?

Я у бабушки часто, там спокойнее ребёнку. Но нет, места очень мало, бабушка болеет и очень устаёт от шумного ребёнка к концу дня. На ночь домой прихожу всегда

Я уже думала отрезать доступ к свету и воде, газу, и съехать. Сейчас ищу юриста, чтобы посоветовал, как можно счёта разделить и все юридически оформить, чтобы я потом в долгах за квартиру не осталась.

Ukushytebyazanos
Гость

А где мужчины? Где муж этой женщины и её мамы? Вижу в этом корень проблемы

Я недавно развелась, у мамы мужей было 100500 штук, такие же алкаши

Гость
Ukushytebyazanos

Я у бабушки часто, там спокойнее ребёнку. Но нет, места очень мало, бабушка болеет и очень устаёт от шумного ребёнка к концу дня. На ночь домой прихожу всегда

Я уже думала отрезать доступ к свету и воде, газу, и съехать. Сейчас ищу юриста, чтобы посоветовал, как можно счёта разделить и все юридически оформить, чтобы я потом в долгах за квартиру не осталась.

Очень вам сочувствую, пьющий человек в семье-это кошмар, у вас единственный вариант разменивать квартиру, но все оформляйте на себя. Матери и комната в общежитии подойдет, найдет там себе собутыльников, зато у вас наступит тишина и покой, иначе, она вам жизни не даст.

Гость
Ukushytebyazanos

Я недавно развелась, у мамы мужей было 100500 штук, такие же алкаши

Во! Тебе нужен муж, тем более у тебя сын. Муж защитит тебя от мамы. Это раз. Твоей маме тоже нужен муж, так как вся злоба и чернота души человеческой происходит из недостатка любви. Сейчас для женщин золотая эпоха, среди мужчин начала формироваться прослойка "красивых"изгоев, мужчин-девственников, ухаживающих за собой,обладающих ярко выраженными человеческими качествами, при этом абсолютно невостребованных женщинами в качестве мужей. Вам с мамой нужны такие мужчины для гармонии. И мужчинам этим вы тоже нужны, потому что страшнее одиночества нет ничего.

Ukushytebyazanos
Гость

Во! Тебе нужен муж, тем более у тебя сын. Муж защитит тебя от мамы. Это раз. Твоей маме тоже нужен муж, так как вся злоба и чернота души человеческой происходит из недостатка любви. Сейчас для женщин золотая эпоха, среди мужчин начала формироваться прослойка "красивых"изгоев, мужчин-девственников, ухаживающих за собой,обладающих ярко выраженными человеческими качествами, при этом абсолютно невостребованных женщинами в качестве мужей. Вам с мамой нужны такие мужчины для гармонии. И мужчинам этим вы тоже нужны, потому что страшнее одиночества нет ничего.

Спасибо) Я надеюсь, что мне встретиться хороший мужчина

Гость
Гость

Вы думаете так просто найти достойного мужчину женщине с ребенком и пьянице в возрасте, на это нужно время, с этим вопросом торопиться нельзя, а автору сейчас надо что-то менять в этой непростой ситуации.

Гость

Накопи своей маме на комнату в общаге, (за 2-3 года реально накопить) где- нибудь в провинции, в маленьком городке, но с условиями- общий туалет, общий душ, общая кухня...Там недорого они стоят. 500.000, плюс минус...Сделай на нее дарственную 1/4 или меньше, у юриста спроси какая самая маленькая доля, чтобы она туда больше никого не могла прописать, (собутыльника, например), и у нее будет свой угол, а как помрет, так ты унаследуешь....всю лучше не дарить, чтобы мошенники у нее не отобрали, она же пьет... и выписывай ее туда...можешь и просто попробовать ее выписать, но суд может не выписать ее в никуда, да и не по- человечески, мать все- таки, хоть и пьет...после ее смерти продашь, возьмешь для сына ипотеку или себе на пассивный доход, поселишь там квартирантов, они за 12 лет , плюс минус выплатят ипотеку, будет твоей семье квартира...не вижу смысла презирать, вижу смысл искать решения проблемы...а проблема в квартирном вопросе.

