Скажу сразу, терпеть не могу телевизор! И когда прихожу в гости, очень расстраваюсь ,если он там включен на всю мощь и все сидят и смотрят то, что хотят хозяева. Поговорить никак потому что, все смотрят телевизор! А когда рано уходишь, искренне удивляются , мол почему так рано, ведь ТАК ХОРОШО СИДЕЛИ! Для меня это как минимум неуважение к гостям. Может я слишком заморачиваюсь?
Нет, ненормально, в гостях общаются, кому этот ящик вообще нужен
К счастью, не была в гостях, в которых приходилось бы смотреть тв. И не хотела бы.
А в чем проблема? Можно ведь попросить выключить телевизор или убавить звук.
Абсолютно правы. По телеку может быть какой нибудь муз канал и то тихо, фоном. А лучше вообще не включать.
Я тоже раз попала в такую компанию, включили КВН и уставились. Тоже удивлялись, почему я домой засобиралась
И ещё вспомнила ситуацию. Сидели в гостях у моих родителей , прибежала мамина сестра и с разбегу включила телик , с воплем где у вас такой то канал? Ладно....потерпели полчаса ее мыльной оперы, потом я не выдержала и сказала, что телик можно и дома посмотреть! Она это восприняла как то, что я ее выгоняю и обидевшись ушла. В итоге на меня злы и мама и ее сестра 😫🤦♀️
Смотря для чего вы все там собрались.Если отмечать праздник,то ТВ неуместно,а если вы просто зашли в гости поболтать,то возможно....может с вами болтать не особо хотят,а вы навязываетесь.У меня соседка так заскакивает ко мне посплетничать.Вот буду я еще ради нее отказываться от просмотра кино или новостей.Пришла-садись-смотри-не нравится-уходи.
Вообще я знаю из собственных наблюдений,что телек включают,как способ спасти ситуацию,когда компания скучная,немногословная,тем для интересной беседы нет.....Хозяйка старается вытянуть ситуацию (а может не старается) тогда включает ТВ чтоб хоть что-то звучало и появится возможность обсудить то,что увидели по ТВ только что.
Смотря для чего вы все там собрались.Если отмечать праздник,то ТВ неуместно,а если вы просто зашли в гости поболтать,то возможно....может с вами болтать не особо хотят,а вы навязываетесь.У меня соседка так заскакивает ко мне посплетничать.Вот буду я еще ради нее отказываться от просмотра кино или новостей.Пришла-садись-смотри-не нравится-уходи.
Нас позвали отметить Рождество
Я не была в гостях где вот прям на всю громкость орет телек,а гости только жрут и не могут говорить потому что их не слышно из-за ТВ:). А когда ТВ работает фоном-часто видела.
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь.
У меня так же, но я в это время могу в телефоне звиснуть, если из гостей никак не вырваться. А так да, скорее уйти, так как пьяные застолья не уважаю, а просто сидеть есть и смотреть телек - ну такое себе.т
В гостях качать права некрасиво. Если вам не нравится гостить у этих людей, больше к ним не ходите. А диктовать чем им и их гостям заниматься - не в вашей компетенции.
Согласна. Один раз попросила мне отказали. Помолчала ради приличия и стали мы собираться. Выводы сделаны. Больше к ним не пойду.
Я всегда включаю на всю громкость,чтоб быстрее сваливали,а они всё -равно сидят,хоть их и не звали.
Фигею с людей.Прутся к кому-то в гости,фыркают потому что их что-то не устраивает (пиндец,проблемма то из пальца высосаная) и так "не пойду больше к ним". Епать.Можно подумать,что очередь стоит из желающих видеть вас в качестве гостя у себя и она такая выбирает.Вы хоть уважение имейте :вас пустили в дом,гостеприимно вас накормили напоили.Чего ты фыркаешь?? Сиди дома и жуй ириски!!! *** таких гостей.Ко мне может тоже такое приходило,а я и не знаю-жрало за обе щеки,а за порогом обси рало.
Фигею с людей.Прутся к кому-то в гости,фыркают потому что их что-то не устраивает (пиндец,проблемма то из пальца высосаная) и так "не пойду больше к ним". Епать.Можно подумать,что очередь стоит из желающих видеть вас в качестве гостя у себя и она такая выбирает.Вы хоть уважение имейте :вас пустили в дом,гостеприимно вас накормили напоили.Чего ты фыркаешь?? Сиди дома и жуй ириски!!! *** таких гостей.Ко мне может тоже такое приходило,а я и не знаю-жрало за обе щеки,а за порогом обси рало.
Я не знаю стоит очередь или нет. Нас позвали, отказать было неудобно. Вот даже не знаю что в следующий раз придумать для отказа. Ну совру что плохо себя чувствую. А в другой раз что врать? К ним в гости я ну никак не рвусь!