Ukushytebyazanos
Гость

Накопи своей маме на комнату в общаге, (за 2-3 года реально накопить) где- нибудь в провинции, в маленьком городке, но с условиями- общий туалет, общий душ, общая кухня...Там недорого они стоят. 500.000, плюс минус...Сделай на нее дарственную 1/4 или меньше, у юриста спроси какая самая маленькая доля, чтобы она туда больше никого не могла прописать, (собутыльника, например), и у нее будет свой угол, а как помрет, так ты унаследуешь....всю лучше не дарить, чтобы мошенники у нее не отобрали, она же пьет... и выписывай ее туда...можешь и просто попробовать ее выписать, но суд может не выписать ее в никуда, да и не по- человечески, мать все- таки, хоть и пьет...после ее смерти продашь, возьмешь для сына ипотеку или себе на пассивный доход, поселишь там квартирантов, они за 12 лет , плюс минус выплатят ипотеку, будет твоей семье квартира...не вижу смысла презирать, вижу смысл искать решения проблемы...а проблема в квартирном вопросе.

Спасибо большое

Гость
Ukushytebyazanos

Спасибо большое

Если будете разменивать квартиру, постарайтесь все оформить на себя, а то мать продаст комнату, пропьет деньги и к вам припрется.

Гость
Гость

Или просто разменяй свою хату на 2 комнаты в общаге, оформи их на себя. Мать пропиши в одной. Свою комнату будешь запирать.

Вы большая молодец, что ищите возможность раздельного жилья с мамой.
Но я напишу намного глубже вам ситуацию. Если вы верите в карму и бога, то вам зайдет.
Ваша душа выбрала этот путь испытаний, тяжёлых и крайне неприятных. Почему то именно вы родились у такой женщины и для вас это является своего рода кармическим уроком. Как выйти из этого в положительном ключе. Да уехать от неё, а пока нет возможности? Как можно меньше общайтесь, не выходите на конфлинт. Она в вас пробуждает самые низкие и разрушительные чувства, вам и плохо от этого, сейчас просто на душе, а потом и на физическом уровне появиться болнзнь.
А главное простите ее, просто про себя повторяйте это, обращаясь к богу, "прощаю маму". И так же благодарите за данную вам жизнь ее. Тоже просто про себя.
Бог нас любит всех и плохих и хороших, но пока существует иная воля: не версия в бога, зло будет находить возможность.

Гость

Мать надо отселять...И копить будет тяжело, если решишь покупать ей что- нибудь, ведь это ее терпеть все это время...а продавать вашу квартиру и покупать две комнаты в общаге тоже тяжело, вам прийдется с сыном жить в общаге, а там не самый лучший контингент, тоже могут быть и дебоширы и пьяницы...сына воспитывать что так, что так тяжело будет...но его психику жаль, что будет видеть пьяницу рядом с собой...подумайте, какие у вас ресурсы психики и материальные, что именно вы осилите...если совсем нет ресурсов никаких , попробуйте ее в никуда выписать...найдет себе алкоголика какого- нибудь опять и будет у него жить.

Гость
Гость

Мать надо отселять...И копить будет тяжело, если решишь покупать ей что- нибудь, ведь это ее терпеть все это время...а продавать вашу квартиру и покупать две комнаты в общаге тоже тяжело, вам прийдется с сыном жить в общаге, а там не самый лучший контингент, тоже могут быть и дебоширы и пьяницы...сына воспитывать что так, что так тяжело будет...но его психику жаль, что будет видеть пьяницу рядом с собой...подумайте, какие у вас ресурсы психики и материальные, что именно вы осилите...если совсем нет ресурсов никаких , попробуйте ее в никуда выписать...найдет себе алкоголика какого- нибудь опять и будет у него жить.

Может автор сможет разменять квартиру на однушку и комнату в общежитии. С ребенком в общежитии не вариант, придется жить с такими же алкашами, смысла нет тогда разменивать квартиру.

Гость
Гость

Может автор сможет разменять квартиру на однушку и комнату в общежитии. С ребенком в общежитии не вариант, придется жить с такими же алкашами, смысла нет тогда разменивать квартиру.

Все равно доплата нужна будет. Тогда уж лучше поднакопить и купить комнату в 9 метров в маааленьком городке, чтобы дешевле было.

Гость

Можно платить и за съем для матери, только какая хозяйка будет терпеть пьющую постоялицу? ... через пару месяцев соседи пожалуются, и ее мамашу вытурят со съема.. разве совсем найти без условий, куда больше никто не соглашается пойти, в конуру какую- нибудь....да и деньги уйдут левой чувихе, пусть автор посчитает сколько за 3- 4 года отдаст в черную дыру за съем ежемесячно... выхода два:
1) выписывать мать и пусть сама решает свои проблемы
2) купить жилье для мамы
...Консультируйтесь с адвокатами, получится ли ее выписать, или зря только нервы потратите на суды, на иски, адвоката и пр.
2)

Гость
Гость

Все равно доплата нужна будет. Тогда уж лучше поднакопить и купить комнату в 9 метров в маааленьком городке, чтобы дешевле было.

У меня самой отец доживает в доме в деревне, деревня глухая, дом моей бабки, условий там нет, на 5 хозяев, его ни продать , ни сдать нельзя, толку с него никакого, стоял безхозный, все давно в городе живут...там он с печным отоплением, вода на улице, туалет на улице...на пенсию отец покупает дрова...отец уже лет 30 пьет, когда пьет, буйный когда пьяный, с матерью в разводе, когда жил с ней, то с ножом и топором за ней гонялся, жизнь детям поломал...мне его не жаль, и никто не приезжает к нему...уж много лет...

Ukushytebyazanos
Мария якшерок слепок

Сообщение было удалено

Мама, это ты?)
И вас с Рождеством!

Гость
Гость

У меня самой отец доживает в доме в деревне, деревня глухая, дом моей бабки, условий там нет, на 5 хозяев, его ни продать , ни сдать нельзя, толку с него никакого, стоял безхозный, все давно в городе живут...там он с печным отоплением, вода на улице, туалет на улице...на пенсию отец покупает дрова...отец уже лет 30 пьет, когда пьет, буйный когда пьяный, с матерью в разводе, когда жил с ней, то с ножом и топором за ней гонялся, жизнь детям поломал...мне его не жаль, и никто не приезжает к нему...уж много лет...

Может и автору купить матери какую-нибудь дешевенькую хибару.

Гость
Мария якшерок слепок

Сообщение было удалено

Вы совсем с пьянки ку-ку? Автору надо думать прежде всего о своем ребенке, которому нужна спокойная обстановка дома, а не пьющий, матерящий человек под боком. ребенку можно таким образом всю психику поломать. Мать автора сама виновата со своей пьянкой, пусть идет лечится, если не хочет оказаться в общежитии.

Искренне вас жаль!Не представляю как вам больно,ведь рядом с мамой мы в любом возрасте дети,но в вашем случае,ваша бабуля заменила вам маму,поэтому скажите спасибо мамаше за подаренную жизнь и отправьте ее подальше из вашей счастливой жизни. Рядом с алкашами ничего хорошего не будет ни у вас,ни у вашего ребенка. Пожалейте его!

Гость
Гость

Может и автору купить матери какую-нибудь дешевенькую хибару.

В глухой деревне, я сейчас глянула, в Тверской области, например, дома стоят от 150.000 и выше....да, автор может купить и такой дом, но продать его не сможет...на ветер пущенные деньги будут...зато рядом алкоголички мамаши не будет...это ей если не копить, то потребкредит можно взять. 150.000 плюс на оформление тысяч 30.000 в этот кредит надо включить или больше ( узнать надо сколько на оформление уйдет), это уже под 200.000 , плюс страховку банк накинет тысяч 60.000 , это она долг банку будет отдавать эдак 260.000 на 7 лет, по 6000 ежемесячно...банку можно сказать, что деньги нужны на ремонт, например. Есть банки, где если вовремя не платишь, есть период 10 дней, и они просрочку не считают, только штраф начисляют, если вовремя не заплатил. Нормальные условия...но надо автору хорошо подумать, а не замерзнет ли мать там зимой. Летом то что, огород пусть сажает, закатки делает, пенсию откладывает на уголь, дрова( у меня отец так делает)...если не замерзнет, то и так можно.

Нельзя терпеть такое невежество, кто бы то ни был. Вам нужно дистанцироваться, и думать о себе и ребёнке. Не мне вас лечить, но если вы ничего не предприняли,то вас видимо устраивает положение жертвы. Жаль, что ребёнок страдает и не может оградить себя от этого срача в доме, да ещё и мама рядом после общения со страной бабушкой расстроенная или злая... боже как вспомню, как от папы воняло перегаром, хотя мне года 4 было😔

Гость

Автор, почему Вы не можете о просто выселить, если она не собственник? Вы, как собственник, можете её снять с регистрации. Разве нет?
А может быть вообще её признать неделе способной? И поместить в лечебницу.
Моралистам привет!!!! Мамаша может, кстати, и пожар устроить. Или затопить соседей

Гость
Гость

Автор, почему Вы не можете о просто выселить, если она не собственник? Вы, как собственник, можете её снять с регистрации. Разве нет?
А может быть вообще её признать неделе способной? И поместить в лечебницу.
Моралистам привет!!!! Мамаша может, кстати, и пожар устроить. Или затопить соседей

Выписать может, а поместить в лечебницу нет.
Лечение сейчас добровольное, пока мать не захочет, никто её никуда не поместит.

Гость

Автор, я всю тему не читала, но по-любому вас оскорбили. Так вот. Не слушайте. Люди не понимают, как к матери можно относится так. Не понимают, ибо все пропускают через себя и через свои отношения с матерью. У меня ситуация похожа на вашу. Мать всю жизнь проработала убрщицей, ничего не умеет, у неё была возможность учиться, её содержали, сидели со мной - она отказалась. Меня родила в 18. У неё за плечами ещё 3 аборта, и ещё двое детей на алименты которых она сейчас и живёт. Работала в очень хорошей компании, в государственной. Её бы никто оттуда не выгнал до пенсии. Но она начала опаздывать, грубить начальству. И её уволили. Зп там была до смешного большая (для уборщицы) - 25 тысяч, медицинское обслуживание в аедоиственной клинике, путёвки детям. Короче, сейчас она три года уже сидит без работы, её никуда не берут, у неё нет передних зубов, выглядит она не очень ибо никогда за собой не следила и не ухаживала, лет ей уже под 50, есть долги крупные. Спрашиваю, на что ты будешь жить, когда алименты отменят детям - не твоё собачье дело. Честно? Искренне бесит сейчас только один факт - по документам она мне мать (по факту совершенно чужой человек, который на меня совершенно не похож), никакого участия в моем воспитании она не принимала, ни морально, ни материально. Меня воспитывали дедушка и бабушка, которые ей приходятся тётей и дядей. Но вот на алименты она подать может последствии. А у меня хороший доход, большая часть из которого прозрачная. И если уж ей их назначат - будет жить как сыр в масле. Автор, вы ничего не должны своей матери. Это даже не мать. А просто женщина, которая по нелепой случайности вас родила. Относитесь к ней не так как диктует общество относится к родителям, а так как бы вы отнеслись к чужой надоедливой тётке. Это жестоко. Но это единственное чего она заслуживает.

Гость
Гость

В глухой деревне, я сейчас глянула, в Тверской области, например, дома стоят от 150.000 и выше....да, автор может купить и такой дом, но продать его не сможет...на ветер пущенные деньги будут...зато рядом алкоголички мамаши не будет...это ей если не копить, то потребкредит можно взять. 150.000 плюс на оформление тысяч 30.000 в этот кредит надо включить или больше ( узнать надо сколько на оформление уйдет), это уже под 200.000 , плюс страховку банк накинет тысяч 60.000 , это она долг банку будет отдавать эдак 260.000 на 7 лет, по 6000 ежемесячно...банку можно сказать, что деньги нужны на ремонт, например. Есть банки, где если вовремя не платишь, есть период 10 дней, и они просрочку не считают, только штраф начисляют, если вовремя не заплатил. Нормальные условия...но надо автору хорошо подумать, а не замерзнет ли мать там зимой. Летом то что, огород пусть сажает, закатки делает, пенсию откладывает на уголь, дрова( у меня отец так делает)...если не замерзнет, то и так можно.

Хотя мне вот говорят, что телега дров стоит 6000- 7000 , хватает на всю зиму. Хватит вашей маме пенсии. Или чего там еще...если захотите ей дать угол...а вообще, хорошо, чтобы она не додумалась до того, что алименты вы можете ей платить...даже не заикайтесь об этом, слово алименты не произносите при ней.

Ukushytebyazanos
Гость

Автор, я всю тему не читала, но по-любому вас оскорбили. Так вот. Не слушайте. Люди не понимают, как к матери можно относится так. Не понимают, ибо все пропускают через себя и через свои отношения с матерью. У меня ситуация похожа на вашу. Мать всю жизнь проработала убрщицей, ничего не умеет, у неё была возможность учиться, её содержали, сидели со мной - она отказалась. Меня родила в 18. У неё за плечами ещё 3 аборта, и ещё двое детей на алименты которых она сейчас и живёт. Работала в очень хорошей компании, в государственной. Её бы никто оттуда не выгнал до пенсии. Но она начала опаздывать, грубить начальству. И её уволили. Зп там была до смешного большая (для уборщицы) - 25 тысяч, медицинское обслуживание в аедоиственной клинике, путёвки детям. Короче, сейчас она три года уже сидит без работы, её никуда не берут, у неё нет передних зубов, выглядит она не очень ибо никогда за собой не следила и не ухаживала, лет ей уже под 50, есть долги крупные. Спрашиваю, на что ты будешь жить, когда алименты отменят детям - не твоё собачье дело. Честно? Искренне бесит сейчас только один факт - по документам она мне мать (по факту совершенно чужой человек, который на меня совершенно не похож), никакого участия в моем воспитании она не принимала, ни морально, ни материально. Меня воспитывали дедушка и бабушка, которые ей приходятся тётей и дядей. Но вот на алименты она подать может последствии. А у меня хороший доход, большая часть из которого прозрачная. И если уж ей их назначат - будет жить как сыр в масле. Автор, вы ничего не должны своей матери. Это даже не мать. А просто женщина, которая по нелепой случайности вас родила. Относитесь к ней не так как диктует общество относится к родителям, а так как бы вы отнеслись к чужой надоедливой тётке. Это жестоко. Но это единственное чего она заслуживает.

Так и есть, спасибо.
Оскорблений не так много)
Есть очень хорошие советы, я сейчас примерно представляю, что мне делать нужно.

Гость

Божечки, ну откуда ж у людей столько здоровья?(((20 лет пьет и норм ей паходу?то есть ей сейчас 40-50 лет?мне 33, пить вообще не могу уже, пару бокалов и начинается такая тахикардия, жесть просто

Ukushytebyazanos
Гость

Божечки, ну откуда ж у людей столько здоровья?(((20 лет пьет и норм ей паходу?то есть ей сейчас 40-50 лет?мне 33, пить вообще не могу уже, пару бокалов и начинается такая тахикардия, жесть просто

Сама в шоке. Да, ей 47 лет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: